ID работы: 10617070

Поход героя ружья

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 139 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Мы разделали горилл и я получил новое ружье. [Ружье паукообразной гориллы: Способность не освоена… Бонус экипировки: +15 к атаке, +5 к скорости, Увеличение урона по Паукообразным гориллам (среднее) Особый эффект: Паутина (паралич), Захват (сильный)] Так же насчёт кровавого выстрела. Это навык ружья крови, что я недавно открыл. Фрей предложил попробовать поглотить мою кровь ружьём и открылась эта форма. После этого я поглотил огонь с костра и открыл недоступную форму огненного ружья. Уровня не хватало. Ладно хватит о прошлом, теперь о настоящем. Особый эффект новой формы заключался в том что при выстреле вылетает только паутина, которая парализует врагов и обхватывает их. Был бы это навык, цены бы ему не было, но это особый эффект и работает только с этой формой. -Фрей ты в порядке? -Да я полном порядке, только выдохся немного, но вам лучше о себе надо волноваться. -Я особо не пострадал, кроме руки… — я бросил взгляд на немного бледную руку, покрытую огромным количеством уколов. -«Придется снова заматывать руку, да и сам навык своеобразный. Берёт кровь за усиленный выстрел, больше похоже на плату за какой-то спец приём а не обычный выстрел. Может форма ружья крови может прокачиваться?» Я замотал свою руку и посмотрел на Щитоносца, он переносил трупы горилл в одну точку. Так же он добил ту гориллу, что не могла встать, я подошёл к нему и осмотрел его голову. Полубезумный оскал был испорчен большим количеством трещин по всей голове. Мне только легче от этого. -Фрей а ты можешь чинить фамильяров? -Да могу. Дед рассказывал и обучал этому. Как раз кости этих горилл подойдут и сделают Щитоносца даже сильнее. -Отлично, переведëм дух и отправимся дальше. -Но как же ваша рука? Разве вы сможете стрелять с ней? — забеспокоился Фрей. -Да смогу. Не наводи панику, отдачи нет, разве я тебе не рассказывал? Да и рука осталась работоспособной, только вялая и болит. — немного кисло проговорил я. -А не Вы ли мне рассказывали, что у ружья есть вес? Так же Вы сказали что рука вялая. -Фрей, хватит уже. Где был тот самый мальчик, которого я купил неделю назад? Хо-о-отя… что-то от него осталось и спустя неделю. Фрей промолчал и отвёл взгляд, я же слабо улыбнулся. Ему до сих пор сняться кошмары и ему жутко стыдно каждый раз просыпаться у меня на ногах. Это его единственное слабое место, которое я знаю на данный момент -Так что охота до вечера и отдохнем. Он неохотно кивнул и стал восстанавливать тело своего фамильяра из костей горилл, которые он достал несколько минут назад. -«Наблюдая как этот фамильяр вырывал кости с мясом из тушек горилл несколько минут назад становится страшно. Надеюсь этот ходячий кальций не обретёт самосознание и не уничтожит всех людей этого мира.» Отдохнули мы где-то час и отправились дальше поднимать уровни в лесу. *** POV Ису *** Я только что закончил с бумажной работой и вернулся к изучению документов. Ничего ценного я не смог найти а перевод геройской письменности был утерян и остался только оригинал. Я испытывал очень сильное раздражение, ведь как удобно что вся имеющаяся информация, что хранилась долгими десятилетиями резко испортилась или же вообще пропала. От Георга не было вестей уже целую неделю, это сильно напрягло меня. -Созовите всех героев и найдите вассального героя Инструмента для шитья. Сделать все в кратчайшие сроки. Два личных стража поклонились и вышли из комнаты. -«Что творится в нашем мире?

