ID работы: 10616321

Неизбежное

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мехо.

Настройки текста

Пять лет спустя.

      — Обито, ты считаешь разумным отпускать Шейну в Скрытое Облако? — спрашивает Какаши.       — Во-первых, она справится, а во-вторых, она не одна, а с Мехо, — говорит Обито, не отвлекаясь от своих дел.       — Мне кажется это подозрительным. Почему Скрытое Облако решили проводить экзамен сами, если всегда этим занималась Коноха, — не успокаивался Какаши.       — Все будет в порядке. Иди поспи, ты видимо перетрудился, вот и мерещится всякое, — говорит Обито и смотрит на Какаши.       — Тебе то все спокойно, — отвечает Какаши и садится в кресло. — Я действительно переживаю, у Мины первая миссия сегодня, ты отправил Шейну с Мехо не пойми куда и не пойми для чего, Ин уехала к родителям.       — С Миной Дан и Рин, волноваться не о чем, — говорит спокойно Обито. — Не уж то ты не уверен в наших детях, Какаши? Сам говорил, что будущие поколения всегда превосходят предыдущие. Они хорошо натренированы, миссия легкая, успокойся, — говорит Обито и закрывает блокнот. — Слушай, — вдруг говорит Обито привлекая внимание Какаши. — Если все наши разошлись по делам, как смотришь на то, чтобы выпить вместе? Мы с тобой давно вместе не отдыхали.       — Если ты это уже придумал, значит выбора у меня уже нет, — говорит Какаши и переводит взгляд на Обито.       — Тогда после работы у меня, — улыбаясь говорит Обито и Какаши выходит из кабинета.       «Надеюсь они уже добрались», — думает про себя Обито.

