ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 62 В сборник Скачать

»Глава 3: светлячок

Настройки текста
Примечания:
      Болтая на такой ноте несколько часов, они, кажется, узнали друг друга получше. Эмма, оказывается, вовсе не такая уж и неприятная, думала Реджина, вон как шутками бросается. И ещё душевная. Но за это время в их разговоре ни разу не проскользнуло и тени (буквально, кстати — свет ведь так и не появился) мысли о том, что теперь делать с телами. Можно было подумать, что собеседницу всё устраивает, но, скорее всего, она просто умело скрывала своё волнение, пряча его за улыбками и искромётным юмором.       - Может, пора приложить усилия и попробовать выбраться отсюда? - наконец предложила Эмма.       -Хороший вопрос. - Реджина задумчиво отвела взгляд и убрала прядь волос со лба. Всё-таки каре гораздо удобнее, теперь не придётся сомневаться, стоит ли вновь отращивать длинные. - Ты ведь не подразумеваешь под этим предложением перетаскивание камней вручную? Да и киркой мы не воспользуемся, она у нас всё-таки в роли зеркала. - Женщина улыбнулась и вопросительно глянула в темноту — туда, где, судя по звуку, находился источник голоса.       - Пришло время применить магию? Фраза обрушилась на голову, словно гром среди ясного неба. В данном случае, с пещерного потолка. Конечно, этот вопрос был ожидаем, но всё-таки... Реджина нерешительно вздохнула. Пользоваться чужой магией без возможности чувствовать её, а значит, и контролировать, довольно сомнительная идея. Вдруг Свон не обуздает тёмную силу и случайно разорвёт в клочки всю живую материю, находящуюся в радиусе пяти километров?       - Тут хотя бы над причёской поколдовать для начала. - В голосе прослушивалась неуверенность. - Увидеть бы, как я сейчас выгляжу...       - Твой внешний вид продолжает волновать тебя даже сейчас, после того, как ты пробыла под завалами два с лишним часа? Тут темно, Реджина, можешь не волноваться. Девушка облегчённо выдохнула — всё-таки удалось немного перевести тему.       - Темно. Оно и к лучшему.       - А если серьёзно, то просто возьми у меня зажигалку во внутреннем кармане куртки. Тут как-то слишком потемнело с момента, когда мы только очнулись. Миллс удивлённо приподняла брови. Жест пассивного возмущения.       - У тебя всё это время была зажигалка? Так вот каким было содержание того внутреннего кармана! Неспроста всё-таки что-то всё время давило на грудь...       - Доставай давай, мадам мэр, иначе сейчас сама вспыхнешь и зажигалка будет не нужна. Реджина покорно вздохнула и повторно полезла в карман, нащупав там прохладный предмет.

***

Колёсико зажигалки прокрутилось под пальцами и щёлкнуло. Вспыхнуло оранжевое пламя, потрескивая, словно маленький костёр в ладонях. Слабый огонёк трепетал, словно неприкаянный призрак, как осина, гнущаяся от ветра, как плетиво паука, возгоревшее от искры солнца... И это завораживало. Реджина прикрыла источник света ладонями, образовав небольшой "домик". Теперь в её руках горит портативный камин. Удобно, а главное, очень кстати.       - Выглядишь, как светлячок. - Миллс перевела взгляд на девушку и наконец-то увидела её. Увидела хоть что-то, кроме темного помещения, внесла точность сама для себя. Сжав пальцами деревянную рукоятку тяжёлой кирки, Реджина взглянула в отражение, собираясь что-то сказать, но тут же осеклась и замерла, направив на Эмму взволнованный взгляд. Говорят, именно так в голову приходят идеи — зажигая в глазах огонь.       - Зеркало, Эмма. Сидни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.