ID работы: 10616024

Глупости

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
_Natusik_ бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 175 Отзывы 64 В сборник Скачать

3. Непонимание

Настройки текста
Примечания:

♪ flora cash — Don t You Look At Me That Way

— Эдриан? Вдруг понимаю, что стою и прожигаю взглядом каплю, упавшую с влажных волос на её ключицу. Это осознание словно тревожит маленький островок воды, заставляя его наконец скатиться вниз – в ложбинку на груди. Оставив блестящий след на матовой коже, капля моментально впитывается в полотенце… И я хочу его сорвать. Закрываю глаза, сглатывая ком в горле. — Эдриан… Что с тобой? — делает шаг навстречу, заглядывая в лицо. Понимаю это, потому как слышу её голос совсем близко, а нежное дыхание заполняет мои лёгкие, оседая свежестью на кончике языка. Всё ещё боюсь открыть глаза, потому что если сделаю это прямо сейчас, то просто утону в этих зелёных, пронизывающих озёрах, пустив всё на самотёк. Мне просто необходимо взять себя в руки. Иначе…

~

Смотрю в его лицо, не понимая что происходит. Стоит, закрыв глаза, будто сгорая от боли. А я до сих пор горю от его голодного взгляда… — Эдриан… Что с тобой? — шепчу, желая прикоснуться к лицу, но опускаю руку, только подняв. Ведь чувствую — что-то не так… Зажмурившись, качает головой и делает шаг в сторону: — Ничего. Всё в порядке. Протяжно выдыхает, отходя к окну, и я иду за ним следом. — Но я же вижу — что-то случилось. Бросает на меня беглый взгляд, кривовато усмехаясь и повторяя эхом: — Случилось… Тебе нужно одеться. Быстро отводит глаза, и я тушуюсь: — Ах, да… Извини… Я забыла сразу взять одежду. Пока он смотрит в окно, иду вглубь комнаты к большому шкафу, доставая бельё и скидывая полотенце…

~

Стою, глядя в окно — так, наверное, это выглядит со стороны. Но пальцы уже белеют от хватки за подоконник, а я пытаюсь приложить неимоверные усилия, чтобы не смотреть на её обнажённое тело в отражении стекла окон. Безрезультатно. Она прекрасна, и оторвать от неё взгляд — выше моих сил. Лишь некая иллюзорность дымки её отражения всё ещё удерживает от необдуманных действий. Мысли путаются, но ещё надеюсь разложить всё на свои места. Снова заставляю себя закрыть глаза, говоря ровным тоном: — Думаю, нам нужно поговорить. — Да… Конечно… — слышу звук закрывающейся панели шкафа и уже ближе: — Давай поговорим. Поворачиваюсь, скользя по стройной фигуре взглядом. Оделась. И пусть от вида моего любимого платья на ней окатывает волной воспоминаний, всё же думать стало определённо легче. — Нам нужно обсудить… то, что сейчас произошло, — произношу и через несколько секунд понимаю, что ошибся…

~

— Обсудить? — в непонимании качаю головой, и в груди что-то обрывается. После моего признания в любви, он хочет его «обсудить»? Так сухо. Слово, которое больше подходит для деловых переговоров, но не радостных признаний. А мне казалось, что тут всё предельно ясно, но, видимо, это не так… И вдруг до меня наконец-то доходит — из-за чего он не зашёл в приоткрытую дверь, из-за чего всё это смятение, из-за чего он всё ещё не посмотрел мне прямо в глаза… И это понимание окатывает ледяной водой. Так больно… Но так очевидно: он жалеет о том, что между нами произошло. Какая же я дура… — Эдриан, можешь не беспокоиться, — отшатываюсь назад, а на глаза наворачиваются слезы. Всё ещё не могу поверить, что он мог бы так поступить со мной… — Считай, мы квиты. — Что?.. Что ты имеешь в виду? — будто растерявшись, спрашивает, но последняя капля моих копившихся столько времени переживаний уже прорывает плотину… — Я имею в виду то, — чеканю каждое слово, — что теперь меня наконец-то больше не будут терзать угрызения совести из-за того, что мы когда-то расстались! Вернее, из-за того, что я тебя… бросила. Только что ты вполне успешно направил этот бумеранг обратно, — понимаю, что, возможно, говорю непоправимое, но всё равно бью в больное место, ведь Эдриан не переносит жалости. И удар попадает в цель. Уже вижу как он морщится, а взгляд превращается в грозовое небо. Но солью разъедающая глаза обида не даёт пойти на попятную.

