ID работы: 10615726

Встреча изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Поймать вора "на живца"

Настройки текста
Примечания:
      Мы вышли из санатория. Я решила сказать первая: - Послушай! Эм-м...- пыталась я привлечь его внимание. - гулять сейчас с собакой, не самая хорошая идея...она очень не любит... - я не успела закончить мысль. - Я тоже думаю, что сейчас это не самое важное занятие для нас.- прервал меня Адриан, уверенно идущий в сторону моего дома. Я встала в недоумении. - Ты идешь? - спросил он обернувшись. Я сделала шаг и спросила: - Куда именно?! - Туда, где мы сможем все обсудить, забыла? - Но...я должна погулять с собакой! Сейчас! - Послушай, Маринетт! Твоя собака подождёт. Я должен передать тебе много важной информации, успеть за то малое количество времени, что у нас есть!       Я молча стояла. Было немного обидно, ведь вообще, он сказал, что придет пораньше и это не моя вина, что времени осталось немного. Он подошёл ко мне и, немного потянув за плечо, обеспокоенно сказал тихим голосом, будто извинялся: - Пойдем, Маринетт. Мы должны поторопиться... - Ладно... - ответила я, а Адриан улыбнулся второй раз за нашу встречу. Я успокоилась и пошла за ним.       Мы зашли в дом, поднялись на второй этаж. Я пыталась сконцентрироваться на вчерашних событиях. Зайдя в комнату я быстро сунула учебники в шкаф, освободила стол, включила свет. Адриан же мельком осмотрел комнату и сразу подошёл к столу. Достал из сумки бумаги, планшет, карандаш и ... Брошку?! Я потянулась, чтобы придвинуть второй стул, но Адриан остановил меня словами: - Я останусь стоя, мне так удобнее. Если хочешь, садись, а я останусь так. Я не стала его уговаривать, но и сама не села, облокотившись о тумбочку возле стола. - Так...что за план? Мне уже хочется поскорее с этим разобраться! - Медлить с этим, конечно не получится, но и слишком спешить не стоит...дело серьёзное... - Даа, знаю. - сказала я с небольшим огорчением. В тот момент я думала: " Вот живётся же кому то спокойно, а мне... Эх, все силы теперь нужно приложить к делу, которое вообще мне не важно и не интересно! Почему я так притягиваю чужие проблемы? Как посредник какой то...." Но тут же вспомнила: " Все к лучшему, так будет не всегда! Интересно, что хорошего выйдет из этой ситуации?" Я всегда такая! Какая? - Непостоянная (то мне радостно, то без причины грустно) - Мягкая (не могу долго злиться, обижаться, все это быстро прощаю, забываю) - Реалистичная оптимистка (принимаю все как само собой разумеющееся, но надеюсь на лучшее и мечтаю о сказочной жизни, верю в каждого человека)       Этот оптимизм, наверное в крови у меня!!! Зато благодаря этому я становлюсь эмоциональной, радостной, счастливой)))       Адриан прервал мои мысли вопросом: - Маринетт, могу я получить свою флешку? - А? Да,да, конечно!... - я стала вспоминать: оставила я ее в пальто, или положила в ящик возле компьютера. - Спасибо, ты..тогда я возьму ее сейчас...мне нужно кое что проверить.- Говоря это он потянулся к открытому ящику на столе, где я обычно оставляла что-то важное. Я удивилась и посмотрела ему в глаза. Он делал это так уверенно, будто точно знал, что флешка там. Ну, так и оказалось... Он значит сразу заметил ее, вот и спросил. - Ой, а я думала, что оставила ее внизу, прости, что сразу не отдала. - Не страшно, здесь нет твоей вины. - он посмотрел на меня и улыбнулся. Я ответила на улыбку и отвела взгляд. - Постой...! - я была взволнованна и мои действия были слишком резкими, - Это моя флешка! Ты взял не ту... - я достала ее и показала, что они различаются брелками. - О, это я должен просить прощения! Я-я даже не заметил, что они одинаковые, извини. - он на секунду замер, держа в руках обе флешки, взглядом сравнивал их и улыбнулся... - Ага, ничего страшного))) - заключила я.       Мы перешли к делу. Адриан многое мне рассказал. - - Эдуард хочет использовать сложившуюся вчера ситуацию против Куффенов. Так, чтобы ты стала отвлекающим маневром, что-ли... Как то это грубо звучит, да? В общем, чтоб мы могли поймать Анарка "на живца"... - Я так и думала, все нормально это же не преступление! - Сказала я усмехнувшись.       Агрест слегла был удивлен, видимо ожидал какой-то обиды, или что-то вроде того... Но по лицу стало заметно, что это облегчило его роль. - Тогда еще одна маленькая деталь, - продолжил он, - Вот, брошь, которая должна быть всегда на тебе. В ней есть видеокамера и микрофон. Она немного простоватая, так что если нам что то нужно будет сообщить тебе, она просто завибрирует, а сообщение только через смартфон... В офисе Эдуарда с нее ведётся прямая трансляция, говоря простым языком, так будут за тобой присматривать...       Я взяла в руки неброскую, нежно-желтую брошь в виде песочных часов, и надела ее на кофту. - Что ж...на сегодня это все, что тебе нужно знать... Но внимательность и осторожность никто не отменял, Маринетт! - сказал он родительским, строгим тоном. И внимательно посмотрел на меня. - Есть командир! - послушно ответила я. И мы вместе рассмеялись.       Адриан собрал свои вещи и мы спустились вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.