ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 1"

Настройки текста
— Мистер Холмс, правда, что Вас считают самым умным человеком в Лондоне? — выпивая бокал дешевого вина, спросила Ирэн. — В целой Англии, — подхватил Грей, смеясь своим тёплым басом. Шерлок ухмыльнулся. Подливая себе еще, он заметил, что за ними уже долго наблюдают. — Ирэн, не хотите ли Вы, потанцевать со мной, — предложил Холмс, подавая знаки друзьям, что всё идёт по плану. — С радостью, мистер Холмс, — мигающим взглядом протягивает девушка и кладет голову на плечо Грея, — но как мы оставим нашего лу-у-учшего друга в одиночестве. — Крошка, думаю я здесь точно не заскучаю, — ответил Грей, чмокнув её в лоб. Девушка хитро улыбнулась и направилась вместе с Холмсом в центр зала. — Мне очень приятно в Вашей компании, мистер Холмс, но дело, есть дело, — начала шептать Ирэн мужчине, — если мы не выйдем через десять минут из бара, наша рыбка слетит с крючка. — Дорогая Ирэн, у нас целых десять минут, чтобы расслабиться, а вы опять о рыбках, — от приятного голоса мужчины, мурашки побежали по телу девушки. — Вы меня портите, мистер Холмс, — закусив губу, прошептала Ирэн. — Вас ничем не испортить, — возразил Шерлок и поцеловал девушку.

Два месяца назад…

«Я знала, что мой двадцатый день рождения не будет отличаться от других. Но я никогда бы не подумала, что буду его отмечать в борделе». Ирэн без шумно пробралась в комнату одной из девушек, чтобы забрать украшения. Далее она их перепродаст, чтобы получить прибыль. Всё как обычно. Никаких отклонений от дела. Сейф легко поддается, и девушка забирает драгоценности. Осталось только также выйти и бесследно исчезнуть. «Как мышка», — снова послышался детский голос в голове. Неожиданно в комнату ворвалась хозяйка. — Спаси меня! Прошу! — Что? — пугается Ирэн, отпрянув назад. Это уж точно не по плану. — Это он! Это он! — истошно кричит девушка, указывая пальцем в тёмный угол. Оттуда появляется человек. Человек в чёрном. Сердце Ирэн останавливается. Кошмар из её детства появился вновь. Ирэн ничего не боялась, но в глазах снова застыло мёртвое лицо хозяина замка и заплаканные глаза мальчика-ангела. Не теряя ни минуты, Ирэн достает револьвер и целится в обоих. Нужно думать о своей жизни, а не о тех, кто опустился до того, что начал продавать себя. — Иди, — сказал человек в чёрном, кивнув Ирэн в сторону двери. Она не стала спорить, а быстрыми шагами вышла из комнаты. Спускаясь по лестницы, Ирэн быстро спрятала револьвер под юбку и приняла спокойный вид, будто ничего не произошло. «Оставь. Ты ничего бы не сделала». «Или сделала? Это он, это опять он» «Почему он меня отпустил?» — Ой, — не заметив преграду, Ирэн врезалась в пьяного мужчину. — Извини, красотка, — ответил знакомый голос. Ирэн подняла взгляд на мужчину. — Это Вы, — охнул незнакомец. — Любитель мистики, не ожидала Вас встретить здесь, — Ирэн сделала акцент на последнем слове. Мужчина игриво посмеялся. Он был сильно пьян, поэтому почти не стоял на ногах. Ещё чуть-чуть и незнакомец бы упал, но Ирэн успела его ухватить. — Я перепил, — усмехнулся мужчина, выпрямившись, — спасибо. В его карих глазах появилось что-то кроме язвительного огонька. Или Ирэн показалось. — Вам помочь? — предложила Ирэн. «Когда ты стала такой доброй?», — подумала она про себя. Мужчина согласился и они вместе вышли на улицу. Здесь было меньше людей, поэтому дышать стало легче. — Мисс, а вы не такая дерзкая, какая показались в нашу первую встречу! — Еще слово и я столкну Вас в канаву. Мужчина сделал жест, как при аресте и искренне посмеялся. Ирэн улыбнулась тоже. Она ничего подобного никогда не ощущала. Что это? Чувство в глубине души, что хочется смеяться вместе с кем-то. Но Ирэн проигнорировала это. — Можете называть меня Грэй, миледи. — Ирэн. -Приятная ночь, Ирэн. Что вы забыли в борделе? — решил спросить мужчина. — У меня там работает подруга, — соврала девушка. Ему необязательно знать настоящую причину. — Да? И как же её зовут? — продолжал допрос мужчина по пути домой. — Мэри, — это имя на бейджике у девушки, которую Ирэн встретила в комнате. Неприятные воспоминания оставили горечь на душе. — Ох, Мэри. Она была прекрасна в тот вечер, — начал мечтать Грэй, когда они уже подошли к его дому. Ирэн ощутила холодок по спине. Она не была здесь уже больше десяти лет. Девушка ещё раз посмотрела на Грея. Тот продолжал рассказывать о своих похождениях с Мэри, но Ирэн давно перестала его слушать. Воровка узнала в нём того самого мальчика-ангела из замка. Мальчика, чьи глаза ей снились еще несколько лет подряд. — Я был раз познакомиться, Ирэн, — сказал Грэй, но заметил, что Ирэн странно смотрит на его дом, — всё хорошо? — Что? — Ах, я не хотел хвастаться, — язвительно усмехнулся пьяный мужчина, — я знал, что ты удивишься. Да-да, я тут живу. — Мне пора. — Постой! — удивился мужчина, когда девушка отпрянула от его руки. — И мне было приятно познакомиться! — крикнула Ирэн и побежала в непонятном направлении. Ирэн больше не могла находиться там. Рядом с мальчиком, смерть чьего отца она видела своими глазами.

