ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тайна прошлого. Часть 1"

Настройки текста

Прошло 6 лет.

— Какие люди! Ирэн, приятная встреча, — воскликнул бармен, приветливо подняв руки, — давно ты к нам не захаживала. Паб «У Дона» стал для Ирэн открытием в ее четырнадцатый день рождения. Душное помещение с приглушенным светом, терпкий запах алкоголя и другого пойла, потные тела посетителей — стали для девочки открытием. Она и раньше видела пьяных людей, но этот паб, будто коллекционер, собирал всех бедняков с округи. Многое скрывалось от детских глаз, но с взрослением Ирэн узнавала тайны этого места. Через год после знакомства с Доном, здоровяком, который держит это место, Ирэн пробралась в небольшой погреб, из которого впервые увидела бой со ставками. Мужчины боролись как настоящие бойцы, а зрители чудом угадывали кто станет победителем. Детям было запрещено смотреть на это и делать ставки. Однако Ирэн считала, что в свои пятнадцать лет она умнее всех детей улицы вместе взятых, поэтому без стыда пробиралась в кладовку, чтобы посмотреть очередной бой. Длилось это не долго, ведь в один из вечеров Дон узнал о том, что промышляла маленькая воровка. Он решил не запрещать ей смотреть на бойню, а начал брать ее с собой. Они заключили договор: Ирэн рассказывает ему городские сплетни, а Дон же берет ее с собой в подвал с рингом. Старик также продолжал воспитывать Ирэн. Она успела заслужить уважение у влиятельных заказчиков. Одним из таких оказался мистер Диккерз. Он владелец городского ломбарда, который пользуется популярностью у местных преступников и бедняков. С ним работать Ирэн нравилось больше всего. Она умела выбить из него побольше денег, а он был рад получать от нее дорогие и раритетные экземпляры. Преступная жизнь Ирэн шла своим чередом, пока не случилось то, что ударило по девушке с новой силой. — Старик пропал, я не знаю куда он ушел, — сказала Ирэн, устало садясь за барную стойку, — он обещал вернуться еще две ночи назад. Дыхание девушки начало сбиваться. — Ты серьезно? — Не делай вид, что не знаешь куда он ушел. — Решила, что я в этом замешен? — У меня есть право подозревать тебя, — пристально посмотрела Ирэн на мужчину, отчего у того задергался левый глаз. Она знала, что последнюю их встречу старик и Дон что-то бурно обсуждали. Они чуть ли не поссорились. В тот вечер старик ни с кем больше не разговаривал. — Хватит нести чепуху, маленькая воровка, — откашлявшись, бармен снова начал протирать рабочее место, — ты глупа. — А ты глух, — резко встав ответила Ирэн, — что ты скрываешь, Дон? Мужчина побледнел. Медленно посмотрев на Ирэн, он указал идти к кладовке. Девушка послушалась, и они остались наедине, без лишних ушей. Дверь закрылась. Помедлив, мужчина начал говорить: — Слушай меня внимательно, воровка, после того, что ты сейчас услышишь не смей принимать необдуманные решения! — Да что случилось? — Не перебивай меня! Ирэн нервно сглотнула. Ей было страшно услышать настоящую причину пропажи старика. Она к нему сильно привязалась и ей больно представить, что будет, если она его не найдет. — Я знаю, что ты видела в канализации. И он вернулся. Ирэн словно пронзило молнией. Она не верила своим ушам. — Но дело в том, что дело еще серьезнее, чем ожидалось. Монстры вышли наружу. Нашлись люди, которые снова взяли на себя ответственность в защите Лондона от чудовищ… — Снова? То есть они уже выходили из туннеля? — Старик был первым, кто собрал команду охотников. Ирэн чуть не упала на пол. Она снова вспомнила тот ужасный рёв монстра в туннеле. Тот животный страх перед смертью. Боль в груди пронзила ее, словно от сильного удара. Дон взял ее за плечи. — Ирэн, — он впервые назвал ее по имени, — он ушел, чтобы найти тех, кто помог ему в прошлом. Тех, кто убивал монстров, когда они заполонили весь Лондон. — Почему он не вернулся? — Единственное, что я могу тебе сказать — это место, куда он ушел. Я не могу быть уверенным, что ничего не произошло по дороге… — Скажи мне, скорее! — Не спеши, воровка, — он сжал ее плечо, чтобы она держала себя в руках, — городской пруд помнишь? — девушка кивнула, — недалеко от него церковь. Она сейчас заброшена, но говорят, что там до сих пор кто-то собирается. — Значит я иду туда, — сказала Ирэн быстро смахнув руки мужчины, — спасибо, Дон. — Будь осторожна, — успел сказать бармен, но девушка уже вышла из комнаты.

***

Ирэн перестала бояться после своего первого «дела». Она всеми силами пыталась забыть о той злополучной ночи. О мальчике — ангеле, который так привлек ее своей красотой. О человеке в чёрном, который безжалостно расправился с хозяином замка. О коте. Коте? — Мяу — Что ты тут делаешь, глупый? — удивленно воскликнула Ирэн, когда споткнулась об чёрного кота с бархатной шерстью, — Неужели это ты? Прошлые воспоминания вспыхнули, как будто наяву. — Не верю своим глазам, — девушка протянула руку и кот радушно принял ласку, — сейчас не время для лобызаний, у меня есть важное дело. Ирэн быстро зашагала в сторону городского пруда. Прошло несколько часов после разговора в пабе. Время стало главным противником Ирэн. «А если его схватили, обокрали, побили?» Воображение строила самые ужасные образы. В дали уже виднелась крыша старой церкви. Ирэн перешла на бег, чтобы быстрее скоротать расстояние. Здание, казалось, уже скоро развалится. Выбора не было, нужно как-то попасть во внутрь. Кот снова появился около Ирэн, что вызвал еще большее удивление. Она решила не замечать его, ведь сейчас главное найти старика и вернуться домой. Или туда, что она называет домом уже более шести лет. — Мяу — Да что опять? — возмутилась Ирэн, но заметила, что кот будто зовёт ее за собой, — ты выиграл, бродяга. Девушка пошла за ним. Идти пришлось не долго, оказалось, что с другой стороны церкви была открыта дверь. «Не удивлюсь, что, когда я зайду, там окажется какой-нибудь бордель или шайка бродяг». «Или группа сектантов». Ирэн тихо зашла во внутрь. — Я буду как мышка, — сказала себе девушка. Лишь только Ирэн оказалась в церкви, дверь за ней захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.