ID работы: 10616705

Мин

Джен
PG-13
Заморожен
51
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Златые глаза дракона

Настройки текста
Это... невозможно. Точное определение мерных движений сухих старых ладоней в своеобразном танце, а следом текла вода. Движения обыденные, ведомые в точки вспыхнувшей боли. Яна следила за лечением и повторяла про себя очередное невозможно, когда рана затягивалась прямо на глазах. Так и хотелось обхватить эту магию в руках, насладившись прикосновением волшебства. Совсем рядом с переливающимся сиянием воды. Чудо. Яна невольно сдвинулась ближе, внимательно разглядывая утекающую или же скорее всего парящую в сторону воду. Невозможная, удивительная вещь погружала в детство и далёкие воспоминания о сражений со злом и драконами. Последние очень важные и очень любимые. Потому Яна сглатывает и не скрывает восторженной улыбки в сторону этой старой женщины. Драконы... возможно тут будут драконы и новый, неведомый мир, для скорого изучения. Очень скорого. -Благодарю... - прохрипела девушка, невольно касаясь горла. Ярко выраженный кадык мужчины. Если этими грубыми пальцам подняться выше, можно ощутить колючую щетину и... если идти дальше к ушам - бакенбарды. Очевидная особенность культуры, но едва ли сама Яна считала подобную волосатость симпатичной. Лучше в ближайшее время сбрить такое излишество. Да, девушка покрутила пальцем вокруг и всеми силами изображала вежливое выражение лица. Её спасительница лишь цепко смотрела на наличие травм. Жуткий взгляд. -Я... -Что же... С ногой всё будет хорошо. С рёбрами тоже... Лишь немного будет больно дышать и есть. - старушка наконец улыбнулась. Слабо. Нервно. Что-то во всём этом было пугающие не так. Яна перебирала в воспоминаниях малые знания. Эта женщина носила зелёные и коричневые одежды. Преимущественно. Смуглая кожа с ярко-голубыми глазами и тёмными волосами в какой-то безумной косе и бусинами. Что же было у условного отряда красных? Красные доспехи, покореженные всё ещё неизвестным зверем. Пляж трупов. Но ничего другого не лезло в голову, как бы девушка не пыталась. Условный отряд. Условный захват территории? Его защита? Яна невольно прошлась по волосам рукой, взлохмачивая это чёрное гнездо. -Но... Я ничего не... - попаданка невольно совершила несколько нервных вздохов. - Не знаю, что могу предложить. Я... -Может сначала представитесь? - старик оказался подле жены неожиданно с резким и цепким взглядом. И тут сердце бешено застучало в груди. Имя? Что же до имени Яна вовсе не торопилась назваться привычным. Она даже не понимала может ли её имя считаться мужским в этом безумии? Яна... Он же Ян? Очень неприятно. -Я... Меня зовут?... Яна быстро перебирала возможные варианты и, нервно усмехнувшись, ответила: -Мин. Меня зовут Мин. Хорошо. Имя её персонажа из онлайн игры. Да. Она в состоянии отзываться на него. Хорошая идея. -Я Теруко, а это моя жена Виен. - старик так же представился, согнув руки и склонившись в традиционном (явно традиционном, Яна не настолько глупа) поклоне. Ей следовало лишь очень нервно, боясь ошибиться, повторить за ним. Хорошо. Контакт есть. Осознание, что это за мир, нет. Боль, что была в дни мучительные и жаркие исчезала с прикосновениями светящейся воды, послушно следуя за жестами сухих ладоней целительницы. Удивительный опыт, что... казался слишком нереальным для реальности, где Яна дышала и нервно улыбалась старой паре будучи мужчиной неопределённого возраста и степени лохматости. Особенно после аккуратного первого бритья и стрижки. Он казался изящным и красивым, мускулистым и опытным солдат... воином с несколько экзотичной внешностью сияющих золотых глаз и белой кожи. Очень похожий на дракона. Странная мысль, если углубиться в дальнейшие ассоциации. Но его глаза сверкали пламенем опасным и завораживающим. Потому его можно назвать драконом. Такого, если встретишь, невольно примешь за принца далёкой восточной страны. Особенно привлекали его глаза. Почти золото темнеющее к краю