ID работы: 10616098

Близкие люди

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Ангел

Настройки текста
Следующие несколько часов я провел в приятном предвкушении, смешанным на половину с болезненной тревожной мыслью: «а если мы уже не так близки, как были, и доктор посчитает мою проблему надуманной?». Конечно, это глупость, столица не могла так изменить его! Как бы мне хотелось избавиться от этих мыслей в голове. Всё же он приехал ради меня, и я должен быть благодарен ему за такую самоотверженность. Только сейчас я понял, насколько скучал по доктору. Мне до боли не хватало его поучений, поддержки и спокойного голоса. По телу прошли мурашки, а в уголках глаз стало влажно. Больше всего не хотелось думать, что он снова уедет, и всё вернётся на круги своя, только не это! Не могу понять, почему мой мир рушится, и я полностью уверен в том, что только этот человек сможет собрать его по частицам. Словно без него хрупкий каркас моего домика начинает трескаться и покрываться соляной коркой. Воспоминания нахлынули на меня, и я вспомнил, как несколько лет назад, будучи в очередной раз на волосок от смерти, окружённый пиратами со всех сторон, я просил Сильвера передать доктору, что я не умер бесславной смертью. В моей памяти этот момент покрылся туманом, и только сейчас я видел эту сцену, будто это было вчера. Даже будучи так близко к концу я по какой-то непонятной мне причине думал о докторе и хотел оправдаться в его глазах. Под вечер я переоделся в тёплое, мама завернула несколько сладких булочек с собой, посмотрев на меня с облегчением, произнесла «это для доктора, уверена, он всё такой же ангел, каким был». Я улыбнулся, почувствовав, как кожа теплеет в районе щёк. Дорога моя была долгой, однако, будучи в состоянии приятной взволнованности, я не заметил, как оказался напротив дома доктора. Внутри горел свет, отражаясь в моих блестящих от слёз глазах. Мне не верилось, что этот ад закончился. Доктор ждал меня, поэтому, как только я робко постучал в дверь, внутри сразу послышались шаги. И через несколько долгих мгновений дверь мне открыл доктор Ливси. Казалось, что я был доверху наполнен ощущением защищённости и радости, только стоя напротив него, что, даже не поздоровавшись, я бросился к нему в объятья, уже не сдерживая слёзы: –Доктор, доктор, мне так…не хватало Вас, – бормотал я, местами всхлипывая, –мне снятся только ужасные сны, где некому мне помочь. Доктор тут же обнял меня в ответ. Он молчал, давая мне выговориться. Он и вправду всё тот же ангел, которым был до своего уезда. Только сейчас я был почти вровень ему, что мог с лёгкостью положить голову ему на плечо. Казалось, что я обнимал его на протяжении получаса, однако прошло всего несколько минут, я слегка успокоился и, отпустив доктора, посмотрел ему в глаза и кивнул на вход. Он тут же слегка улыбнулся и пустил меня внутрь. Только сейчас доктор заговорил: –Джим, мне писали о твоём состоянии, но я честно не мог себе представить, что тебе так тяжело. Садись, –жестом руки доктор Ливси показал на стул рядом с письменным столом. Сам он сел за стол, а я, рукавом рубашки вытирая щёки, опустился на мягкую поверхность. Его голос звучал обеспокоенно и с той родной мне ноткой сожаления, словно он отчасти винил себя в произошедшем. Ясно было видно — он всем сердцем хотел защитить меня, и сейчас через меня словно сам видел этот проклятый остров. –Простите, я должен был сам написать и раньше, –я искренне старался не заплакать снова, но голос дрожал, и я постарался быстрее закончить фразу. Доктор только доброжелательно улыбнулся и протянул мне руку. –Джим, ты не виноват в желании казаться сильным. Тем не менее, я же сейчас не только твой друг, но и доктор. Расскажи мне всё, что тебя волнует, –доктор был таким ласковым, меня снова бросило в слёзы, но в этот раз я чувствовал себя так защищённо, что не видел смысла сдерживаться. Я рассказывал постепенно, начиная с ранних юношеских снов, которые упомянул ещё в конце моих записей. Доктор слушал меня, изредка делая пометки на бумаге, почти не опуская глаз, с каждым словом всё больше хмуря брови. Всё это время он держал меня за руку, это очень помогало мне не забывать, что он рядом. Даже когда мне становилось хуже, и я закрывал глаза. Так мой рассказ дошел до настоящего времени, и остался один последний сон, который пришел мне пару месяцев назад и так и остался со мной более, чем на сто ночей. Когда я застопорился на несколько моментов, подняв глаза на доктора, он накрыл наши руки своей, мне стало так тепло внутри. Я кивнул и продолжил: –Последний сон не отпускает меня уже три месяца, и он очень связан с Вами, поэтому мне сейчас так больно об этом говорить. –Джим, не мучай себя. –Я должен, доктор! –воскликнул я, сжав свободную руку в кулак.–вы приехали ради меня, я должен быть до конца искренним с вами. Выдохнув, словно перед прыжком с высоты, я начал свой болезненный рассказ. –Этот сон всегда начинается с холода, он непереносимый, пронизывает до костей. И…такое ощущения тоски, словно меня из могилы вытащили...Я просыпаюсь на палубе, весь мокрый, в грязи, пытаюсь встать, и понимаю, что корабль снят с якоря, –я сжал руку доктора, –я пытаюсь встать, но снова падаю на холодные доски…поднимаю взгляд наверх, паруса запачканы чем-то, как и весь корабль. Холодно....холодно. В глазах рябит от мелкого дождя, и я не сразу понимаю, что всё вокруг перепачкано кровью. Когда у меня получается встать и пройтись по палубе, я жалею, что вообще пошёл спать. Пара шагов, и я вижу тело…–на этом моменте я прикусил губу и опустил голову, продолжая повествование, смотря в пол, –подхожу. Руки трясутся, я понимаю, что это капитан…он не просто умер, его изранили, на нем больше ранений, чем живого места, как…кусок мяса. Мне становится плохо, я зову Вас и сквайра, но ответа нет. Доктор! Доктор! Поворачиваюсь в другую сторону, кричу ещё, пока горло не заболит. Мне так страшно было подходить к бочкам, мне кажется, там болтались отрубленные головы. Я каждый раз хочу сбежать с этого корабля. Мне становится так тревожно, сердце колотится, ведь я один в окружении мертвых…моих мёртвых друзей. Я думаю только о вас, что вы можете быть живы, тогда, возможно, наши последние дни не будут такими ужасными. Я каждый раз наивно полагаю, что Вы на корабле, что придёте и спасёте. И обыскиваю весь корабль, Вас нигде нет. Дождь резко кончается, но становится холоднее, я обнимаю себя за плечи, чтобы немного согреться, кричу из последних сил ваше имя и падаю. Поднимая голову на паруса, я вижу человеческую фигуру, она…повешена, и на груди вырезано слово «крыса». Это Вы. И у меня больше…надежды больше нет… Я каждый раз вижу этот сон и прыгаю за борт, плача и крича «почему я не умер вместе с Вами?» Почему?! Я прыгаю, и вода в миг становится густой и красной, я тону в ней, я умираю с Вашим именем на губах. Я умираю каждую ночь. Я закончил, и в комнате воцарилась тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.