ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тайна прошлого. Часть 4"

Настройки текста
— Мышонок, поди ко мне, — позвал старик, — нужно серьезно поговорить. Ирэн, до этого игравшая с котами на улице, радостно подбежала к старику. Солнечная погода не могла не радовать город. Дети гуляли, но Ирэн не было интересно проводить время с ними. С одной стороны, она считала себя слишком умной среди них, поэтому часто они обходили её стороной. С другой стороны, Ирэн не любила предательство, а оно часто встречалась среди людей. Поэтому животные стали её лучшими друзьями. И старик. — Помнишь о чём мы договаривались? — Ты постоянно это у меня спрашиваешь, я не успела забыть с прошлого вечера, — обидчиво надув губы, ответила девочка. — Не дуйся, а повтори, что я тебе сказал, — ответил старик, небрежно погладив Ирэн по голове. — «Если произойдет так, что судьба разделит нас… — начала девочка, дурашливо жестикулируя руками. Старик закатил глаза, но улыбнулся, — найди семью Холмсов». — Хорошо, — кивнул старик и открыл дверь Ирэн, — прошу, мисс. Ирэн радостно вышла, а мужчина со вздохом проводил её взглядом.

***

— Проснись! Ирэн испуганно открыла глаза. Всё это время она лежала на полу в шатре гадалки. Множество глядящих лиц стояли вокруг нее. Всё тело ужасно ломило, будто кто-то её побил. — Где гадалка? — садясь, спросила Ирэн. — Я здесь, — крикнула девушка, протискиваясь сквозь толпу — пропустите меня! Эбигейл упала на колени рядом с Ирэн и протянула флакончик с жидкостью. Воровка вопросительно на неё посмотрела. — Это поможет тебе прийти в себя, нужно многое обсудить, — Эбигейл оглянулась, — наедине. Охрана быстро выгнала всех зевак из шатра и девушки остались вдвоём. Ирэн нарушила неловкое молчание: — Всё, что произошло… этому есть объяснение? — Да, но у меня к тебе тоже немало вопросов. Ирэн удивилась. Она не была готова к личному интервью с гадалкой. Ирэн в принципе не ожидала пролежать без сознания в месте, похожим на это. Девушки поднялись на ноги и Эбигейл пригласила сесть обратно за стол. — Тебе известно о монстре Лондона? — Даже слишком хорошо, — ответила Ирэн, потирая виски. — Значит и об охотниках ты в курсе? — Только то, что их собирают вновь. — Их никто не собирает, — удивилась гадалка, — он один. — Тогда я ничего не понимаю… — Что тебе известно о Шерлоке Холмсе? — То, что и всем — известный детектив, — пожала плечами Ирэн, — причём тут он? — Он имеет здесь главную роль, — улыбнулась гадалка, — он и есть охотник на монстров. В памяти Ирэн возник договор, который она заключила со стариком. «Как я могла это забыть», — словно громом возникла мысль. — Как я могу найти мистера Холмса? — спросила Ирэн, оперев голову на руки. — Никак, пока он не вернется в Лондон. Еще один удар под дых. Она опоздала. Она забыла о договорённости и теперь это сыграло с ней злую шутку. — Стало быть, придется действовать одной, — решила для себя Ирэн и встала с места, — Вы мне очень помогли. Я Ирэн, будем знакомы. — Эбигейл, — девушки пожали друг другу руки. — Эбигейл, один вопрос. — Конечно. — Вы же были у меня в головы, Вы, наверное видели… — Вашего учителя? — Можно сказать так. Что случилось? — с испугом в глазах спросила Ирэн. — Я не договорила, когда Вы мне сказали о том, что охотники собираются вновь. Дело в том, что раньше их было трое: Холмс, Грей и Уайльд. Но смерть настигла двоих из них. Грей и Холмс погибли много лет назад. Они оставили после себя лишь амулеты, которые нашли на месте их смерти. Уайльд обеднел. Он много лет пытался разобраться в тайном исчезновении своих друзей. Все считали, что они умерли, но Уайльд был другого мнения. Он начал выживать один, пока не познакомился с маленькой сиротой. С тобой, Ирэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.