ID работы: 10618027

"Dark soul"

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 53 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«Oh no, how'd I sink so low? Ain't got the patience, I my medication I need to crawl out, out of this hole now Before the darkness grabs a hold and takes my soul now» ©Hollywood Undead «Medicine» Тэхен.

На часах, которые Чимин достал из чемодана, было почти половина пятого утра. Я откинул одеяло и направился в сторону кухни. Дверь в спальню друга была открыта, но его самого нет. Наверняка отрывается с какой-нибудь красоткой на заднем сидении в клубе. Слишком легкомысленно. Обогнув кухонный стол цвета грецкого ореха, потянулся к настенным тумбам, ища хоть что-нибудь. Но из съедобного там только хлопья, которые я жевал в самолёте, и банка кукурузы. Схватив пачку кофе, запихнул всё необходимое в кофемашину и, спустя некоторое время, забрал горячую чашку. Приятный резкий аромат напитка попадал в нос, заставляя организм пробудиться ото сна и, наконец, забыть всё, что приснилось этой ночью. Сделав большой глоток, я закрыл глаза, погружаясь в идеальную тишину, о которой мечтал, уже пару недель. До этого практически всегда кто-то был рядом. Мама, Чимин, Эмбер, ХэСоль... Даже Чонгук. Находиться в одиночестве было так сладко, но словно читая мысли, дьявол решил подшутить, ведь раздался звук открытия электронного замка. Чимин практически прошёл мимо и, заметив меня, широко улыбнулся, махая рукой. — Иди спать, — я нахмурился, глядя на то, как друг заливается смехом и постоянно спотыкается. Алкоголь. Вот что он делает с нами. Не то, чтобы я святой и никогда не пью, но, по крайней мере, стараюсь делать это в пять раз реже, чем Чимин. Так уменьшается вероятность попасть в ситуацию, которая может стать роковой.

||

Поднявшись на шестнадцатый этаж компании, я одёрнул чёрные брюки и остановился возле стойки секретаря. — Здравствуйте, мистер Ким, – поприветствовала, Мелоди. — Директор сейчас на совещании, но если что-то срочное – могу передать. Разочарованно закусив губу, покачал головой. — Нет, спасибо. Когда, Минджун вернётся, попроси его перезвонить, ладно? Кивнув, Мелоди доброжелательно улыбнулась и вернулась к работе за компьютером. — Тэхен! – воскликнул знакомый женский голос позади меня. Я развернулся и помахал, рукой подругам, которые выглядывали из своей комнатки. — Иди сюда, тут есть мороженое. Послушно направился к ним, закрывая дверь и падая на диванчик. Эмбер протянула ложку, открывая коробку ягодного мороженого и садясь между нами с ХэСоль. — Разве ты не должен, быть с Чонгуком? – спросила блондинка, зачерпывая немного сладости. — Утром он прислал сообщение о том, чтобы я сразу шёл в компанию. Его здесь нет? – закинул ногу на ногу, смотря на свое отражение в красивом зеркале. — Не-а, – проговорила Эмбер, хватая ложечкой небольшой кусочек клубники. — Если бы Чонгук появлялся тут хотя бы раз в неделю... — Они хорошо ладят с Минджуном? – этот вопрос давно интересовал, но не решался спросить. У них довольно странные... Даже специфичные отношения. Минджун – директор, но Чонгук ведёт себя слишком неуважительно по отношению к нему. — Ну... Между родственниками всегда, есть какие-то размолвки и проблемы, – ответила ХэСоль, наблюдая за моей реакцией. — Родственниками? – недоверчиво протянул, хмуря брови. — Мистер Ли – родной дядя Чонгука. Ты не в курсе? – удивилась Эмбер. — Все люди в компании знают... Я отрицательно покачал головой. Значит они родственники. Это всё объясняет. — Так вот почему все бегают вокруг этого придурка, – произнес наблюдая за тем, как девушки одновременно переводят взгляд куда-то мне за спину и расширяют глаза. — Нет, Тэ. Не из-за, этого, – произносит грубоватый мужской голос с ноткой иронии. Я медленно обернулся, встречаясь взглядом с обсидиановыми глазами, которые выглядели равнодушнее обычного. Рядом с Чоном стояла выскочка. Камилла, кажется. Бежевое платье обтягивало её бёдра, а глубокий вырез открывал вид на грудь, от которой любой парень будет без ума. — Снова ты, – произнесла она с пренебрежением,осматривая меня — Принеси мне кофе, мальчик. — Чего? – я открыл рот, не веря тому, что эта кукла решила помыкать мной. Попытка не удалась. — Проблемы со слухом? – Камилла сощурила глаза и, сжав пальцами клатч, направилась ко мне. — Приносить кофе теперь не входит в обязанности ассистентов? – девушка перевела взгляд на Эмбер и Соль, которые и слова не сказали с тех пор, как они зашли сюда. — Мне плалят за то, что я приношу кофе Чонгуку, а не его менеджерам, ясно? Девочка, – выплюнул и, поднявшись на ноги, прошёл мимо Камиллы, специально задевая её плечом. Чон всё это время наблюдал за мной, но как только наши глаза встретились, парень прокашлялся и кивнул в сторону диванчика: — Сядь, Тэхен, мы здесь, чтобы обсудить предстоящий тур. — Он тоже едет? – воскликнула Камилла — Я думала, что ты возьмёшь кого-нибудь умнее. — Не начинай , – брюнет тяжело вздохнул и сжал пальцами переносицу. — Камилла, забронировала номера в Инчхоне и Сон'наме. Вы, – Чон кивнул в сторону Эмбер и ХэСоль, потом в мою, — будете жить в одном номере. И... Ким, – парень поднял бровь. — Убедись, что с телефоном всё в порядке. Мне нужно, чтобы ты был на связи в любой момент. — Даже в три часа ночи? – недовольно протянул. — Именно. Дерьмо. Это не к добру. — Я хочу, чтобы вы все постарались. От этой поездки зависит дадут нам возможность провести большой тур, или нет. Идёт? – все единогласно кивнули, а Чонгук широко улыбнулся, осматривая взглядом каждого в комнате, — Тогда, начнём подготовку.