***

      У Шейны и Мехо.       До деревни Скрытого Облака идти осталось совсем немного. Шейна и Мехо останавливались пару раз, для того чтобы отдохнуть и восполнить силы.       — Ты никогда не был в Скрытом Облаке? — вдруг спрашивает Шейна.       — И правда не был, — отвечает Мехо после раздумий. — С моей командой мы были только в Скрытом Песке, и выполняли задания неподалеку от Конохи, — говорит Мехо. — А вы были здесь когда-нибудь? — спрашивает он и смотрит на Шейну.       — Да, но это было очень давно, — говорит Шейна.       — Вы не устали? Мы можем ещё раз остановиться.       — Если ты не устал, то мы можем продолжить идти, — говорит Шейна. — Я хочу побыстрее заселиться в гостиницу и отдохнуть полноценно.       — Тогда продолжаем идти, — улыбаясь произносит Мехо.       Несколько часов спустя они подходили к главным воротам Облака, где их встречал человек Райкаге.       — Вот мы и встретились, Шейна! — говорит Годжо, когда Шейна замечает его, он расставляет руки по сторонам и улыбается.       — Здравствуй, — кратко улыбается Шейна, игнорируя предложение объятий.       — А ты все также не дружелюбна, — говорит Годжо. — Ты с сопровождающим? — интересуется он.       — Годжо, это Мехо, Мехо, это Годжо-сенсей, — представляет их Шейна.       — Я провожу вас до гостиницы, а после покажу деревню, — говорит Годжо и разворачиваясь идет в глубь деревни.       — Шейна-сан, вы его знаете? — шепотом спрашивает Мехо.       — Несколько лет назад мы вместе проводили экзамен в Конохе, он был моим помощником, — рассказала Шейна.       — Хорошо, пойдемте, — говорит Мехо и следует за Годжо, но так, чтобы Шейна не выходила у него из вида.       — Я не удивлен, что господин Хокаге прислал свою жену с охраной, ты хоть по Конохе одна ходишь? Или АНБУ следит? — не замолкает Годжо, когда Шейна и Мехо уже идут наравне с ним.       — Когда как, — усмехается Шейна. — А ты я вижу оправился после того случая, — говорит Шейна.       — Ну не всю жизнь же мне горевать, — отвечает Годжо. — Вот здесь забронированы ваши номера. Оставляйте вещи и выходите, я подожду, — говорит Годжо.       — Зачем? — спрашивает Мехо.       — Деревню вам покажу, зачем же ещё. Жители Облака гостеприимнее жителей Конохи, — Годжо подмигивает Шейне. — Может оставишь своего сопровождающего и мы погуляем вдвоем? — спрашивает Годжо уводя Шейну чуть дальше от Мехо.       — Извини, я не могу его оставить, — говорит Шейна, одергивает свою руку и подходит к Мехо.       — Пойдем, — говорит Шейна Мехо, пока тот со злостью смотрит на Годжо.       — Шейна-сан, этот парень мне совсем не нравится. Будьте осторожны с ним, — уже в номере говорит Мехо. Оставив все вещи Шейна и Мехо вышли к Годжо, было понятно что от него просто так не отделаешься. Годжо все также стоял у входа в гостиницу и говорил с кем-то по телефону, как только его спутники вышли он убрал телефон, быстро завершив разговор.       — Ну что ж, сначала полагаю вы бы хотели перекусить? Что это я, вы же с дороги, конечно первым делом пойдем есть, я угощаю! — говорит Годжо и снова подходит к Шейне беря её за руку. — Не фыркай, не скажу я твоему Хокаге об этом, — говорит он и улыбается смотря на Шейну. — Если конечно он не расскажет, — говорит Годжо и смотрит на Мехо. — Говорил же тебе, оставь его в номере.       — Ты перегибаешь! Отпусти меня и не смей с ним так разговаривать! — серьезно произнесла Шейна и оттолкнула Годжо.       — Шейна-сан, вы в порядке? — тихо спросил Мехо, быстро оказавшись у Шейны.       — Знаешь, Годжо, я передумала. Отведи нас к Райкаге, я откажусь быть экзаменатором, мы возвращаемся домой, — спокойно говорит Шейна и смотрит на Годжо.       — Хочешь опозорить деревню? Хорошо, пошли, — отвечает Годжо и смотрит на Шейну в ответ. — Я признаю, был груб с вами, можешь написать потом об этом в рапорте, но не отказывайся от задания. Я правда не хотел вас обидеть.       — Пошли уже куда ты там хотел, — сказала Шейна спустя время. — От твоего глупого шоу уже люди вокруг нас собираются.       — Ну не каждый же день к нам в деревню приезжает красавица-жена Хокаге, — говорит улыбаясь Годжо, но видя серьезное лицо Шейны умолкает и снова молча идет, обходя здание гостиницы. Улочки сменяются друг за другом, зданий становится все меньше. Они идут к выходу из деревни?       — Шейна-сан, позвоните Хокаге, — шепотом говорит Мехо на ухо Шейны. Она молча на него смотрит вопросительным взглядом, но все же тянется рукой к карману брюк, где лежит телефон. Годжо начинает громко смеяться.       — Умный малой у тебя, — говорит он сквозь смех, но после его голос становится серьёзным. — Убери телефон, — говорит он и смотрит на Шейну. Шейна молча убирает телефон и ждет дальнейшей реакции. Звонок уже начался, Шейне стоит коснуться экрана несколько раз и номер Обито будет набран, уж такой глупый телефон, но в этот раз он возможно даже не просто так позвонит Обито.

***

      У Обито.       — Приехали значит, — говорит Обито и поднимает трубку, откидываясь на спинку кресла. В ответ лишь тишина и неразборчивые звуки, но он не торопится отключать звонок. Шейна никогда не звонит просто так, а если и звонит случайно — то говорит об этом. Поэтому лицо Обито становится серьезнее и он поднимается с кресла, подходя к окну. Уже вечерело, розовый закат над цветущей деревней и две птицы в небе. Голос с другой стороны линии связи возвращает в реальность.

