Златые глаза дракона
20 июня 2021 г. в 11:53
Это... невозможно. Точное определение мерных движений сухих старых ладоней в своеобразном танце, а следом текла вода. Движения обыденные, ведомые в точки вспыхнувшей боли. Яна следила за лечением и повторяла про себя очередное невозможно, когда рана затягивалась прямо на глазах. Так и хотелось обхватить эту магию в руках, насладившись прикосновением волшебства. Совсем рядом с переливающимся сиянием воды.
Чудо.
Яна невольно сдвинулась ближе, внимательно разглядывая утекающую или же скорее всего парящую в сторону воду.
Невозможная, удивительная вещь погружала в детство и далёкие воспоминания о сражений со злом и драконами. Последние очень важные и очень любимые. Потому Яна сглатывает и не скрывает восторженной улыбки в сторону этой старой женщины. Драконы... возможно тут будут драконы и новый, неведомый мир, для скорого изучения. Очень скорого.
-Благодарю... - прохрипела девушка, невольно касаясь горла.
Ярко выраженный кадык мужчины. Если этими грубыми пальцам подняться выше, можно ощутить колючую щетину и... если идти дальше к ушам - бакенбарды. Очевидная особенность культуры, но едва ли сама Яна считала подобную волосатость симпатичной. Лучше в ближайшее время сбрить такое излишество. Да, девушка покрутила пальцем вокруг и всеми силами изображала вежливое выражение лица.
Её спасительница лишь цепко смотрела на наличие травм. Жуткий взгляд.
-Я...
-Что же... С ногой всё будет хорошо. С рёбрами тоже... Лишь немного будет больно дышать и есть. - старушка наконец улыбнулась. Слабо. Нервно.
Что-то во всём этом было пугающие не так.
Яна перебирала в воспоминаниях малые знания. Эта женщина носила зелёные и коричневые одежды. Преимущественно. Смуглая кожа с ярко-голубыми глазами и тёмными волосами в какой-то безумной косе и бусинами. Что же было у условного отряда красных? Красные доспехи, покореженные всё ещё неизвестным зверем. Пляж трупов. Но ничего другого не лезло в голову, как бы девушка не пыталась.
Условный отряд. Условный захват территории? Его защита?
Яна невольно прошлась по волосам рукой, взлохмачивая это чёрное гнездо.
-Но... Я ничего не... - попаданка невольно совершила несколько нервных вздохов. - Не знаю, что могу предложить. Я...
-Может сначала представитесь? - старик оказался подле жены неожиданно с резким и цепким взглядом.
И тут сердце бешено застучало в груди. Имя? Что же до имени Яна вовсе не торопилась назваться привычным. Она даже не понимала может ли её имя считаться мужским в этом безумии? Яна... Он же Ян? Очень неприятно.
-Я... Меня зовут?...
Яна быстро перебирала возможные варианты и, нервно усмехнувшись, ответила:
-Мин. Меня зовут Мин.
Хорошо. Имя её персонажа из онлайн игры. Да. Она в состоянии отзываться на него. Хорошая идея.
-Я Теруко, а это моя жена Виен. - старик так же представился, согнув руки и склонившись в традиционном (явно традиционном, Яна не настолько глупа) поклоне.
Ей следовало лишь очень нервно, боясь ошибиться, повторить за ним. Хорошо. Контакт есть. Осознание, что это за мир, нет.
Боль, что была в дни мучительные и жаркие исчезала с прикосновениями светящейся воды, послушно следуя за жестами сухих ладоней целительницы. Удивительный опыт, что... казался слишком нереальным для реальности, где Яна дышала и нервно улыбалась старой паре будучи мужчиной неопределённого возраста и степени лохматости. Особенно после аккуратного первого бритья и стрижки. Он казался изящным и красивым, мускулистым и опытным солдат... воином с несколько экзотичной внешностью сияющих золотых глаз и белой кожи.
Очень похожий на дракона.