|||

Выйдя в приёмную после завершения разговора о туре, я почувствовал, как тяжёлая рука легла на моё плечо, останавливая шаг. Повернувшись, столкнулся взглядом с Чонгуком, который выглядел лучше, чем как только зашёл в комнату. Теперь на его губах красовалась дьявольская ухмылка, а глаза бегали туда - сюда, словно изучая моё лицо. — Что такое? – спросил, пытаясь вырваться из захвата, но неудачно. — Чего тебе нужно, Чонгук? Много дел, так что... — Пойдём, – парень схватил меня за запястье и потянул в сторону лифта, а затем и к выходу. Остановившись возле чёрной матовой ВМW, брюнет хмыкнул, наблюдая за тем, как я рассматриваю автомобиль. Это чертовски шикарная машина. — Нравится? – спросил, открывая пассажирскую дверцу, а затем, обогнув капот, забрался на водительское кресло. — Садись. — У меня же есть машина, – неуверенно переминался с ноги на ногу, не в силах сделать шак к нему. — Если тебе что-то нужно, то могу поехать следом. Парень настолько сильно сжал руль, что костяшки пальцев побелели. — Не заставляй меня силой усаживать тебя в машину, – Чон ожидающе поднял бровь. — Считаю до трёх: один... два... — Ладно, – сев в автомобиль, я скрестил руки на груди. Чон довольно хмыкнул и завёл двигатель, выруливая на шоссе. — Куда мы едем? – спросил, пристёгивая ремень безопасности и наблюдая за тем, как парень увеличивает скорость до пятидесяти миль в час, а затем и вовсе до семидесяти пяти. — Чонгук, – неуверенно позвал, провожая взглядом машины, которые он: оставил позади. — Ты в курсе, что слишком превысил скорость? Может... — Тэ, я лучше знаю, что мне делать, – Чон резко свернул влево, предотвращая столкновение со стареньким Ниссаном, после чего повернул голову ко мне и подмигнул. — Не притворяйся, что тебе не нравится нарушать законы. Я расширил глаза и упёрся ладонью в потолок, когда ВМW почти соприкоснулось бампером с грузовиком, который перевозил древесину. — Ты чёртов псих! – ударил его в плечо, заставляя рассмеяться. — Весело, что ли? Сбавь скорость, придурок! Не переставая скалиться, парень отрицательно покачал головой и выехал на автомагистраль, переходя с одной полосы на другую, чтобы объехать машины. — Почему ты пошёл работать в «НG»? – спросил, увеличивая скорость до восьмидесяти миль в час. Я сжал, зубы и схватился пальцами за сидение. — Хочешь поговорить об этом прямо сейчас? – воскликнул, дергаясь из стороны в сторону, когда Чонгук ловировал между автомобилями. — Почему нет? — Действительно, – вжавшись в сидение, попытался вспомнить, из-за чего выбрал эту компанию. — Наверное... Потому что «HG» – современное предприятие... Они берут на работу не только людей со связями. — Понятно, – только и ответил, поворачивая и резко тормозя возле «El Pollo Loco». — Серьёзно? Ресторан мексиканской кухни? – я тяжело вздохнул сжимая переносицу. — Ты вообще в курсе, что рядом с «HG» полно таких заведений? Зачем было ехать чёрт знает куда? Чон ухмыльнулся, отстегивая ремень безопасности, вылезая наружу и огибая капот, чтобы открыть мне дверь. Но я не даю ему воспользоваться