ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

»Глава 14: альтернатива

Настройки текста
      Эмма не знала, куда ей идти — всем, что принадлежало ей, теперь овладела Реджина, а вступать в её чертоги казалось не слишком манящим предложением. Стоя перед дверью с табличкой "108" и оглядываясь по сторонам, женщина думала о том, что так просто сдаваться уж точно не собирается. Для её родных Эмма Свон была большим, чем просто светлые волосы, зелёные глаза и неуклюжая походка, и если Реджина думала, что ей удастся так легко всех одурачить, то она глубоко заблуждалась. Прекрасный принц однажды нашёл Белоснежку, когда она была под заклятием вечного сна, и если даже тогда не было поздно, то сейчас, когда все в сознании, опаздывать уж точно некуда. Родители устали от долгих поисков, никто из поисковой группы не спал больше суток, и это их состояние сыграло на пользу Реджины. Но совсем скоро они восстановятся и сразу заметят подмену. Эмма была уверена в том, что мадам мэр недостаточно хорошо знает её повадки, чтобы продолжать играть роль любимой дочери, заботливой девушки и верной подруги. Да и эти роли вряд ли были знакомы ей даже в собственной жизни, раз уж рубить с плеча. И на крайний случай магия — в этот раз козырь в прямом смысле был в рукаве, и если разговор по душам не сложится, то поток света из ладоней Реджины Миллс уж точно должен ввести сторибрукцев в заблуждение насчёт её личности. Эмма устало приземлилась на крыльцо и вздохнула — вот уж судьба-злодейка, никогда не думала, что будет сидеть на ступеньках под домом приёмной матери Генри и водить пальцем по вымощенной дорожке, считая муравьёв. Со стороны это наверняка выглядело, будто её выдворили на улицу на ночь глядя и не хотели пускать назад — одна из семейных сцен, которые обычно происходят перед разводом. Но вот только у Реджины не было семьи, и даже сына ей приходилось делить с совершенно чужой женщиной, которая её порядком раздражала и без родства с Генри. А если бы они встретились в альтернативной вселенной где-нибудь на площади Нью-Йорка с офисными документами в руках? Или познакомились, зайдя в кафе на одной из узких улочек, намереваясь отдохнуть от навязчивых коллег и горящих сроков? Возненавидела бы её Реджина, когда в воздухе витает запах кофе, все столики заняты, а за самым крайним возле окна сидит она сама, женщина с каре, завитым внутрь (Эмме в глаза сразу бросается её ровная осанка)? Разрешила бы она светловолосой незнакомке в приталенной кожанке присесть рядом, или отвернулась бы, сразу почувствовав опасность? Может быть, они стали бы неплохими подругами, не будь над ними властны обстоятельства... Хотя, наверное, родные души чувствуют друг друга в любом обличьи, и дружба с Мэри-Маргарет, зародившаяся ещё до снятия проклятья, была тому подтверждением. Суждено им подружиться, они бы узнали друг друга вопреки всем бедам. Эмма тряхнула головой, отгоняя от себя мошек вместе с навязчивыми мыслями — первые всегда вьются возле источника света, нужно выключить фонарик. Раздумывать об альтернативном начале их с Реджиной истории смысла не было, так или иначе она уже сложилась, и они имели то, что сами построили. Искать причины её поведения было ещё более бесполезным занятием, пусть Эмма работала стражем порядка, и разбираться в предыстории преступлений уже вошло в привычку, но всё-таки Реджина сделала то, что сделала, хоть и имела при себе все возможности измениться. Когда-то в одном шоу рассказывали о бездомном, которому дали денег, жилище и работу, но через месяц он был обнаружен в той же канаве, что и в начале истории. Миллс не была бездомной, у неё имелись приличные апартаменты и она не нуждалась в высокой должности или прибыльной зарплате, но эта история из шоу чертовски точно описывала её ситуацию. Со своими злодеяниями за плечами она получила доверие (пусть и частичное) семейства Прекрасных, признательность горожан и приветливые взгляды в свою сторону вместо метания ножей в спину. Неплохой стартовый капитал, как для бывшей Злой Королевы. В голове Эммы проскользнула мысль, что она и сама доверялась Реджине не один раз — она уже стала без лишних волнений (почти) отпускать с ней Генри, обсуждала с ней некоторые подробности о каких-то делах и вот теперь положилась на её магию в нейтрализации кристалла. Наверное, это всё же не стоило считать актом проявления доверия, подумала Свон — во всех этих ситуациях у неё не было другого выхода. Не согласись она делить сына с Реджиной, напоролась бы на угрозы, а то и похищения; детали расследований приходилось открывать из-за того, что каждый раз Миллс случайно оказывалась рядом; уничтожить кристалл самостоятельно не получилось бы — демонстрация самостоятельности не стоит того, чтобы ставить под угрозу целый город, да и Эмма ни за что не допустила бы, чтоб на её глазах умер человек. Пусть она с ним и не ладила. Буравя взглядом трещины в асфальте, Эмма думала, что её жизнь стала бы намного проще, если бы в ней не было Реджины Миллс. Всё, что у них было взаимно — это неприязнь, опасение и любовь к Генри. Казалось, что одна из них не могла спокойно существовать, пока жила другая, и женщина грустно улыбнулась, вспомнив старое доброе кино про Гарри Поттера. Схватка Мальчика-который-выжил и Того-кого-нельзя-называть. Вдруг имя Реджины тоже нельзя произносить, и все, кто его говорил, обречены на череду бедствий? А что, звучит довольно логично. Эмма встала и пнула ногой камень — нет, она не будет продолжать сидеть на ступеньках и свыкаться с бременем судьбы отвергнутой всеми злодейки, она пойдёт и поговорит со своими родными сама. Только не сейчас, а когда посветлеет. Однажды один хороший человек сказал ей, что утро вечера мудренее, и он точно не врал, потому что тогда его нос не увеличился ни на сантиметр. Эта поговорка была правдивой, и сполна осознать это удавалось только в опредёленных ситуациях. В детстве Эмме казалось, что жизнь специально готовит такие — по одной на каждую присказку. Она нащупала ключ в кармане пальто, он звякнул, ударившись о широкую пластину кольца, и женщина поёжилась. Стоя на пороге сто восьмого дома, Эмма думала — в будущем ей предстоит осмыслить многое и пожалеть о том, что доверилась волшебнице, ещё добрую тысячу раз. Но сейчас выхода не было, мышцы в ногах подводили, и ключ неспешно повернулся в дверном замке. Четыре раза. Против часовой стрелки.

