ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

»Глава 8: оттенок лунного камня

Настройки текста
      На лице Реджины отображалось разочарование и удивление — видимо, только Эмма не подозревала о цели этого обряда. Мисс Миллс же, напротив, ожидала от попытки чего-то конкретного, и, судя по всему, надеялась явно не на то, что у них вышло в результате. Она выпустила ладонь Эммы из своей и раздражённо направилась к костру, упёршись руками в бока.       - Что такое, ваше Величество? - С искренним недоумением, но не без доли сарказма произнесла Эмма. - Искра, промелькнувшая между нами, вызвала замыкание? Вместо ответа Реджина разомкнула ладонь, сложенную в кулак — в ней еле заметно сгущался чёрный бархатный пар.       - Мы поменялись телами, но каждая из нас забрала с собой свою магию, - понижая голос, объяснила она. - Видишь ли, магия идёт из души. Если она у тебя светлая, ты никак не сможешь повелевать тёмной силой. - Реджина прервала свою речь, нервно сглотнув. - Даже находясь в моём теле. Эмма облегчённо выдохнула и улыбнулась краем губ — мысль о том, что частица своего родного сейчас находилась при ней, внушала уют и некую уверенность. Полупрозрачные сплетения лучей с перламутровым отливом лунного камня мягко обдавали ладонь теплом и напоминали Спасительнице о том, кем она является на самом деле. Согретая приятной вестью, Эмма не задумалась о том, чтобы воспроизвести в голове фрагмент их магического взаимодействия с Реджиной. Иначе бы она придала значение тому, что в потоке, выбившемся из сомкнутых ладоней, не было чёрных волокон. Из них лился только свет.

***

      Руби Лукас с арбалетом за спиной перебирала в руке амулет, стоя перед входом в шахту — кулон в виде волка не раз вселял в неё силы, когда они уже были на исходе. Металлический перезвон позади свидетельствовал о том, что отряд гномов не отставал от девушки ни на шаг — лезвия их кирок ударялись друг о друга на ходу, создавая дороге незамысловатое звуковое сопровождение. С ней поравнялся Капитан Крюк и неторопливо развернул скомканную карту, что пестрела знаками и линиями, свидетельствовавшими о местах, которые уже были исследованы ранее. Полотно выглядело так, будто скрывало расположение зарытых в недрах земли сокровищ. Хотя в каком-то смысле так и было — чем Эмма не сокровище? Для своих родителей и пирата, помимо кодекса чести чтущего законы собственного сердца, так уж точно. Вот и первые, кстати, подоспели — серьёзная Мэри-Маргарет впереди и взъерошенный Дэвид в попытках догнать её. Эта парочка, кажется, всегда наготове. Руби окинула весь отряд взглядом — Прекрасный Принц, Белоснежка, гордо следующие за ней семь гномов, Красная Шапочка со своей бабушкой и пират с крюком вместо левой руки — кажется, все в сборе. Мэри-Маргарет повернулась к вдове Лукас, умоляюще сложив брови домиком:       - Останетесь на дозоре, а? Дэвид недоумевающе посмотрел на супругу, сведя брови к переносице, а после подхватил, подкрепляя её просьбу объяснениями — наверное, смог уловить смысл:       - Никто не знает, что может ждать нас под оставшимися завалами. Если мы все разом угодим в подземную ловушку, никакой Властелин зеркал нам не поможет. Услышите странный шум изнутри — зовите на помощь. Вдова Лукас нахмурилась и примиряюще кивнула. Мэри-Маргарет бросила на мужа одобряющий взгляд, в нём читалась благодарность за поддержку и понимание. Руби еле слышно хмыкнула — способность этой пары улавливать намерения друг друга с полуслова, надо сказать, с каждым разом поражала в той же мере, что и в предыдущие. Девушка ободряюще коснулась плеча бабушки и вместе с остальными скрылась в нагромождении камней. Вдова отложила лук и огляделась вокруг себя — снаружи теперь никого не оставалось. Шахта поглотила всех.

***

      Несколько часов беспрерывных поисков не увенчались успехом. Крюк обвёл куском угля пещеру, выход из которой находился за его спиной, и разочарованно причмокнул — теперь на карте оставалось четыре непомеченных места. Странники присели на камни и почти одновременно издали уставший вздох.       - Способность Эммы создавать дубликаты вещей с помощью магии нам сейчас пришлась бы очень кстати, - произнёс пират, пыхтя над сухими ветками с зажигалкой между пальцев. Мэри-Маргарет посмотрела на него с недопониманием, и, спохватившись, он объяснил:       - Мы бы могли разделиться, будь у нас две карты. Руби ухмыльнулась. Жестом вытянутой руки она позаимствовала у капитана талмуд, достала смартфон и направила его на смятый лист. Продолжая улыбаться, она обратилась к капитану:       - Крюк, посвети-ка мне над картой, будь добр. Девушка сосредоточила лицо и поправила складки на бумаге — через секунду раздался щелчок.       - Держи, кэп, - Руби протянула карту Крюку и с улыбкой продемонстрировала остальным экран своего телефона. - Чудеса современной техники, конечно, не магия, но пользоваться можно всем. Дэвид взволнованно подскочил с места:       - Теперь мы можем разделиться. Состав групп был определён по общему согласию, и после окончания привала (который, честно говоря, не принёс ничего, кроме задержки экспедиции) искатели направились по разным сторонам. Между каменистыми развалинами в темноте бордовым цветом дотлевал разжаренный уголёк затушенного костра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.