этим. Щёлкнув замком, выбрался из машины, пытаясь не встречаться с ним взглядами. — Никогда, не ем в таких заведениях, но можно попробовать, – произнёс он, по привычке хватая меня за запястье и таща в сторону прозрачных дверей жёлтого здания. — Тебя никто не заставлял приезжать сюда, – недовольно проговорил, пытаясь вырвать руку из крепкого захвата, но Чонгук лишь хмыкнул и усилил хватку. Подойдя к стойке, парень поднял голову, осматривая меню. — Две порции тостада с курицей, классический латте и пиво, — продиктовал Чонгук, глядя на мужчину, который записал заказ в блокноте и кивнул. — Пойдём, – Чон направился к тёмно-красным диванчикам, которые скрывали довольно высокие деревянные панели. Сев за столик, я откинулся на спинку, сверля его недовольным взглядом. — Почему сделал заказ даже не спросив, что нравится мне? А вдруг... — Без разницы, Тэхен. Я здесь не для того, чтобы провести якобы чудесное время за общением с тобой, – перебил Чон, копируя мою позу и ухмыляясь уголком губ. — Любимый фильм? — Чего? Опять эти вопросы, – закатил глаза, отворачиваясь чтобы осмотреть остальных клиентов. Только люди среднего возраста или пожилые, явно не те, кто увлекается музыкой «Тёмной души». Поэтому он уехал так далеко от центра? — Просто ответь, – с лёгким раздражением настаивал Чонгук. — Неужели настолько сложно? — «Мистер и Миссис Смит», — сказал, и потянулся к корману, где вибрировал телефон. На дисплее высветилось имя директора. Тяжело вздохнув, принял вызов. — Мистер Ким? Мелоди сказала, что вы заходили и просили перезвонить, – произнёс мужчина, как только ответил. — А, да, – я замялся, понимая, что не лучшая идея говорить с ним, когда рядом сидит Чонгук. — Но будет лучше, если заеду утром и лично скажу. — Уверены? – судя по голосу, Ли Минджун разочарован. — Да, – я проследил взглядом за Чоном, который с любопытством впитывал каждое слово. — Тогда, до завтра, мистер Ким. Облегчённо выдохнул, когда директор отключился. — Твоя девушка? – спросил брюнет, Хватая соломинку и сжимая её в руке. — Нет, с чего ты взял? – произнёс отрицательно качая головой. — А твой любимый фильм? — Что? — он удивлённо поднял брови, разжимая кулак. — Нечестно выходит. Ты узнаешь обо мне, а я нет. Так что... Давай, – убрал коробку, где лежали соломинки подальше от парня, и скрестил руки на груди. — «Голодные игры», – ответил он, наблюдая за, моей реакцией. — Надеюсь, что ты не ожидал услышать названия типа, «Человеческая многоножка». — Вообще-то, – неуверенно начал — Ожидал... — Дерьмо, – Чон махнул рукой и улыбнулся. — За, кого меня принимаешь? Кстати, – парень усмехнулся, ставя локти на столик. — Китнисс такая сексуальная в обтягивающем костюмчике. Хочешь куплю тебе такой же? — Придурок, – я наступил ему на ногу, заставляя удивленно расширить глаза. — Знаешь, сколько стоят эти кроссовки? — Мне абсолютно всё равно, – пожал плечеми, благодаря официанта, который принёс тарелки. — Приятного аппетита, Господин Чон. Главное, не подавись, а то вдруг я не смогу тебя спасти, – подмигнув ему, принялся есть.

