ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тайна прошлого. Часть 2"

Настройки текста
Темно. Ирэн словно ослепла. Будто тьма поглотила её, и она осталась одна. Снова одна. Никто не поможет. Никто не узнает, что она здесь. «Или не одна?» — Здесь кто-нибудь есть? Тишина. Ирэн сделала несколько шагов вперед. Толкнув еще одну дверь, она увидела свет, проникающий через щель старого здания. Здесь было на удивление убрано. «Кто-то тут точно был» Девушка прошла дальше, ближе к свету. Старый стол был опрокинут вверх ногами, рядом лежала скамейка. Будто тут кто-то дрался. Ирэн не отпускало чувство, что за ней кто-то следит. Постоянно оглядываясь, девушка решила осмотреться. — Люди? Ирэн осеклась. Она вспомнила, что существует что-то страшнее людей. То, что нельзя назвать людьми. От этого мурашки побежали по её спине. Ирэн старалась ходить бесшумно, хотя это было бесполезно. Если кто-то тут есть, то он уже точно знает, что она в здании. Было неразумно кого-то звать. Ирэн снова ошиблась. — Мяу? — Я рада, что ты составил мне компанию. Кот прошёл вперед, будто не раз уже здесь был. Ирэн напряглась, но быстро отвлеклась на сундук в углу. Опустившись около находки, девушка решила осмотреть ее. Ничем непримечательный сундук. Однако он был на замке. — Нет ничего, что я не смогу открыть. Не на ту напали, — улыбнулась девушка, посмотрев на кота. Тот сел рядом и настойчиво наблюдал за действиями Ирэн. Легким движением руки Ирэн вытащила шпильку из убранной прически. Блестящая копна рыжих волос упала на худые плечи девушки. Когда Ирэн стала взрослеть все заметили, как из серой мышки она превращалась в соблазнительную лисицу. Когда начали появляться деньги, девушка начала покупать наряды, а вместе с этим вещи, для личного использования: заколки, косметика, туфли. Её красота очаровывала окружающий, это помогало девушке умело одурманивать людей. В шестнадцать лет у Ирэн были свои слабости, но главная её цель оставалась той же. Выжить. Тем временем Ирэн справилась с замком. Приложив усилие, девушка открыла крышку сундука. Спустя секунду крик застыл в её горле. Белая словно смерть, Ирэн сползла на пол. Жизнь девушки будто остановилась. Также, как и жизнь человека, лежащего в сундуке. Давящая боль душила. Руки начали в кровь бить по полу. Она не чувствовала, что руки были уже в крови. Хотелось проснуться, но сон был ни причем. Ирэн громко рыдала в тишине церкви. Лишь только бездыханный старик молча лежал в сундуке, который стал для него гробом.

***

— Никому не говори, где его нашла. Слышишь меня? Ирэн! Когда девушка ворвалась в паб, Дон также стоял у барной стойки. Он сразу понял, что случилось что-то страшное. Однако не мог объяснить Ирэн что побудило убийц на такой поступок. Девушка тяжело посмотрела в глаза бармену. Мгновение назад Дон закончил закапывать сундук с телом старика. Дождливый день лишь усугубил боль испытываемую Ирэн. Она осталась одна. — Я не понимаю… — Нечего понимать. Ирэн, это не твоё дело. Брось это, если не хочешь, чтобы следующий сундук оказался твой. Ирэн посмотрела в небо. Дождь капал прямо на лицо девушки, но слёзы всё равно было сложно скрыть. Красные опухшие глаза, дрожащая нижняя губа. Было тяжело дышать. Ирэн не понимала, что делать дальше. Она осталась одна. «Чёртов город. Чёртовы люди. Чёртова жизнь» — Я ненавижу их, — тихо сказала Ирэн в пустоту. Дон аккуратно приобнял ее. Ирэн не стала вырываться. Возможно, это как-то поможет ей справиться с тяжелой утратой. А может она никогда больше не сможет радоваться жизни. Лишь мысли поглотили всё её сознание. Ирэн ничего не понимала. Всё было нереальным. Монстры. Охотники на чудовищ. Человек в чёрном. Что-то в глубине души давало понять, что человек в чёрном как-то связан с этим делом. Однако события никак не связывались между собой. Душно. Больно. Тихо. Дон отпустил её, и посмотрел в её серые глаза. Ирэн уже не плакала. Глаза снова потемнели. Та же искра появилась в них. Это означало только одно. — Ты что-то задумала, — догадался Дон, но не получил ответа. Девушка твёрдым шагом направилась в город. «Нужно найти охотников на чудовищ».

***

Дождь заглушал быстрые шаги девушки. Былая грусть превратилась в желание отомстить и побудила девушку действовать. Однако Ирэн чувствовала себя чужой в этом мире. Ей никто ничего не рассказывает. Поэтому она твёрдо решила действовать одна. Но нужно было расслабиться. Единственное, в чём Ирэн чувствовала себя самой собой — это в краже. Но сначала необходимо было привести себя в порядок. Она вернулась в их убежище. Её и старика. Но теперь оно принадлежало только Ирэн. Когда она вошла, боль снова пронзила её грудь. Два матраса. Два стула. Любимое кресло, которое старик нашел на барахолке. Он старался сделать их комнату уютнее. Теперь это делать некому. Девушка переоделась. У нее не было много нарядов. Она любила себя побаловать, но старалась копить на достойное жилье. Ирэн обещала, что их жизнь изменится. — Мне не долго осталось жить на этом свете, мышонок, — повторял старик, когда Ирэн в очередной раз воображала перед сном. — Не говори чепухи, мы будем жить в замке! — Спи уже, — усмехнулся старик и отвернулся к стене. А Ирэн снова представляла себя в красивых платьях, волшебных туфлях и с драгоценной диадемой, которую видела в замке. Воспоминания навеяли еще большую грусть. Она встала у треснутого зеркала, чтобы лучше рассмотреть себя. Но тут же увидела старую сумку у кресла. Недолго думая, девушка собрала свои вещи, достала из-под матраса деньги и ушла из старой коморки, где прошло её детство. Дверь со скрипом закрылась. Ирэн решила больше никогда не возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.