ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дела семейные.

Настройки текста
Регина вышла из кухни — Эмма и Генри вернулись от Снежки и Дэвида. Эмма просто сияла такой задумчивой и нежной улыбкой, что Регина вопросительно приподняла бровь. Генри поднял глаза к потолку и тяжело вздохнул — на его лице было большими буквами написано: «За что мне всё это?!». — Опять? — спросила Регина, Генри кивнул: — Да. — Леопольд такой миленький, — почти промурлыкала Эмма. — Видела бы ты его маленькие розовые пальчики, а этот носик… Малыш так смешно чихает! — Видела, — Регина усадила сына и Эмму за стол. Генри закатил глаза, сложил пальцы в «пистолетик» и поднёс его к виску — «Пуф!». Регина покачала головой с сочувственной улыбкой — «Терпи, сын. Теперь это надолго». Генри снова закатил глаза к потолку. Регина уселась во главе стола. — Обычный крикливый и сопливый младенец. Милый, не спорю, но не до такой степени, чтобы растекаться в липкую лужицу сиропа. — Мне приходилось присматривать за младшими в приютах и приёмных семьях. Понянчилась, но это мой младший брат! У меня никого не было, а теперь есть младший брат. И он действительно очень миленький и смешной. — Ты давно могла обзавестись целым выводком, Свон, — пожимает Регина плечами. — Ты красивая молодая женщина… — После отца Генри — всё, — морщится Эмма. — Он был последним кого я подпустила так близко к себе. И он предал моё доверие, а потом просто времени не было на все эти глупости. Я трудоголик по жизни. — Закрылась ото всех, никого к себе не подпускаешь, не доверяешь никому, — кивает Регина. — Знакомо. Даже очень. — Видела в зеркале? — грустно улыбается Эмма. — Мы с тобой очень похожи. Нас предали те, кому мы рискнули довериться и с тех пор никого не подпускаем близко к себе. Не хотим разочаровываться по новой. Слишком больно и старые раны ещё ноют. — Но ты уже не та семнадцатилетняя девчонка, Свон, — Регина произносит это серьёзно, даже строго. — Выросла, нашла родителей и, надеюсь, немного с тех пор поумнела. — Надейся, — ухмыляется Эмма. — Так хочешь меня сосватать? А я всё выбираю — Лерой или Арчи? А может наш добрый дядя доктор Вэйл? — Лерой всё сохнет по своей фее, Арчи не был замечен ни с одной дамой в Сторибруке или окрестностях — подозреваю, что он не по этой части и вы останетесь только друзьями, а Вэйл та ещё стервозина, кокетка и бабник. Ты его пришибёшь, Свон, на третий день вашего «счастливого» брака. — Остаёшься ты, — разводит руками Эмма. — Самый близкий для меня человек, ближе родной матери. Я с тобой даже познакомилась раньше, чем узнала про то, что и кто она и у нас общий сын. — Нарываешься, Свон, — недобро улыбается Регина. В глазах загораются опасные и колючие огоньки. — Забыла с кем разговариваешь? И я тебя немного старше. — Возраст, это не только время, сколько ты прожил на этом свете, но и жизненный опыт, — совершенно серьёзно произносит Эмма. — Так что мы почти ровесницы. Хотя ты мне приёмная бабушка. Ох, как всё запутано… — Вот именно, — важно подытоживает Регина. — А я был бы не против, — бормочет Генри. Вроде как себе под нос, но обе мамы хорошо его слышат. — Не против чего? — интересуется Эмма. — Чтобы вы начали встречаться, — у Генри щёки краснеют от смущения, — и всё остальное… Мы стали бы, наконец, настоящей семьёй. — А если твой папа найдётся? — спрашивает Эмма. — Что мы будем делать в этом случае? — Он тебя предал, оставил одну, — хмурится Генри. — На произвол судьбы. Сама говоришь, что подобное не прощаешь. И вы хорошо понимаете друг дружку, прекрасно ладите, я же вижу. Полная гармония. — Ну семейные отношения это не только совместные обеды, пикники и посиделки перед телевизором, — Эмма краснеет от смущения, — но и… — Я знаю, что детей не аист в капусте находит и про пестики с тычинками мне не обязательно рассказывать, чтобы подготовить… — недовольно бурчит Генри. — Я уже не маленький! — Ну, назначим дату, Свон? — спрашивает Регина. — Осенью, — кивает Эмма. — Осень — время свадеб. — А я понесу шлейф, — сразу оживляется Генри и даже на стуле подскакивает от приступа энтузиазма. — Или буду держать кольца. — Генри нужны мы обе, — разводит руками Регина — мальчик уже убежал к себе с комиксом, — он не хочет нас ни с кем делить. — В каком то смысле мы уже давно семья, — Эмма готова согласиться с этим доводом, — и для нашего сына так будет лучше, но он остался без мужского воспитания… — Что ты называешь «мужским воспитанием», Свон? — фыркает Регина. — Тот же Вэйл со своими капризами и кокетством страшно похож на одну из моих фрейлин — в Руби больше мужского. И даже в Бабуле. Эмма пожимает плечами — у Лилит, к примеру, тоже больше мужских черт в характере, чем у некоторых особей вроде бы принадлежащих к представителям «сильного пола». — Ладно, попрошу Лероя или Марко заняться мальчиком. В футбол погоняют, научат, как инструмент в руках держать… … Мэри Маргарет начала икать и Дэвид вручил супруге стакан воды. — Вы действительно собираетесь сделать ЭТО? — таращится на дочь с… невестой?! Снежка. — Вступить в брак? — Так будет лучше, — говорит Эмма, — для всех. Генри только обрадовался, что обе его мамы будут вместе. К тому же, наш брак окончательно снимет последние вопросы — мы все снова будем семьёй. Миру мир, Злая Королева капут! Теперь только Регина Миллс, твоя невестка. Леопольд громко чихает — словно ставит точку в споре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.