ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Блудный сын к отцу пришёл и спросила кроха...

Настройки текста
Регина попросила… гм, свою невесту забрать их общего сына из школы. Эмма вошла с Генри в особняк и притормозила на пороге. Это было довольно неожиданно — Белоснежка и, что было почти невероятным событием — Леопольд пускал пузыри на руках у Регины. Генри ещё по дороге просил маму Эмму поторопиться и потому бросил Мэри Маргарет практически на бегу: — Привет, бабушка! И улетел к себе наверх. Эмма удивлённо уставилась на обеих женщин — малыш Леопольд сладко зевнул, Регина смотрела на сына, своего в прошлом главного врага, с такой нежностью и любовью… Мэри Маргарет улыбнулась своей старшей: — Здравствуй, дочь. Я буду организатором вашей свадьбы! Эмма посмотрела на младшего брата у которого глазки начали слипаться и он позёвывал на руках у Регины: — У тебя, мама, Леопольд… И школа. Мэри Маргарет взяла сына у Регины из рук и уложила малыша в коляску, вернулась и снова опустилась на стул: — Вряд ли кто-то в городе согласится помогать Злой Королеве, пусть даже бывшей. Без обид. А вот Белоснежке — пожалуйста. Так что формально помогать будут мне, а не моей бывшей мачехе. Эмма была вынуждена согласиться со сказанным матерью: — Логично. — Так что — готовься, — строго произносит Мэри Маргарет. — Подготовка к свадьбе, это довольно хлопотно и долго. … Эмма была даже рада сделать перерыв — её просто заездили с примерками, репетициями и прочим. Мэри Маргарет оказалась страшным педантом и перфекционисткой. Младший брат был отдан на попечение Бабули и подопечных Голубой, пока его мамочка носилась с образцами тканей, пуговицами, меню… Но Тёмному никто не решился бы отказать, а тем более в поисках его драгоценного сына и Эмма сейчас неслась по улице в центре Нью Йорка, а Голд дожидался её с Бэйлом в его квартире. Маленький Гидеон остался с матерью в Сторибруке. Парень видно не ожидал, что эта блондинка знает об этом проулке, скорее даже неприметной щели между домами. Эмма кинулась наперерез сыну Голда, они оба не удержались на мокром и скользком от грязи асфальте и Эмма в полном шоке уставилась в лицо своей добыче: — Нил?! — Эмма?! — Кэссиди был в не меньшем удивлении. — Что ты тут…? — МЫ приехали за тобой, Бэйл, — Эмма ехидно улыбнулась — она угадала. Эти бегающие глазки и то, как Нил резко побледнел. Бэйл-Нил нервно сглотнул: — Он здесь? — Да. И я заключила с ним сделку, а ты ДОЛЖЕН помнить, что это обычно означает, парень. Они уже оба были на ногах и Эмма думала, что стоит применить магию если сынок Голда попытается снова сделать ноги, но Нил только закатил глаза к небу и с досадой простонал: — Ну зачем? — Отец хочет поговорить с сыном — что в этом такого? — хмыкает Эмма, — а о чём — сам сейчас спросишь. Пошли. — А может скажешь, что не догнала меня? — Ему заливать бесполезно — Тёмный сразу поймёт, что ты ему лжёшь. Он как и я чуток к любой лжи. И не лжёт сам. Никогда. Просто надо было внимательней читать примечания и то, что написано мелким шрифтом в самом конце. Не пропуская и буквы. Странно, что в этом мире он не стал знаменитым адвокатом. Зарабатывал бы миллионы. Поэтому в собственную квартиру Нил вошёл практически под конвоем. Бывшая сообщница шла следом и Эмма сразу предупредила, что от неё убегать бесполезно. Если что применит магию и Нилу это вряд ли придётся по душе. Голд сидел за столом и на Нила, стоило ему только войти, уставились внимательные тёмные глаза Тёмного. Странно, что Румпельштильцхен выглядел так, каким был до превращения в самое опасное и ненавидимое существо в той реальности. — Что ты хотел, отец? — буркнул Нил. — Бэйл, — такую беспомощную и молящую улыбку на лице мистера Голда Эмме ещё не приходилось видеть. — Поговорить. Как ты вырос… — Говори и убирайся, — Нил ощетинивается, колючий взгляд, но Эмма чувствует, что её бывший в растерянности — не знает, как себя вести с вернувшимся в его, Бэйла, жизнь, отцом. Любовь к нему никуда не пропала, но это ещё и Тёмный. Это как иметь в ближайшей родне главаря мафии или серийного убийцу. Он часть семьи, твой любимый отец или заботливый брат, но ещё он тот из-за кого тебя самого ненавидели и боялись. И вот ты, после этих долгих лет, снова сын Тёмного мага, отверженный. У тебя не было друзей и только в ином мире ты освободился от тёмной тени за спиной. Но вот снова… — Он тебя столько лет искал, Бэйл, — говорит Эмма. — Будь немного снисходительней к отцу. Он тебя любит. — Любит? — криво ухмыляется Нил. — Что он знает о любви? — Ради любви к тебе он и стал Тёмным, — говорит Эмма. — Боялся, что единственного сына возьмут на войну с ограми и ты так и сгинешь в Зачарованном Лесу. Он не хотел потерять тебя. — Но потерял, — Нил не смотрит ни Эмме ни отцу в глаза. — И если бы он пошёл за тобой, что бы он делал в какой то иной реальности хромым калекой без своей магии? Начал бы воровать, как ты? — Мне пришлось… — ворчит Нил. — Хочешь сказать, что это не доставляло тебе удовольствия? — ухмыляется Эмма. — Адреналина тебе не хватало, Нил? Я помню, как мы устраивали пирушки после очередного дела. Как чуть не плясали от радости обув очередного простофилю, лоха, который думал, что булки растут на деревьях и он нас самих легко облапошит. Ты сам не был святым, парень, и потому не предъявляй счёт отцу — у тебя просто нет такого права. — Нил? Мы? — Голд сердитыми колючими глазками уставился на Эмму. — Кого вы привели сюда ко мне, мисс Свон?! — Кровная магия, мистер Голд. — Эмма сама невозмутимость. — Легко проверить состоите ли вы в родстве. Голд молча кивает, достает из кармана маленькую коробочку и протягивает Нилу. Что то в глазах отца заставило Кэссиди также молча взять шкатулку из его рук и открыть её. Карамельки. «Раковая шейка». Бэйл машинально отправляет конфету в рот, а Голд не отводит от лица Эммы острый взгляд, пряча ларчик в карман: — Так откуда вы знаете моего сына, мисс Свон? — По моему преступному прошлому. Ваш сынок меня кинул и потому сильно задолжал — объяснение почему он это сделал для начала. — Думаю, что он всё вам объяснит, но попозже, мисс Свон, — ухмыляется Голд. — А сейчас моя очередь. Эмма усаживается поудобней на стуле и погружается в чтение — прихватила недочитанную книгу из дому. Поэтому даже вздрагивает, услышав деликатное покашливание мистера Голда: — Нам пора. — Я поеду с вами в Сторибрук, — Нил всё тот же упрямец. — Но только ради того, чтобы повидать Генри. Эмма мысленно чертыхается — Голд пошёл с козырей. — Но только после разговора с Региной — она настоящая мать Генри. А я так, погулять вышла. И нагуляла. … Так что бравую троицу встречали Регина, Арчи, Снежка и Дэвид со спящим Леопольдом в коляске. Генри сидел дома с уроками, а Голд потащил Нила домой — знакомить с Белль и Гидеоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.