***

      Эмме не привыкать к жизни взломщицы. Пусть имущество, сейчас находящееся в её руках, не было краденым; пусть перед тем, как её сюда привело, Реджина первая украла у неё целую жизнь и выбора уже не было; пусть она не вызывала ни у кого подозрений, потому что выглядела, как владелица этого дома — Эмму всё равно продолжали терзать мысли о том, что она воровка. Обмен телами оказался равен обмену ролями в социуме, и быть для всех злодейкой лишь из-за своей оболочки, признаться, не льстило. К ней не подошёл ни один человек из поисковой группы. Пусть сторибрукцы знали, что в пещере находятся две волшебницы, каждый из них искал только Эмму. Если бы под завалами оказалась одна Реджина, шансы на спасение сократились бы вчетверо. Ясное дело, Белоснежка и Принц не бросят человека на произвол судьбы, но это так... Спасение из чувства долга. Они герои, им свойственно спасать. Эмма стояла перед изящным зеркалом в резной медной раме и всматривалась в отражение. Чужая ванная, чужое зеркало, взгляд чужих карих глаз, пронзающих пространство непривычным холодом. Тишину рассекала тяжёлая струя воды, бьющая из крана — поток бесконечно выливался и падал, разбиваясь о ледяную ванную на сотни мелких капель. Женщина стояла, упёршись ладонями в раковину, и вслушивалась в звуки. Это немного успокаивало и приводило в чувства, такую практику Арчи иногда применял на своих сеансах медитации. Отдалённый шум водопада... Наверняка Реджина сталкивалась с таким отношением каждый день. С эмпатией у Эммы всё было в порядке, поэтому, продолжая углубляться в чужие будни, она даже прониклась долей сочувствия. Ужасно осознавать, что как бы ты ни старалась измениться, на тебе клеймо злодейки. Стоит тебе пройти мимо, и весёлые компании из щебечущих подростков мигом затихают, а мужчины прячут за спины своих напуганных детей. Посетители кафе пересаживаются за соседний столик, когда ты занимаешь место, чтобы выпить утренний кофе, а то и вовсе уходят прочь, забирая с собой свои заказы. Непросто жить, владея душами людей, которые принадлежат тебе только из страха перед смертью, а не по собственной воле, как и непросто видеть улыбки прохожих, зная, что они не искренни. Эмма намочила лицо резким всплеском воды и поморщилась от того, насколько она прожигала кожу. Боль помогла очнуться — кажется, только что Спасительница оправдывала подло провернувшую обман злодейку. Всё в городе указывало Реджине на то, что в этом счастливом месте ей не рады, но наверняка она заслужила быть отвергнутой. Сколько людей видели в ней убийцу своих близких? Как можно доверять женщине, чьи руки погубили твою судьбу? Верно, Эмма чувствует себя некомфортно в роли главной антагонистки, но она не заслужила испытания чужими чувствами. Жалеть Злую Королеву не стоило — это её крест и нести его только ей. Вздохнув, Свон выключила свет. Последнее, что она успела заметить до того, как лампа вобрала в себя затухающую вспышку — ключицы Реджины Миллс в полутьме выглядели изящно и довольно сексуально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.