ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отцы и деды.

Настройки текста
Эмма занималась самым скучным и спокойным из тех дел, чем приходилось заниматься в последние дни — составляла отчёт для невесты и мэра в одном лице, Регины Миллс. Белоснежка была обезврежена — Эмма поговорила с Лероем, Руби, Бабулей, а также с остальными бывшими участниками эпических битв между Белоснежкой и Злой Королевой и попросила о помощи. … — Мама просто зашивается с подготовкой к моей свадьбе, а на ней, между прочим, ещё мой маленький брат и Дэвид тоже требует внимания к себе. Я не жду от вас, что вы сразу всё примите и смиритесь с тем, что Регина станет родственницей Мэри Маргарет по новой, но эта свадьба будет означать окончательное примирение между моей мамой и Региной и полный конец войне. И активность мамочки надо немного снизить — возьмёте на себя часть её обязанностей? Иначе она всех сведёт с ума, а сама свалится от изнеможения — пытается быть в десяти местах одновременно и руководить всем сразу. Папа за ней присмотрит, она будет раздавать поручения, а вам надо будет только вовремя отчитываться перед Снежкой. — Ладно, — проворчал, после некоторого раздумья, Лерой. — Поможем, чем сможем. — А если вы всё ещё думаете, что Регина самая злая из Королев, советую ознакомиться с историей королевских родов этого мира, — говорит Эмма. — Рядом с некоторыми монархами и правителями наша Регина просто невинная овечка. Одни Медичи чего стоят. Или Борджиа. … Скрипнула дверь, потом кто-то сдвинул кресло с места и тяжело плюхнулся в него. Эмма сохранила документ в папке и отправила текст на распечатку и только после этого подняла глаза на гостя: — Нил, что тебе? Бывший сообщник, любовник, отец Генри и сын Голда с интересом разглядывал бывшую подругу: — И как ты дошла до жизни такой? — Твоими молитвами, — презрительно фыркает Эмма, — если бы ты не оставил меня тогда одну, сейчас мы все были бы вместе. А теперь всё — твой поезд ушёл. Я не настраиваю Генри против тебя, он уже взрослый мальчик и с твоим отцом знаком много дольше. Забавно, что это Голд помог Регине с усыновлением. И она вырастила такого доброго и умного мальчика, а твой отец, Тёмный маг, тебя, такого всего из себя замечательного. Да и судить его ты не имеешь права — мы сами не святые. — Он действительно сильно изменился, — Нил улыбается каким то своим мыслям. — У меня появилась мачеха и младший брат не так давно родился. А папа стал походить на себя прежнего, до обретения сил Тёмного мага. — Положительные герои оказались не очень положительными, а злодеи ведут себя не так, как им полагается — не по злодейски… Регина моя родственная душа и настоящая мама для Генри. Она не злая — обиженная, раненная в самое сердце, оскорблённая в лучших чувствах и это с ней сделали её собственная мать и лучшая подруга — Белоснежка. Причинили ей страшную боль. Из-за них она обратилась ко Тьме, стала могущественной колдуньей. Я помогу ей исцелится от этой боли, а она не даст уже мне самой кануть во Тьму. Твой отец говорит, что у меня огромный потенциал и я буду способна легко затмить даже его. — И благодаря кому или чему вы сблизились? Ты и Регина. — Генри. Он наша Истинная любовь и мы ему нужны обе. Прости, мне необходимо отнести мэру отчёт. … Эмма впилась зубами в булочку и старалась не смотреть в глаза невесте. Сразу по возвращении из Нью Йорка Эмма заявила, что у неё есть пренеприятнейшее известие для Регины, Генри и родителей. Так что все терпеливо ждали, когда шериф насытится. — У меня две новости — просто классика: хорошая и плохая. С какой начать? — Эмма промокнула губы салфеткой. — С хорошей, — попросила Мэри Маргарет. — Мы довольно быстро нашли сына Голда и сейчас он с отцом и мачехой, познакомился с младшим братом, а Голд с сына пылинки сдувает и скачет от восторга. — И какая плохая новость, Свон? Не тяни — что у тебя там осталось на десерт? — Мистер Голд и Белль с Гидеоном теперь часть нашей семьи. Как оказалось я встречалась с Бэйлом, сыном Голда. Только знала его, как Нила Кэссиди. Белоснежка открыла блокнот и сделала несколько пометок. В наступившей тишине скрежет грифеля по бумаге прозвучал громом небесным. В ответ на полные недоумения взгляды Снежка пожала плечами: — Значит Голд, его супруга Белль и сыновья будут сидеть на почётных местах — среди родственников и друзей семьи. Что? — Ты так спокойно всё восприняла… — качает головой Эмма. — Если я устрою истерику и начну биться головой об стену, это что-то изменит? — с иронией осведомляется Снежка. — Нет. Вряд ли. — Вот именно. Генри растерянно хлопал ресницами и, наконец, смог с трудом выдавить: — Так получается, Тёмный мой родной дедушка? — Да. Тут уже отмер Дэвид: — На следующее родительское собрание в школу идёт Тёмный! У Эммы от смеха заболел живот. … — Это магия и судьба, Свон. — Регина совершенно невозмутимо восприняла свежую новость о том, что породнилась с бывшим учителем. — Твоя лучшая подруга оказалась дочерью Мэл, в одном из приютов за тобой приглядывала Снежная Королева и сына ты родила от отпрыска Тёмного мага. Ты с самого рождения была и есть неразрывно связана с нашим миром. — Я уже поняла, что мне никуда не было деться… — Эмма тяжело вздыхает. — Меня с самого рождения обрекли на эту миссию. Снятие Проклятия и этот город. — Мы все жертвы обстоятельств и не можем ничего противопоставить судьбе. Я не выбирала быть или не быть Королевой. Я ей родилась. — Никогда не ночевала в покоях настоящего Королевского дворца… — Эмма мечтательно закатывает глаза. — Мы когда-нибудь заглянем в НАШ мир? — Может и заглянем… — рассеяно пожимает плечами Регина. — Если будешь хорошо себя вести, Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.