Странная мысль, если углубиться в дальнейшие ассоциации. Но его глаза сверкали пламенем опасным и завораживающим. Потому его можно назвать драконом. Такого, если встретишь, невольно примешь за принца далёкой восточной страны. Особенно привлекали его глаза. Почти золото темнеющее к краю радужки. Удивительный и захватывающий цвет. Он явно улыбчив судя по мимическим морщинам у глаз. Был таким. И хмур по морщинке меж бровей... Что могло бы объяснить войной, невольно вспоминая столь ужасающий момент с красной армии возле берега и злосчастного змея пожирателя.
Но дальше, дальше опыт неизвестного человека проследить сложно. Она никогда не была специалистом по таким вещам.
Яна невольно сглатывает, неуверенно переступая по жилищу, не в силах довериться ноге насколько бы здоровой она не казалось на первый взгляд и на второй... Вместо удручающего и гниющего месива был незначительный шрам, мелкий, почти незначащая полоска, что могла появиться в очень отдалённом будущем её реальности, а она была Алисой, ныряющий за белым кроликом наступающего круговорота очередного не.
Эта реальность же предусматривала гибриды, столетнюю войну, духов вместо богов и стихии. Магию стихий. Воздух, вода, земля, огонь. Воздух, воду, землю и огонь. Воздух... Яна могла принять первые два отступления от реальности. Пусть гибриды существуют в этой реальности подобно мешанине безумной и захватывающей. Они обладали разными чертами привычных ей животных и походила на детскую фантазию с давящей атмосферой захватчиков Народа огня. Но стихии, их магия... Это не укладывалось в голове и пугало. Очень сильно пугало.
Это было возможностями опасными, посылающие тянущие мысли возможностей этой магии.
Яна вновь сглатывает и переступает порог жилища, пробегая взглядом за простым огородом с помесью гибридов овощей и фруктов. И улыбнулась Виен, переступив порог жилища.
Столь приятная женщина, стоило ей расстаться со страхом к нему, обладала терпением и с упоением рассказывала многие детали этого мира. Да, приходилось обманывать и прикрываться абсолютным беспамятством для удержания фасада любопытного почемучки. Но это чуть не средневековье и послушать, так мысли о перемещении в чужое тело кажутся ещё одной формой бреда наравне с конём страусом.
И пугающими сновидениями.
Спокойно. И если закрыть глаза, не будут краем сознания слышаться чьи-то крики. Или его, стоило хрипло пытаться поговорить с собой в попытках отвлечься.
Обширность боли удивило её погодя, не давала спать и сдерживать подступившую рвоту. Такое, казалось, невозможно пережить... И видимо такое случилось с ним. Она же очнулась в его теле и очень хотела обратно домой. Тогда у неё только начинался бред от неумелых манипуляций с раной. Она распухла, гноилась. От инфекций поднялась температура. Целый флакон непереносимой боли и псевдо философских размышлений, когда Яна приходила в сознание. Едва-едва, когда температура казалось невыносимой, а пить хотелось сильнее, чем лежать бесчувственным бревном. Разрушающе. Ужасающе приближающей смерти в неизвестном мире, времени и теле... Мужском теле.
Это было таким страшным. Отягощающим для сознания, смирившее в дальнейшей боли. Снились кошмары в попытках заснуть. Первые несколько попыток. Но они исчерпали себя, стоило ране стать очень... неприятной. В глазах темнело от наступившей слабости и появлялось то, на чём сложно сконцентрироваться и описать. Убегающие, мелькающие с цветными кругами и алым пламенем.
Одно из давящих воспоминаний, где не хотелось есть. Где было страшно глотать. И вновь песок меж зубов, непохожий на тот, что с пляжа. И новый виток страха, что нельзя контролировать или же понять. Яна спешно загоняет подобные мысли как можно глубже и неуверенными движениями перебирает листья сорняков.
Помощь очень важна. Она даёт пищу и знания. Без них нельзя иметь возможность пережить подобный кошмар. Так, это сорняки... Их выкапывают с корнем. Жалят. Это полезная штука, похожая на морковь. Вкусная, полезная. Не трогать. Поливать будет Виен. Она же скромно покопает вредные растения рядом и досадно морщится от фантомной боли.
Странная жизнь.
Странные люди с быстрыми стадиями принятия, потому что на другое нет времени... И... что так тяжело признавать, желания.