ID работы: 10617859

Не оправдав надежд.

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привкус крови. Завершающая часть.

Настройки текста
Полгода спустя. Штаб мафии. В следствие миссии, Фёдор нарочно даёт себя поймать мафии, дабы добыть нужную информацию. Информация получена, но сбежать из штаба незамеченным не получилось. Из ниоткуда в камере напротив Достоевского появляется силуэт. Парнишка с длинной косичкой перемещается к Фёдору. - Добыл её? -интересуется блондин, оглядываясь по сторонам. - Не хочешь меня отвязать.? - А? С чего бы это? Я заберу списки и отдам их боссу, тебя же оставлю гнить тут. - Улыбнулся светловолосый. -Хмм... Думаю через несколько дней тебя скорее всего убьют. Гоголь присел на корточки, перед Достоевским. Нахальная улыбка расцвела на лице блондина. - Так что же ты выберешь? Гнить тут или умереть прямо сейчас от моих рук? - Шепчет тот, приподнимая голову брюнета. - По твоему это смешно? Николай усмехнулся. - Нет.. Не смешно. Ты обязан меня вытащить, таков был договор.- Прорычал Фёдор, прислоняясь к ледяной стене. - Хотя о чем я думал идя на сделку с таким как ты. - Каким это? - Переспрашивает Николай. - Таким эгоистом. - Уже не скрывая злобы к собеседнику огрызается брюнет. -Я все делаю во благо. - Во благо кому? Себе? Это и есть высшая степень эгоизма Николай! Пощечина. Темноволосый молча отворачивает голову. Раздаётся на удивление спокойный голос Николая. - Я делал все ради тебя, а ты никогда не ценил.. Если бы я был эгоистом, пришёл бы сейчас за тобой?.. - Гоголь беззвучно встаёт и тут же растворяется в воздухе. - Может я сволочь, но не эгоист.. Прошептал блондин уголками губ и те растворились, так же как и все тело. Адская боль пронзает тело насквозь. Но в душе отчего то намного больнее. -«У меня самый худший напарник...» -проносится в голове Фёдора. -«Нужно выбираться от сюда, до утра я вряд ли доживу.. Потеря крови, множество ранений... Я точно подохну тут..» - Достоевский прикрыл глаза. -«Выбираться без вариантов... Исход очевиден... Я сдохну.. » Чья-то рука осторожно ложиться на голову, поглаживает по волосам и опускается ниже, в попытке нащупать пульс на шее рубиноглазого. -«Всё в порядке..» -Парнишка улыбнулся. Раздаётся щелчок и Достоевский уже лежит в своей комнате. -Агата, можешь позаботиться о Феде..? - Николай вздыхает, поглядывая на девушку. - Без проблем, но почему бы тебе не сделать это самостоятельно? Ты ведь его сюда принёс. Блондин кивнул. - Да, но не хочу, чтобы Дос кун сейчас меня видел. - Вот как, ну хорошо. Я сделаю все, что в моих силах. Кристи улыбнулась, заканчивая перебинтовывать брюнета. - - Несладко тебе пришлось.. Хех.. Хорошо, что Коля вовремя тебя принёс.. Фёдор давно пришёл в себя и прекрасно слышал их диалог, но сил сказать что-либо попросту не было. Он до последнего не верил собственным ушам. Гоголь лично принёс его в штаб.. -« А говорил, что убьёт или оставит гнить там.. Но если в дальнейшем я пожалею об этом.. Скорее всего так и будет, но сейчас, Блядь, Агата осторожнее. » Я привстал с постели, в глазах на несколько секунд потемнело. Раны уже не ныли так сильно, как ранее. Достоевский тяжко вздыхает, оглядывая пустое помещение. - «Меня принесли в штаб, обработали раны, уложили спать.» - Фёдор перевел взгляд на чуть приоткрытое окно.- «Хоть щель и небольшая, но меня жутко морозит..» - Вздохнул парень, приподнимаясь с теплого места. - «Интересно.. Почему за мной не следят..? » - Брюнет распахнул окно, жадно вдыхая свежий воздух и тут же закрыл его. Произнеся тихое. - Холодно. На подоконнике горела свеча... Обычно на ночь их тушат. Я осторожно приоткрыл входную дверь, которая оказалась на удивление не заперта и направился прямо по коридору. -«Если я не ошибаюсь... Кабинет Николая где-то на втором этаже.. Никогда не был у него..»- хоть свет от свечи и освещал мне какую то часть дороги, я шёл по прежнему окруженный завессой тьмы. -«Зачем я вообще иду к нему? С каких пор я стал проявлять к нему интерес? Просто хочу его поблагодарить.. Не вытащи он меня...» - Сглотнул Фёдор, продолжая идти. -«Лучше не думать о том, что могло случится.» Я остановился перед одной из дверей и начал внимательно рассматривать табличку, которую было проблематично прочитать из-за плохого освещения. Вроде нужная дверь. Стоило Достоевскому её отворить, как свеча тут же гаснет, а завеса тьмы сужается и полностью окутывает его. Обладатель лиловых глаз какое-то время оглядывал помещение и только через пару минут осмелился пройти внутрь. Фёдор присел на край кровати, вглядываясь в черты лица мирно спящего блондина. На лице от чего-то расцвела непроизвольная улыбка, а рука легонько дотронулась белоснежных волос. Брюнет прикусил губу. Дыхание Гоголя на несколько секунд приостановилось. Резкая боль в области затылка, Фёдор чуть слышно прошипел. Николай резко распахнул глаза, довольно улыбаясь. Сейчас рука блондина сильно сжала волосы брюнета и притянула к себе. - Почему, Дос кун, не спит? - послышался наигранный весёлый голосок. - гх.. Хотел сказать спасибо, что вытащил, но уже передумал. - Усмехнувшись произнёс Фёдор. - Ты меня разбудил. Не хочешь загладить вину? - Нет. - отозвался Фёдор. - Это был риторический вопрос. - Лицо Николая исказилось в своеобразной улыбке, больше напоминающей оскал. Ночная тишина, лишь тихий скрип и шуршание ветра где-то за окном. Раздаётся тихий шепот. - На колени. - Глаза Фёдора округляются и в голову тут же приходят матерные слова и не очень-то чистые мысли. Волосы тоже сжимаются и Достоевский послушно опускается перед тем на колени. Хватка ослабевает и рука медленно проводит по губам брюнета, спускаясь к шее. - Тебе холодно? - Произнёс блондин, притягивая того к себе за руку и укутывая в тёплый плед. - Хочешь я согрею тебя? - Убирая выпавшую прядь черных, как смола волос и чуть прикусывая ушко того проговаривает Николай. Фёдор отведёт взгляд, нахмуриться и выпалит что-то наподобие -"Не трогай." - Ладно. - - Досадно вздохнув согласиться клоун и уткнуться носом в шею Достоевского, такую белоснежную и хрупкую, как фарфор. Одно неловкое движение и он разлетиться вдребезги по карнизу. Тогда можно будет смело облить его бензином и поднести спичку к его лицу.. Но Николай этого не допустит. Сейчас не допустить. - Подчинись мне. - прорычит блондин. - лучше ты. - хмыкнет темноволосый, перемещая руку на голову Гоголя. —"Какие мягкие волосы..." —Подумает про себя Федя и обязательно улыбнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.