ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первое дело. Часть 3"

Настройки текста
— Никогда не думал, что буду рассказывать о своей молодости маленьким воровкам. Когда мне было двадцать, я ушел из дома. Было несколько причин. Не думаю, что тебе будет интересно знать о том, какие родители бывают жестокие. У тебя и так жизнь не сахар, мышонок. Тогда я познакомился с Тоддом Старшим, старый барон, как его называли в кабаках. Удивительное место для знакомства. Вроде полным-полно шл… прости, мышонок. Я хотел сказать, что там редко найдешь хороших людей. Но Тодд не был хорошим, нет. Он был честным и справедливым. Он жил в том доме. В том самом замке с монстрами в погребе. Только в их случае в канализации. Только вот Тодд и был тем самым монстром. У меня не было ни дома, ни денег, ни еды. Тодд взял меня к себе в прислугу. Я не жаловался, мне нравилось с ним работать. Пока не пришел человек в чёрном. Может он вовсе не человек. Я не разбирался с этим. У этих двоих какие-то личные дела были. Ну, короче, превратил этот гад Тодда в монстра. Да — да. Не смотри так на меня, я знаю, говорил, что в сказки не верю. Но это было наяву. Тодд изменился. Сначала все решили, что он умер. Сын у него скупой был до жути, бросил его тело в погребе, а сам сказал, что похоронит, когда деньги будут. Так и пропало тело.Подумали обокрали. Я поработал у них некоторое время. Да не долго. Выгнал его сын меня, сказал платить нечем. Так я и остался на улице. Однажды, уже много времени прошло, иду я по канализации. Дельце попалось заманчивое. А через туннель можно куда хочешь попасть, главное не заблудиться. Так вот, иду я. И вижу его. Удалось смыться мне, но говорить никому не стал. Да и кто поверит. Лучше на улице, чем в психушке. Старик закашлялся, будто и не хотел продолжать дальше. Ирэн не переставала таращиться. Она никак не могла собрать всю информацию в едино. Сложно поверить в то, что это было на самом деле. Но она верила, ведь видела всё своими глазами. — Я сначала не хотел тебя отправлять туда, — продолжил старик, — но считал, что времени много прошло, помер может давно. А нет, оказался живучий гад. Старик сплюнул. Ирэн поежилась на матрасе. Стало неприятно осознавать, что так много она еще не знает об этом мире. Ведь если под землей есть то, во что она никогда не верила, то что может оказаться за стеной. Сверхъестественное манило и одновременно отталкивало. Неужели магия есть? Может ли она изменить свою жизнь с помощью магии? Где найти настоящих волшебником? Там много вопросов, которые остаются без ответов. — А там мальчик был. — Что? Он тебя видел? — Да, он… его отца убили. — Ох, слушай, это не наша проблема. Пусть разбираются с этим сами, — нахмурился дед, — сегодня заберут заказ, и мы наконец-то получим деньги. Ирэн широко улыбнулась. Нужно было и правда забыть ту злополучную ночь. Того мальчика — ангела. Того человека в чёрном. Всё казалось таким нереальным. Но чувство долга не покидало девочку. Ирэн легла на матрас и прикрыла глаза. «Что стало с тем мальчиком?» «Рассказал ли он всем обо мне?» «Тот мужчина тоже превратится в монстра?» Последняя мысль заставила девочку распахнуть глаза и вскочить на ноги. — Боже… — начала девочка, уже готовая взорваться от переполняющего ужаса. Старик уже спал. Поэтому Ирэн снова легла на матрас и постаралась заснуть.

***

— Хорошо постаралась, малышка, — неприятно улыбаясь, ответил тощий мужчина. Ирэн было тяжело отдавать диадему такому гнусному человеку, но деньги сейчас важнее. — Это только половина, — возмутился старик, — мы договаривались… — Мы договаривались, мы договаривались, — передразнивая промямлил заказчик. Ирэн напряглась. Неужели этот жулик решил их обмануть? — Я рисковала своей жизнью ради этого, — серьезно сказала девочка. Мужчина перевел взгляд на маленькую Ирэн. Она казалась совсем крошечной, по сравнению с высоким и худощавым заказчиком. — Хах, крошка, ты что там пискнула? — язвительно отозвался мужчина, сузив глаза, — тебе слова не давали. Глаза Ирэн расшились. Она была готова ударить его, чтобы он только заткнулся. Неприятная дрожь прошлась по ее телу. Стало тяжело дышать, и девочка опустила взгляд. Мужчина еще раз усмехнулся и, будто взвешивая, покрутил диадему в руках. — Красивая, правда? — спросил мужчина у Ирэн, — небось у тебя такой никогда и не было, грязнушка. Оценив одежду девочки взглядом, мужчина добавил: — И никогда не будет. Бросив небольшой мешок с деньгами в ноги Ирэн, мужчина ушел. Злость только нарастала, но с ней появлялась и обида. Ей было неприятно услышать такие слова. "Только вот твоя душа грязнее моего сапога", - подумала девочка, но кричать вслед не стала. — Не хнычь, мышонок. Сегодня у нас будет еда. — А завтра мы станем богатыми, — посмотрела Ирэн на старика. В ее глазах был только азарт, — пора найти новое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.