ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

»Глава 2: растёртая помада

Настройки текста
Примечания:
      - Эмма, это ты?       Предположительная личность в теле Реджины всё с тем же ошарашенным выражением лица посмотрела на свои (теперь, но не навсегда ведь?) руки, коснулась чёрных волос, после губ, и ребром ладони стёрла с них алую помаду, неаккуратно её размазав — оно и понятно, водостойкая ведь.       — Ненавижу красить губы. Села, оперевшись локтями на мшистый камень, разбросала ноги и откинула голову назад. Реджина, наблюдавшая за своим телом эти несколько секунд, отвернулась, спрятав улыбку в воротнике куртки — теперь сомнений нет, это точно Свон. Эту беспардонную манеру сидеть она узнает в любом теле даже без наличия красной кожанки, светлых кудрей и бордовых сапог, закрывающих икры ног целиком. Хотя, несмотря на манеры, что порой проскакивали в поведении Эммы, выглядела она всегда опрятно, заметила Реджина, разглядывая свой новый внешний вид и прислушиваясь к ощущениям.       Куртка пахла нотками апельсина, соснами, сыром на гриле... И ещё путешествиями. Запах был таким, будто в ней ездили ночами в микроавтобусе, свернувшись калачиком на задних сидениях, считали звёзды на морском побережье, выбирали сувениры на рынках среди толпы растерянных туристов. Запах свободы, что ли. Куртка была застёгнута и на грудь давило содержимое карманов, поэтому Реджине срочно понадобилось обнаружить и нейтрализовать его. В нагрудном кармане лежал свёрнутый листок бумаги в клеточку — развернув его, Реджина обнаружила там какие-то цифры. Не легче ли записывать номера телефона в заметки, или сразу забивать в контакты? Чёрная матовая пуговица и скрепка явно не были причиной дискомфорта. От прощупываний внутреннего кармана кожанки её отвлёк голос. Реджина невольно отпрянула — показалось, будто он рассёк пространство. Теперь стало ясно, почему подчинённые мэра обычно дёргаются, если их позвать.       - Потрогай лучше бицепсы, они побольше будут, - разорвавшая тишину подмигнула, наблюдая Реджину, что находилась в смятении, и, кажется, только что сполна распробовала на вкус неловкость.       - Я не.. - лишь сейчас Реджина осознала, как выглядели со стороны её поиски (да не собиралась она трогать грудь — неужели в чужом теле больше интересоваться нечем?) Смущение сразу дало о себе знать — на бледной коже румянец быстрее становится заметен. Собеседница хлопнула по камню и звонко захохотала. - Вы извращенка, мисс Свон! - смущение постепенно сменилось улыбкой, а после и вовсе перешло в заливистый смех. И всё-таки она умеет подтрунивать над кем угодно, подумала Реджина, и неважно, в чьём теле. Воздух, висевший глыбой напряжения где-то под потолком пещеры, внезапно рухнул оземь, и оно рассеялось. Девушка оттаяла. После полуминутного перерыва на улыбки ей захотелось продолжить разговор.       - Хочу сказать, что со стороны я выгляжу довольно привлекательно, вам даже идут мои брови, мисс Свон — с вашей привычкой их вскидывать вы быстро натренируете мне мышцы лица — Реджина улыбнулась и рассмеялась.       - В обмене телами одни плюсы, Мадам Мэр! - лицо Эммы озарилось тёплой улыбкой. - А вы попробуйте прыгнуть к той стенке! Давайте, попробуйте, моё тело само всё умеет!

***

      Блики на волосах, принадлежавших телу Эммы Свон, распространялись по пещере, будто действительно светились. Женщины, бывшие кем-то вроде врагов один взрыв назад, болтали среди завалов, прерываясь на смех. Если бы Румпельштильцхен из прошлого последовал их примеру, будучи узником долгие годы, вероятно, его заточение было бы гораздо менее мучительным. Из пещеры отдалённо звучали два голоса, и говорили эти голоса на совершенно бесполезные темы.       ...- всегда мечтала иметь восемь кубиков на прессе       - зачем они мэру?       - а шерифу?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.