ID работы: 10618027

"Dark soul"

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 53 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

«You are the fugitive, But you don't know what you're running from...» ©Arctic Monkeys «Old Yellow Bricks» Тэхен.

Я нравлюсь Чон Чонгуку. Ворочаясь в постели без сна, то и дело поглядывал на часы, которые явно сговорились с ним, показывая каждый раз всё большую комбинацию цифр. Когда телефон начал сигналить противной приглушённой мелодией, я захныкал, утыкаясь лицом в подушку. Этот придурок даже на расстоянии не даёт покоя. Чёрт бы его побрал. Со злостью откинув одеяло куда то на пол, поднялся прямо на кровати, перепрыгивая через бортик. Соседи, конечно, очень обрадуются топоту в шесть утра. Но насколько я знаю, сейчас там живёт мужчина с пристрастием к алкоголю... так что, думаю, он не проснётся, даже если стены нашего дома сдует двенадцати балльным ураганом. Схватив смартфон, увидел пропущенный от мамы. Она звонила вчера вечером, но телефон пожелал отправить сообщение об этом только на следующий день. Нажав кнопку вызова, вышел из спальни, направляясь в ванную. Мама ответила только после трёх длинных гудков, что означало её обиду. - Тэхен, - коротко сказала женщина без намёка на удивление или вообще какие-нибудь эмоции. Как типично для неё. Неоднократно пройдено во времена нашей совместной жизни. - Привет, мам, - виновато подал голос, принимаясь чистить зубы. Самое время, если не хочу опоздать на работу. Даже если по ту сторону будут слышны странные инопланетянские звуки. - Как ты? Всё хорошо? - Нормально, - безразлично ответила. - Что-то ещё хотел? - Ну, ма-ам, - протянул, кидая зубную щётку в раковину. - Прости, что не звоню. У меня слишком мало свободного времени было. Сплошная работа. Кстати, я теперь менеджер. - Неужели? - с сарказмом удивилась. - Если бы ты выбрал другое агентство, то не пришлось бы работать ассистентом. - Но «НG» очень престижное место, - буркнул, наклоняясь чтобы прополоскать рот. - Престижное, но ненадёжное, - её тон голоса смягчился, из-за чего я почувствовал некое облегчение. - Вот уверен, что они не уволят тебя через месяц? - Мам, я предпочитаю плыть по течению, не думая о том, что будет когда-то, - выйдя из ванной, стянул клетчатые пижамные штаны, швыряя их в переполненную корзину с грязным бельём. - Чёрт возьми, Чимин! - отведя телефон от лица, крикнул в сторону спальни друга. - Ты ведь обещал постирать вещи! - Лучше бы послушал меня и поступил в медицинский, - начала женщина, на что я закатил глаза. - И тот парень из университета. Говорила же, что плохой вариант. - Конечно, -недовольно заявил, доставая из шкафа костюм. - Тогда давай ещё вспомним мои отношения с Убимом из детского сада. - Есть кто-нибудь на примете? - заинтересованно спросила мама, не обращая внимания на мои слова. - Ну, в агентстве или ещё где... - К чему клонишь? - неуверенно протянул. - В твоём возрасте я познакомилась со своим мужем, - грустно произнесла женщина. - Так что? Ну и о чём ей говорить? О Данте? О Чонгуке? Чёрт возьми, этот разговор так не вовремя... словно она тайным способом прознала про вчерашние слова Чона и решила окончательно добить. Ну, что ж, типичная мама. - Есть один, но... - остановился, неловко закусывая губу. - Я ещё не разобрался в своих чувствах, - хмыкнул. - В отличие от него. - О ком ты говоришь? - оживилась мама. - Пока что оставлю это в секрете, мам, не пойми неправильно. - Красавчик или не очень? Сколько лет? Кем работает или... господи, только не говори, что это школьник, - она продолжала сыпать вопросами. - Нет! - воскликнул, удивляясь её размышлениям. - Ну... он привлекателен. Дерьмо. Так неловко говорить с мамой о Чонгуке. Особенно, если учесть что пару дней назад я его терпеть не мог. - А возраст? Или это тоже секрет? - буркнула женщина. - Двадцать четыре. - О, вау, дорогой. Два года - это отличная разница, - одобрительно ответила мама. - Кем работает... - нет, ещё не время рассказывать о группе. Есть вероятность, что она всё поймёт. - Расскажу только если мы...мы...ах... - Начнёте встречаться? - громко рассмеялась она. Как же сложно представить ситуацию, где я и Чон вместе... Такое вообще возможно? - Типа того... мм... мам, мне нужно собираться на работу, давай я ближе к вечеру позвоню? - Ладно. Как раз расскажешь про своего таинственного красавчика, заставившего тебя так смущаться, - женщина продолжала хихикать. - Удачного дня, Тэхен.

