Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
249
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
249 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник Скачать

»Глава 11: светящаяся прядь костра

Настройки текста
Стоило Реджине задуматься о безмятежности, которую выражало её собственное лицо, сейчас отражающее внутренний мир мисс Свон, как внезапно грянувший скрежет вывел её из раздумий. Она встрепенулась и подняла голову — камни сами собой скатывались со скал, словно пошатнутые землетрясением. Для женщин, и без того пребывавших в завале, в этот период времени встряска земли точно не стала бы хорошей новостью. Шум не прислышался — Эмма тоже резко поднялась с камня, машинально отодвинула волосы и прищурилась, глядя на разрушающиеся нагромождения.       - Что это? - недоумённо спросила Реджина, не подразумевая наличия ответа, но Эмма всё же ответила:       - Не что, а кто. Это наши, Реджина. Эмма взглянула на женщину и мягко улыбнулась — её улыбка выражала искреннее облегчение и надежду. Улыбались не только губы, а всё лицо. Глаза улыбались складками в уголках, щёки — румянцем, и, казалось, в этот момент сияла каждая частица её тела. Эмма Свон излучала свет, и, кажется, теперь было понятно, почему тогда светились её волосы. После переселения душ они угасли, потому что в теле теперь находилась Реджина. Реджину восхищало и даже немного поражало то, как Спасительница верила в своих близких — она никогда ни на секунду в них не сомневалась. Даже когда находилась в неизвестном ответвлении лабиринтов шахты под завалами в чужом теле, не получая от них весточки, всё равно знала, что они за ней придут. И ведь Прекрасные тоже всегда верили в неё — взаимно всё у них, получается. Каково это — не опасаться ступать вперёд, думая, что каждый твой шаг может оказаться неправильным? Не бояться оступиться, идя по шаткому мосту, потому что знаешь, что внизу тебя всё равно словят? Экс-королеве было неведомо — может быть, потому, что она всегда была тем самым, кто рушил эти мосты, а может, внизу не было никого, кто мог её поймать, и каждый раз она расшибалась.       Показавшийся проход расширился, и рассеивающийся свет от костра потянулся к выходу тонкой светящейся прядью. Между камней втиснулись когти, широкие лапы разбросали валуны, и в проёме замелькали чьи-то лица, а после расширившийся проём принял в себя две ладони и ногу в сером кроссовке, переступающую через созданный порог. Через секунду каменная стена пала, и взору предстали четыре мужских силуэта, позади которых уходил вглубь узкий подземный коридор. Серое мохнатое пятно остановилось по ту сторону прохода и его медленно окутало облако густого сизо-фиолетового дыма. Он заклубился вокруг существа, поднимая в воздух отделившийся от земли верхний слой пыли, и Эмме показалось, будто вызволять их пришёл маленький странствующий ураган. А что, довольно удобная вещь, призываешь её из любого мира и она затягивает в свою воронку любого из твоих обидчиков. Мерцающие частицы света в урагане перестали вращаться, вмиг остановившись, и растворились, пустив волнами пространство вокруг себя. Фиолетовое облако окутало создание лишь на секунду; после оно рассеялось — под кружащейся в воздухе пылью на колени приземлилась худая девушка. Она не выглядела напуганной, как до обращения — напротив, лицо Руби выражало облегчение. В этот момент она, вероятно, гордилась собой, и мужчина за её плечами гордился ею тоже. Наверняка и остальные, но Дэвид... Он верил в неё больше всех. Всегда верил. Руби поражалась этой его особенности — Дэвид никогда не был в волчьей шкуре, но, казалось, умел примерить на себя абсолютно любой образ и проникнуться причинами самых разных злодеяний. Скольких злодеев он уже обратил в героев, сколько ещё томятся в плену тьмы, не познавшие его поддержки? Для каждого человека невероятно важно быть понятым, и девушка знала это, как немногие другие. Она подняла глаза и встретилась ими с Дэвидом — его губы растянулись в улыбке, и она тихо прошептала искреннее:       - Спасибо. Ворчун и Весельчак подхватили Руби под локти, помогая подняться; Крюк набросил на её плечи кожаную куртку и усадил на выступающий из стены камень.       - Это тебе спасибо, Руби. Ты наша героиня, - вполголоса произнёс пират, погладив девушку по плечу, и заботливо убрал с её лица вьющуюся прядь. Принц наблюдал за этой сценой с улыбкой на лице, предаваясь раздумьям о том, что течение событий в мире чертовски непредсказуемо. День изо дня по всем пространственным координатам злодеи обращались в героев, просто поверив в себя, а герои становились злодеями, разуверившись в своих силах. Подтверждением первых был и пират, и сама Руби (хотя, честно говоря, вряд ли её когда-либо можно было отнести к злодеям), а падшим героем стал Румпельштильцхен. И всё-таки в этом можно было проследить свою закономерность — судя по опыту, миром всё-таки правит вера.       Переступая разбросанные камни, путники ринулись внутрь пещеры. Костёр освещал добрую её часть, его отблески перекликались со светом фонарей, оставленных за проходом, и в полутьме-полусвете на камнях Дэвид заметил двух женщин. Его сердце приятно ёкнуло.       - Эмма! - Эхом раздалось по округе, и отец со всех ног побежал к дочери, спешно заключая её в объятия. Лица сопровождающих озарились улыбками. Крюк сбросил с плеч рюкзаки (что-то выкатилось из кармана и звякнуло), гномы выпустили из рук кирки, Руби восхищённо подпрыгнула на месте, и все они вместе бросились к знакомому силуэту. Лежащие на проходе камни столкнулись — их случайно зацепила ногой вдова Лукас, за которой нетерпеливо бежала вторая группа во главе с Мэри-Маргарет.       - Эмма! - Белоснежка увидела дочь и взволнованно крикнула — её переполняли эмоции. Со всех сторон к женщине прильнули вовремя подоспевшие родные, без умолку повторяющие её имя — шёпотом от недостатка воздуха, выкрикивая от переизбытка чувств, или спокойно, будто возвращая себя к мысли об отступившем страхе потерять ту, кто его носит. Со всех сторон слышалось: "Эмма", и казалось, пещерные глыбы, проникнувшись чувствами от семейной сцены, тоже скоро начнут произносить её имя. Наверное, в тот промежуток времени родные Эммы в глубине души очень боялись, что больше никогда не смогут к ней обратиться. В этом мнимом хороводе вскоре стало непонятно, обнимали ли они её, или же просто стояли в кругу, обхватывая руками находящегося впереди. Так или иначе, каждый из них выглядел счастливым. По пещере шли отголоски радостного смеха, возгласов облегчения и дружеских похлопываний. Компания сторибрукцев стояла в кучке и окружала заботой никого иного, как Реджину Миллс. В ту счастливую минуту им было неведомо, что их дочь, подруга и любимая в это время стояла совсем неподалёку, и в её душу потихоньку прокрадывалась обида, непонимание и одиночество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.