ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 62 В сборник Скачать

»Глава 7: фитопланктон

Настройки текста
      После исчезновения Сидни Эмма смогла отвлечься от имитации исследования завалов. Она облегчённо выдохнула — наконец-то. Для чего вообще весь этот цирк? Реджина оставила кирку у костра — по своему первоначальному предназначению теперь ею вряд ли воспользуются. Походкой хозяйки Миллс обошла пещеру по периметру и остановилась перед кучей валунов — видимо, в этом месте когда-то находился выход. Оглядев место с высоты до пола, она потёрла ладони и обратилась к спасительнице:       - Ваше предложение ещё в силе? Эмма, сосредоточенно потирающая часть лица над виском, вскинула брови и пустила в ход наигранное удивление:       - Что-то не помню, чтобы предлагала вам руку и сердце, Мадам Мэр. Может быть, вы путаете меня со своим зазеркальным союзником? Реджина скрестила руки на груди и закатила глаза — шутки мисс Свон порой казались неуместными и начинали порядком раздражать, когда речь шла о чём-то действительно серьёзном. Эмма разочарованно растянула губы и недовольно цокнула, произнеся больше для самой себя, чем для собеседницы:       - Откуда я знаю, о чём там был ваш секретный разговор... Может, он тебя брачный союз заключить убеждал. - За колкой фразой последовало минутное молчание — кажется, собеседница не оценила шутку. Помявшись, Эмма всё же сдалась. - Так что там у меня за предложение? Реджина самодовольно ухмыльнулась — ей гораздо больше нравилось, когда играли по её правилам. Так жилось намного удобнее, поэтому она всегда оставалась в выигрыше.       - Идея применить магию была ваша, мисс Свон, или в моё тело вселился кто-то ещё и предложил это вместо вас? - Миллс тоже не проигнорировала возможность отпустить парочку язвительных комментариев. - Темнота сказывается на вас негативно — судя по всему, вы начинаете забываться. Скоро забудете, что вы Спасительница, и станете рубить головы охранникам супермаркетов за отлынивание от поста. Эмма вздохнула, встала с валуна и отряхнула подол пальто. Три главных правила, которыми руководствовались рыцари — доблесть, честь и боевая готовность, и последний пункт сейчас как нельзя кстати подталкивал её к желанию отвесить начальнице пощёчину. Или даже две, зависит от отражения атаки. Свон покрутила головой, разминая мышцы шеи, и завела руки за спину.       - Вы только и делаете, что потягиваетесь, может, ближе к делу? - возмущённо прокомментировала действия своего тела Реджина. Ещё немного, и придётся демонстрировать боевую готовность, промелькнуло в голове Эммы.       - Между прочим, забочусь о ваших суставах. Физические нагрузки пошли бы вам на пользу, а румянец от спорта был бы очень даже к лицу — люблю, как выглядят разгоревшиеся щёки... - Эмма сделала вид, что представляет, и, нужно сказать, безупречно отыграла мечтательный взгляд.       - Флиртовать будете с капитаном Смоки Айз после того, как отберёте у него свою подводку, а сейчас поднимаете ладони и учитесь управлять моей магией. Предупреждаю, она может быть довольно непредсказуема. Экс-королева схватила Эмму за запястье (это таким грубым манерам обучают принцесс во дворце? неподобство) и сомкнула пальцы на её ладони.       - Я смотрю, после флирта вы решили перейти к более решительным действиям, Мадам Мэр, — ухмыльнулась женщина. Реджина недовольно отвела глаза и вздохнула. Во вздохе читалось самоуверенное "этого и следовало ожидать".       - Вам лишь бы превратить ответственный момент в клоунаду, мисс Свон. Перестаньте ёрничать и сосредоточьтесь на ощущениях. - Женщина метнула взгляд на Эмму и на мгновение словно впилась им в неё. - И давайте без фокусов. Пещера неожиданно замолчала. Костёр перестал трещать, ветер остановился, прекратилось и без того безмолвное дыхание земли. Вместо этого Эмма внезапно услышала звук своего кровотока и эхо громко бьющегося сердца, идущее из глубин грудной клетки. В ладони постепенно появилось нарастающее чувство — наверное, так ощущает себя уголёк в глубине камина, готовясь провалиться в самое жерло. Рука будто стала полой изнутри, а вместо костей в ней начала бурлеть раскалённая магма, берущая исток в кончиках пальцев. Всё, что сейчас зависело от Спасительницы — концентрироваться на своих ощущениях и довериться более опытной волшебнице, стоящей напротив и смыкающей её ладонь в своей руке. На этот раз действительно стоило ей верить, внутренний радар Эммы не подводил почти никогда, и сейчас он подсказывал, что побуждения Королевы чисты. Если в углублении, образовавшемся под их ладонями, возник вулкан, то сейчас он подошёл к секунде извержения. Магма в кончиках пальцев забурлила и разлилась внутри ладони. В сплетении рук волшебниц вспыхнула белая искра. Не размыкая ладоней, Реджина скомандовала поднять руки вверх — от резкого движения лава, томившаяся внутри сомкнутых пальцев, выплеснулась наружу. Отблески магии, образовавшейся под напором эмоций, бросились в костёр — пламя сразу оживилось, его языки потянулись к сырому потолку. Белых искр было мало; разбросанные по пещере, они мерцали, словно фитопланктон в прибрежных водах на Гаваях. И эта магия была светлой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.