радужки. Удивительный и захватывающий цвет. Он явно улыбчив судя по мимическим морщинам у глаз. Был таким. И хмур по морщинке меж бровей... Что могло бы объяснить войной, невольно вспоминая столь ужасающий момент с красной армии возле берега и злосчастного змея пожирателя. Но дальше, дальше опыт неизвестного человека проследить сложно. Она никогда не была специалистом по таким вещам. Яна невольно сглатывает, неуверенно переступая по жилищу, не в силах довериться ноге насколько бы здоровой она не казалось на первый взгляд и на второй... Вместо удручающего и гниющего месива был незначительный шрам, мелкий, почти незначащая полоска, что могла появиться в очень отдалённом будущем её реальности, а она была Алисой, ныряющий за белым кроликом наступающего круговорота очередного не. Эта реальность же предусматривала гибриды, столетнюю войну, духов вместо богов и стихии. Магию стихий. Воздух, вода, земля, огонь. Воздух, воду, землю и огонь. Воздух... Яна могла принять первые два отступления от реальности. Пусть гибриды существуют в этой реальности подобно мешанине безумной и захватывающей. Они обладали разными чертами привычных ей животных и походила на детскую фантазию с давящей атмосферой захватчиков Народа огня. Но стихии, их магия... Это не укладывалось в голове и пугало. Очень сильно пугало. Это было возможностями опасными, посылающие тянущие мысли возможностей этой магии. Яна вновь сглатывает и переступает порог жилища, пробегая взглядом за простым огородом с помесью гибридов овощей и фруктов. И улыбнулась Виен, переступив порог жилища. Столь приятная женщина, стоило ей расстаться со страхом к нему, обладала терпением и с упоением рассказывала многие детали этого мира. Да, приходилось обманывать и прикрываться абсолютным беспамятством для удержания фасада любопытного почемучки. Но это чуть не средневековье и послушать, так мысли о перемещении в чужое тело кажутся ещё одной формой бреда наравне с конём страусом. И пугающими сновидениями. Спокойно. И если закрыть глаза, не будут краем сознания слышаться чьи-то крики. Или его, стоило хрипло пытаться поговорить с собой в попытках отвлечься. Обширность боли удивило её погодя, не давала спать и сдерживать подступившую рвоту. Такое, казалось, невозможно пережить... И видимо такое случилось с ним. Она же очнулась в его теле и очень хотела обратно домой. Тогда у неё только начинался бред от неумелых манипуляций с раной. Она распухла, гноилась. От инфекций поднялась температура. Целый флакон непереносимой боли и псевдо философских размышлений, когда Яна приходила в сознание. Едва-едва, когда температура казалось невыносимой, а пить хотелось сильнее, чем лежать бесчувственным бревном. Разрушающе. Ужасающе приближающей смерти в неизвестном мире, времени и теле... Мужском теле. Это было таким страшным. Отягощающим для сознания, смирившее в дальнейшей боли. Снились кошмары в попытках заснуть. Первые несколько попыток. Но они исчерпали себя, стоило ране стать очень... неприятной. В глазах темнело от наступившей слабости и появлялось то, на чём сложно сконцентрироваться и описать. Убегающие, мелькающие с цветными кругами и алым пламенем. Одно из давящих воспоминаний, где не хотелось есть. Где было страшно глотать. И вновь песок меж зубов, непохожий на тот, что с пляжа. И новый виток страха, что нельзя контролировать или же понять. Яна спешно загоняет подобные мысли как можно глубже и неуверенными движениями перебирает листья сорняков. Помощь очень важна. Она даёт пищу и знания. Без них нельзя иметь возможность пережить подобный кошмар. Так, это сорняки... Их выкапывают с корнем. Жалят. Это полезная штука, похожая на морковь. Вкусная, полезная. Не трогать. Поливать будет Виен. Она же скромно покопает вредные растения рядом и досадно морщится от фантомной боли. Странная жизнь. Странные люди с быстрыми стадиями принятия, потому что на другое нет времени... И... что так тяжело признавать, желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.