IV

Когда я вернулся домой, Чимин, как всегда лежал на диване в гостиной вместе с ноутбуком. Сев рядом с ним, откинулся на мягкую спинку, закрывая глаза, чтобы насладиться тишиной. В этой квартирке не было ни одного постороннего звука. Только шуршание друга и гробовое молчание. — Как прошёл день? – спросил парень, слегка опуская крышку ноутбука. — Если хочешь, я могу приготовить что-нибудь. — Нет, спасибо, – расстегнув верхние пуговицы белоснежной рубашки, потянулся к бутылке с водой, стоявшей на столике. — Не хочу есть на ночь. — Стал следить за питанием? – протянул Чимин, сосредоточенно вглядываясь в приглушённый экран. — Может, ещё калории считаешь? — Вообще-то да, – я посмотрел, на него и поднял бровь. — А ты разве нет? Думал, многие так делают. — Нет, Тэхен. Большинству искренне наплевать на количество, жирность и калорийность съеденных продуктов. Везёт тем, кто не толстеет после токого образа жизни, – Чим довольно улыбнулся и, закрыв ноутбук, отложил его на столик. — Ты чего такой счастливый? – подозрительно сощурив глаза, я невольно улыбнулся. — О, Тэхен, дорогой, – парень зачесав рыжие волосы, подскочил с дивана и стал вытворять что-то нечто похожее на танец. — Не пугай, Пак. — Работа! – воскликну, Чимин, хватая меня за руку и притягивая в крепкие объятия. — Чёрт возьми, я теперь работаю в Сеуле! — Кем? – недоумевая, кружа по комнате вместе с ним. — По специальности? — Да! Меня приняли на стажировку в офис дизайна, – Пак отпустил меня и прыгнул, на диван. — Чёрт подбери! Кто супер классный? — Боже, Чим, не начинай, – молил я, зная к чему это ведет. Самомнение у него просто крышесносное. — Давай же, Тээээээ , – рыжеволосый достал из-под столика бутылку пива и, открыв её, запрокинул голову, выпивая максимально много. — Кто супер крутой? Тяжело вздохнув, покачал головой. Что за бред? Когда он вообще это придумал? — Ты. — Что-что? – друг спрыгнул на пол и, обняв меня за плечи, вручил бутылку. — О, да, детка! Пак Чимин! Вот кто крутой! — Ты пил до моего прихода? – спросил глядя на явно не адекватную картину. — Совсем немного... Знаешь, что я хочу сделать? – спросил парень, по дьявольски ухмыляясь. — Думаю, что даже не хочу этого слышать, – скинув его руки, направился в сторону ванной. — Хочу устроить вечеринку! Расширив глаза, резко развернулся, встречаясь с ним взглядами. — Ты серьёзно? Мы же только приехали в эту квартиру, Чимин. Даже вещи не... – посмотрев на открытую дверь в прихожую, заметил что чемоданы пропали. — Я всё сделал пока, тебя не было, Тэтэ, – улыбнулся другу. — Если думаешь, что квартира слишком мала... Одолжи у своего парня дом. — Он мне не парень, – сквозь зубы проговорил, бросая в него злобный взгляд. — Но ты ведь сразу понял, о ком говорю, – рассмеялся Чимин, делая шаги навстречу. — Хотя, знаешь, я могу сам попросить. От твоего имени. — Что? – воскликнул. — Нет, Пак. Ты не сделаешь этого. — А вот и сделаю, – поиграв бровями, парень проскользнул, мимо меня и закрылся в ванной. Только вечеринки мне не хватало.

Чонгук.

