ID работы: 10615726

Встреча изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Офис Эдуарда

Настройки текста
Примечания:
      Катрин постучала в дверь и, не дождавшись ответа открыла ее. Мы оказались в хорошо освещенной комнате, по сравнению с коридором.       Стены тут были бело-молочного цвета. Над столом висела красивая черно белая картина в стиле минимализм.       Окон не было, но сделаны углубления в стене и "подоконник", на котором стоял цветок гортензии в черном горшке, несколько книг, папка в подставке, принтер и черный кожаный портфель. В углу комнаты стоял шкаф и тумбочка темно-шоколадного цвета.Стол был серым, что выделяло его из чёрно-белой гаммы всей комнаты. На нем лежали стопки бумаг, канцелярские мелочи, стоял раскрытый ноутбук и алая геометрическая подставка для ручек.       За столом сидел молодой мужчина серьезного вида и что-то искал среди бумаг. Он был крепкого телосложения, среднего роста. Лицо имело форму правильного овала, достаточно полные щеки и выразительные голубые глаза. Волосы аккуратно уложены в простую прическу, переливаясь темным каштаном и русым оттенком на концах. Одет он был в простой джемпер синего цвета, а на вешалке висело серо-коричневое пальто и сухой зонт.       Все эти детали выстроили в моей голове такое мнение об этом человек: любитель минимализма во всем, придерживается классического простого стиля. В тоже время он увлечен работой, и не высыпается о чем говорила большая кружка кофе в его руке и несколько бутылок энергетика в мусорном ведре.       Внешность сразу давала понять, что перед тобой честный, открытый человек, как говорят чистой души. Черты лица, немного детские, сразу располагают к себе. Выдают человека с хорошим чувством юмора и простым характером, хорошо владеющего собой.       Поздоровавшись, Катрин представила меня Эдуарду, сказала, сто мы хорошо добрались и она думает, что я справлюсь со своей задачей.       Тот же в свою очередь подошёл, пожал мне руку, улыбнувшись посмотрел мне в глаза и предложил сесть.       Я чувствовала себя на приеме нотариуса, или юриста и мне было некомфортно.       Эдуард же, заметив это, расспросил меня о моей жизни, увлечениях, успеваемости по учебе, я расслабилась. Затем недолго думая, он перешёл к делу: попросил рассказать все подробности знакомства с Куффеном младшим.       Первую часть моего рассказа Эдуард слушал с интересом, но видным нетерпение, а вторую, думаю выучил наизусть, повторяя и как бы переспрашивая меня после каждого предложения. -Ага, то есть в тот день шел дождь? Мм, флешку отдал!? Сказал, что зовут Адриан? Мда, понятно...       Катрин же наоборот была недовольна таким быстрым переходом к нашему делу.       Когда я сказала последнюю фразу: - Ну, все...больше я его не видела. Прошло... Дней пять.. - Эдуард вновь повторил: - Ага, хм..пять дней, говоришь, хорошо. - шагая туда сюда, в комнате на миг повисло молчание.       В дверь постучали, вошёл Адриан. В руках он держал маленькую коробочку, по виду которой я догадалась, что внутри было цифровое устройство. Ещё была синяя папка, которую он прижимал к себе локтем.       Он поздоровался, улыбнулся, затем положил папку на стол Эдуарда, сказав не громко: - Здесь ее данные, - я смутилась, но поняла, что "ее" - это мои данные.- И ещё, последнее местонахождение Луки - автовокзал. Он...заходил в местную администрацию, затем в ТЦ " Семь чудес". - Хмм, "Семь чудес", автовокзал? Любопытно! Маринетт, ты же ездишь оттуда домой, верно? - спросил Эдуард. Я кивнула положительно. - Это может быть связано! - подытожил Эдуард, поставив руки на стол, посмотрел на Катрин, а затем на меня, добавив: - Верно, агент Маринетт?!       Я на автомате ответила : - Да, кончено!       И только потом до меня дошло, что теперь я так сказать, официально работаю м ними! Аа-а-а! Что?!! Это выглядело как собеседование сейчас и то, что меня ПРИНЯЛИ!??!       Мне было и радостно и волнительно, и спокойно одновременно. Честно говоря я всегда, с самого детства мечтала быть шпионом, тайным агентом и все в этом роде. Хах, а сейчас я сижу в офисе Фсб-ешника и называют "агентом"!?       Я смущённо улыбалась и пыталась не выдавать то, как я рада))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.