ID работы: 10617859

Не оправдав надежд.

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофейня. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
На часах шесть утра, Федор плелся по пустой мостовой, бубня что-то под нос. На улице было уже светло, но надо заметить, слишком туманно и видимость достигала от силы метров пять. Он простоял на мосту чуть больше часа, размышляя о чем-то важном и одновременно ни имеющем смыла. В голове появилась странная идея о том, чтобы пригласить нового знакомого к себе на чай. Странно, никогда он раньше о подобном не задумывался. Не факт, что бариста придет вовремя или даже лучше будет сказать, придет ли он. Вчера Федор показал себя не с лучшей стороны, хотя лучшей у него, как он сам считал не было и вовсе. Николай долго ждать себя не заставил и на удивление пришел. В легком пальтишке голубого цвета и красных носках, которые резко бросились Федору в глаза. - Утречка, Ох, неужели я все-таки опоздал?! – взволнованно воскликнул седоволосый и виновато опустил взгляд. - Нет, я пришел раньше. – спокойно произнес Федор и мягко улыбнувшись, шагнул в сторону парня. – Я рад, что вы соизволили явиться. - Хах, при виде вас я был просто не в силах отказать. Кстати, кстати, вы не представились вчера. - Ну и? - Мне бы хотелось знать с кем я иду или скажите, как к вам обращаться? - Федор. – тихо произнес брюнет, продолжая идти по мостовой и равнодушно оглядываясь по сторонам. - Хм… у моего бога красивое имя. – довольно улыбнулся блондин, узнать что-то о собеседнике, даже такую малость, как имя, принесло свою маленькую дозу удовольствия. - Простите? – Федор вопросительно изогнул бровь и остановился. – Как вы меня только что назвали? - Мм, богом, а что-то не так? - Не так, какой из меня бог? – резко отрезал Федор и развернулся. - Нуу, не самый плохой, это уж точно. – произнес Николай, но только после подумал о том, какую глупость сказал. Гуляли вдоль парка они не долго, чуть больше часа. После Федор предложил заглянуть к нему и выпить по чашечке чая. Самого обычного черного чая. От предложения Достоевского глаза Николая заметно засветились от счастья. Да уж, приятного от того, что идешь более часа против ветра, который агрессивно херачит тебе в ебало, крайне мало. Горячий чай бы сейчас, действительно, не помешал. До дома Федора дошли быстро, а если быть точнее- добежали. В России, пожалуй, слишком уж непостоянная погода, вот только пару минут назад всходило солнце, а сейчас пошел дождь. К счастью, не сильный, но на этот раз, приятного чуть больше. У Коли с собой был зонт и бежали именно под ним. Потом долго поднимались на четвертый этаж. Два мокрых с ног до головы идиота стояли в дверном проеме и пропускали друг друга внутрь. В итоге, зашли одновременно. Помещение было небольшим и состояло из одной комнаты. В самом центре маленький столик и пара деревянных стульев, диван красного цвета у самого окна, само окно завешено рваными шторами черного цвета и еще обклеено разными газетами, через всю эту ересь с трудом пробивались солнечные лучи. В самом углу стоял шкаф, от и до заполненный книгами, на полу валялись чертежи. Атмосфера была не лучшей, видно, что Федор был сильно увлечен чем-то и ему было совершенно не до порядка. Перед уходом видимо пил чай, ибо кружка осталась на столе. Кроме бумаг и чертежей на полу чего только не было, это были и свечи, и мел, какие-то кисти, кусок яблока, канцелярский нож, чего только не было. Николай осторожно присел за столик, осматривая теперь уже хозяина этого хауса. Достоевский безмятежно заваривал чай. - Сахара у меня нет. – признался парень сразу. – Мм, но могу предложить омлет с корицей. На предложение подобного Гоголь вскинул одну бровь и удивленно посмотрел на парня. – Перепутал перец с корицей пока готовил. – печально вздыхая произнес Дост. – все же придется выбро... - Погоди ты, мне интересно что же получилось! – воскликнул Николай. Действительно, где бы он еще попробовал что-либо подобное. Солнечные лучи все же проникли в помещение, освещая лица обоих. Федора это явно раздражало. Брюнет, не произнеся и слова встал с места и поспешил зашторить окно. Помещение полностью погрузилось во тьму и сейчас, Федор, должно быть ликовал. - Так не любишь свет? – удивленно спросил блондин. - Слишком яркий и этим все сказано. Могу зажечь сечу, если хочешь. - Давай. – Николай сделал небольшой глоток и продолжил. – Слушай, если так не любишь свет, мог пригласить погулять вечером. - Тогда бы ты не выспался и плюс - ночью работаю я. - Ох, вот оно что… тогда задам не скромный вопрос, кем же ты работаешь? - Художник, людей на заказ пишу. – холодно отозвался голосок. Белокурый засмеялся. - Надо же, а я принял тебя за человека немного другой специальности. -Какой же? - А вот это уже не имеет значения. Темноволосый юноша зажег одну из свеч, раздался тихий мелодичный голос. – Позволишь нарисовать тебя? - Меня? – удивился белокурый и чуть смутившись кивнул. - Отлично, у меня как раз-таки зародилась неплохая идея. – восхищенно произнес брюнет, ставя свечу на стол. Парень полез в комод и долго искал в нем что-то якобы важное. Вскоре он достал огромный кусок красной атласной ткани, расстелил ее на диван и изучающе посмотрел на Николая. – Сними рубашку. - Зачем? - Я художник, я так вижу. Живо снимай! - Ладно, ладно, не кричи ты. Гоголь повернулся к брюнету спиной, как же ему сейчас было неловко, просто не передать. Даже его кот не такой наглый, как новый знакомый. Рубашка послушно слетела с плеч белокурого, разворачиваться он не спешил. – Что дальше? – более-менее спокойно произнес парень. - Садись сюда. – После этих слов Николю потянули за руку и усадили на атласную ткань. Приятную на ощупь, нежную и очень мягкую. От неожиданности тот даже вздрогнул, к счастью подобное сложно заметить при таком освещении и волноваться Николаю было не о чем. Федор попросил его сеть так, как будет удобнее и предупредил, что портреты пишут не за пять минут, а часа минимум за два. Гоголь послушно уселся поудобнее и начал пялиться на Федора. Достоевский долго присматривался, а после начертил что-то кистью, что там было – Николай мог только гадать. Рисовал он его долго, оба успели вспотеть, своих конечностей, белокурый уже не чувствовал, от слова совсем. - Феденька, а ты там еще долго? – жалобно протянул Гоголь, поглядывая на измазанного краской брюнета. – Я так и знал, что в конечном итоге меня будут пытать. Честное слово, знал же! - Я предупреждал. – усмехаясь прошептал Федор. – Потерпи еще немного, минут тридцать, и я закончу. Белокурый смахнул струйку пота с лица. – Агх, ладно, я засекаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.