Не стирая остатки грима после выступления, прошёл в зал, где охрана и менеджеры следили за небольшой группой журналистов. Заметив меня, они заметно оживились: молодые девушки выпрямили спины и расплылись в кокетливых улыбках, парни же попытались сделать выражение лица более холодным и профессиональным, явно чтобы отвоевать внимание дам, которое перехватил я. — Всё в порядке? – прошептал один из менеджеров, глядя на меня. Кивнул и, сев на диван, оказался под атакой ярких вспышек камер и громкой болтовни, действующей на нервы. — Надеюсь, вы понимаете, – начал подошедший сзади Минджун, — что мы не каждому даём возможность взять интервью. Поэтому, если вы уважаете «НG» или хотите получить премию от директора, который отправил вас сюда, то закройте рты и задавайте вопросы по очереди. Спасибо. Наклонившись, я поставил локти на колени и посмотрел на красивую девушку, стоящую позади всей этой толпы. — Давай ты, – безразлично указал в неё пальцем, ожидая вопросы. Незнакомка, покраснела и, выйдя вперёд, распрямила листок бумаги, где вероятнее всего перечислялись стандартные, наивные и скучные вопросы. — Э-э... – она закусила губу и, резко выпрямившись, посмотрела мне в глаза.. — Какие у вас взаимоотношения с другими участнинаки группы, мистер Чон? Типичный вопрос. Если бы «HG» не отказывалось от интервью, мне бы пришлось отвечать на него бесконечное число раз. — Мы дружим ещё со старшей школы, поэтому помимо репетиций часто зависаем вместе в барах, клубах. Раньше участвовали в уличных заездах. — Это ведь там вы попали в аварию? – блондинка, как и предполагалось, начинала сыпать провокационные вопросы. — Да, – коротко ответил, скрещивая пальцы а замок, — Следующий? Или хотите подробностей? — Если вам не трудно, мистер Чон, – судя по взгляду, ей было неловко. — Тогда тебя ждёт разочарование. Я не хочу говорить о том дне, незнакомка. — Моё имя Ким Лина. — Хорошо, Ким, ещё вопросы? – перевёл взгляд на мужчину, стоящего рядом. — Или дашь вышибале шанс перехватить всё самое интересное? — У вас есть любимая девушка? – не обращая внимания на мои слова, журналистка продолжила. — Нет. — Тогда... Мистер Чон, у вас же так много поклонниц-женщин. Вы спите с ними? Откинувшись на спинку дивана, рассмеялся, встречаясь с ней взглядами: — Конечно, Ким, я сплю с некоторыми из них. — Что обычно происходит после этого? — Получив своё, они уходят и ещё долго не перестают мечтать о повторном сексе, поэтому и становятся сумасшедшими фанатками, которых сдерживает охрана. Блондинка кивнула и, сложив листочек вчетверо, поблагодарила меня за ответы. — Мистер Чон, – внимание переключилось на мужчину, который выглядел более профессионально, чем Ким. — Вы употребляли наркотики? — Мне ответить честно? – рассмеялся, глядя в сторону Минджуна. — Откровенно говоря, это глупый вопрос. Где ты встречал рок-музыканта, который не курит дурь или хуже? Сейчас такое время, что даже домохозяйки начинают сходить с ума в желании словить кайф, поэтому нюхают дорожки, а потом трахают своих мужиков на обеденном столе, пока дети не вернулись из школы. — Мистер Чон, не могли бы вы сдерживаться в выражениях? – прошептал на ухо один из менеджеров. — Что насчёт проституток? — Вижу, вы отлично подготовились, – Рассмеялся, глядя журналисту в глаза. — С каких пор вопросы «Как вы добились такого успеха?» превратились В «У вас был секс с пятью девушками?»? Кстати, ответ положительный. — Наш журнал хочет показать вашу персону с неожиданной стороны, поэтому вопросы первого типа кажутся глупыми и бесполезными. — Отлично. Нет, я не нуждаюсь в услугах проституток. Какой в этом смысл, если любая красотка, желает прыгнуть ко мне в постель? — И на этом лучше оборвать наше интервью, – проговорил Минджун, хватая меня за руку. — То, что вы сегодня услышали, было... — Скандальным? – я хмыкнул и, не обращая внимания на толпу, поднялся по лестнице, наконец, оказываясь в месте, где никто не будет следить за каждым моим словом, движением или вздохом. Все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.