ID работы: 10615673

Сердце

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 69 Отзывы 48 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста

Во тьме удушливой гари найди очаги огня Я неистово дикая тварь Пойми меня. (с) Pulatova "Рой"

      Прибытие Тора обернулось очередной пирушкой. Где прошла та грань, которую перешла их команда. Они жалки, слабы, их мотивы поверхностны, цели размыты. Слишком много пирушек. Они расслабились. Наташа поднялась в гостиную, когда уже все собрались. Мужчины по очереди пытались поднять молот Тора. Кот, разлёгшийся на барной стойке, наблюдал за ними с презрительной ухмылкой.       — Попробуй, Нат, — Бартон рассмеялся.       Она лишь отрицательно качнула головой.       — Нат, давай, — настаивал лучник.       — Я не богиня, — Романофф развела руками и подошла к стойке. Кот запрыгнул ей на плечо, обняв за шею пушистым хвостом.       Она прошла мимо Тора, взяла из рук Тони бокал вина и мягко опустилась в низкое кресло. Клинт в пьяном азарте пытался поднять молот. Брюс приставал к асгардцу с расспросами о каких-то законах. Старк донимал Капитана, чтобы тот выпил и расслабился.       «Последний бастион несостоявшегося величия», — пронеслось в голове, почему-то голосом Локи.       Наташа вздрогнула от неожиданности. Интересная формулировка. К ней приблизился Тор. Шпионка проследила как он сел на подлокотник соседнего кресла и огляделся, убедившись, что все заняты.       — Вчера вернулись из Свартальфхейма посланцы моего отца, — негромко заговорил он, — они не нашли тело.       — Нам ждать визита твоего брата? — спросила Романофф.       — Нет, — Громовержец скривился. — Выжить он не мог, шло схождение, он мог провалиться в другой мир. Но я подумал о твоих словах, ты была права.       — Права, — подтвердила она.       — И Локи бы с тобой согласился, — продолжил Тор. — Мы много времени провели бок о бок до того как всё полетело к Хель. Как-то отец отправил нас с небольшим войском в Ванахейм, там было неспокойно. Нашего товарища ранила отравленная стрела, яд был сильным, с ним не могла справиться даже магия Локи, — он не заметил, что другие его тоже слушают. — Мы застряли в лесу с ядовитыми змеями, под обстрелом и с раненым товарищем. А войско, одно название, молодые ребята только принёсшие клятву, запаниковали. Нужно выбираться, а далеко ли мы уйдём с раненым. До сих пор помню, — Тор прикрыл глаза вспоминая, — было утро, поднимались солнца, такая красота, лежит этот парнишка на траве бледный, глаза распахнуты, а перед ним на коленях мой брат. Локи убил его, чтобы не длить его мучения, а мы могли двигаться дальше. Мы ещё троих потеряли в тот день, я бы и сам остался там, если бы брат мой не поймал стрелу, что предназначалась мне, с пол ладони не долетела. Мой младший братишка.       — Так Локи умел лечить? — нарушил скорбное молчание Брюс.       — Магия целительства была ему подвластна, — Тор оглядел ребят. — Не счесть сколько раз он прикрывал мою спину.       — Чтобы потом ударить исподтишка, — высказался Бартон.       — Так и что случилось с тем парнем? — Тони долил себе выпивку.       — Если бы я знал, — Громовержец сжал ладони в бессильной злобе. — Когда он сказал, что помнит себя лишь моей тенью, это стало для меня ударом, я не мог поверить, что потерял брата. А когда он оказался жив и объявился в Мидгарде, я подумал, что смогу найти нужные слова и всё верну, но ошибся. В Свартальфхейме мой брат вернулся, стал прежним, но его отняли у меня. Это несправедливо.       — И ты бы смог снова повернуться к нему спиной после всего что он сделал? — спросил Старк.       Тор неопределённо покачал головой. Вечер был безнадёжно испорчен. Наташа не стала ждать пока все напьются и под благовидным предлогом удалилась на свой этаж.       Брюс пришёл через два часа задумчивый и трезвый. Говорил какую-то ерунду и многозначительно рассматривал стены. Романофф хмыкнула и, прихватив куртку, повела его к лифту. Старк был ещё большим параноиком чем она и запросто мог понатыкать прослушки.       — Что случилось когда я уехал? — выпалил Беннер когда они вышли на улицу. — Сначала я ждал твоего звонка, но ты не звонила, а потом вела себя так, что я ничего не понял.       — Со временем я поняла, что ты был прав, — честно ответила Наташа. — Ты был прав, я его мучила.       — Что случилось когда я уехал?       Незачем задавать один и тот же вопрос, ведь ответила же. Шпионка остановилась и пристально посмотрела в глаза доктора.       — Если ты хочешь знать убила ли я его, то нет, не убила.       — Долго это всё длилось?       — Месяц, Брюс. Какое это имеет значение?       — Я не мог перестать думать, — признался доктор Беннер. — Локи мне снится. Обычно в этом сне я просыпаюсь здесь или в своём старом доме, а он стоит у моей кровати и смотрит, у меня кружится голова и стена за его спиной покрывается трещинами и плющом, окно сползает на пол и искривляется, а в конце он делается прозрачным пока не исчезает вовсе, но всё так и остаётся деформированным. Или совсем бред, где я не успеваю встать с постели, Локи зажимает мне рот рукой. Я его чувствую и вижу, — Брюс смутился. — Больше чувствую, чем вижу, потому что вижу не совсем, он ускользает, а его руки холодные. Когда просыпаюсь я даже чувствую этот холод.       — Как будто он скользит где-то на самом краю материального мира, — понимающе ответила Наташа.       — И у тебя тоже так было?       — Да, ощущения, но таких снов у меня не было.       Они помолчали как молчат двое только что обрётшие общую страшную тайну.       — Тор говорил, что Локи был магом, наверно, это какой-то остаточный эффект от высвобождения такого количества энергии, — Брюс пытался рационализировать. — То что они зовут магией мы зовём энергией. Энергия должна куда-то деваться.       — Учёный тут ты, Брюс.       — Может быть мы облучились или что-то в этом роде.       — Я находилась рядом с ним дольше чем ты, — шпионка накинула капюшон. — Были странные ощущения, но сны меня не мучали и не мучают.       — У этого есть объяснение, но я пока не знаю какое, — с видом фанатика продолжал доктор.       — Если ты не хочешь рассказать Тору о случившемся…       — Нет, нет, нельзя ему говорить, — перебил её Брюс. — Замучаемся всё объяснять. Я сам попробую разобраться.       Они сделали круг и теперь возвращались в башню. Беннер успокоился, как человек только что получивший надежду на чудесное спасение. Наташа прятала в карманах замёрзшие руки. То, что рассказал ей Брюс было интересно, но не объясняло почему такое короткое общение с Локи так на него подействовало. Может он более впечатлительный, нежели она. Неплохо было бы спросить об этом самого трикстера, что сейчас не представлялось возможным по понятным причинам.