*** POV Джеки ***

— Фрей, в сторону! Фрей отпрыгнул и я выстрелил в паука за его спиной. Тот, издав свой последний звук упал на землю. -Тут даже расслабиться нельзя. — устало произнёс я. -Может на сегодня мы закончим? Скоро уже начнет темнеть и будет намного сложнее здесь охотиться. — предложил Фрей. Я посмотрел на свой уровень. Он перевалил за двадцать третий, Фрей был уже двадцать шестым. -«Ну было очевидно что с каждым новым уровнем сложнее поднимать новый, но я не думал, что начну догонять Фрея так быстро.» -Ладно. Давай устроим привал и дождемся утра. Мы и так довольно глубоко забрались. Фрей довольно кивнул и отозвал фамильяра, мы ходили собирали хворост. Мало, что произойдет если отправится собирать хворост одному, так же местные растения пробовать как еду не было желания и мы прихватили с собой свои припасы. Собрав сухих веток и хрень для розжига мы сделали костер и мирно сидели около него. -Может ты сразу ляжешь спать на моей ноге? -Нет! Я должен побороть свои кошмары, господин Джеки. -Ладно, но не удивляйся если проснешься сам знаешь где. — сказал я с усмешкой. -Господин! -Ладно успокойся, ты мне так и не рассказал какие тебе снятся кошмары. -Вам лучше не знать, это мои демоны. — ответил фрей. -Настолько личное? -Угу. -Ты что девочка что-ли? -Чего?! -Ну я больше ничего предположить настолько личного не могу в кошмарах. Типо в кошмаре я узнаю что ты девочка и отказываюсь от тебя или ещё похуже, но я надеюсь ты меня таким не представляешь. -Господин Джеки, у вас все в порядке с головой? — спросил ошарашенно Фрей. -Обидно вообще-то. Это было просто предположение. Дальше мы просто говорили пока окончательно не стемнело, все звуки в лесу затихли и только треск костра с нашим диалогом нарушал тишину. Я подбросил чуть больше палок в костер и смотрел в темноту. -Господин Джеки все в порядке? — окликнул меня Фрей. -Да все отлично, а что такое? -Вы просто смотрите в темноту на протяжении десяти минут и не сводите глаза. -Мне просто показалось, что кто-то следит за нами. Как думаешь Фрей, можно излечить твой глаз магией? — сменил я тему. -Почему вы так резко поменяли тему? -А что нельзя? -Да нет, можно, а насчёт излечения глаза не знаю, у меня в деревне такие серьёзные ранения и шрамы никто не получал. -Ясно… надо будет изучить местную магию и попробовать. Иди спать. Дежурим по два часа и меняемся. — сказал я погладив Фрея по голове. -Хорошо.

***

«Прошло много времени моего дежурства, а чувство, будто кто-то наблюдает за нами не ушло.» Я потянулся за рядом лежащим ружьём и взял его в руку, подождав ещё несколько минут и поняв что это чувство не оставляет меня. Нацелился предположительно, в то место откуда шло это чувство. «Стрелять или не стрелять, вот в чем вопрос. Мне это ой как жутко не нравится, надеюсь это простой монстр, что понял свои шансы и не пытается на нас напасть, но зачем тогда так активно следить?» -Древко. — прошептал я из ружья вылетел острый железный стержень. Этот навык практически бесшумный. После освоения формы ружья с навыком «Древко» я мог использовать навык с любой другой формой и так вышло, что снаряд меняет свой материал и подстраивается под другие формы из которых он вылетает. «Что-то звука удара нет. Промазал? Очень даже возможно, ведь я же в слепую стрелял.» Дождавшись отката я снова использовал навык. Опять промазал? «Чувство слежения пропало, оно отступило? Или это паранойя?» -Неплохо, ты обнаружил меня и в слепую пытался подстрелить. — услышал я довольно надменный голос. Я обернулся и нацелился на обладателя голоса, это оказался молодой парень с перчаткой на руке и драгоценным камнем в ней. Выглядит он как японец ояш, чёрные волосы с зелёными глазами, взгляд надменный и гордый. Среднее телосложение и костюм вальхельсинга, это единственное сравнение что пришло мне в голову при виде костюма этого парня.