***

      — Райкаге приказал мне убить тебя, — спокойно говорит Годжо и сокращает расстояние между собой и Шейной медленными шагами.       — Шейна-сан, возвращайтесь в Коноху. Я разберусь тут сам, — говорит Мехо и выходит вперёд закрывая Шейну собой.       — Ещё и самоуверенный, — говорит Годжо и останавливается. — Я был таким же в твоем возрасте и тоже красовался перед красивыми девушками. Но только вот Шейна-сан стара для тебя, не думаешь? — спрашивает он.       — Ты с ума сошел, да, Годжо? Что ты несешь? Райкаге не мог такого приказать! — говорит Шейна, обходя Мехо.       — Почему же не мог, ещё как мог. Твой малец уже заметил, что в деревне нет ни одного студента из других стран, не так ли, Мехо? Даже жалко убивать такого полезного парня. Шейна оглянись по сторонам. Никакого экзамена не будет, все это для того, чтобы убрать шиноби Конохи. Вам просто не повезло, ведь это именно Хокаге отправил именно вас. Приказом мне было убить двух шиноби, что пробрались в деревню для сбора секретной информации, — говорит Годжо и пожимает плечами. — Мне правда жаль убивать тебя, Шейна.       — Это бред! В документах четко было прописано, что от Конохи требуется помощь в качестве экзаменатора на экзамен! — говорит Шейна.       — Пусть Хокаге потом внимательнее прочитает пустой свиток, — снова смеется Годжо, после достает кунай.       — Хорошо, я помогу тебе выполнить приказ, — говорит Шейна и подходит ближе к Годжо.       — Шейна-сан! Вы что творите?! — кричит Мехо и хватает Шейну за руку, притягивая назад. Мехо быстро кооперируется и уже бежит с кунаем на противника, другого выбора у него нет. Практик в таких боях у Мехо никогда не было, сейчас мирное время и все миссии в основном это сопровождение важных лиц, где иногда и были сражения, так только с мелкими воришками без особых умений в боевых искусствах. Годжо ещё раз смотрит на Шейну, и кунай, который был предназначен для неё летит в Мехо, но тот легко уклоняется.       — Сейчас тебе со мной не справиться, — говорит Годжо и смотрит на Мехо. — Ты ещё совсем зелёный, я прошёл две войны, почему бы тебе не сдаться? Я поговорю с Райкаге и возьму тебя под своё начало, в Конохе будут думать что ты погиб вместе с ней.       — Хоть я возможно и не сравнюсь с вашим мастерством, — говорит Мехо с уважением, даже если это его противник. — Но я ни за что не сдамся, если это касается того, что мне дорого, — говорит Мехо и снова бросается в атаку.       — Мехо, не нужно! — кричит Шейна, активируя шаринган и направляя взгляд на Годжо, что бесполезно. Тренировка с шаринганом пару дней назад даёт своё, из глаз Шейны пошли слезы с кровью, режущая боль заставляет закрыть глаза.       — Шейна-сан! — отвлекается Мехо и Годжо ударом попадает ему в голову, разбивая висок, но благополучно. Специально не целится в смертельные места, пробивает только кожу. Шейна закрывает лицо руками, головные боли ужасны, ещё немного и сойдет с ума.       — Почему ты так рвешься её защитить? Кто она для тебя? — спрашивает Годжо и смотрит в глаза Мехо. — Возможно я догадываюсь, но этого не может быть, — рассуждает Годжо и снова отходит на безопасное расстояние. — Она рассказывала, что у неё есть дети, но это бред, ты должно быть не намного младше её, ты не можешь быть её сыном. Если конечно она не родила тебя в 15.       — Заткнись! — кричит Шейна и встает на ноги. — Это мой сын и что от этого изменится? Передумаешь меня убивать? Ты жалкий. Приказ Райкаге для тебя важнее чести, — говорит Шейна и снова подходит к нему в плотную. — Давай, бей, я без оружия и полностью беззащитна сейчас, бей, — говорит Шейна.       — Шейна-сан! — кричит Мехо. — Мама, отойди от него! Дождись отца, — говорит Мехо и отключается. Потеря крови даёт своё. Шейна хочет ринуться к нему и плевать она хотела на Годжо, но тот останавливает её за руку.       — У тебя правда есть дети? — чуть дрожащим голосом спрашивает он.       — Я тебе ещё тогда сказала, что у меня трое детей, я похожа на человека, что будет врать?       