***

      Локи, то есть кот, спал на её кровати, свернувшись клубком и обняв голову лапой. Наташа легла на спину и устремила немигающий взгляд в потолок. На сером мелькнули золотистые трещины, отделились, сложились в невесомую паутину и осыпались. Она повернула голову, он смотрел. Горящий взгляд обжёг, проникая под кожу. Ей показалось, что пространство вокруг них покрылось рябью.       Наташа смотрела ему в глаза, перед ней мелькнуло хорошо знакомое лицо Локи, а за ним череда чужих лиц мужских и женских, молодых и старых. Они перемежались с образами известных и неведомых ей зверей. Романофф протянула руку, ладонь коснулась мягкого чёрного меха, наваждение ушло, как будто его и не было.       Ночью она увидела сон. Похожий на то, что так фанатично описывал Брюс, и в то же время иной. Тревожное пробуждение, Локи, расплывающаяся реальность, покрытые плющом стены. Он смотрит, приближается вплотную, жадно приникает к её губам и она падает.       Наташа рывком вскочила, за окном вовсю светило солнце, на соседней подушке дремал чёрный кот. Не тревожа его, она наскоро собралась и поднялась на кухню.       Старк отсалютовал ей чашкой кофе. Вид у него неважный, но шпионка не успела ничего сказать.       — Что с твоими губами? — вскинулся он.       — А что с ними? — Романофф бросила взгляд в зеркальную дверь, губы обожжены       — Это же с кем, как и где нужно целоваться, чтобы получилась такая красота, неужели не больно? — задумчиво продолжал Тони. — Не видел чтобы кто-то к тебе приходил.       — Заткнись, — Наташа едва не уронила кружку с кофе, её руки задрожжали, что не укрылось от взгляда хозяина башни. Но продолжить расспросы ему не дало появление Стива. Капитан уставший, словно не спал всю ночь, задел локтём кофейник и едва успел его поймать.       — Кошмары снились, — ответил он на незаданный вопрос. — Твой кот превратился в своего доисторического саблезубого предка и пытался меня убить.       Наташа пожала плечами.       — У Романофф тоже была весёленькая ночка, — сообщил ему Старк.       Роджерс взглянул на неё, но не понял, что имел ввиду Тони или посчитал невежливым развивать тему.

