ID работы: 10615838

Два мира. Инаугурация Седьмого Хокаге

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Офиге-е-еть!.. Ну просто!.. — Сакура была настолько взбудоражена новостями, что не сдерживала чувств. — До сих пор поверить не могу, что наш бестолковый Наруто совсем скоро станет Хокаге!       — По-моему, он не является бестолковым уже лет десять как, — покачала головой Хана с тенью укора.       — Бестолочь — это состояние души, такое не проходит, — протянул Саске, и Мадара одобрил это заявление весёлым и ностальгическим хмыканьем. Хана переглянулась с Итачи, тот покачал головой, но не стал развязывать спор.       Редко когда все взрослые клана Учиха собирались за одним столом: Мадара нечасто забредал в Коноху, а Итачи большую часть времени был по горло завален делами. Вот и в дни, предшествовавшие инаугурации Седьмого Хокаге, он находился в деревне по заданию главы Акацуки — Сакура не знала, какому именно.       Расположившись в зале с раздвинутыми сёдзи, все пятеро Учиха наслаждались вкусной едой, теплом летних сумерек и витавшим в деревне духом счастья и перемен.       — Подумать только, — проронил Мадара, неспешно покачивая в плошке саке, — с каким упорством Коноха прыгает каждый раз на одни и те же грабли династии, заложенной ещё самой первой бестолочью этой деревни.       — А ведь у вас был шанс заложить иную династию, — поддел предка Саске.       — Был, — признал тот. — Однако я по-прежнему доволен тем, что не стал Первым Хокаге. Не верю, что смог бы создать то же, что создал в селении Хаширама. С другой стороны, — Мадара слегка сощурил разномастные глаза, — хотел бы я посмотреть на династию Учиха, а особенно на Итачи в роли Хокаге.       — Я бы не стал Хокаге, — со спокойной уверенностью отозвался тот, пока Хана накладывала ему добавку тофу. — Если уж говорить об альтернативных сценариях, я, полагаю, занял бы позицию Данзо или сходную.       — Тень Каге, — понятливо хмыкнул Мадара и кивнул. — Верно, Итачи, тебе это больше подходит.       — Возможно, — заметила Сакура, — кто-то из нашего клана ещё станет Хокаге. Сарада настроена очень решительно, между прочим.       Мадара повернулся к ней.       — У Сарады в самом деле есть шансы. Однако вопрос: эти шансы у неё как у Учихи Сарады или же как у ученицы будущего Седьмого Хокаге?       — Так ли это важно? — возразил Итачи.       — Смотря о чём мы говорим: о первом Хокаге из клана Учиха или же о граблях.       — Эй, Сарада вам не грабли! — рассердилась Сакура и стиснула кулак.       — Стало быть, о первом Хокаге Учиха, — Мадара проигнорировал её эманации злобы. — Этот путь куда менее лёгкий, ведь Сараде припомнят всех нас, — он кивнул на Итачи и Саске, подразумевая также себя, — а ещё, конечно, Обито и Четвёртую мировую. Люди поразительно злопамятны, когда дело доходит до высоких постов.       — Чего б вам тогда перед выборами Восьмого Хокаге не начать распространяться, что Первый топил за Хокаге-Учиху? — буркнула Сакура, задетая за живое допущением, что её доченьке какие-то левые люди будут припоминать грехи всех прошлых поколений Учиха.       Обычно бы Мадара на этом месте уж точно напомнил, что не стоит разговаривать с ним подобным образом — однако в тот вечер у него было беспрецедентно благодушное настроение, поэтому он шутливо бросил в ответ:       — Я бы, Сакура, может, и начал распространяться, только не поверит никто. С другой стороны, если воскресить Хашираму…       — Они же со Вторым зачистили все материалы по Эдо Тенсей? — нахмурился Саске. Итачи уставился на предка въедливым взглядом, от которого неуютно делалось даже просто сидевшим рядом.       — Материалы зачистили, с Орочимару расписку взяли, — подтвердил Мадара тоном, ясно дававшим понять, что вовсе не считает это непреодолимой преградой.       Итачи продолжал на него въедливо глядеть. Хмыкнув, Мадара отмахнулся и вернулся к еде.       — Ой, что это мы? — спохватилась Сакура, отчасти чтобы развеять напряжённую паузу. — Мы ещё даже не подняли тост в честь Седьмого Хокаге, а уже выбираем Восьмого!       — О таких вещах лучше думать заранее, — заметил Саске, но тут же поднял рюмку. Итачи последовал его примеру, и даже Мадара лениво поднял свою.       Сакура и Хана обменялись улыбками. У Учиха имелись проблемы с выражением радости, но менее сильным от этого само чувство не становилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.