~

Её слова бьют прямо под дых. Вот она — настоящая причина признания. А я-то думал, что знаю Дреа, как никто другой и уже поверил… Идиот. — Значит, в этом всё дело?.. — надвигаюсь на неё, и в зелёных глазах сквозь гнев мелькает что-то напоминающее страх, но в следующий миг уже упрямо вскидывает подбородок. — Хочешь сказать, что твоё «люблю» — лишь подачка в качестве извинений? Так, Андреа? — Видимо, тебя такой вариант больше устраивает, — зло бросает слова, переходя на крик, а сверкающие зеленью глаза превращают её в дикую кошку. — Хотя можешь и дальше делать вид, что тебе послышалось или что я вообще не говорила тебе полчаса назад, что люблю тебя! Несмотря на всю эту гневную тираду, эхом в ушах продолжают звенеть лишь последние два слова и я замираю, как истукан. Вижу, как по её лицу скользит мимолётная тень сожаления, только вот о чём?.. Вдруг оба вздрагиваем от звонка мобильного.

♪SYML – Black teeth

Подхожу к источнику нервирующей трели и беру в руку, читая… Мёрфи. — Слушаю. — Эд, я так и не могу дозвониться до Андреа. Ты её не видел? Просто она мне… эм-м… срочно нужна. — Она рядом. Сейчас… — Подожди, подожди… Забыл сразу сказать: возможно, сегодня уже съеду от тебя. Если вариант риэлтора устроит. Просто… хочу привести Дреа уже на свою территорию. Ну, ты сам понимаешь… Новые отношения — новый дом… — Передаю трубку Андреа, — не хочу продолжать это слушать, иначе разобью этот чёртов мобильник к чертям собачьим… Протягиваю телефон. — Мёрфи. — Да… — Дреа берёт трубку, не скрывая удивления. — Да? Стоит на беззвучном, забыла включить. Уже готов выйти, чтобы освободить её от лишних свидетелей. — Что-то случилось? Лишних… Какое точное определение. — Вечером? Напоследок бросаю взгляд, и мне не нравится её потерянный вид и то, как Андреа смотрит на меня — будто ища поддержки. — Ты серьёзно? И я решаю остаться. Хотя должен ли?

~

— Эм… привет, — чуть хрипловатый голос Мёрфи заставляет поёжиться от ещё свежих воспоминаний. — Здравствуй, — отвечаю, теряясь в догадках зачем ему понадобилось искать меня с утра пораньше. — Всё утро пытаюсь дозвониться до тебя. — Да? — тянусь к своему мобильному, цепляя взглядом хмурое лицо Эдриана, и вижу кучу уведомлений о пропущенных на диспелее. — Стоит на беззвучном, забыла включить. Что-то случилось? — Да… То есть нет… Ничего особенного, — весьма странный своей расплывчатостью ответ, но слышу резкий выдох и быстрое: — Ты свободна сегодня вечером? — Вечером?.. — мысли всё ещё путаются в норадреналине, и новые вопросы никак не помогают распутать этот клубок. Почему-то в растерянности смотрю на Эда. Будто он поможет вернуть всё на свои места. Но он идёт к дверям… — Эм-м, да. Хочу пригласить тебя… в кино. — продолжает Мёрфи неуверенно и осторожно. — На тот фильм, про который мы говорили, помнишь? — Ты серьёзно? — недоумеваю, ведь после того, что случилось вчера, мы уже расставили все точки над «и». Или это только я так думаю?.. Понимаю, что Эдриан всё ещё здесь, и я всё это время смотрю на него в упор. Замечаю, как на его мрачном лице беспокойно играют скулы. — Я… не знаю. Мёрфи, давай позднее созвонимся. Сейчас я… занята. — О… Да, конечно, без проблем. — О’кей, — нажимаю на отбой, опуская руку. Смотрим друг другу в глаза в мучительном ожидании. Что с нами не так?

