ID работы: 10615874

Темно? Оно и к лучшему.

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 97 Отзывы 62 В сборник Скачать

»Глава 17: василиски и мох

Настройки текста
Примечания:
      Эмма возвращалась в позолоченные апартаменты, чтобы взять парочку нужных вещей — они с Реджиной договорились поработать над снятием заклятья и решили не оттягивать с этим. Можно сказать, что спешить некуда, но если появилась возможность снова получить контроль над своим телом, воздерживаться не стоило. Местом для их встреч было выбрано поваленное дерево в лесу — в случае чего можно сказать, что Реджина (то есть Эмма) ходит на пробежки, ну а об исчезновении королевы, как ни прискорбно, волноваться некому. Направляясь к порогу, Спасительница думала, что всё оказалось куда проще, чем она ожидала — теперь ей известны резоны той, кого она считала злодейкой, и они наконец смогли сплотиться. А вместе две сильные волшебницы способны одолеть любые препятствия — Эмме не впервой, и раз уж она смогла разрушить тёмное заклятие, неужели не сможет вернуть своё тело? В этой ситуации им бы очень пригодилась Белль. Пойти в библиотеку и перерыть каждый том о магии было бы слишком подозрительно, особенно после сомнительного заявления Эммы о том, что они поменялись телами — лучше лишний раз не наталкивать других на ненужные мысли. Для родителей тоже было бы неплохо придумать какую-то отмазку насчёт того, куда дочь отправилась в выходной день — конечно, ей не тринадцать и контролировать её они не в праве, но из чистого интереса всё-таки спросят. Сможет ли Реджина убедительно ответить, зависит уже от неё. Эмма прихватила несколько сборников из шкафа — найти их не составило труда, у Реджины всё было расставлено по полочкам и просто сияло чистотой. Когда она успевала убираться в доме — загадка. Хотя, впрочем, когда владеешь чарами, навести порядок — в буквальном смысле рукой взмахнуть. Ну или раз плюнуть, что ей там больше нравится. Кто-нибудь хоть раз видел, как маги плевали перед заклинанием? Пусть Эмма не часто бывала в доме мэра, дорогу в лес оттуда она знала отлично. По пути ей никто не встретился, а если и встретился бы — королеву ведь всё равно сторонятся. Всё-таки жизнь Спасительницы приходится ей по нраву намного больше, чем такая судьба — со стороны порой казалось, что Реджина счастлива, ведь в её власти целый город, и она может позволить себе всё и даже больше. Но одно дело говорить, а совсем другое — ловить на себе взгляды недоброжелателей и улавливать вибрации страха, парящие в воздухе. Идя по обочине дороги и наступая на попадающиеся под ногами сухие листья, Эмма думала, что у судьбы на всё свои резоны — наверняка эта ситуация была подброшена ей для того, чтобы она стала больше ценить собственную роль. Конечно, чтобы увидеть свою значимость, не обязательно прибегать к таким крайним мерам, было бы достаточно нескольких сеансов с Арчи, но, видимо, судьба решила так, чтоб уж наверняка. Это работало — ещё никогда в жизни она так не хотела быть Эммой Свон. Вообще-то, она не слишком охотно простила Реджину, тут свою роль сыграл подходящий момент. Но Миллс вроде не врала, и раз уж они решили взяться за дело вместе, то нужно было сдержать своё слово. Эмма привыкла решать проблемы сама, и, честно говоря, вмешайся сюда Белоснежка, Дэвид и половина города, суматоха будет ещё та. Им с Реджиной уже приходилось справляться с некоторыми трудностями без чьей-либо помощи. В конце концов, они обе сильные волшебницы, остаётся лишь найти информацию о подобных проклятиях и разобраться в снятии, а это им точно под силу. Если провернуть всё без лишних свидетелей, никто даже не узнает о подмене тел. Мысли вертелись в голове воздымающимся ураганом, и Эмма не заметила, как оказалась на месте встречи. Поваленное дерево преграждало дорогу надёжнее любого шлагбаума. У его основания лежали утрамбованные в землю щепки, облупившаяся в некоторых местах кора пошла трещинами, а черенки когда-то живых листьев так и засохли поникшими. Мёртвое место для двух живых людей — живых, но разве что наполовину. На этом месте они попробуют что-то возродить — вдруг получится.       - Эмма! Она ненавидела, когда её вот так вырывали из размышлений, но время на философские раздумья ещё будет. Эмма услышала шелест двух пар сапог и обернулась — так мог ходить только... - Генри? - Спасительница удивлённо вскинула брови. Он был не один — с Реджиной. Или правильнее будет сказать, Реджина была не одна. - Что ты тут делаешь? Реджина подняла ладони. - Дай мне объясниться. Эмма приподняла подбородок. - Я внимательно слушаю. - Чтобы твои не спрашивали, куда я пропала, мы с Генри сказали им, что пойдём кататься на каяках. Это точно не вызовет лишних подозрений. - Ты взяла Генри для прикрытия? Серьёзно, Реджина?       - Стоп, мамы! Генри всегда знал, как обратить внимание на себя. Во многих ситуациях это спасало от ненужных конфликтов — зачем тратить нервные клетки и настраивать себя друг против друга, раз уж всё равно придётся сработаться? Лучше направить эту энергию в правильное русло. Генри часто выступал в роли примирителя, и это работало, потому что для обеих женщин он был самым важным человеком на планете. - Это была моя идея. Я не буду вам мешать и уж точно никому не расскажу. Эмма вздохнула и положила руку на плечо сына. - Ладно. - Она бросила взгляд на Реджину, и та коротко улыбнулась. - Ну что, приступим к операции... - она протянула это слово, замешкавшись, - у неё уже есть название? Лицо Генри озарилось улыбкой и он радостно воскликнул: - Операция "дикобраз"! - Отлично, мы согласны. - Реджина приобняла сына и подвела к дереву. Они втроём уселись на поваленном стволе — Генри поместился посередине. - Я нашла у тебя в шкафу книги, о которых ты говорила, - Эмма обратилась к Реджине, выглядывая из-за головы сына. - Ты что-нибудь принесла? Генри водрузил на колени тяжёлый рюкзак. - Всё здесь. Если мама вдруг будет копаться в стеллажах с магическими сборниками, а потом понесёт их с собой на пробежку в лес, это покажется странным как минимум одному сторибрукцу. Генри остановился и обвёл женщин взглядом — их внимание было полностью приковано к нему. Он улыбнулся и продолжил: - Но у Белль не возникло подозрений, когда я попросил показать мне, где можно взять книги про магию — ну, понимаете, школьные проекты, всё такое... - Генри хитро улыбнулся. - А этот рюкзак у меня походный, никто не станет проверять, книги там или какое-то снаряжение. - Генри, ты молодчина! - Эмма взъерошила мальчику шевелюру и поцеловала в макушку. - Да уж, теперь главное, чтобы мы нашли там что-то полезное, - не без доли скептицизма добавила Реджина. - Что-нибудь да найдётся. Ты королева, а я спасительница, забыла? А ещё мы мэр и шериф. У нас обеих и магия, и настойчивость, и готовность к борьбе. Мы справимся! Генри открыл первый попавшийся том с пёстрой обложкой, гласящей "Азы премудрости". Реджина глянула через его плечо. - Тут в содержании одно золото. "Что такое злато", "Как найти злато", "Вырастить злато из яйца" и "Чем кормить василисков". Либо автор говорил метафорами, либо он поехавший. - Надо читать отдельные главы, вдруг там что найдётся, - сказала Эмма, доставая из сумки несколько книг. - Не ты случайно автор этих премудростей? У тебя весь дом в золоте, точно где-то в ванной василиск прячется. Реджина раздражённо цокнула. - Вы всегда на рабочем месте бросаете искромётные шуточки, или это запах моха вдохновляет? - Ладно, мадам мэр, давайте ближе к делу. - Эмма протянула Реджине тоненький сборник. - А мох и правда вдохновляет.