***

-А теперь подумай несколько раз перед тем как выстрелить герой — ответил он. Я почувствовал что что-то постучало меня по плечу и обернувшись я посмотрел на летающую рядом со свои лицом перчатку. -Что тебе нужно? -Как я рад, что ты сообразительный в отличии от героев из другого мира. «Герои другого мира? Ну если рассуждать логически, то это возможно. Меня же призвали из моего родного мира, тогда почему бы не существовать и другим?» -И чем же я сообразительнее героев другого мира? -Эти идиоты не понимали в какой ситуации оказались, а потом просто умирали. -Интересно почему они умирали? — задал я вопрос. - Очевидно ты знаешь ответ на свой вопрос, так что вернёмся к теме нашего диалога, но сначало отпусти ружье и поговорим. Это же лучше, чем устроить здесь побоище? — доминирующие проговорил он. «Он чертовски в себе уверен и эта уверенность не из воздуха. А если приглядеться к перчатке, то она очень сильно похожа на геройское оружие? Может ли это быть священная перчатка из другого мира или же это наша, вассальная?» Будто подтверждая мои мысли, камень на ружье сверкнул, это заметил человек с перчаткой и ухмыльнулся. -Хорошо, начнем наш очень интересный диалог. — сказал я откладывая ружье в сторону продолжая его держать. -Давай я сразу перейду к главной теме и не буду юлить? Давай ты по хорошему отдашь мне ружье и останешься в живых. Я крепче сжал ружье и посмотрел на перчатку около своей головы. Человек же свои взглядом показал мне что это плохая идея и в подтверждение своих слов призвал вторую перчатку и нацелился ей на Фрея. -Даже не думай герой, ты же не хочешь чтобы смерть этого ребёнка была на твоих руках? -Смысл мне угрожать этим, если ты можешь убить меня вместе с ним? -Так не слишком интересно, хоть мне и дали полную свободу действий на то чтобы забрать ружье, я хочу решить все малой кровью и понаблюдать за твоей реакцией на уничтожение этого мира. — ухмыляясь проговорил он. -Зачем вам уничтожать миры? -Ты думаешь я отвечу? Ружье давай, пока в тебе не обнаружилось одно лишнее отверстие. -Держи. — сказал я наставляя на него ружье. -Нормально ружье отдай и только попробуй что-то выкинуть. -Как жаль, тут бы пригодился щит против твоих перчаток. За спиной незнакомца появился Щитоносец и атаковал его апперкотом. Он заблокировал атаку Щитоносца и это дало нам несколько минут на побег. -Фрей, в рассыпную! — крикнул я, откидывая его в сторону. Перчатка, которая была нацелена на Фрея промахнулась и чуть не попала мне в пах, вторая перчатка выстрелом задела мне щеку. Отброшенный Фрей вскочил и зарядил обидчику по яйцам, тот согнулся и начал сыпать на нас проклятия, продолжая блокировать напор Щитоносца. -Беги в столицу! Он охотится за мной! -Ты уже мертвец! — крикнул он сжигая Щитоносца до пепла. - Древко! — вылетевший железный кол был отбит им перчаткой в сторону. Фрей, тем временем, сбежал и я остался один на один с перчаткой. -Это была очень плохая идея, ружье. Ты мог прожить ещё несколько недель, но ты выбрал смерть. -Это мы ещё посмотрим. С его перчатки сорвался огромный поток пламени. Я отпрыгнул в сторону и дерево позади меня было уничтожено. В ответ я выстрелил в него особым эффектом ружья горилл, но он просто сжёг паутину, не боясь себя поджечь. «Грёбаный человек-факел!» Я стал убегать от него вглубь леса, попутно стреляя в него навыком Древко. Шум от выстрела мог выдать мою позицию. - Где же ты, ружье? Может мне сжечь весь лес чтобы выкурить тебя из темноты? Я выстрелил в него древком, но он снова его отбил и в ответ запустил вихрь пламени на мою прошлую позицию. «Он весь лес в угли превратит. Надо выиграть время для Фрея и потом сбежать.» -Ну же, ружье! Выходи мой маленький герой и позволь мне сжечь тебя. Я нацелился на него и готовился снова выстрелить, но стоило мне только попытаться нажать курок, как он резко повернулся в мою сторону. -Вот ты где! Он резким