ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 5"

Настройки текста

«Вот открыт балаганчик Для весёлых и славных детей, Смотрят девочка и мальчик На дам, королей и чертей. И звучит эта адская музыка, Завывает унылый смычок. Страшный чёрт ухватил карапузика, И стекает клюквенный сок. … Заплакали девочка и мальчик, И закрылся весёлый балаганчик» Александр Блок

— Добро пожаловать в цирк ужасов! Аха-ха-ха! — смеялся мужчина одетый в странный красный кафтан. Половина лица было не видно, его скрывала страшная маска, отдаленно напоминающая клоунскую. На шее висели хорошо знакомые амулеты, а голова украшала диадема. Зрители начали смеяться. Кроме Ирэн, которая сидела в первом ряду. Непонимание. Вот что руководствовалось ею. Как она здесь очутилась и кто этот клоун? — И первое выступление представит замечательный иллюзионист — я, — мужчина снова начал ужасно смеяться. Все повторили за ним. Ирэн оглядела сидевших рядом с ней зрителей. Казалось, здесь собрался весь Лондон. Вот сидит Георг, мясник из лавки, а это же Дрого, его приговорили к смерти за убийство жены-изменницы, а вот она сама, сидит как ни в чем ни бывало. — Смотрите-смотрите, — продолжил показывать представление пугающий иллюзионист, — сейчас этот кот превратится в монстра. Аха-ха-ха-ха. Свет будто заливался кровью. Тени на полу двигались будто отдельно. Казалось скоро поглотят всех зрителей. На сцене появился тот, кого Ирэн не ожидала здесь увидеть. Человек в чёрном шагал уверенной походкой. Будто он руководил этим представлением. Его персона вызвала аплодисменты и восторженные крики. Лицо его также было закрыто. Зрители продолжали смеяться, но Ирэн начала истошно кричать. Ведь в руках у мужчины были головы Шерлока Холмса и Грэя. Зрители стали держать сбегающую девушку, но каждый шаг будто возвращал её обратно. Лишь только голос раздался в её ушах: — Мы давно тебя ждём, Ирэн. Присоединяйся. Девушка проснулась от собственного крика, не помня, как оказалась сидящей на своей постели. Мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда она судорожно хватала воздух с ощущением, будто только что вырвали из ледяной проруби среди замерзшей реки. Оглядев комнату, девушка убедилась, что в ней никого нет. «Просто кошмарный сон» Перед глазами снова начали мелькать картины. Цирк. Тот самый, который приезжал в Лондон два года назад. Чувство, что он как-то замешан во всем деле, не покидало её. Ей казалось, что там есть ответ на всё, что происходит. Что ей срочно необходимо туда попасть. Но нельзя быть уверенным, что это не просто сон из-за переизбытка эмоций. Вдруг дверь в комнату тихо начала открываться и Ирэн с ужасом направила револьвер, заранее спрятанный под подушку. — Ирэн, ты в поря… — Грэй удивленно поднял руки, будто при задержании, — хэй, крошка, всё хорошо. Это я. Девушка опустила оружие и отложила его в сторону. Холодными ладонями она закрыла себе глаза, пытаясь успокоиться. Дрожь не унималась. Тем временем Грэй осторожно подошёл к Ирэн и опустился около неё. — Тебя мучают кошмары? — спросил мужчина. — Время от времени. Ирэн подняла голову и увидела спокойный взгляд Грэя. Он был в домашнем халате, с немного взъерошенными волосами. — Я не хотела тебя будить, — начала извиняться Ирэн. — Брось. Я понимаю тебя. — Неужели? — спросила девушка. — Одна ночь постоянно преследует меня во снах. Я тогда был совсем юным. Услышал странный грохот в коридоре. Для Санта Клауса было ещё рановато, знаешь ли, — улыбнулся Грэй, но тут же стал серьезнее, — в ту ночь я нашёл мертвое тело отца. Ирэн хорошо помнила ту ночь, ведь тоже была там. — В комнате была ещё девочка, — продолжил Грэй, — сначала я решил, что это она его убила. — Это была не она? — Нет, она не могла. Я решил ей довериться. Хоть она что-то своровала их моего дома, но было в ней что-то светлое. Знаешь, в её глазах я не увидел никакой жестокости, которую можно увидеть у маленьких хулиганов. Не знаю, как объяснить, — мужчина помолчал, — девочка успокоила меня и ушла. Так я больше никогда её и не встретил. Хотя верил, что когда-нибудь, проходя около компаний ребят, увижу знакомое лицо. Но она попросила никому не говорить о том, что она была там. — Ты сдержал своё слово? — Да. — Спасибо, — хотела ответить Ирэн, но вовремя добавила, — что рассказал. Мужчина добродушно улыбнулся и посмотрел в глаза девушке. Ему было приятно отвлечь её от ночных кошмаров. Рассказ действительно помог девушке. Ирэн спокойно взяла руку Грэя в свою и легонько сжала. Тёплые руки мужчины дарили ощущение защищенности. — А ты мне доверяешь, Грэй? — Да, — не задумываясь ответил мужчина. Приятное тепло озарило её сердце. Ирэн не понимала почему он ей доверяет. Он не выглядел наивным юнцом, который поверит каждой юбке. Ну почти. Однако это польстило ей, и она улыбнулась. — Тебе пора спать, — сказал Грэй, и встал с кровати. Мужчина легко сбил подушку, от чего Ирэн ещё больше удивилась. Ей казалось, что жизнь начала меняться. С каждым днём происходило столько нового и столько странного, что Ирэн не знала что ей делать. Но сейчас девушка хотела найти союзников, с которыми она найдет общий язык. И ей казалось, что идет она в нужном направлении. — Доброй ночи, Грэй. — Доброй, Ирэн.

***

— Ваш поезд через 10 минут. У нас есть время ещё раз повторить Ваш маршрут, — начал говорить Роджер, — Поселитесь по адресу, который я вам записал. Я уже договорился, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Сам вечер состоится в новогоднюю ночь, поэтому будьте счастливыми. Вы бы видели свои кислые мины сейчас. На улице холодало. Декабрь в Лондоне оказался дождливым. Улицы были залиты лужами и поглощены туманными буднями, поэтому праздничного настроения ни у кого не было. Ирэн никогда не выезжала из Лондона, поэтому для неё эта поездка оказалась приятной неожиданностью. Пока они ехали до вокзала, Эбигейл рассказала, что Швейцария славится своим зимним климатом. Место, куда они едут, поразит их своей природой. Однако основной причиной их поездки оставалось начатое дело. — Аукцион начнется через неделю, поэтому по приезде вам необходимо сходить в ателье и решить дела с вашим внешним видом, — указала Эбигейл, — а сейчас Ирэн, мне нужно с тобой поговорить. — Конечно. Отойдя немного в сторону, гадалка незамедлительно начала объяснять. — Возьми это, — девушка протянула какой-то мешок, — эти зелья поделите между собой. Я всё расписала в инструкции, читайте внимательно и ничего не перепутайте! Перевозить мертвые тела нынче дорого. — Хорошо. Это всё? — спросила Ирэн. — Мяу? — Чего? — Ирэн опустила взгляд и под ногами девушек возник давно знакомый чёрный кот, — что ты здесь делаешь? — Это Мурзик, кот-демон, — улыбнулась Эбигейл и погладила кота, — он решил, что пригодится тебе в дороге. Ирэн еще раз взглянула на своего давнего друга. — Это же не случайность, что я постоянно его встречаю? — Конечно нет, госпожа, ведь мы связаны с вашего рождения, — мурчащих голосом ответил Мурзик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.