~

Смотрю на неё. Похоже, гневный запал Андреа сдуло ветром после его звонка. Не понимаю, как так получилось: мы всегда понимали друг друга без слов, а теперь… Хочу спросить, что ему было нужно, но не решаюсь. — Мёрфи позвал меня в кино, — тихо говорит, глядя в глаза. — Отлично, — «безразлично» пожимаю плечами, чувствуя вновь просыпающуюся ревность. — Считаешь? — приподнимает бровь, играя равнодушие. Нет, быть актрисой — не её призвание. — То есть мне можно соглашаться… — кивает, с недовольным лицом. — Дреа, это только тебе решать, — складываю руки на груди, опираясь о стену и излучая само спокойствие — мне, в отличие от Андреа, звезда на аллее славы в Голливуде уже обеспечена. — То есть тебе всё равно. И то, что было полчаса назад ничего не значит, — снова заводится, а я испытываю странное наслаждение, ведь это из-за меня. — Ну подумаешь, трахнулись, как в старые добрые… А теперь давай, Дреа, вали в кино с другим… Упорно молчу, выжидая что будет дальше. Но дальше меня не ждёт ничего хорошего, а её слова откровенно бесят: — Отлично! Значит меня ждёт замечательный вечер, — «радуется» Андреа и мечтательно закатывает глаза. Выглядит неплохо по убедительности. Может, в глазах Мельпомены для неё ещё не всё потеряно? Или она говорит искренне… — захватывающий фильм, горы попкорна, удобные кресла в последнем ряду, — ртуть в градуснике моего терпения закипает… — первый поцелуй… — и взрывается. Всё. Сейчас я её убью. В один шаг оказываюсь рядом и запускаю пятерню ей в волосы — точно так же, как вчера это делал он. Точно так же оттягиваю назад, наклоняясь прямо к приоткрытым губам, и рычу: — Первый, Андреа? Первый?! Замершая зелень радужек неподдельным страхом отражает мою ярость. И я смотрю в это зеркало… Когда я успел превратиться в того, кто в этом отражении? Тогда, когда увидел её в руках Мёрфи? Или когда год назад так легко отпустил? Или когда час назад заставил себя заткнуться, вместо того, чтобы умолять её быть со мной? Ненавижу себя…

~

Он знает. Эдриан всё знает про тот поцелуй. И ненавидит меня за это. Это читается в его сверкающих от ярости глазах. Кажется, вот-вот и меня поразит громом. Но за этой полыхающей стихией, как за верхним слоем его личной стратосферы, кроется что-то ещё. Ещё более масштабное, более глубокое. И если приглядеться, то можно это… Нет. Не увидеть. Почувствовать. Потому что я всегда смотрю на него не глазами, а сердцем. Тоска. Бесконечный океан тоски. По чему, Эдриан? Или кому?..

~

♪ Alampa — The End

Чем дольше смотрю в зелень глаз, тем отчётливее вижу, как страх растворяется другой эмоцией. Ещё более невыносимой. Сострадание. Но чем оно лучше жалости? Выпускаю Дреа из своей хватки так же быстро и отхожу подальше. Быть ближе опасно. Для неё. Снова вижу своё отражение в огромной зеркальной панели шкафа. Всю силу неуправляемого порыва устремляю на него. Удар, и от вмятины, уродующую идеально ровную поверхность, разлетается паутина трещин. Ещё через секунду раздаётся оглушительный звон осыпающихся осколков, и когда на пол падает последний, наступает пронзительная тишина. И в ней моё тяжелое дыхание кажется ещё более оглушающим.

