ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ностальгия.

Настройки текста
Эмма провела целое совещание по магическим вопросам в Портленде с участием Адалинды и Евы. И сейчас собиралась с духом стоя, перед большим зеркалом в тяжёлой раме тёмного дерева, с японским ножом в руке. Сжав крепко зубы и шипя от боли разрезала палец и провела кровавую полосу прямо по глади стекла. Регина стояла рядом и внимательно наблюдала за невестой. Зеркальная поверхность заколыхалась, как вода в глубоком и тёмном колодце и Регина крепко взяла Свон за руку: — Ты должна мысленно чётко сформулировать своё желание — попасть именно в наше Королевство, чтобы тебя не утянуло в какой то иной мир. Выбор не просто большой — это практически бесконечность в квадрате. Миры рождаются, умирают, дробятся… Приготовься, Свон. — Я готова. Эмма зажмурилась и потому не видела этого загадочного пространства через которое они попали на их общую родину. Просто почувствовала, что под подошвами сапог не на пол в гостиной особняка и ноги больше не плывут в пустоте Хумгата, а теперь крепко стоят на покрытой травой земле, ветер зашевелил волосы на голове, незнакомые запахи… — Дом, милый дом… — выдохнула Регина. К огромному разочарованию Эммы от замка действительно мало, что осталось — камни, покрытые мхом, и почти не различимые в траве, часть крепостной стены. Регина равнодушно пожала плечами: — Я же говорила — Тёмное Проклятие. Для создания в том мире Сторибрука были необходимы строительные материалы. Проклятие оказалось довольно рачительным хозяином и прихватило их из нашего мира. Эмма застыла с открытым ртом — к руинам замка подъехал экскурсионный автобус. Регина насмешливо фыркнула: — Пошли, Свон, думаю будет довольно забавно. … — Как рассказывают легенды, но мы то с вами знаем, что это просто сказки, — вещал маленький толстый очкарик — экскурсовод, — этот замок, от которого к настоящему времени мало что осталось, принадлежал самой Злой Королеве. Её призрак неоднократно является в полночь и бродит среди руин при свете полной Луны — но немногочисленные свидетели этих прогулок не отличаются примерным и трезвым поведением, а потому к их рассказам не стоит относиться серьёзно. — Вот с этим я соглашусь, — фыркает Эмма и оборачивается к Регине. — Или? Может быть, когда я думала, что ты пошла припудрить носик или выпить воды, на самом деле ты, дорогая, посещала родные места? Ностальгия, всё такое… — Вот ещё! — хмурится Регина. — Делать мне больше нечего, как, рискуя переломать себе ноги, гулять среди этих руин. Если уж мне приспичит посреди ночи пойти прогуляться, найду себе более приятное для ночного променада местечко. — Кто тебя знает… — задумчиво тянет Эмма. — Ты натура романтическая и где-то, в глубине души, фиг докопаешься как глубоко, сентиментальная… Регина только с высокомерным удивлением поднимает левую бровь, но воздерживается от комментариев. Экскурсанты фотографируют старые камни, уцелевшую часть стены замка и друг дружку на фоне руин. Они как раз считают себя очень романтическими натурами. И в глубине души верят в призраков. Эмма берёт невесту за руку и для Свон сама Регина становится экскурсоводом. — Если я ничего не забыла — тут располагались мои покои, там была трапезная, вон та дыра в земле ведёт в винный погреб и догадываюсь, что внутри даже гнилых досок от бочек давно не осталось. — Как произошло всё это? — Эмма описывает свободной рукой большой круг в который включает присевшего на камень и обмахивающего лицо газеткой экскурсовода, туристов и руины вокруг которых они устроили стихийный пикник. — Проклятие сработало в обе стороны — в том мире создало Сторибрук и изменило наш мир. Если по пунктам, как было прописано — ты находишь биологических родителей, падение Проклятия и твоя Заключительная Битва с Абсолютным Злом. Белоснежка с Прекрасным нарушили соглашение, отправив тебя в тот мир одну, отказавшись от своей миссии — беречь тебя любой ценой и возвращаться стало некуда. Никто не победил и в результате не получил Королевство назад. Сторибрук тоже остался на своём месте и видимо навсегда. Регина вежливо интересуется у толстячка-экскурсовода о том, как проехать до ближайщей гостиницы, автобусная остановка обнаруживается в метрах десяти. К огромному облегчению Эммы в их гостиничном номере есть большое зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.