Глава 8. Интерлюдия
30 июля 2021 г., 22:51
Дело шло к ночи. Я был на кухне. Один. Просто беспорядочно бродил из угла в угол, не находя себе места. Остановился у окна. Глянул в него. Всё тот же мрачный, унылый вид. Пустое и бессмысленное, как глаза наркомана, словившего приход, небо над засыпающим городом, тёмные многоэтажки, спешащие по домам люди в чёрных одеждах и надрывно воющий где-то вдалеке ошалевший пёс... Я усмехнулся. Сам над собой. Там же всё равно никогда ничего не меняется. А я продолжаю подходить к окну в надежде, что там что-то изменится... Могут ли вообще на что-то надеяться люди, у которых нет души? У меня же её нет. Вроде...
— Может, я ещё смогу стать живым?
Сказал и рассмеялся. Опять же, сам над собой. "Надейся дальше, идиот. Когда-нибудь ты обязательно в этом разочаруешься. Я с удовольствием посмотрю на тебя, когда твои надежды разобьются".
— А с чего ты взял, что и так не являешься живым? — раздался сзади голос.
Я не в первый раз разговариваю сам с собой. Но впервые мне кто-то отвечает.
Оборачиваюсь. В роли собеседника выступила Сюзанна, появившаяся неизвестно откуда. У меня не нашлось слов для достойного ответа, и я вновь отвернулся к окну. Естественно, Сюзанна не могла так просто это оставить и подошла ко мне, звучно цокая каблучками. Она физически не способна на разговоры о каких-либо более приземлённых вещах, всё её манит к моим внутренним переживаниям и затаённым мыслям.
Сюзанна - девушка тяжёлого поведения.
— И всё же, может, ты ответишь на мой вопрос? — настойчиво продолжала она, поправляя ворот моей рубахи. Я же, вместо ответа, без всяких слов, которые в данной ситуации были излишни, наклонился к её лицу и наши губы соприкоснулись. Девушка, похоже, была не особо против. Впрочем, она первая оторвалась от моих губ и смущённо отвернулась.
— Ты не должен был этого делать...
— Об этом никто и не говорил.
— Нет, правда! Ты и впрямь не должен был этого делать, — твёрдо произнесла Сюзанна.
— Почему же? — тихо спросил я.
Она опустила глаза. Сказать не решалась довольно долго, оттого пауза затянулась.
— Больше всего на свете я боялась, что снова почувствую тот вкус. Вкус крови.
Что-то остро кольнуло меня в сердце. Вновь не найдя подходящих слов, я просто обнял её. Тебе нечего бояться, Сюзанна. Нам с тобой - и впрямь, больше нечего бояться...