ID работы: 10616663

Хризантема в сердце Северной Пустоши

Слэш
R
В процессе
832
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 256 Отзывы 358 В сборник Скачать

Бонус: 1. Сказки Северной пустоши

Настройки текста

Солнечный демон-вор

Сказка о солнечных демонах в ледяном клане.

На высокой сияющей вершине живут посреди пустоши солнечные демоны. И был среди них Вор. Любил он полакомиться мясом других демонов, особенно нравились ему дети ледяного клана. Однажды взял он мешок, спрятал узорчатую кожу под одеждой и поехал верхом по Пустоши. Видит Фэйцзэй, как мимо скалы идёт на лыжах ледяной демоненок. — Мальчик, я оставил на горе свои запасы строганины. Достань их для меня или я тебя убью, — попросил вор. — Но я не умею лазать по скалам, — насупился мальчик. — Я тебя научу: становись на мелкие уступы, а хватайся за крупные, — улыбнулся солнечный демон. Паренёк полез так, как его учили, а вор ударил по горе ногой. Демоненок сорвался и угодил в мешок. — Сегодня будет славный ужин, — ухмыльнулся Фэйцзэй и повёз демоненка на свою гору. Но по пути тварь проголодалась, и вору пришлось слезть, чтобы покормить скакуна. Мешок он оставил у ног твари, так как не мог держать его в руках. Демоненок тут же выбрался из мешка, накидал камней в мешок и спрятался в сугробе. А Фэйцзэй взял мешок и уехал. Привёз мешок на гору, а как открыл — так камни попадали ему на ноги, заставив закричать от боли и злобы. На следующий день вновь поехал с мешком вор к знакомой горе и снова встретил демоненка. — Достань мне строганину, мальчик, — попросил Фэйцзэй. — Ещё чего. Я вам уже помогал и лазать не умею, — ответил демоненок. — Я научу: становись на крупные уступы, а хватайся за мелкие. Поторопись, или я убью тебя в отместку за то, что надурил меня, — отозвался солнечный демон. Мальчик полез, как велено, а вор ударил кулаком по горе. Руки демоненка соскользнули, и он угодил в мешок. Поехал Фэйцзэй с мешком домой, а по пути потребовалось ему заехать к саламандрам. Оставил он свои пожитки у входа в поселение и повелел саламандре у ворот: — Стереги мои вещи и за мешком следи. Только ушёл солнечный демон, как мальчик закричал: — Выпусти меня, саламандра! Я не принадлежу солнечному демону, помоги мне сбежать. Открыл саламандра мешок, увидел демоненка и оскалился: — Лучше я сам тебя съем, а в мешок насую камней. Демоненок от страха кинулся прочь и смог укрыться от саламандры в снежной буре. Пришлось тому набить мешок камнями и отдать солнечному демону. А тот, приехав домой, вновь не нашёл мальчишку. На третий день вновь поехал Фэйцзэй на охоту. Нашёл мальчика на том же месте и говорит: — Ты меня обхитрил дважды и я приготовил тебе награду. Подойди и возьми этот клык. У демоненка загорелись глаза, но стоило ему подойти, как вор сунул его за шкирку в мешок и поспешил на гору, уже не останавливаясь! Но вновь повезло мальчику: мимо той горы проезжали ледяные демоны с охоты. Услышав знакомые голоса, демоненок закричал: — Спасите меня, дядюшки! Я не из солнечного клана, меня украл этот вор! Ледяные демоны узнали голос и закололи Фэйцзэя, надругались над его трупом, кровь смешали со снегом, а его вещи и ездовую тварь забрали себе. И был у вора брат. Не дождавшись родича, отправился он на поиски, но нашёл лишь труп. — Проклятые ледяные демоны! — закричал он. — Я съем каждого из вас, если встречу! С тех пор по Пустоши бродит злой солнечный демон и крадёт каждого из ледяного клана, кто осмелился отправиться в путь в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.