***

На следующий день Ирэн направилась в ломбард мистера Диккерза. Входя во внутрь, она ощутила приятное тепло. Тут было красиво. Картины, статуэтки, драгоценности. Продав это, можно было получить целое состояние. Диккерз был довольно состоятельным человеком. Он хорошо платил, поэтому Ирэн смогла начать снимать жильё, где было не так тепло, как в ломбарде, но и не так холодно, как на улице. — Мистер Диккерз, это Ирэн. — Здравствуй, Ирэн, — вышел седой мужчина, — неужели ты меня порадуешь новинками. — Конечно, — девушка достала украденные украшения. Оценив драгоценности, он ничего не сказал. Пока не увидел необычный амулет. — Откуда это у тебя? — Это знать необязательно, — улыбнулась Ирэн. Её тоже заинтересовал этот амулет. — Что мы решили? Две гинеи? — Мало, хочу пять, — прямо ответила Ирэн. — Ты хитрая воровка! Хочешь надурить старика? — строго ответил мужчина, сложив руки у груди. — Шесть, либо я забираю амулет. У меня есть кому продать за лучшую цену, — уже потянулась за украшениями. — Хорошо-хорошо. Пять. — Верни амулет, Диккерз. — Хитрая лиса, шесть, договорились, — мужчина достал деньги из сейфа. Ирэн улыбнулась мужчине. «Сегодня мой день», — подумала девушка, забрав деньги и выйдя из ломбарда. Ирэн хотела увидеться с Доном. Она должна была узнать новости в городе. А точнее об возвращении Шерлока Холмса в Лондон. По городу пошли слухи, что он долго был на задании в Швейцарии и получил ранение. Но нельзя было этому верить, а Дону Ирэн доверяла. В пабе людей было больше, чем обычно. Протиснувшись через толпу, Ирэн наконец-то дошла до барной стойки. — Ирэн, какая встреча! — воскликнул Дон, приятно улыбнувшись, — выпьешь? — Сегодня много народа, что за событие? — Бой, — хитро улыбнувшись ответил Дон, — пойдешь? Ирэн давно не была здесь. Она не хотела отказываться, поэтому кивнула, и они вместе спустились в подвал. — Сделаешь ставку? — спросил мужчина, когда они прошли ближе к рингу. — А кто дерется? — Грей и Холмс. — Сам Шерлок Холмс? — удивленно воскликнула девушка, что несколько человек, стоящих рядом обернулись. — Не слышала новости? Он вернулся в Лондон пару дней назад. Послышались выкрики и аплодисменты. Мальчик-ангел и охотник на монстров вышли на ринг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.