ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 3. "Слабость сердца". Глава 31.

Настройки текста
Молли хлопотала на кухне, пока Гарри и Рон сидели в гостиной и играли в волшебные шахматы. Как всегда, Уизли выигрывал, что было совершенно неудивительно. Рон съел очередную пешку и практически снова добрался до края доски. — Рон, не будь жадиной и дай мне выиграть! — обидчиво пробубнел Поттер и отправил в рот шоколадную лягушку. — Какой смысл играть, если в итоге эта победа будет нечестной? — ухмыльнулся Уизли и съел ещё одну пешку. — Ты добьёшься того, что я больше вообще не сяду с тобой играть. Какой смысл играть, если в итоге ты выигрываешь? — спародировал друга Гарри. Рон сказал, что в будущем, когда накопит побольше денег, он хочет купить волшебные шоколадные шахматы. Чёрные будут из молочного шоколада, а белые из белого шоколада. Однажды он даже обмолвился о том, что в Сладком Королевстве новый завоз с ликёром и вишней. Правда Гарри сразу же сказал, что одна партия того не стоит и лучше просто купить новые шахматы, нежели чем покупать съедобные, которые закончатся очень быстро. Через какое-то время Уизли согласился с другом. — Идите к столу, негодники! Сколько можно звать! Гарри, дорогой, тебе налить крем-суп? — сетовала Молли, но как только взгляд наткнулся на Поттера, то она стала ангелом во плоти. Рон пробубнел что-то по поводу "неравноправия" и отправился мыть руки. Жаркое было чудесным, запах картошки и мяса вызывал сильнейшее желание облизнуться. Когда все были за столом, за исключением Перси Уизли, то мгновенно принялись стучать ложками, поглощая наивкуснейшее творение хозяйки дома. От крем-супа мальчики отказались, Рон по причине того, что просто объелся его за обедом, а Гарри из-за непереносимости сыра. Чай был с баранками и шоколадными конфетами, которые Артур принёс с работы. — Альбус собирает Орден. Надо быть через полчаса всем нам, — сказал Артур и кивнул на настенные часы. — А причину не объяснили? — раздражённо бухтела Молли, разливая всем по чашкам чай. — Совершенно нет. Но думаю, это что-то связанное с мисс Грейнджер. Сегодня на работе был слух, что Дамблдор хочет показать нам какие-то сведения! — шёпот был быстрым, будто глава семейства боялся того, что его могут подслушать. Гарри и Рон мгновенно вздрогнули и погрустнели. Подруга пропала три месяца назад при схватке с егерями. Сначала они думали, что её схватили Сивый и Струпьяр, но потом эта теория блекла. Они не теряли надежды, но сердце подсказывало, что с подругой случилось нечто серьёзное и опасное. Без лишних слов, все встали из-за стола и поочерёдно хватали летучий порох, исчезая в зелёном пламени камина. *** Артур вёл их на Гриммо, где уже собрались многие члены Ордена. Люпин и Тонкс стояли в сторонке, рядом с ними были Минерва и Северус. Деятельность двойного агента была раскрыта близкому кругу, поэтому тот мог присутствовать на подобном собрании. Как только Гарри вошёл в комнату, все тут же стали здороваться и улыбаться, будто он был лучом солнца в тёмном царстве. У него каждый день болел шрам, как бы показывая все его положение. Словно клеймо. — Мистер Поттер. Рада видеть вас живым и в здравии. Альбус скоро начнёт собрание, — саркастично поприветствовала его Минерва и похлопала по плечу. — Я тоже рад видеть вас, профессор! — улыбнулся Гарри и посмотрел на дверь. Через секунду оттуда появился Дамблдор и улыбнулся присутствующим. Все тут же замолчали, начиная внимательно слушать директора Хогвартса. — Рад снова видеть вас всех здесь. Сегодня необычное собрание. Я бы даже сказал, неформальное! Дело касается пропавшей Гермионы Грейнджер. Шёпот прошёл по всему Ордену, а Поттер в страхе прикрыл глаза. Рядом сидящий Рон больно