***

Спустя полчаса шелеста страниц Генри спросил: - Что-нибудь есть? Эмма разочарованно поджала губы. - Ничего. В главах про тела есть только рецепт эликсира обездвиживания, карта места, где можно добыть сонный порошок с эффектом оцепенения, и инструкция к тому, как вырвать язык. Зачем кому-то может понадобиться последнее — понятия не имею. - Как для Спасительницы вы слишком мало знаете о мире, в котором живёте, мисс Свон. - Ах, извините. Я должна была догадаться, что язык можно положить в шкатулку и хранить под семью замками в своём фамильном склепе. Реджина повела бровью, а потом расслабила мышцы лица и улыбнулась. - Или спрятать для потомков на чердаке, чтобы потом он нашёлся в нужный момент, как символ надежды. - Интересные фетиши у магов... - пробормотала Эмма и тоже улыбнулась, повернув голову к Генри: - А у тебя что-то нашлось? - Мне попался сборник про алхимию и теперь я знаю, как добыть философский камень. - Он поднял голову к Реджине и шутливо улыбнулся. - Я передумал заводить собаку, хочу василиска! Эмма бросила взгляд на сына. - Назовёшь его Клювокрыл? - Так он же был гиппогрифом, - оживился Генри. - Василиски другие! - Может, и меня посвятите в свои тайны? - сговорчески спросила Реджина. Лицо Генри расплылось в улыбке — когда тебя спросили о любимых фильмах, ответ вряд ли ограничится двумя предложениями. Эмма бросила взгляд на Миллс, улыбнувшись краем губы. - Да была одна киношка...

***

Город утопал в закатных лучах опускающегося за горизонт солнца. Реджина шла, перебирая в руке замочек от куртки, и думала о мшистых лоскутках на сыром поваленном стволе. Сидеть было холодно, но душу обволакивала такая теплота... Когда она в последний раз чувствовала теплоту, идущую из собственного сердца? Когда коротала вечера с Дэниэлом, прячась от матери в конюшне? Когда гуляла в парке с маленьким Генри во время тёмного заклятия? Может быть, душа начинает оттаивать из-за раскаяния, а может, это благодаря сыну — вот уж кто был виновником примирения своих матерей. Пусть сегодня они не нашли решение, но ведь книг в Сторибруке ещё очень много, и у них впереди ещё неизвестно сколько дней. Реджина не была уверена в том, можно ли назвать эти несколько часов временем с семьёй, но атмосфера была такой семейной... Шутки Эммы перестали её раздражать и даже раззадоривали. А ещё она была покладистой, ответственной и отлично поддерживала. Реджина подумала, будь у неё возлюбленный с характером Эммы, и ей больше ничего не нужно — только семейные вечера втроём с ним и Генри. И никаких больше злодеяний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.