||

Держа в руках стаканчик чёрного чая, который сотворил автомат на первом этаже, я повертел пальцами ключи, готовясь открывать дверь. Солнце закрыло тучами: казалось, будто вот вот пойдёт дождь. Причём не маленький как всегда, а мощный ливень. По-моему - это первая гроза за всё пребывание в Сеуле. Прокашлявшись, я ненароком взглянул в сторону, откуда только что пришёл. Оказывается, сюда направлялись ещё несколько человек, но они остановились в двадцати футах, поворачиваясь так, что могу рассмотреть только неизвестного мужчину. Судя по внешнему виду - его возраст равен возрасту Минджуна. Деловой костюм, дорогие часы, пафосное выражение лица явно говорят о том, что этот человек один из «элиты». Рядом стоял молодой парень. Это легко понять по осанке, мощным ногам и движениям, Только вот его персону скрывало просторное чёрное худи с капюшоном, надетым на голову. Звуки их разговора окончательно завладели моим вниманием. Парень заливисто рассмеялся и показал тому мужчине средний палец: - Пошёл ты, Чхве, со своими предложениями. Засунув руки в карманы, он развернулся, встречаясь со мной взглядами. Приоткрыв от неожиданности рот, я разорвал зрительный контакт с обсидиановыми глазами, нервно пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Снова он? «НG» просто огромное агентство. Почему получается так, что Чонгук оказывается именно там где и я? Знаю ведь, что его точкой является этаж Минджуна. Зачем ошиваться здесь? Святое дерьмо. Когда дверь, наконец, поддалась моему нехилому напору, я щёлкнул замком, начиная отходить спиной к рабочему месту и прижимать стаканчик тёплого чая к груди. Повезёт или нет? Если да Чонгук сжалится и благополучно удалится с моего этажа к своим самовлюблённым дружкам и их цыпочкам. Если нет -я умру со стыда. Что ещё ожидается после идиотского побега в коридоре? Наверное, это выглядело странно... или даже смешно. Точно, он уже мысленно начал насмехаться и желать сказать это мне в лоб. Перебирая все возможные проклятия, я услышал настойчивый стук в дверь. Чёрт. Через некоторое время всё повторилось. - Твою мать, - захныкал, ставя чай на стол рядом с телефоном, экран которого вмиг загорелся. Неуверенно взяв смартфон в руки, открыл непрочитанный диалог.

«От: Чон Чонгука Кому: Ким Тэхену Тема: Плохая идея» «Решил прятаться от меня? Думаешь, сможешь провернуть подобную ерунду? Знаешь ведь, что рано или поздно придётся поговорить»

Медленно сев на крутящийся стул, схватился рукой за голову. Он прав. Этот разговор обязательно случится. Ну... или нужно дождаться пока Чон уйдёт, затем шпионскими манёврами покинуть здание, доехать до аэропорта и улететь в какой нибудь городок Канады.

«От: Ким Тэхена Кому: Чон Чонгуку Тема: Плохая идея» «Из этих двух зол выбираю «позже». Можешь идти по своим важным рок-делам»

В коридоре послышался смех, на что я хмыкнул, понемногу расслабляясь.

«От: Чон Чонгука Кому: Ким Тэхену Тема: Плохая идея» «Ещё не конец, малыш. Ты сам откроешь дверь, это я обещаю»