***

      Мстителей мучили кошмары. В первую неделю к этому не отнеслись серьёзно, списывая на профдеформацию. На вторую начали волноваться. А через месяц всех парализовала паника. Всех, кроме Брюса и Наташи.       Доктору Беннеру снился сюрреалистичный Локи, о чём он предпочитал помалкивать. А Наташа, с той памятной ночи, после которой на её губах появился ожог, не видела Локи в своих снах, да и сны были непривычно спокойными. Если раньше шпионка вскакивала от кошмаров стабильно пару-тройку раз в неделю, теперь это прекратилось.       Капитан видел в своих снах, как он выражался, диких тварей. Каждый раз всё повторялось — зверь нападает, а Стив мучительно долго с ним сражается и, даже убив, не обретает покой. Зверь поднимается, от него отделяются тени. Тени бликуют, мерцают, у них множество лап, их морды уродливы. Они окружают, дышат в лицо смертоносным дыханием.       Сны Тони обратились кошмаром бесконечного падения в глубинах холодного космоса. Он не может дышать, не может пошевелиться или позвать на помощь. Но самое страшное, ему трудно проснуться.       Заснув, Бартон как будто вновь оказывался под контролем Локи. Он убивал своих друзей одного за другим жестокими, изощрёнными способами, а в конце, когда спадал морок, смотрел на их изуродованные тела.       Уже множество дней уставшие и злые Мстители ждали появления Тора. Старк несколько раз выходил на крышу и требовал чтобы Громовержец наконец притащил свою божественную задницу, потому что они столкнулись с врагом, которого не понимают.       Когда они уже вконец отчаялись, бог грома изволил появиться и оказался сбитым с толку рассказами своих друзей.       — Это очень странно. Среди всех магов, которых я знал, лишь одному, одной было под силу воздействовать на чужие сны, — Тор исподлобья посмотрел на окруживших его товарищей. — Но она никогда не использовала эту способность во вред. Она отгоняла наши кошмары, когда мы были детьми. Я говорю о своей матери. Я не слышал о таких чародеях в Мидгарде и не представляю кто это может творить.       — Но как-то же можно отследить этого урода? — с надеждой спросил Бартон.       — Если это маг, — вмешался Брюс. — Магия она как энергия, должен быть след.       — Маг такой силы легко его запутает, — громовержец вздохнул, — они говорят «закольцевать», след приведёт вас к самим себе, будто вы и есть источник. Он сводит вас с ума уже больше месяца, это очень долго.       — Как это меня достало. Сначала твой брат, теперь это, — закричал Клинт. — Я устал от постоянного копошения в моей голове.       — Он, а может быть она, — спокойно говорил Тор, — очень зол или зла на вас.       — У Наташи нет кошмаров, — ответил за шпионку Старк.       — Ничего не изменилось, — подтвердила Романофф.       — А я просто мало сплю, — Брюс устало потёр глаза. — В этом тоже нет ничего необычного.       — Значит дело только в вас троих, — Тор окинул взглядом Стива, Тони и Клинта.       — А как он воздействует на нас? — спросил молчавший до этого Капитан.       — Как угодно, — ответ Громовержца породил серию разочарованных вздохов. — Это может быть предмет, тогда его нужно найти и удалить из башни. В нашем случае это были амулеты от нашей матери. Ничего не приносили за последние два месяца?       — Я закончил ремонт на трёх первых этажах, там всё новое, — взорвался Тони. — Наташа принесла кота, но это раньше.       Взгляд Тора на мгновение задержался на чёрном пушистом комке на руках у Романофф, после чего он продолжил:       — Но скорее всего, это было непосредственное воздействие, — он снова оглядел команду. — Кто-то коснулся плечом, сказал что-то, посмотрел в глаза, вы даже не заметили. Что мы можем знать точно, дело в вас, это ваш враг и ему нет дела до Наташи или доктора Беннера. Думайте.       — Локи, — ответил Бартон. — Если бы он был жив.       Тор отрицательно покачал головой:       — У Локи не было таких склонностей и способностей.       — Я бы поспорил, — Клинт снова повысил голос.       — То была сила скипетра, не Локи.       — А делать-то что? — Старк задал мучивший всех вопрос. — Давай я проведу тебя на… по этажам, а ты определишь, нет ли там магических предметов.       — Я могу переехать в свою квартиру, хотя бы на время, вдруг кто-то заколдовал кота, — предложила Наташа.       — А как кот попал в башню? — заинтересовался Тор.       — Я его чуть не сбила на скоростной трассе.       — Вряд ли дело в коте, — скептически отозвался он. — К тому же, тебя магия не задела.       — Но я всё равно съеду, если дело не в животном, то вернуться всегда успею, — решила Романофф.       — А делать что будем? — повторил свой вопрос Тони.       — Я попрошу отца, чтобы он позволил одному из придворных магов посетить ваш дом.       — А мы соберём вещи, — Наташа подхватила кота и направилась к лифтам.       Знала, ну ладно, не знала, но ведь догадывалась и ничего не сказала. Она складывала одежду в рюкзак, искоса поглядывая на Локи, кошачьи глаза отвечали на её взгляд.       — Твоих лап дело? — шёпотом спросила она.       Кот отвернулся и демонстративно зевнул.       О чём она думала когда тащила Локи в башню? Что будет весело? Вряд ли. Нет, действительно было интересно наблюдать за реакцией ребят на неожиданно появившегося кота и знать кто это на самом деле. Но то, что стало происходить потом не имело к веселью никакого отношения. До абсурда просто — ей было всё равно. И теперь она собиралась уходить для того ли чтоб обезопасить команду? Нет, ей всё равно. И с каких пор никто стал ей дороже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.