Привкус крови. Завершающая часть.
30 апреля 2021 г. в 17:25
Полгода спустя. Штаб мафии.
В следствие миссии, Фёдор нарочно даёт себя поймать мафии, дабы добыть нужную информацию.
Информация получена, но сбежать из штаба незамеченным не получилось.
Из ниоткуда в камере напротив Достоевского появляется силуэт. Парнишка с длинной косичкой перемещается к Фёдору.
- Добыл её? -интересуется блондин, оглядываясь по сторонам.
- Не хочешь меня отвязать.?
- А? С чего бы это? Я заберу списки и отдам их боссу, тебя же оставлю гнить тут. - Улыбнулся светловолосый.
-Хмм... Думаю через несколько дней тебя скорее всего убьют.
Гоголь присел на корточки, перед Достоевским. Нахальная улыбка расцвела на лице блондина.
- Так что же ты выберешь? Гнить тут или умереть прямо сейчас от моих рук? - Шепчет тот, приподнимая голову брюнета.
- По твоему это смешно?
Николай усмехнулся.
- Нет.. Не смешно. Ты обязан меня вытащить, таков был договор.- Прорычал Фёдор, прислоняясь к ледяной стене. - Хотя о чем я думал идя на сделку с таким как ты.
- Каким это? - Переспрашивает Николай.
- Таким эгоистом. - Уже не скрывая злобы к собеседнику огрызается брюнет.
-Я все делаю во благо.
- Во благо кому? Себе? Это и есть высшая степень эгоизма Николай!
Пощечина. Темноволосый молча отворачивает голову. Раздаётся на удивление спокойный голос Николая.
- Я делал все ради тебя, а ты никогда не ценил.. Если бы я был эгоистом, пришёл бы сейчас за тобой?.. - Гоголь беззвучно встаёт и тут же растворяется в воздухе. - Может я сволочь, но не эгоист..
Прошептал блондин уголками губ и те растворились, так же как и все тело.
Адская боль пронзает тело насквозь. Но в душе отчего то намного больнее.
-«У меня самый худший напарник...» -проносится в голове Фёдора. -«Нужно выбираться от сюда, до утра я вряд ли доживу.. Потеря крови, множество ранений... Я точно подохну тут..» - Достоевский прикрыл глаза. -«Выбираться без вариантов... Исход очевиден... Я сдохну.. »
Чья-то рука осторожно ложиться на голову, поглаживает по волосам и опускается ниже, в попытке нащупать пульс на шее рубиноглазого.
-«Всё в порядке..» -Парнишка улыбнулся.
Раздаётся щелчок и Достоевский уже лежит в своей комнате.
-Агата, можешь позаботиться о Феде..? - Николай вздыхает, поглядывая на девушку.
- Без проблем, но почему бы тебе не сделать это самостоятельно? Ты ведь его сюда принёс.
Блондин кивнул.
- Да, но не хочу, чтобы Дос кун сейчас меня видел.
- Вот как, ну хорошо. Я сделаю все, что в моих силах.
Кристи улыбнулась, заканчивая перебинтовывать брюнета. - - Несладко тебе пришлось.. Хех.. Хорошо, что Коля вовремя тебя принёс..
Фёдор давно пришёл в себя и прекрасно слышал их диалог, но сил сказать что-либо попросту не было. Он до последнего не верил собственным ушам. Гоголь лично принёс его в штаб..
-« А говорил, что убьёт или оставит гнить там..
Но если в дальнейшем я пожалею об этом..
Скорее всего так и будет, но сейчас, Блядь, Агата осторожнее. »
Я привстал с постели, в глазах на несколько секунд потемнело. Раны уже не ныли так сильно, как ранее. Достоевский тяжко вздыхает, оглядывая пустое помещение.
- «Меня принесли в штаб, обработали раны, уложили спать.» - Фёдор перевел взгляд на чуть приоткрытое окно.- «Хоть щель и небольшая, но меня жутко морозит..» - Вздохнул парень, приподнимаясь с теплого места.
- «Интересно.. Почему за мной не следят..? » - Брюнет распахнул окно, жадно вдыхая свежий воздух и тут же закрыл его. Произнеся тихое.
- Холодно.
На подоконнике горела свеча...
Обычно на ночь их тушат.
Я осторожно приоткрыл входную дверь, которая оказалась на удивление не заперта и направился прямо по коридору. -«Если я не ошибаюсь... Кабинет Николая где-то на втором этаже.. Никогда не был у него..»- хоть свет от свечи и освещал мне какую то часть дороги, я шёл по прежнему окруженный завессой тьмы. -«Зачем я вообще иду к нему? С каких пор я стал проявлять к нему интерес?
Просто хочу его поблагодарить.. Не вытащи он меня...» - Сглотнул Фёдор, продолжая идти.
-«Лучше не думать о том, что могло случится.»
Я остановился перед одной из дверей и начал внимательно рассматривать табличку, которую было проблематично прочитать из-за плохого освещения. Вроде нужная дверь.
Стоило Достоевскому её отворить, как свеча тут же гаснет, а завеса тьмы сужается и полностью окутывает его. Обладатель лиловых глаз какое-то время оглядывал помещение и только через пару минут осмелился пройти внутрь.
Фёдор присел на край кровати, вглядываясь в черты лица мирно спящего блондина. На лице от чего-то расцвела непроизвольная улыбка, а рука легонько дотронулась белоснежных волос. Брюнет прикусил губу.
Дыхание Гоголя на несколько секунд приостановилось.
Резкая боль в области затылка, Фёдор чуть слышно прошипел.
Николай резко распахнул глаза, довольно улыбаясь.
Сейчас рука блондина сильно сжала волосы брюнета и притянула к себе.
- Почему, Дос кун, не спит? - послышался наигранный весёлый голосок.
- гх.. Хотел сказать спасибо, что вытащил, но уже передумал. - Усмехнувшись произнёс Фёдор.
- Ты меня разбудил. Не хочешь загладить вину?
- Нет. - отозвался Фёдор.
- Это был риторический вопрос. - Лицо Николая исказилось в своеобразной улыбке, больше напоминающей оскал. Ночная тишина, лишь тихий скрип и шуршание ветра где-то за окном. Раздаётся тихий шепот.
- На колени. - Глаза Фёдора округляются и в голову тут же приходят матерные слова и не очень-то чистые мысли. Волосы тоже сжимаются и Достоевский послушно опускается перед тем на колени. Хватка ослабевает и рука медленно проводит по губам брюнета, спускаясь к шее.
- Тебе холодно? - Произнёс блондин, притягивая того к себе за руку и укутывая в тёплый плед.
- Хочешь я согрею тебя? - Убирая выпавшую прядь черных, как смола волос и чуть прикусывая ушко того проговаривает Николай.
Фёдор отведёт взгляд, нахмуриться и выпалит что-то наподобие -"Не трогай."
- Ладно. - - Досадно вздохнув согласиться клоун и уткнуться носом в шею Достоевского, такую белоснежную и хрупкую, как фарфор. Одно неловкое движение и он разлетиться вдребезги по карнизу. Тогда можно будет смело облить его бензином и поднести спичку к его лицу..
Но Николай этого не допустит. Сейчас не допустить.
- Подчинись мне. - прорычит блондин.
- лучше ты. - хмыкнет темноволосый, перемещая руку на голову Гоголя.
—"Какие мягкие волосы..." —Подумает про себя Федя и обязательно улыбнётся.