ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

»Глава 4: призрачный портрет

Настройки текста
Примечания:
      Идея связаться с Властелином зеркал через отражение в кирке всё же обнадёживала, пусть и была сомнительной. Не было ясно, можно ли считать кирку зеркалом. Хотя ведь, по логике, всё, в чём можно увидеть отражение, вполне может иметь связь с зеркальным миром? Вряд ли перед тем, как показать своё лицо на зеркальной поверхности, Сидни проверяет, находится ли она в облачении рамы, висящей на стене, встроена ли в трюмо, или играет роль карманного зеркальца в косметичке. В любом случае попробовать стоило. Конечно, после того, как экс-королева объяснила возмущённой спасительнице, каким образом вышло так, что мужчина находился в заключении, и пообещала освободить его из зеркального плена после окончания "путешествия". Но пообещать не всегда значит во что бы то ни стало выполнить, и они обе это знали. Иногда случается так, что сложившиеся обстоятельства по неволе требуют обещаний. В конце концов, помощь Сидни удовлетворяла интересы Эммы в той же мере, что и Реджинины.

***

      Лезвие кирки блеснуло отражением оранжевого пламени — показалось, будто на секунду оно воспламенилась. Продолговатая поверхность могла вместить лишь небольшой обзор, и в отблеске напротив Реджина увидела искажённое изображение нижней части своего лица. Точнее, лица Эммы Свон. Сердце на секунду приостановилось, пока к ней снова не пришло осознание — они поменялись телами. Точно не окончательно и бесповоротно, успокоила себя она, от любой магии есть средства, пусть и те, к которым приходится прибегать в крайних мерах. Но всё-таки сложно привыкнуть, что теперь придётся видеть её чаще, чем обычно — в отражениях зеркал, дверей, окон, экрана телефона, и во всём, что вообще умеет отражать. Миллс поймала в отблеске изображение своих глаз. Выражение её лица сменилось на сосредоточенное, а после самоуверенное; взгляд накалился, зрачки начали бросаться огнём, а пылающие от прилива крови губы сжались, после чего растянулись в улыбке. Злобной и немного безумной. Эмма вздохнула, наблюдая за этим зрелищем — в неё саму вселилась Злая Королева, её тело повинуется чужим приказам, и сейчас оно готовится совершать обряд по призыву человека, что томится в Зазеркалье.       - Сидни, покажись! - голос снова рассёк пространство остриём невидимого кинджала. Вот каким стал теперь её собственный голос, неожиданно пришло озарение к Эмме. Острым. Потому что Реджина вдохнула в него свою интонацию. Зеркальная гладь лезвия кирки вмиг залилась нефтяным чёрным, будто в секунду впитала в себя долю темноты этого зловещего места. Светлее от этого, конечно, не стало — много ли тьмы может вобрать в себя пятьдесят сантиметров чистого металла? Глядя на призывательницу, поглощённую процессом, Эмма разочарованно хмыкнула — подумаешь, обряд. Она ожидала чего-то более внушительного, скажем, хотя бы парочки заклинаний и вспышку.       Несколько секунд ничего не происходило. Реджина возмущённо отвела взгляд от объекта внимания, как из густого чёрного тла плавно вынырнуло лицо. На миг оно выразило удивление — вероятно, поразилось переменам во внешности, но спрашивать не стало. Наверное, владельцу лица и так всё понятно — будучи повелителем всех зеркал, можешь стать свидетелем любых событий. Хоть в капоте машины возникни, хоть в металлической пряжке на джинсах, пожалуйста. Если так можно, конечно — тех, кто прожил в мире без магии двадцать восемь лет, не слишком то просвещали в межзеркальные законы.       - Что вам угодно, моя Королева? От неожиданности Эмма отпрянула, а после застыла, вглядываясь в явление. По лицу, возникшему в потемневшем лезвии кирки, шли серебристые отблески, а тени на нём были глубоко синими и кое-где уходили в чёрный. Насколько глубоко, что казалось, будто за ними находится безмерное пространство, и нет в нём ни дна, ни стен с крышей. Выражение глаз в тандеме с покорной и в меру язвительной улыбкой выдавало глубокую неприязнь к призвавшей его — видимо, у них были давние счёты.       - Сидни... - Реджина вздохнула, на этот раз облегчённо. Он появился, когда оказался действительно нужен, и за это всё-таки заслужит благодарность. Но это потом, после переговоров и поручения, сейчас же не стоит выдавать своих эмоций. Она собралась с мыслями, подняла взгляд и сменила выражение лица на равнодушное каменное. - Можешь... - запинка - Ты должен помочь нам кое в чём.       Сидни стиснул губы в разочарованной улыбке — видно, этого он и ожидал, зачем же ещё королеве призывать его из глубин Зазеркалья? Эмма бросила на кирку взгляд сострадания и неосознанно повторила грустную улыбку. Было видно, что он устал от безнадёжности. Сидни был повелителем всех в мире зеркал, но в то же время повелевали им самим, что превращало его из повелителя в пленника. Он пытался послушно нести свою службу за отсутствием возможности лишиться этого заключения, что, казалось, было сродни проклятию. Выполнял приказы, дабы заслужить поблажку, что может привести к освобождению, приходил на любой зов. Сидни верно служил Королеве, но на самом деле крепко её ненавидел и даже не пытался этого скрывать.       - В чём же, ваша Тёмность?- Должно быть, интерпретация выражения "ваша Светлость", подумала Свон. Остроумно. Призрачный портрет произносил слова необычайно выразительно, вкладывая в них такую таинственную нотку, будто они были собраны по самым дальним закоулкам Зазеркалья. Эмма заметила, что руки женщины всё время перебирали замок куртки. Она улыбнулась: переживает, а взглядом ни за что не выдаст этого, эти чёртики в глазах чего стоят.       - Видишь ли, Сидни... - Реджина снова замялась, бросила взгляд на Эмму, та подмигнула ей, словно подбадривая, и она продолжила. - Явись кому-нибудь из наших... (можно ли считать жителей Сторибрука "нашими"? Скорее, Эмма могла бы так сказать, но не она. пока что) В общем, из сторибрукцев, и доложи наше местоположение. Пускай гномы идут нас вызволять, и как можно скорее, а мы пока попробуем справиться с завалами с помощью магии. Сидни приподнял брови, раскидывая мыслями — делал вид, что раздумывает, хотя было очевидно, что он не сможет отказать той, в чьей власти находится его освобождение. После перерыва на молчание он всё же спросил:       - Помочь вам? - Эмма, стоящая в стороне, утвердительно кивнула, Реджина же продолжала ждать ответа, не сводя глаз с источника голоса. - А какая мне с этого выгода? Для освобождения покорного выполнения распоряжений его повелительницы было недостаточно. Освободить его могла лишь воля случая. И вот этот случай настал.       - Сам знаешь, Сидни. Отражение глянуло на Реджину из-под бровей — так делают, наводя на мысль, когда ждут, что собеседник первым её произнесёт.       - Ладно, обещаю. Я освобожу тебя, если ты выполнишь мою просьбу. Взгляд был всё таким же вопросительным. Сидни хотел конкретики — видно, однажды его уже обвели вокруг пальца по собственной доверчивости.       - В ту же минуту, как выйду отсюда. Чёрная гладь стянулась к середине лезвия и исчезла, расстаяв в воздухе. В отражении снова появились тонкие губы мисс Свон и трепещущие отблески пламени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.