рывком оказался около меня и схватив за шею бросил в ближайшее дерево. Я упал на землю как мешок картошки и не мог подняться, во рту был привкус крови, а тело стало полностью ватным. «Я полностью не дееспособен. Это мой конец? Я не могу сейчас проиграть, только не сейчас.» -Вот таким ты мне больше нравишься, ружье. Беспомощный, не способный подняться на ноги. Снотками скрытого отчаяния. — сказал человек с перчаткой. -Пошел ты!.. -Так ты ещё можешь огрызаться, может мне стоит сломать тебе ноги чтобы ты молчал? «Он насмехается надо мной? Я слабак и он этим пользуется, тварь с перчаткой. Но что я могу ему противопоставить? Я больше не могу сражаться, он убьет Фрея как только покончит со мной…» Перед моими глазами появилась ветка форм ружья и она начала крутиться пока не дошла до ружья крови. После этого весь интерфейс просто исчез, осталось только одна иконка, которая начала преображаться в совсем новую ветку ружья. Было около десяти форм, но их названия не внушали доверие, все формы были проклятыми судя по названию и была открыта только одна форма. - Чего ты резко замолчал? Неужели начал бояться меня? -Убью… — тихо проговорил я. -Убьешь меня? Сначала встань перед тем как угрожать, впрочем неважно. Я заберу ружье и оставлю тебя тут умирать. — проговорил он и потянулся к ружью. Форма моего ружья резко сменилась окрашиваясь в угольно чёрный цвет. Стволов стало два, приклад состоял из костей, так же появилось лицо демона на двух стволах с красно-алыми глазами. Все ружье покрылось жёлто-черным пламенем. Человек с перчаткой резко отпрыгнул от меня и наставил на меня руку. -Как я мог забыть про проклятую серию? Нужно будет записать «не доводить героев до состояния активации проклятой серии». Я медленно поднялся и посмотрел на него, в голове было пусто, глаза закрыла чёрно-жёльпя пелена. В руках у меня было уже не ружье, а двухстволка и я побежал на него. -Ну посмотрим, что выйдет. — сказал он и напал на меня. Я выстрелил проклятой дробью и задел его ногу. В ответ он атаковал меня потоком сильного воздуха отбрасывая в ближайшее дерево. -Сколько проблем с такими как ты — сказал он и поймал мою брошенную двухстволку. – От отчаяния уже оружие выкидываем или это проклятие так быстро в твой мозг залезло? Я в ответ хищно улыбнулся доставая свою двухстволку из-за пазухи. Вторая же взорвалась в руках моего врага заставляя его упасть на одно колено. «Успел поставить щит?» Когда дым развеялся я увидел его руку с бледно мертвой кожей, которая была покрыта ожогами. -Никогда не видел таких странных навыков проклятой серии… — прошипел он и поднялся. Я без лишних слов побежал к нему, когда за его спиной появилось три перчатки с разными стихиями: Электричество, огонь и воздух. Он мне что-то крикнул, но я перестал его слушать и бросил двухстволку в его снаряд из трёх стихий из-за этого произошел сильный взрыв, который вырубил меня.

*** Неизвестное количество времени спустя ***

Пришёл я в себя на дереве и сразу же пожалел об этом. Резкая боль по всему телу окончательно разбудила меня. Я попытался пошевелить рукой, но понял что не могу. Я так же попытался вернуть в чувство другие свои конечности, но было бесполезно. То, что я был парализованным нехило так напугало меня и заставило запаниковать. Я медленно крутил головой из стороны в сторону пытаясь найти угрозу. «Жутко болит голова, даже думать больно. Где этот с перчаткой? Он сбежал или его тоже зацепило этим взрывом? А где мое ружье?» Я не мог найти ружье рядом с собой, я осмотрел все ветки которые мог и ружья нигде не было. На улице был день. «Что происходит? Где оно? Почему я так заметно ослаб? Нужно посмотреть в статусе, может что-то будет.» [Имя: Джеки Зопович Статус: Иномирец (герой ружья) Уровень: 24 Возраст: 23 года Экипировка: Доспехи из кожи рептинога (уничтожено) Навыки: Нет Магия: Нет]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.