вцепился в его коленку ногтями. — Дело в том, что по стечению обстоятельств, она попала в прошлое. Далёкое прошлое. Ей пришлось пережить многое, чтобы она смогла все исправить. Война была проиграна, но теперь, благодаря ей мы смогли вернуть время вспять. Шок поверг Орден. Кто-то начал кричать и возмущаться, многие начали переговариваться и громко шептаться. Альбус улыбнулся и взмахнул волшебной палочкой. Над их головами закрутились тысячи картинок, где везде была Гермиона. Она была более взрослой и её лицо всегда... Было серьёзным и печальным. Вот она вызывает Адское пламя, которое не удавалось вызвать никому из однокурсников. Вот она держит на руках какую-то белокурую девочку. Голубоглазый мужчина сидит напротив неё и показывает как вызывать ветер. А потом... Том Реддл. Орден шумит ещё больше. — Мы смогли отмотать время и изменить будущее. Теперь нужно исправить все кардинально, — продолжал говорить Альбус. Гермиона плачет, горько и громко, это видно. Какие-то ягоды в её руках. Леса и странные девушки кружат вокруг неё. Она лежит мёртвая. Сидящая рядом Молли вопит от ужаса, закрывая рот руками. Абсолютное безумие. Все расходятся словно в бреду, а Гарри чувствует себя выжатым, словно лимон. Частица его души умерла. И все из-за него. Волан-де-Морт забирает у него все что ему дорого. *** Рождественские каникулы окончены, пора снова вернуться в Хогвартс. Все это время он провел у Уизли и Молли радушно приняла Мальчика-который-выжил. Идею возвращаться на Тисовую улицу к Дурслям он отмел сразу же. Заставьте его ходить на отработки к Снейпу, только бы не возвращаться к дяде Вернону и тёте Петуньи, у которых видимо в комплекте шёл придурковатый Дадли. Смерть Гермионы потрясла весь Хогвартс и даже слизеринцы шептались по углам, когда видели Рона и Гарри. Может найти маховик времени и все исправить? Повернуть время вспять, чтобы спасти её? Дамблдор не позволит. Кошмары настигали его каждую ночь, он не мог нормально спать. В голове был лишь её образ, когда она лежит с пустыми мёртвыми глазами. — Я верю, что она жива, Гарри. Это же Гермиона... Она могла что-то придумать. У неё всегда был выход. Всегда, — прошептал Рон со своей кровати. Поттер не выдержал и встав кровати, сел к Рону, запихнув ноги под пуховое одеяло. Слабое свечение огня из камина убаюкивало и глаза начали постепенно закрываться. Уизли рядом усмехнулся, сам по-уютнее зарываясь в одеяле. — Ты прав, Рон. Она знает что делать, — прошептал Гарри и уснул. Это было просто мечтой, нелепой и глупой в такой ситуации. Но ребятам хотелось верить в то, что она жива. Что она есть где-то и тоже думает о них. *** Дамблдор зашёл в эту комнату, не без тайного умысла. Удивительно, но сейчас, когда вокруг была одна холодная зима, небо было ясным и луна ярко освещала все вокруг. Светлые блики падали на постель, в которой мирно спала девушка. Лицо её было бледным, а волосы блеклыми, будто она постарела лет на двадцать. Мужчина подошёл к ней поближе и уселся с краю кровати. Сморщенные пальцы дотронулись до её век. Золотая паутинка прошлась по всему лицу, будто укутывая в объятия. — Время проснуться, Гермиона. Хватит спать, — прошептал Дамблдор. Паутина окутывала все её тело, распростронялась по венам, даря телу золотое свечение. Волосы начали шевелиться, удлиняться и менять цвет. Некогда каштановые волосы стали темно-малиновыми, приближаясь к бордовому оттенку. Кожа стала бледной, словно снег, а тени на лице исчезли. Это было похоже на перерождение, словно она была птицей феникс. Глаза резко распахиваются, а они уже карие с зелёными крапинками. Дыхание возобновляется, она снова может видеть белый свет. — Добро пожаловать домой, Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.