Годжо отпускает её руку.       — Иди к нему, — говорит он и делает шаг назад. — Я уже провалил своё задание.       — Почему ты не? — спросила Шейна.       — Я трус, у которого нет силы воли. Я не смогу убить женщину, тем более у которой есть дети, это подло, даже для меня.       Шейна молча уходит к Мехо. Садится перед ним на колени, аккуратно перекладывая его голову на свои колени и срывает подол платья, дабы остановить кровь из его лба.       — Когда прийдет Хокаге? Возвращаться в деревню опасно. Если Райкаге увидит вас двоих живыми нас троих казнят безоговорочно, — говорит Годжо. — Ему нужна медицинская помощь.       — Ты подонок! Как ты мог его ударить?! — кричит Шейна сквозь слезы.       — Да не плачь ты. Твой малой сильный духом, это его не убьет.       — Если он здесь умрет я тебя уничтожу, ты будешь умирать в муках несколько дней!       — Шейна, ты сходишь с ума?       «Твою мать кровь не прекращет идти. Можно попробовать рискнуть и вернуться в гостиницу, там должен быть доктор», — про себя рассуждает Годжо.       — Черт с ним, возвращаемся в деревню, иначе он и правда умрет, — серьёзно говорит Годжо. — Если что, скажу что все это моя вина, мне уже действительно нечего терять, — говорит Годжо и берёт Мехо на руки. — Тем более уже вечер, вернемся такими же закаулками, где почти нет людей, останется только надеяться, что в гостинице есть медик.       Возвращаются они действительно быстро, возможно уже кто-то доложил Райкаге о том, что видел двух шиноби Конохи, которые оба в крови и свой шиноби который не избавился от тел, а наоборот же ведёт их обратно в Скрытое Облако. К счастью доктор и правда имелся в гостинице, что уже радовало. Зайдя в номер Шейны, Годжо положил Мехо на кровать и отошел в другой конец комнаты, когда пришёл доктор.       — Прости меня, Шейна, — тихо говорит он.       — Извините, с ним все будет в порядке? — спрашивает Шейна у доктора, игнорируя Годжо.       — Я лишь фельдшер, а ему нужен врач для переливания крови, он потерял много крови, — говорит доктор. — Если поторопитесь, то успеете, — говорит доктор и уходит.       Снова подступает ком к горлу и горькие слезы омывают лицо Шейны.       — Позвони Хокаге, — говорит Годжо. — Без него мы не сможем передвигаться по деревне.       Шейна берёт телефон и набирает Обито. Три слова.       — Возьми лучшего доктора, — единственное что говорит Шейна и отключает звонок.       Убитый горем голос Шейны, это все что нужно Обито, чтобы переместиться с пути в Скрытое Облако обратно в Коноху, сразу в больницу. Строгий голос Обито и весь медперсонал останавливается на своих местах, не смея даже дышать. Быстро узнав, где тот самый врач Обито быстро поднимается по этажам. Заняло это буквально минуту, Обито казалось же что это длится вечно. Без каких-либо лишних разговоров Обито касается плеча доктора и они перемещаются в Скрытое Облако, не боясь поднимать шум. Если понадобится он взорвет тут все к чертям, лишь бы найти то, что ему нужно.       Звонок Шейне.       — Где вы?       — В гостинице Х.       Сброс вызова.       Вход в здание Обито выбивает с ноги и плевать он хотел на мирных жителей. Доктор на все это смотрел с ужасом, он уже и сам представил себя в могиле, если он не сделает то, что нужно Обито. Шейна выходит на шум в разорванном платье в крови. За ней выходит Годжо и Обито сразу же ударяет ему по лицу, затем ещё и ещё.       — Подожди, Обито, — останавливает его голос Шейны и он отпускает ворот Годжо, переводя все внимание на дрожащий голос Шейны. — Мехо, ему нужна помощь, быстрее, — говорит Шейна с потоком новых слез. Доктор проходит в номер, который ему показала Шейна.       — Кто посмел? — спрашивает Обито у Шейны.       — Райкаге приказал ему, — показывает на Годжо, — Нас убить. Но этот идиот передумал.       — Как Мехо придет в себя, сообщи мне, — сказал Обито и выбежал из гостиницы.       Один дьявол знает куда он пошел.

