ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тайна прошлого. Часть 3"

Настройки текста
Примечания:
— Только сегодня! Только сейчас! В Лондон приехал цирк! День осеннего равноденствия нарушил серые Лондонские будни. Город преобразился и одарил людей счастьем и весельем. В церквях традиционно поставили корзины с овощами и фруктами, люди начали петь гимны, благодарить за хороший урожай и украшать дома в осенней тематике. Все вышли на улицу, чтобы радушно встретить этот день. Для людей это веселье, а для Ирэн удачный способ заработать денег. Уверенной походной воровка преодолевала толпу, чтобы лично узнать, чем порадует ее сегодняшний день. Ловким движением руки чей-то бумажник обрел нового владельца. «Сегодня мне везёт» Огни, ленты, флажки. Этим торжеством жители Лондона выражали свою благодарность Богам. Это был настоящий праздник жизни, никого не оставлявший равнодушным. Дети весело бегали по улицам, на каждом доме висели афиши. Большое представление ждало город. Цирк занял центральное место на площади, рядом располагались палатки с купцами, музыканты радовали всех окружающих музыкой, а дети и взрослые весело танцевали. Но больше всего людей заинтересовала новость, что в Лондон приехала настоящая предсказательница. «Эти глупцы слишком доверчивы», — решила для себя Ирэн, но понимала, что в мире, где существуют монстры, есть место и для экстрасенсов. — Мисс? Ирэн, сделав вид, будто не услышала, продолжила разглядывать афишу. Читать ее научил старик, поэтому буквы легко складывались в слова. «Эбигейл — предсказательница будущего и повелительница духов. Только сегодня за разумную плату вы сможете открыть свою судьбу и узнать о тайнах жизни». — Простите, мисс, — повторил мужской голос сзади. Ирэн повернулась. Перед ней стоял кареглазый юноша. Его лицо было знакомо воровке, но она не могла вспомнить, где могла его видеть. Девушка ожидающе посмотрела на незнакомца. — Вы обронили. Парень протянул Ирэн кошелёк, который она ранее умело выкрала у прохожего. Девушка нервно вздохнула, но не падала виду. — Благодарю, молодой человек, — грациозно взяв бумажник, Ирэн улыбнулась. Медальон на шее незнакомца приковал её взгляд. Девушке стало интересна стоимость такой находки. Она уже начала придумывать план о его краже, но подняв взгляд на лицо мужчины, интерес в воровстве пропал. Кивнув Ирэн, длинноволосый парень посмотрел на афишу. — Вы верите в это? — Во что? — В предсказателей, в магию, в судьбу. — Неприличный вопрос незнакомой даме. — Почему же? — удивился незнакомец. — Может я испугаюсь своих мыслей. — Вы боитесь сверхъестественного? — Я ничего не боюсь, — строго заметила Ирэн и отошла от молодого человека. «Слишком хорош», — подумала девушка, сжимая ладонь, в которой могла быть ценная драгоценность, если бы не неожиданное тепло в глубине души.

***

— Девушка, не проходите мимо! Только сегодня, только сейчас у Вас есть возможность узнать подробности своей судьбы. Что вас ждет завтра? Древнее родовое проклятье? Болезни? Голод? — Это мне и без Вашей помощи известно, — ответила девушка, но мужчина схватил ее на руку, — отпустите немедленно. Взгляд мужчины изменился. Зрачки увеличились, а брови напряглись. Ирэн испуганно смотрела на него. Она пыталась оттолкнуть незнакомца, но всё было четно. — Это ты, — не своим голосом произнес парень. Он продолжал смотреть на девушку. Стало холодно, страх сковал тело, и она перестала вырываться. Но всё резко прекратилось. Мужчина удивленно посмотрел на нее и быстро отпрянул. — Не проходите мимо! Только сегодня, только сейчас… — парень продолжал призывать народ, будто ничего не произошло. Ирэн испуганно огляделась. Всё было как обычно. Лишь только красный след на запястье подтверждал, что всё было на самом деле. Девушка посмотрела на шатёр гадалки. Недолго думая, Ирэн зашла во внутрь. Загадочная тьма будто поглотила девушку. Терпкий цветочный запах ударил по обонянию. Голова начала кружиться, но Ирэн пыталась оставаться в здравом уме. Из-за толпы не было ничего видно. Она стала протискиваться между людьми, чтобы увидеть всё своими глазами. — Ты не найдешь своего сына, — отозвался томный голос. — Да как ты смеешь такое говорить, шарлатанка! — крикнула полная женщина, сидевшая перед гадалкой. Из толпы послышалось разочарованное мычание. Люди не верили, кто-то стал оскорблять предсказательницу, но женщина не поменялась в лице. Она спокойно сложила руки перед собой и посмотрела в глаза грубиянки. Но та злобно опрокинула стул и ушла из палатки. — Следующий, — пригласила гадалка, указав на место перед собой. Ирэн уверенно села перед предсказательницей. Толпа умолкла. Гадалка выглядела совсем молодо: гладкое лицо было привлекательным, но серьезным, тёмные волосы скрывал капюшон, глаза широко раскрыты, но ничего не выражали. Внешний вид Эбигейл удивил Ирэн, ведь она представляла гадалок иначе. — Здравствуй, Ирэн. — Вам известно, как меня зовут? Гадалка слегла улыбнулась. Казалось, будто она знала, что Ирэн придет к ней. Появилось легкое смятение, и Ирэн нервно начала перебирать пальцами. — Ты готова? — спросила Эбигейл. — К чему? Гадалка снова улыбнулась. Ирэн, неловко поерзала на стуле, выпрямилась и кивнула. «Соберись, глупая» Эбигейл взяла Ирэн за руки и закрыла глаза. Девушка продолжала смотреть на гадалку. «У нее холодные руки», — подумала Ирэн, но тут же заметила, как Эбигейл начала меняться в лице. Брови сильно напряглись, а руки невыносимо сильно начали сжиматься. Ирэн стало больно, но прекращать сеанс было страшно. — УЙДИ! — закричала гадалка, трясясь, — НЕ ТРОГАЙ ЕЁ! Холодно. Толпа будто растворилась и девушки остались только вдвоём. Мир стал искажаться, а голова перестала соображать. Мысли не связывались. Ирэн начала терять сознание. БАХ. Звук, будто кто-то упал. Ирэн снова оказалась в канализационном туннеле. «Нет, нет, нет» — Ирэн начала кричать, но будто онемела. Детский кошмар стал явью. Рев из темноты оглушил. Слёзы брызнули из глаз девушки, а ком в горле заставил её задыхаться. — Ирэн, за мной! — голос Эбигейл послышался за спиной. «Я не одна» Ирэн обернулась. Эбигейл протянула свою руку, и девушка последовала за ней. Они начали бежать дальше, вглубь, но ноги будто не слушались. Каждый шаг давался с огромным трудом. В конце туннеля показался люк. — Скорее! — закричала гадалка. Ирэн бежала, пока силы не покинули её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.