~

Вздрагиваю от звука разбитого зеркала. Похоже, мы прошли точку невозврата. Теперь нужно или падать, или взлетать… Смотрю на его ходящую ходуном от взволнованного дыхания спину и на густые красные капли, падающие с руки Эда на светлый ковёр. Первым порывом хочется подбежать и осмотреть рану, но прекрасно понимаю, что тогда он просто уйдёт, — меньше всего ему сейчас хочется заботы о себе. Потому что Эдриан, вопреки всем законам физики, привык двигаться лишь по пути наибольшего сопротивления, а значит, чтобы он остался — уйти должна я. Но перед этим… Поднимаю руки, медленно и громко аплодируя. Эдриан оборачивается в абсолютном непонимании. — Браво! Это было эпично. Прекращаю этот фарс и медленно иду к нему: — А теперь отвечу на твой вопрос, — подхожу так близко, что могу разглядеть сеточку капилляров в его глазах и перехожу на яростный шёпот, больше похожий на шипение: — Поцелуй против воли «первым» называться не может. Кажется, его дыхание замирает. Лишь расширенные зрачки беспокойно мечутся по моему лицу. А я продолжаю, пока до него доходит: — Но сегодня у нас с Мёрфи будет отличная возможность всё исправить. Разворачиваюсь, держа курс на дверь, но Эдриан хватает меня за запястье, возвращая. Секунду медлит, быстро увлажняя сухие губы: — Что он сделал?

~~~~~

Говорю с Мёрфи о прошедшей игре, но вижу, что последние слова явно прошли мимо него. Его взгляд вдруг меняется, впиваясь мне в лицо. — Почему ты так на меня смотришь? Ты… меня не слушал? Друга словно подменили. Даже хрипловатый тембр его голоса стал более тихим, тая что-то ранее мне незнакомое: — Нет. Просто чертовски хочу тебя поцеловать. — Я… не понимаю. Пытаюсь переварить смысл сказанного, потому что то, что сейчас происходит — явно не про нас. Ведь мы с Мёрфи всегда были просто друзьями или даже кем-то вроде брата и сестры. Он бросает короткий взгляд куда-то мне за спину и неожиданно оказывается рядом. Ладонь парня ложится мне на затылок, а пальцы зарываются в волосы, чуть оттягивая назад. Всё так неожиданно и быстро. И только в голове проносится мысль, что путей для отступления нет, как губы Мёрфи обрушиваются на мой приоткрытый в удивлении рот. Он целует так, будто ждал этого тысячу лет и ещё тысяча будет впереди, до следующего раза… Жадно и отчаянно. Крепко прижимая к себе, не давая возможности ни отстраниться, ни вдохнуть, затыкая своим стоном — негромким, но окончательно обескураживающим. Кислород уже почти заканчивается, когда я со всей силы отталкиваю его руками в грудь, разрывая поцелуй. Он, качнувшись, отступает на шаг назад и по его взгляду читается понимание того, что я сделаю дальше… Тишину пустого зала разрезает звук смачного шлепка. Мёрфи даже не пытается увернуться. Медленно поворачивает лицо, а на щеке разливается ярко-красное пятно. У меня самой горит ладонь — я залепила ему изо всех сил. — Мёрфи… ты… ты охренел?! Что это сейчас было?! — Извини, — глядит исподлобья, кривит губы в виноватой усмешке. — Извини?! Да что на тебя нашло? Уже жалею, что осталась… Я хотела поддержать тебя, а ты… — Прости. Я просто сегодня перенервничал. А тут ты… — То есть ты хочешь сказать, что набросился бы на любую?! Это просто мне не повезло? Мёрфи смотрит пару секунд, а потом усмехается и отводит глаза, кивая. Я понимаю, что перегнула палку. — Извини, я