***

      Часами ранее. Коноха.       — Обито, куда ты? — взволнованно спрашивает Какаши.       — Шейне нужна помощь.       — Дети вернутся через час, а вас обоих не будет дома, ты думаешь о чем-то другом кроме Шейны? — все так же спрашивает Какаши.       — Позаботься о них, — последнее что говорит Обито перед выходом.       «Я и трое детей, да вы с ума сошли. Я что мамочка? И что я скажу Дану и Рин, когда они вернутся?», — думает Какаши, у которого как обычно нет выбора, потому что Обито всегда ставит перед фактом.

***

      — Какая у него группа крови? — спрашивает доктор. Шейна называет ему группу крови Мехо и доктор задумывается. — У кого-нибудь из вас такая же группа крови? — снова спрашивает доктор. Шейна отрицательно машет головой и Годжо смотрит на неё с удивлением.       — Ты же говорила, что он твой сын.       — Он мой приемный сын, — отвечает Шейна.       — Времени мало, нужно найти человека с такой же группой крови, — говорит доктор.       — У меня такая же группа крови, я готов стать донором, — смело произносит Годжо и Шейна удивляется.       — Вредные привычки имеются? — уточняет доктор.       — Нет, — отвечает Годжо и доктор начинает подготовку. Со временем кожа Годжо становится все бледнее, Шейна замечает это. Ведь она не выходит и на минуту из комнаты продолжая сидеть возле Мехо. Слез уже нет, только иногда слышны всхлипы, когда Шейна переводит дыхание.       — Спасибо, — тихо говорит Шейна.       — Это я виноват в том, что твой болван сейчас лежит без сознания. Не лез бы ко мне, ничего бы не произошло, — отвечает Годжо.       — Я тебе и сейчас горло перегрызу, если снова приблизишься к Шейне-сан, — с трудом произносит Мехо и открывает глаза, другой рукой тянется к трубкам в руке и хочет их вырвать.       — Тише, не надо, — взволнованно говорит Шейна и садится ближе, чтобы он видел её.       — У вас кровь, вы в порядке? Почему он рядом? Отец успел? — не переставал говорить Мехо и хотел уже подняться но его остановил смех Годжо рядом.       — Я поражаюсь тому, какой ты настырный, — смеётся Годжо. — Успел ваш Хокаге, успел. Прости меня, малец, я не хотел тебе навредить, — серьезно говорит Годжо и поворачивает голову, чтобы посмотреть на Мехо.       — Тогда где он сейчас? — спрашивает Мехо и смотрит на Шейну.       — Он сказал, что скоро вернется за нами, — отвечает Шейна.       — Уже очнулся? — удивляется доктор, выходя из ванной комнаты.       — Я не хотел бы лишаться головы, — говорит Годжо и переводит взгляд на Шейну. — Поговори с Хокаге.       — И что я ему скажу? Думаешь он захочет тебя спасать? — спрашивает Шейна.       Обито возвращается в номер, открывая дверь он сразу же подходит к Шейне и Мехо, садясь на корточки перед ними.       — Все хорошо? — спрашивает Обито с волнением.       — Где ты был, Обито? — спросила Шейна.       — Кое-что уладил, — спокойно ответил Обито и взглянул на Годжо быстро переводя взгляд на Мехо.       — Твоя мать не может тебя защитить и куда только я вас двоих отправил, — виновато произносит Обито.       — Это я должен был её защищать, — говорит Мехо.       — У тебя это вышло, — вмешался Годжо в семейный разговор и тихо посмеялся.       — А с тобой мне что сделать? — говорит Обито и смотрит на Годжо.       — Мне уже плевать, я бесчестный предатель. Поступай как считаешь нужным, — произносит Годжо, его веки слипаются и сознание так и хочет отключиться погружаясь в сон, от потери крови.       — Не сказал бы что ты бесчестный, но свою страну ты и правда предал, хотя такого Каге как он я бы тоже не слушал, это даже не Каге, а самый настоящий скот. Ты не убил Шейну и помог выжить Мехо, так уж и быть, живи, — говорит Обито и усмехается.       — Становиться отступником? — спрашивает Годжо.       — Ещё чего, может оставаться в Скрытом Облаке, можешь пойти с нами в Коноху, только если будешь лезть к Шейне я тебя все равно убью, — отвечает Обито.       — Оставаться в Облаке? Меня же Райкаге при первой возможности убьет, — говорит Годжо и поднимается из положения лежа в сидячее положение.       — Нынешнего Райкаге больше нет, кто займет его место — меня не ебет, — отвечает Обито.       — Ты убил Райкаге? — с дрожью в голосе произносит Шейна.       — Да, — спокойно отвечает Обито. — Поэтому как только эти двое отдохнут возвращаемся. Я пойду позвоню Какаши, а то он места себе не находит наверное и узнаю как там дети, — говорит Обито и выходит. Мехо смотрит с удивлением на Шейну, а она улыбается и склоняет голову, целуя его руку.       — Ты мне очень дорог, я не знаю как жила бы дальше, если бы ты погиб. Не смей больше действовать так бездумно, — шепотом говорит Шейна.       — Если это будет касаться вашей безопасности, мне не жаль поставить свою жизнь на кон, — говорит Мехо и откашливается.       — Воды? — спрашивает Шейна и он кивает. Она протягивает стакан воды к его губам и он делает несколько глотков.       — Шейна, я тоже хочу пить, — говорит Годжо.       — Я не твоя мамочка, — говорит Шейна.       — А жаль, — смеется Годжо. — Такую мамочку и я бы защищал.       — Придурок, — говорит Шейна и все же подает ему другой стакан воды в руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.