ID работы: 10615726

Встреча изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Первая встреча спустя 5 лет.

Настройки текста
Примечания:
      Я ехала из школы. День был нелёгкий. Я училась 7 уроков, а затем еще проводила классный час для 5 и 6 классов. К тому же прошлой ночью я долго не могла уснуть: планировала свои действия, пыталась уложить в голове все по полочкам, но получалось плохо. Дошить сумку для подруги, помочь в школе с дизайном сайта, подготовится к математике, написать реферат по истории, провести классный час для самого шумного класса, ещё этот Лука...почему он соврал мне? Откуда меня все же знает, если я его не видела в музыкалке? А Адриан, он, правда беспокоится обо мне? Или им просто нужно поймать Анарка и Луку, а я лишь простой способ?       Из-за этих мыслей уснула я только в 23:30.       В школе я ходила всеь день серьезная, но старалась не показывать, что я чем то напряжена и иногда улыбалась, болтала с Джулекой и Роуз, с ними я лучше всего общаюсь, но подробностей не рассказывала, а Альи не было рядом. Я всегда так делаю, доверить я могу только ей. Не то что бы я надеваю маску перед девочками, нет! Просто не хочу их обременять, у них своих забот хватает, Джулека недавно завалила экзамен, пришлось пересдавать, Роуз помогает ей, но сама недавно была отвергнута любовью всей своей жизни. В общем, не скучно живём...       Я вышла из автобуса, помахала всем и улыбнулась. Погода была хорошая! Светило солнце, дул лёгкий ветерок...вот такую осень я люблю! Руки были заняты курткой, шарфом и шапкой. Утром было холодно, даже иней на траве, а сейчас грели солнечные лучи и мне не хотелось быть в жаркой одежде. В рюкзаке не было места из-за учебников и формы, сегодня была еще физкультура...       Шла я в среднем темпе: быстро идти не было сил, а медленно - не хотелось. Я редко хожу не торопясь, не люблю. Пройдя половину пути, я остановилась, медленно повернулась на 360 градусов и измеряла шагами ширину дороги. Туда, сюда... Я ждала. Мне не хотелось, если он придет сейчас, чтобы нас кто то видел из окна. Папа у меня строго к этому относится, а соседи очень болтливы... Затем я достала телефон, время 15:30. Его нет.       В голове крутились разные мысли... Одна из них: " может мне сначала пообедать, а потом он придет? Сколько его ждать? " Но: " мы же договорились по дороге со школы " - прервала первую другая. Я любовалась природой.       Небо было голубым-голубым, без единого облачка, воздух наполнен тишиной, спокойствием. Она засыпала под нежную мелодию ветра. Природа, как редко я наслаждаюсь тобой!       Взяв в руки телефон я нашла идеальный ракурс, куда еще попал последний белый одуванчик. И... получился замечательный кадр! Я ликовала!...       Время уже 15:50. -Ладно, пойду на обед, пока там все не остыло! - подумала я. Звонить Адриану я не стала, думала, что хватит смс-ки из школы, что уроки закончились и я еду домой. - Если что, сам позвонит.       Зайдя в столовую я сняла портфель со спины, повесила пальто, пошла мыть руки. По пути я заметила, что в зале кто то еще обедал, но не придала этому значения. Затем зашла на кухню, поздоровалась с поваром, спросила что есть в меню сегодня.       - ...и салат "Цезарь", там в зале для тебя уже все накрыто, приятного аппетита, там еще гости приехали, сказали что к твоей маме по делу. - Хорошо, спасибо большое! - ответила я.       Тем временем в моей голове - буря эмоций! " Что? Какие гости?! Мама мне ничего не сказала?!...уф, надеюсь все пройдет мимо меня! Хоть бы в моей комнате им ничего не нужно было!..."       Мысли прервала шеф-повар: - Как прошел твой классный час, Маринетт? - А? Да хорошо, провела. На удивление никто не шумел и все получили хорошие оценки! - Ого! Как здорово! Видишь, а ты зря переживала, молодец! - она обняла меня и похлопала по спине. Мне нравится наш шеф-повар, она замечательная женщина, всегда поможет и ободрит!       Я направилась в зал столовой. От удивления я чуть не потеряла дар речи. После слов, сказанных на автомате: - Добрый день, приятного аппетита! - я увидела спокойно обедающих Адриана и его маму!!! Не знаю какого размера были мои глаза, но Агрест, сидевший дальше от меня, поднял голову и улыбнулся, еле сдерживая смех. Он просто кивнул мне в знак приветствия и продолжил трапезу, иногда что то печатая в телефоне.       Его мама расплылась в улыбке, подошла ко мне и сказала, обнимая меня: - О, Маринетт! Здравствуй, дорогая! А мы тут к твоей маме приехали на пару часов. Я не ожидала тебя здесь увидеть! Ты со школы тау поздно?       Ну, а дальше начались расспросы, как жизнь молодая, как я учусь, восхищённые как я выросла, как она соскучилась по нам, жалобные, почему мы к ним редко приезжаем и прочие разговоры.       Весь обед общались только мы с ней, Адриан изредка вставлял пару слов.       По пути мне снова пришлось много говорить, по просьбе Эмили Агрест. Она сама успела лишь рассказать мне про их семейный отпуск и переезд. Так как мы уже пришли.       Я проводила их в санаторий, позвала маму и сказала, что должна пойти гулять с собакой подруги, оставив их здесь.       Миссис Агрест стала сразу расспрашивать что за собачка, какой породы. Сказала, что хотела бы посмотреть, но занята... Тогда она предложила Адриану пойти погулять со мной, а он согласился раньше, чем я успела что-либо возразить. Так как это была плохая идея, и собака очень боится мужчин, сильно лает на них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.