ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
250
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

»Глава 13: деревья, которые достают до неба

Настройки текста
      Идя по улицам Сторибрука за руку с самым отчаянным пиратом морских миров, Реджина думала о том, что произошло несколько минут назад. Кажется, она отобрала не только чужое тело, но и чужую семью, чужого любимого, окружение, даже чужую комнату. Злой Королеве в своё время приходилось забирать немало жизней, но в таком контексте чья-то жизнь принадлежала ей впервые. Первый раз она не лишила кого-то жизни, а забрала её — правда, в обмен на свою собственную, магия никогда не даётся даром. Ветер скользил по волосам и прохладой опускался на губы, а тепло ладони, держащей её руку, приятно обжигало заботой. Реджина слушала шелест деревьев, считала листья, приземлённые на асфальт, и пыталась понять, что двигало ею в тот решающий момент. Как бы Эмма ни была уверена в наличии коварных замыслов, плана у экс-злодейки в этот раз совершенно не было, всё сложилось само собой. Наверное, всем распорядились те самые объятья — впервые за долгое время женщина почувствовала любовь. И пусть эта радость от встречи принадлежала не ей, пусть не о ней и волновались, и материнское тепло Белоснежки грело не сполна от того, что Реджина не была её дочерью, но искушение поддаться соблазну всё же было великим. Случается так, что реалистичная иллюзия способна затмить собой реальность, и когда она входит во владения, сопротивляться становится сложно. Даже когда знаешь, что это неправда, и во всех красках представляешь чудовищность последствий, она накрывает тебя с головой. За эти несколько месяцев мисс Миллс прошла большой путь от антагонистки до... пока ещё не героя, но больше не тирана, и всё-таки спасла город от погибели. Это если не брать в учёт, что кристалл был нейтрализован общими усилиями, да и если бы не изначальная магия королевы, спасать бы никого и не пришлось. Но так или иначе, Реджина обзавелась парой-другой друзей и рискует отгородить их от себя, узнай они о её подмене. Жители Сторибрука умели прощать злодеяния, но сбейся она со своего пути, они иногда не простят ей предательства, и третьего шанса уже не будет.       Они проходили мимо кафе, и в отражении стеклянной витрины в потёмках Реджина увидела два силуэта. Она обернулась — честно́й компании как не бывало. Женщина вскинула брови — и сколько, интересно, они уже так идут? Крюк поймал её удивление и сговорчески подмигнул, оттаскивая ту, кого считал своей любимой, куда-то за обочину дороги. Реджина уже хотела блеснуть сарказмом, упрекнув пирата за его харизму и подведённые глаза, когда вовремя спохватилась — сложно всё-таки держать в голове мысль о том, что сейчас она Эмма. Для всех, и в первую очередь для него. Как там вела себя со своим возлюбленным сама Спасительница?       Ноги по колено утонули в траве, и женщина мысленно отдала должное владелице тела — носить сапоги, закрывающие голень, очень предусмотрительно, раз уж они с капитаном Кожанкой в восторге от посещения зарослей с высоким уровнем влажности. Реджина оглянулась и вдохнула полной грудью — холодный воздух оседал на землю, отдавая запахом мяты. Над головами кружились светлячки, рассеивая вокруг мандариново-жёлтые вспышки, разбросанные в сплетении ветвей достающих до неба деревьев. Было сыро и мокро, но свежо. И невероятно свободно. Под щебет ночных птиц душа бросалась в распростёртые объятья ночи, пока где-то за неприступной изгородью стволов отдалённо шумели автомобили, издавая приглушённые вопли, и глубоко вздыхали автострады. Это было идеальное место для свиданий — кажется, пират знает толк в романтике.       - Помнишь, когда ты первый раз привела меня в это место? Ну или Эмма знает толк в романтике. Женщина заправила прядь волос за ухо, вздохнула и направила на пирата задумчивый взгляд — ветер продолжал окутывать плечи прохладой, а освещение не позволяло ощутить, что она растерянно впилась в него взглядом, собираясь с мыслями. Темно. Оно и к лучшему. Реджина часто замечала, что в некоторые моменты темнота являлась непрошеным союзником, играя за её команду, и мельком бросила ей немую благодарность. Конечно, она не могла помнить, при каких обстоятельствах парочка впервые посетила это место. Они с Эммой никогда не были близкими подругами, поэтому экспертов в отношениях с Крюком стоило поискать в семье Чармингов — мисс Свон скорее делится дворовой романтикой с подругой, которая по совместительству приходится ей матерью, чем доверяет эти подробности строгой начальнице. Но Крюк вряд ли станет требовать подробностей, только если у них нет каких-то игр по типу экзамена верности...       - Такое не забывается, — как можно мягче произнесла Реджина и холодными пальцами коснулась его шеи, заботливо поправляя воротник. Кожа была горячей и мягкой. Главное не заиграться — отнимать у Эммы пирата, который, помимо всего прочего, не был в особо утончённом королевском вкусе, в планы уж точно не входило. Всё, что сейчас от неё требовалось — убедительно играть свою роль. Крюк перехватил спускающуюся по воротнику ладонь, а после нежно коснулся её щеки. Вот уж не ожидала, пронеслось в голове Реджины, он касается её, как хрустальной вазы, а со стороны и не скажешь — брутал да и только. С облегчением она подумала, что даже со всеми этими поцелуями влюбиться в парня Спасительницы ей не грозит — не её типаж. Реджина взяла его за плечо и мягко отодвинула от себя, ограничившись коротким поцелуем в щёку. Щетина еле ощутимо уколола губы, и женщина вздрогнула от непривычки. Нужно сказать что-то в качестве объяснения (оправдания, в её случае)?       - Я ценю твою заботу, но я так устала сегодня. - Кажется, звучит достаточно убедительно. Именно так бы сказала Эмма Свон. Киллиан понимающе улыбнулся — это был первый раз, когда Реджина увидела на его лице улыбку, а не ухмылку. Он воздрузил ладони на её плечи, и она ощутила себя целиком в его руках. Вот что означало находиться в руках надёжного мужчины, снова мелькнуло в её мыслях. Кажется, метафора "возьми себя в руки" сработала в обратную сторону.       - Всё в порядке. Я рад, что ты снова с нами. Реджина растянула губы в улыбке и отвернулась, собираясь идти, но бархатный голос сбоку, кажется, снова позвал её по имени. Да что уже снова не так. Она поспешно отозвалась.       - Что произошло между вами с Миллс в шахте? Вопрос застал её врасплох. Это совсем не та тема, которую ей сейчас было выгодно обсуждать. Но пират не Эмма, ложь за версту не чует, так что незначительные шансы на успех всё-таки были.       - Что ты имеешь в виду? Крюк вскинул бровь; в его глазах на секунду отразился свет от фар промелькнувшей машины. Реджина невольно подумала — этот взгляд несомненно вытянет правду из любого, хочет он этого или нет. Но не из неё — на королев не действовала пиратская харизма.       - Ты что, Реджину не знаешь? Наверное, годы практики злодеяний в голову ударили, вот и придумала что-то про обмен телами. - Она еле держалась, чтобы не скривиться, произнося не самые лестные слова о себе, но что поделать, этого требовали обстоятельства. Генри точно дал бы уже название этой операции.       - Ты права, чего это я. - Пират потёр лицо рукавом кожанки. - Провожу тебя домой?       - Не стоит, я сама. Наконец-то избавилась.       - Доброй ночи, любимая! Пират хлопнул её по плечу, махнул рукой на прощание и скрылся за густым плетением ветвей.       Подходя к порогу не своего дома, Реджина остановилась и задумчиво прислушалась к внутреннему голосу — он шептал ей, что она наконец-то заполучила всё и сразу. Новая Реджина понимала, что жизнь Эммы никогда не будет принадлежать ей, но отголоски прошлого толкали на искушение, и Злая Королева, рвущаяся наружу, убеждала внутренних демонов делать ставки — в этот раз она намеревалась победить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.