Часть 2
1 июня 2021 г., 22:12
Вокруг толпа народа, людей так много, что хочется выть, он смотрит по сторонам и не может поверить в происходящее. Крики повсюду, он уже не вслушивается в произнесëнные оскорбления. Разум затуманивается с каждой секундой, кажется его отравили. Газом или чем-то ему подобным. Солнце припекает голову, он потеет и щурит глаза. Становится страшно не за себя, за семью, за мать, за младших. Ему трудно дышать, не каждый выдержит такую жару.
А потом раздаëтся выстрел.
Руки свободны как в полëте, он может двигаться, спокойно, без стеснения и тем более кандалов. Он чувствует лишь усталость, но не зудящую, а приятную и обволакивающую, хотя спина у него почему-то ноет, видимо, от слишком долгого стояния на одном месте. Вместе с свободой приходит решительность. Тарталья натягивает тетиву лука.
— Чайлд?..
Он открывает глаза.
— Господин Чжун Ли?..
— Да, доброе утро, — он наклоняет голову. У Чжун Ли мерзко хрустит шея.
Выстрел… Действительно чем-то похоже.
— Уже полдень, я понимаю твою ситуацию, но тебе всë же придëтся соизволить проснуться. — Он еле сдерживает вздох. — Я заварил чай. Вчерашний… И убери оружие.
Вчерашний чай заставил оставить сам Аякс, увидев, как Чжун Ли собирается вылить его на радость своим цветочками за домом.
— Вы что делаете?!
— Выливаю старый чай…
— Какой старый?! Вы его только заварили! Он ещë неделю простоит, как минимум!
— Чайлд, так нельзя…
— Вы пить не будете, я буду!
А с луком вообще не хорошо получилось.