не имела ввиду… — Не извиняйся, Андреа. Ты права. А я… Я уже привык, — прячет руки в карманы брюк и слегка пинает валяющийся мат. — Знаю, у меня мерзкий характер. Такая, как ты… не для таких, как я. — Мёрфи, ты… Ты не прав. Ты очень хороший, — он поднимает лицо, оставляя в покое спортивный инвентарь. Я же неловко пытаюсь сгладить углы: — Ты преданный друг, на тебя всегда можно положиться… Ты… душа компании… — Но любишь ты его, — его почти чёрные глаза изучают в пристальном прищуре. — До сих пор. Я осекаюсь, а его буравящий взгляд уже вгоняет в краску. Нервно заправляю прядь за ухо, пролепетав: — Не думала, что это так заметно. Он смотрит, как на малое дитя, качая головой: — Андреа, этого не видит только слепой. — И Эдриан, — тихо пополняю недлинный список этих несчастных, и Мёрфи, хохотнув, согласно кивает. — Ну вот видишь, — продолжаю с наигранным воодушевлением, хотя актриса из меня на редкость паршивая, — ты ещё и проницателен. Плюс в твою копилку. Мёрфи фыркает, не принимая моих жалких попыток поднять его самооценку. Он берёт спортивную сумку с пола, надевая на плечо: — Андреа, ты же знаешь, что любят не за плюсы или минусы. Не спеша, идём к выходу из зала. — Наверное… Но раз ты всё понял, зачем… — останавливаюсь, вынуждая парня также затормозить. — Поцеловал? — мы встречаемся взглядами, и на нескольких секунд снова возвращается тот, совсем другой и незнакомый мне Мёрфи. Но беглая улыбка стирает его, как мираж. — Считай, что я воспользовался ситуацией, — пожимает плечами, возобновляя шаг. — Не люблю упускать возможности. Даже если не сложится, я буду знать, что сделал всё от меня зависящее. Десяток шагов размышляю над его словами, слегка завидуя, что я совсем не такая. — И всё-таки ты… — Что? — в его тихом голосе неподдельный интерес. Останавливаюсь и, глядя ему в глаза, обыденно констатирую факт: — Классный. Он смотрит серьёзно. Но вскоре на губах расплывается хищная ухмылка: — Хочешь, чтобы снова поцеловал? — Дурак! — пихаю его в плечо и под его хрипловатый смех выхожу из здания. Мёрфи быстро догоняет. Какое-то время идём молча, думая каждый о своём, и останавливаемся уже у входа в кампус — дальше нам нужно расходиться в разные стороны. Кажется, что он хочет что-то сказать — вижу это по беспокойному, постоянно возвращающемуся ко мне взгляду. Намеренно делаю вид, что не замечаю этого, зная, что он всегда бывает таким, когда не может сделать выбор. Захочет — сам расскажет. Но потом вся эта нервозная рябь разглаживается умиротворением. Возможно, он что-то решил для себя… — Андреа, хочешь дам совет? — Какой? — неожиданно, ведь я уже ждала, что советы придётся раздавать мне… — Не упускай возможности, — смотрит ласково и протягивает руку, заправляя мне за ухо локон. На его губах появляется грустная улыбка. — Потом может быть уже слишком поздно. Мёрфи шутливо касается пальцем кончика моего носа и, подмигнув, разворачивается. А я смотрю, как он уходит. В противоположную от нужной мне сторону.

~

Ухожу, оставляя стоять её одну. Закатные лучи приятно греют кожу, и я, прикрыв глаза, подставляю им лицо. Не выгорело. А я и не надеялся. Но теперь я хотя бы всё для себя знаю и от этого легче. Я был прав — она до сих пор ждёт его. Что ж, Эдриан. Игра продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.