ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 2"

Настройки текста
Бой начался. Неожиданный удар последовал незамедлительно. Толпа загудела. — Так что насчёт ставок? — повторил бармен. — Я ставлю на Шерлока Холмса. Ирэн не могла оторвать глаз от ринга. Удар от Грея. Первая кровь полилась на пол. На голом торсе появились ссадины. Люди, как звери, оглушительно заревели. Следующий удар был нацелен на ногу Грея. Шерлок повалил юношу на землю. Ирэн стало жалко знакомого. Однако это было ей несвойственно, и девушка постаралась взять себя в руки. «Ты много раз смотрела на это. Перестань нервничать» Неожиданный поворот событий шокировал зрителей. Шерлок упал на землю, а Грей навалился на него верхом. Сердце начало биться в ускоренном темпе. Нервно потирая ладони, девушка постаралась пройти ближе к рингу. Бой продолжался, оба юноши смогли встать. — Я разделаю тебя, как куропатку, — начал провоцировать Грей. Шерлок не стал отвлекаться на угрозы бойца, поэтому отошел немного назад для следующего удара. Грей заметил Ирэн и невольно улыбнулся. Ей стала приятна такая внимательность. Она хотела как-то поддержать знакомого, но голос будто не поддавался ей. Финальный удар последовал за Холмсом, и Грей устало рухнул на землю. — Победа за мистером Холмсом! — объявил судья. Толпа снова заревела. Те, кто ставил на Грея, были возмущены, но всех уже выводили наверх. Девушка снова взглянула на бойцов. Те что-то радушно обсуждали, будто минуту назад не бились в поединке. Глаза юношей блестели, от чего они выглядели еще моложе своих лет. — Мисс, — раздался голос за спиной девушки, и ей вручили деньги. «Еще и заработала на этом», — обрадовалась Ирэн и последовала за толпой на выход. — Как Вам бой, мисс? — обратился Грей к девушке. — От вас было не оторвать глаз. Ирэн улыбнулась знакомому. За ним стоял человек, встречу с которым девушка ждала два года. Она не хотела показаться глупой, поэтому решила сама начать разговор. Нужно было привлечь его внимание. — Известный Шерлок Холмс, неужели победа всегда на Вашей стороне? — спросила Ирэн. — Только в беспроигрышных ситуациях, — склонив голову ответил мужчина. — Ирэн Адлер, будем знакомы, — девушка протянула свою изящную руку. — Шерлок Холмс. Тёплая рука, обжигающе пожала маленькую женскую ладонь. Их взгляды встретились. Приятное и выразительное лицо Холмса одарила девушку мгновенной улыбкой. Ирэн выпрямилась и отвела взгляд. Сердце не переставало бешено биться. Неловкое молчание прервал Грей: — Выпьем? — Хорошая идея, — согласилась Ирэн и все прошли к столу. Заказав по пиву, они недолго просидели в молчании. Ситуация накалялась. Девушка будто потеряла счёт времени. Встреча, которую она так долго ждала, уже настала. Но что-то в глубине души терзало её. — Вы же не просто так хотели познакомиться со мной, мисс Адлер? — начал разговор Шерлок Холмс. — Видимо люди говорят правду о Вас, мистер Холмс. Вы и правда очень догадливый, — ответила девушка, сложив руки перед собой. Грей усмехнулся. Азартный интерес загорелся в его глазах, и он направил взгляд на Ирэн. Девушка выпрямилась и начала свою игру: — Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с гадалкой. Произошло что-то странное, чему я не нашла никаких объяснений. Она поведала мне истории о трёх охотниках на монстров, — ранее лениво сидевший Шерлок, напрягся, — Грей, Холмс и Уайльд. Знакомые имена, не так ли? — Продолжай, — приказал Шерлок. Ирэн польстила заинтересованность мужчин, и она продолжила дальше: — Два года назад умер мой хороший друг и учитель мистер Уайльд. Он был одним их охотников того поколения. Я нашла его… — девушка запнулась, — я нашла его, спрятанного в сундук, в старой церкви. Он просил меня найти Вас, мистер Холмс. Я считаю, что его смерть не случайна. — Где его амулет? — Что? — Амулет. — У него не было никакого амулета, — удивленно ответила девушка. — Такого не может быть, — начал говорить Грей, — у троих охотников был свой амулет, который… — Не забегай вперед, Грей, — прервал его Шерлок и перевел взгляд на Ирэн, — чего Вы хотите? — Отомстить, — твёрдо ответила Ирэн. — Вы осознаете, что это не игры? — спросил Холмс, потирая руки. — Мистер Холмс, — начала девушка, давая понять, что она настроена серьёзно — в моей жизни происходило то, что сделало её не просто игрой, а адом. Этот вопрос обижает меня. — Давайте продолжим об амулете, — Грей выглядел напуганным, — его необходимо найти! — Тише, — Шерлок оставался спокойным, — Ирэн, я тебя правильно понял, ты ничего не знаешь об амулетах охотников? — Ничего. — С помощью их открывается дверь в другой мир. Мир, откуда они и пришли. Дело в том, что кому-то стало выгодно создавать монстров. Но если дверь откроется снова, то нам не справится без всех трёх амулетов. Два из них у нас с Греем. Девушка посмотрела на шеи мужчин. Их украшали амулеты с камнем, напоминающий созвездия. Ирэн вспомнила о своём желании выкрасть этот амулет у Грея в день осеннего равноденствия. Тогда она первый раз ощутила приятное чувство в груди, которое не дало ей совершить очередное преступление. Она внимательно присмотрелась. — Я узнаю этот амулет. — Где он? — Я продала его сегодня в ломбарде. Грей с отчаянием ударил по столу. Шерлок разочарованно поднял брови, но Ирэн не показала своё беспокойство. Мужчины вместе стали из-за стола и поторопили девушку: — Нам срочно нужно вернуть его.

***

Дверь была настежь открыта. Пройдя во внутрь Ирэн напряглась. Всё было разбросано: все украшения валялись на полу, сервант жестоко разбит, а сейф разблокирован. Девушка осторожно прошла дальше, но тут же испуганно отшатнулась. На полу лежало мёртвое тело мистера Диккерза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.