Часть 2
8 апреля 2021 г., 18:32
— Поттер, ты можешь хоть чуть-чуть постараться?! Ты думаешь, что я сделаю всё за тебя? Ты для чего мне в паре?! — Малфой снова бесился. После случая с зельем поиска он стал ещё более раздражительным и нервным. И это ещё меня невротиком называли. Кстати, с недавних пор на зельеварении Малфой — мой вечный напарник. А ещё гемморой головного мозга. За неделю я успел устроить пару скандалов с друзьями, замучить себя мыслями насчёт зелья и соулмейтов… В общем, совсем запутаться и потеряться в думах. И всё из-за чёртового Хорька!
— Поттер! Ты опять в облаках витаешь?! — донёсся до меня голос Малфоя.
— Нигде я не витаю. Что тебе снова нужно?
— Если ты не заметил, то идёт урок, на котором мы, подчёркиваю, мы должны работать! Мы, а не я один!
— Хватит тебе, Малфой, надоел, честное слово! — я встаю со стула и подхожу к Хорьку.
— Что надо?
— На, порежь, — он протягивает мне какие-то травы. Я беру их. Они такие липкие. Фу. Что это вообще такое? Как бы я ни хотел их выкинуть и не видеть никогда, я всё же не поддаюсь желанию, а начинаю их резать. Ужасно. Мерзкое растение. А это растение вообще? Ну, а что? Вполне возможно, что это добыто из кого-то. Как безоаровый камень из козы. Я чувствую, как что-то случайно задеваю локтем. Разворачиваюсь лицом к этому месту, а дальше всё как в замедленной съёмке. Котёл с зельем падает, разливая наше с Малфоем недоделанное зелье по столу, затем по полу. Лужи растекаются, становятся больше, а я не двигаюсь, боясь сделать хоть что-то, чтобы в конец не испортить кабинет. Зелье, растекающееся по столу, доходит до трав и, будто, проглатывает их. Это море становится всё больше и больше. Оно начинает дотекать до меня, и я, наконец, вырываюсь из прострации. Делаю шаг назад, надеясь на спасение.
Твою мать! Нога запинается о ножку стола. Я спотыкаюсь и падаю на пол. Ещё и рассыпал что-то…
— Все! Быстро! Под парты! — слышу я крик Снейпа, а за ним: «бум».
Я опомнился. Понимаю, что лежу на полу, зажмурившись, и на меня давит что-то. Открыв глаза, я вижу белую ткань, очень похожую на ткань рубашки. А вот и включается осязание. Я чувствую чужие руки, давящие на плечи, дыхание, теребящее волосы на макушке. Похоже, это человек, и, видимо, он меня спас. По крайней мере от ожогов, а может и от эффекта недозелья.
— Поттер, ты идиот, — слышу я голос Малфоя как-то непозволительно близко. И почему же идиот, хотел бы я знать! Я же не специально уронил котёл!
— А если бы ты убился?! Говорят — под парты — значит, под парты! Идиот! — снова Малфой… То есть он не из-за зелья кипит? Подождите-ка…
— Малфой, слезь с меня!
Я толкаю его руками, стараясь отодвинуть как можно дальше. Только вот, не выходит. Его руки ещё сильнее прижимаются меня к полу.
— Не брыкайся! Сейчас оба попадём в эту жижу!
Я хочу возмутиться, но почему-то послушно перестаю двигаться. Малфой отстраняется сам, аккуратно и не спешно, осматриваясь и ища способы отступления. Он поднимается и снова смотрит по сторонам. У него взъерошены волосы. Обычно они уложены, никогда не видел его таким. Он довольно милый… Нет, стоп… Не милый, а... Необычный! Да! Я вижу, что он протягивает руку. Как на первом курсе. Я часто думал о том, что было бы, если бы я всё-таки её пожал. Может быть, мы стали бы друзьями? Не было бы этой нелепой вражды? А может, тогда я бы не сдружился с Роном и Гермионой…
Наверно, я слишком долго не отвечал ему ни словом ни действием, так как он отвернулся и, прикусив губу, начал было убирать руку. Больше не медля, я протянул в ответ свою ладонь и принял помощь. Я заметил, как по лицу Хорька пронеслась еле заметная то ли улыбка, то ли усмешка, но она тут же затерялась в безразлично-презрительном выражении.
— Опять ты ищешь приключения на свою больную голову, да Поттер? — говорит он так, будто перед ним не человек, а соплохвост. Что ж он ко мне цепляется вечно? Смотрю на него, такого высокомерного, презрительного, на черты его лица, острые и грациозные. Настоящий аристократ. Вся эта красота ломается только его лохматой причёской. Волосы растрепались, когда он меня "спасал". Это невообразимо красиво смотрится на нём. Намного лучше прилизанной причёски. Но это ещё и так смешно, что я смешок невольно вырывается из меня.
Драко теряется. Это видно, однако тут же кривящиеся губы меняют положение. Но я видел, что на его лице проскочило недопонимание. Или это мне показалось?
— Идиот, — злобно шипит Хорёк и, развернувшись на каблуках, идёт к профессору и о чём-то с ним говорит. На середине разговора Малфой начинает злиться, хоть и пытается удержать безразличность на лице. Это заметно по поддрагивающим желвакам и пальцам, которые он не может оставить в покое. Он всегда начинает крутить свои пальцы когда старается держать себя в руках и не выдавать волнение, страх, злость… Когда я начал помечать такие вещи?
— Нет, мистер Малфой! — громко говорит Снейп, а затем поднимает голову на учеников, обращаясь к ним. — Урок окончен, расходитесь! Минус 15 баллов с Гриффиндора, за неуклюжесть! И да, мистер Поттер, вы с мистером Малфоем идёте на отработку. И только попробуйте не явиться!
Возразить нечего. Приходиться собраться и уйти вслед за всеми. Похоже, вид у меня был слишком обречённый, ибо пока я шёл со своими друзьями на следующее занятие, меня никто не трогал, а Гермиона, то и дело бросала обеспокоенные взгляды. Что интересно, Рона это никак не возмущало. Его вообще перестало что либо возмущать. Он вечно ходит в своих мыслях. Постоянно какой-то черезчур счастливый и окрылённый, хотя после войны он чуть ли не в депрессию ушёл. Я рад за него, но всё же удивлён и хотел бы знать причину столь резкого перехода настроения. В общем-то, я, наверно, знаю причину. Скорее всего, дело в его соулмейте. Насколько я понял, он был очень ему рад, а их отношения развивались стремительно. Однако, Рон так и не сказал кто же это. Как бы то ни было, не повезло только мне. Потому что своего я не нашёл. Неужели кто-то и правда может подумать, что им может оказаться Драко? Ни за что! Нет! Никогда! Он же ужасный человек! Никогда! Как о таком вообще можно подумать!
Тут меня отвлекает от мыслей пинок.
— Гермиона! Ты что делаешь? –негромко возмущаюсь я.
— Так что делать если ты не отвечаешь? Опять в облаках витаешь?
Меня пробивает дежавю. Такую же фразу мне сказал Малфой. Неужели я и правда так выпадаю из реальности?
— Я говорю, что нам надо сесть и нормально всё обсудить сегодня в гостиной после уроков, — продолжает Гермиона и откланяется назад, чтобы тоже самое сказать Рону. И зачем ей это понадобилось? Тут все стали собираться. Занятие закончилось. Как так быстро оно прошло? Ладно, осталась История Магии и мы с Роном и Гермионой поговорим, как и хотела наша подруга.