ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попили чайку...

Настройки текста
Теперь в бывшее Зачарованное Королевство зачастили гости. Эмме порядком надоело резать ладони и пальцы — «Я вам тут не мазохист!» и она при помощи Малефисент и после консультаций с другими представителями магических сил Сторибрука создала постоянный портал в тот мир. В бывшем Королевстве были в ходу точно такие же хрустящие зелёные бумажки в качестве денежных знаков. — Или наш мир отражение того мира, или тот мир нашего… — задумчиво протянула Эмма. — Философ! — насмешливо фыркнула Регина. Они прогуливались по тихой улочке в центре и лениво грызли мороженое, когда Эмма уловила знакомые ароматы — аптека, специализирующаяся на травах, приготовлении настоек и мазей, народная медицина. — Зайдём? — спрашивает Эмма у невесты. — У меня тут список. Давно надо было заглянуть к Чихуну, но так даже забавней. — Почему бы и нет? Владелица лавки — высокая рыжеволосая женщина с накрашенными зелёным лицом и руками в остроконечной шляпе и плаще, метла в углу — явно изображает Злую ведьму Запада. На бейджике зелёным же курсивом написано «Келли Уэст». Келли приветливо улыбается новым клиенткам: — Чем могу помочь, дамы? Эмма достаёт из кармана сложенный в четверо листок: — У меня тут список. У вас есть…? Но Эмму довольно грубо прерывают. Высокая элегантная женщина по хозяйски заходит за прилавок и улыбка Келли гаснет. — Больше никаких отсрочек по арендной плате, дорогуша. И завари мне, пожалуйста, чаю. А после этого поговорим о делах твоих скорбных, Келли. Ты мне сильно задолжала. — Простите… — Зеленолицая Келли заметно сникает, повесив картонный нос, и гремит посудой. — Подождите немного. Не желаете ли тоже выпить чаю? — А хотим! — заявляет Эмма. Присаживается сама и усаживает Регину. Свон потом так и не смогла объяснить, что её подтолкнуло, но… Стало слишком поздно и никто не ждал от неё объяснений. Незнакомка, которая не удостоила Эмму и Регину вниманием и даже не соизволила представиться, делает большой глоток из своей чашки, застывает с открытым ртом и выпучив глаза. Эмма, которая уже держит в руках несколько пакетиков с травами и обсуждает с Келли их природные свойства, наилучшую температуру воды при заварке и прочие тонкости в приготовлении чая, удивлённо уставилась на невежливую даму: — Что это с вами, дорогуша? Дама не ответила, она побагровела, надулась, пот крупными каплями проступил на лбу, поставила чашку на стол, следом раздалось негромкое «ПУК!» и от очень невежливой особы осталось немного пепла, который медленно кружил в воздухе. Зеленолицая Келли разглядывает свои руки и сердито морщит нос от которого только что оторвала фальшивый. Её собственный оказался курносым и не таким кривым и длинным: — Какого чёрта?! — Я тоже хотела бы узнать какого чёрта, Свон? — ехидно улыбается Регина. — Это была всего лишь кошачья мята, — пожимает Эмма плечами. — Просто ароматная травка, которую страшно любят кошки — отсюда и название. Ещё используется, как пряность. — Я прекрасно знаю, что такое кошачья мята, — ухмыляется Келли. Она успела смыть с лица зелёную краску и сейчас яростно оттирала от неё руки. — И если бы знала, что эта травка окажется для Чёрной Феи круче чем криптонит для Супермена… — Для кого?! — у Регины рот нараспашку. — Голубая мне голову оторвёт, — Эмма реагирует совершенно равнодушно. — Я грохнула её коллегу и почему то не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу. — И не должна, — Регина теперь выглядит совершенно спокойной и просто лопается от восторга. — Это Чёрную Фею все называли Абсолютным Злом. — Э-э-э-э-э… Гм. — Очень содержательное замечание, Свон, — насмешливо фыркает Регина. — Я Эмма Свон, — Эмма решает, что посыпать голову пеплом всегда успеет — тем более, что от Чёрной пепла осталось совсем немного. — А это моя невеста — Регина Миллс. — Зелена Келли Уэст, — кланяется хозяйка лавки. — Известна, как Злая ведьма Запада и СТАРШАЯ сестра твоей невесты. — НАСТОЯЩАЯ Злая ведьма Запада из Страны Оз?! — Ну не игрушечная же. — Старшая сестра? — Регина хочет определённости. Почему она ничего не знала о существовании старшей сестрёнки? — Можешь расспросить Тёмного. Он должен быть в курсе. Или прямо нашу матушку, — Зелена равнодушно сметает пепел в совок и высыпает то, что осталось от Чёрной Феи в мусорное ведро. — Румпель теперь наш близкий родственник, — сообщает Эмма. — Как это? — удивлённо поднимает брови Зелена. — Он дедушка нашего сына Генри. И если ты не заливаешь Генри скоро станет твоим племянником. — Что мы с Региной близкая родня очень легко проверить, — у Зелены ехидная улыбочка от уха до уха и Эмма невольно улыбается в ответ — у неё слабость к таким вот ершистым и нахальным особам. Сама временами такая. А Регина в последнее время расслабилась — уже не такая язва. Или Эмма просто к ней привыкла? Регина сердито хмурится и толкает невесту локтем в бок, ревнует. — Кровная магия. В лавке появляется ещё один рыжик. С маленькой девочкой на руках: — Проклятье Чёрной Феи пало! — Знаю, — равнодушно роняет Зелена. — Вот она её прикончила, — Зелена без всякого почтения тычет пальцем в сторону Эммы. — У Чёрной от кошачьей мяты случилось сильное несварение желудка. — Эмма Свон. Ну это было мне предсказано — что именно мне предстоит прикопать Чёрную Фею, она же Абсолютное Зло. А вы? — Мерида, — приседает в реверансе рыжик. — А это дочь Зелены, наша Робин. — Вот так сходили в аптеку, — вздыхает Эмма, — у нас с тобой, дорогая, появилась ещё и племянница. … — Злая Королева! — тот самый экскурсовод. Он то ли в ярости, то ли в панике, но Лерой успокаивает приятеля: — Белоснежка за Регину тебе голову оторвёт, Зануда. Эмма дочь Белоснежки и невеста Регины. — Это как? — Зануда озадаченно чешет себе лоб. — Ну вы даёте… — Пошли лучше выпьем… И что случилось с Чёрной Феей? — Я её прикончила, — позёвывает Эмма — грозный воин на привале рассказывает о битвах былых времён зелёным салагам. — После долгой и кровопролитной битвы я… Регина не выдерживает и прыскает. Зелена сгибается в пополам — у неё почти истерика, захлёбывается смехом и стонет. Эмма изображает жгучую обиду на лице: — Что? Кому ещё интересно, что грозная Фея загнулась от приятно пахнущей травки? Всем кровавые битвы подавай! Зелена выдержала проверку Кровной магией и у Эммы стало на одного учителя больше, а в лавке Розали над котлом теперь склонялась ещё одна рыжая голова и на полках прибавилось книг и зелий. Регина и Эмма вдвоём прижали Голда к стенке и теперь Эмма собиралась в гости к тёще. Заодно на свадьбу пригласить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.