ID работы: 10615726

Встреча изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. План дальнейших действий

Настройки текста
Примечания:
      Придя домой я скинула портфель со спины, повесила зонт сушиться, разделась, прошла в комнату. По дороге я много думала, но так ни к чему и не пришла. - Надеюсь, Адриан предложит что то дельное... - подумала я и плюхнулась на диванчик с телефоном в руках. Для, начала я создала новый контакт, сохранила номер Адриана. Затем с волнением коснулась кнопки вызова.       Гудки длились недолго:       - О, тебе уже удобно говорить?! Это хорошо! - прозвучал голос Агреста. Не знаю почему, но я улыбнулась - от чего то мне стало радостно и спокойно...) - По правде говоря предложение не маленькое, это скорее четкий обширный план, да и не совсем мой...! Я решила пошутить: - Видимо, все люди с именем Адриан имеют что то "не свое"😅 - сказала я с нотками вопроса, шутки и утверждения в голосе. И надеялась, что он не обидеться... - Ха-ха! Ну, наконец то ты шутишь! Ждал этого! - он не то что бы не обиделся, но и рад?! Не могу поверит своим ушам!!! - Но у ас есть отличия, - продолжал Агрест. - я был причастен к этому плану, и сразу сказал, что в него вложены не только мои идеи! А у того Адриана, даже имя фальшивое!... Так что, не стоит нас сравнивать) - Да, да точно) ладно уговорил, вы совсем не похожи, но... Давай уже ближе к сути! - рассмеялась я. - Ну, давай! - он сделал паузу, вдохнул и продолжил медленно, но как на одном дыхании рассказывать мне свой план.       - Отец моего друга и одноклассника - кондитер. Но это лишь его прикрытие, (хотя должен сказать, готовит он как профи!) в действительности он - агент ФСБ. В его кругу говорят, что сам президент назначил его на важный пост в нашем городе. Но сам он об этом мне никогда не говорил. Эдуард, так зовут отца моего друга, давно уже пытается поймать Луку и его отца Анарка, который прославился своими преступлениями даже за границами страны. Их фамилия Куффен. А, кстати друга моего зовут Нино Ляйеф. Я тесно связан сейчас с их конторой, т.к. Эдуард очень многое поручает сыну, а тот в свою очередь просит меня помочь или просто принять участие во всех прочих делах. Вот и это дело Куффенов неожиданно прямо коснулось меня, и тебя, что меня беспокоит... - он замолчал.       - Хорошо, я поняла примерно всю картину, но не думаю, что смогу сейчас помочь в поимке преступников, у меня сейчас экзамены на носу! Через 3 дня пробный по математике, которую я еле знаю. Да и вся моя натура вовсе не заточена под слежку и прочие дела! Я вообще живу как серая мышь в деревне и... - Уверен, что внутри ты не такая! К тому же ... Лука рано или поздно будет у тебя непрошеным гостем. Что тогда ты будешь делать? Ты не можешь попросит его не появляттся больше в твоей жизни...ему все равно! А я лишь пытаюсь показать тебе выход и предложить нашу помощь!... Я молча обдумывала каждое его слово, интонацию. - Ты, конечно прав! - наконец сказала я. - то, что я сказала просто факт, который не интересует Луку, и помочь мне можешь только ты...( Но что я должна делать? Ты можешь говорит мне это по телефону? Вдруг...нас прослушивают?... - На счёт этого не беспокойся! Все уже заранее отключено, и наш разговор, как и первый даже не числится в базе данных оператора... - Ого?! - лишь смогла сказать я.       - А на счёт твоих действий... Предпочел бы живую встречу, т.к. нужно не только обговорить все, но и... Ладно, самый главный вопрос когда тебе удобно? Я мог бы приехать к тебе на первый раз, но потом встречи будут уже только в кабинете Эдуарда. Что скажешь на счёт завтра после школы? - Ох...как же все резко усложнилось! Ну почему жто все именго сейчас и именно со мной?! Не мог он найти кого то поблтже к городу? Ужасно раздражает Лука!... Прости, Адриан, мысли вслух. Да ты можешь завтра приехать, - уже споойно и одобрительно говорила я. - у меня 7 уроков, заканчиваются примерно в 15 часов, а потом... - Я знаю, знаю. Все это детали, рад что ты согласилась! Я молча недоумевала от его слов. - Тогда завтра после школы, не забудь! - продолжил Адриан. - Хорошо,- посмеялась я. - такое не забуду! - Вот и отлично! Не буду больше отвлекать тебя, готовься к математике, пока! - До завтра! - попрощалась я.       Мне предстояло сейчас сделать немного домашки на завтра и повторить формулы, теоремы и прочие математические термины. И конечно, обдумать все произошедшее, собраться на завтра. А ещё вечером погулять с собакой Альи, моей подруги. Она с семьёй ещё не вернулась из отпуска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.