|||

Буквально через полчаса с громкими возгласами ко мне в кабинет вторглись ХэСоль и Эмбер. Конечно, пришлось уточнять у них, нет ли поблизости Чонгука-что наверняка выглядело ужасно по-детски, но не мог же я так легко впустить их. Мало ли. Вдруг Чон решил воспользоваться древним способом обмана «заставить другого постучать, а потом зайти самому»? Но ничего страшного не произошло. Блондинка с весельем в голосе рассказывала о новом альбоме её любимой корейской группы. - Слушайте, - блондинка подпрыгнула, держа в руке бутылку минеральной воды. Сжав свободную ладонь в кулак, девушка закусила губу, словно не решаясь что-то сказать. - Что такое? - уточнила Эмбер с легким пофигизмом, присущим её боевому характеру. - Мой интерес длится не более минуты, так что перестань тянуть. Толкнув брюнетку в плечо, я рассмеялся: - Успокойся. Может это что-то слишком личное и тайное, - повернув голову к ХэСоль, растянул губы в улыбке. - Не переживай, Соль. Расскажешь, когда сама того захочешь. - Вот сейчас почувствовала, будто ты моя мама, - скривилась Эмбер, закидывая ногу на ногу и вытягивая из кармана сигареты. - Не против, если я покурю здесь? - приподняла бровь. - Разве что в открытое окно, - вернувшись взглядом к блондинке, заметил на её левой руке золотое кольцо с небольшим камушком. - Соль... Ты... замуж выходишь? Девушка быстро проследила за моим взглядом и, поджав губы, кивнула. - Твою ж мать, - произнесли в унисон вместе с Эмбер. - Ну, а что такого, - блондинка пожала плечами, усаживаясь между нами и приподнимая руку, чтобы было видно украшение. - Мы с Сухеном встречаемся около трёх лет. - Почему ни разу не говорил о своём парне? - недовольно, с лёгкой категоричностью спросил я. - Это нечестно. Ты ведь знаешь о фанатизме Эмбер по Юнги... - Про любовные страдания Тэхена и Чонгука тоже, - грубо перебила брюнетка, стреляя в меня угрожающим взглядом. В этот момент хотелось уронить на её голову что-нибудь тяжёлое. - Нет уменя никаких любовных страданий, - сжал зубы, скрещивая руки на груди. - То, что мы переспали, ничего не решает. - Вы... что? - ХэСоль удивлённо прикрыла рот ладонью, расширяя глаза. Эмбер же с ироничным смешком, начала тихо аплодировать. - Дерьмо, - тяжело вздохнув, обернулся на громкий звук открывающейся двери, куда только что ввалились Чонгук и Джин. Чон ухмыльнулся, удерживая свой пытливый взгляд лишь на мне. - Это удвоенное дерьмо, - сразу же прикусил язык, понимая, что выговорил предложение вслух, а не мысленно. - Ты всё-таки решил им рассказать? - выгнув бровь, брюнет засунул руки в карманы свободных чёрных штанов. Интересно, у него вообще есть цветная одежда? - Рассказать? - неужели он слышал наш разговор? Если да - это крах. - Извини, но я не понимаю о чём ты. - О той ночи в пригороде Пусана, - самодовольно усмехнувшись, брюнет подмигнул. - Заметь, я был на высоте. - Вы, я вижу, времени зря не теряли, - Джин упал рядом, закидывая тяжёлую руку мне на плечи. - Если честно, Тэ, - парень хмыкнул. - Не понимаю, что ты нашел в этом куске мяса. - Ничего я не находил, - раздражённо подскочив на ноги, подошел к столу, чтобы не находиться рядом с Чоном. - Что на вас всех нашло? Разве в современном мире, просто переспав, люди становятся парочками или ещё кем? Нет. Зачем тогда меня терроризируете? Запрокинув голову назад, Чон негромко рассмеялся: - Почему тогда так остро реагируешь? Чем больше отрицаешь, тем больше они хотят тебя позлить. Сжав руки в кулаки, впился ногтями в мягкую кожу ладоней. - Чёрт возьми, проваливайте все отсюда! - Всегда знала, что ты неадекватный, Ким - злостно подала голос Камилла, проходя в открытый кабинет. Девушка откинула идеально уложенные волосы на спину и скрестила руки на груди. - Чонгук, - обратилась к нему, кривя алые губы в флиртовой ухмылке. - Через час у тебя личная фотосессия для журнала о рок легендах. Брюнет, коротко кивнув, даже не повёл бровью в её сторону, продолжая сверлить меня любопытным взглядом. Конечно, не каждый же день увидишь, как Ким Тэхен практически трясётся от злости. - Кстати, - Бланко хлопнула в ладоши. - На твоём месте, я бы думала о работе, а не про отношения с парнями. В частности с Чонгуком. - Чего? - ещё сильнее сжал кулаки. Ногти вот вот прорежут кожу ладоней до крови. - Хочешь ещё советов дать? Кто ты такая, чёрт возьми, - медленно подойдя, стал прямо нос к носу рядом с латиноамериканкой. - Работаешь тут долго, да? Но как я вижу, ума совсем не прибавилось. - Йя, кажется, наш котёнок выпустил коготки, - легко рассмеялась Камилла. - Разозлился из-за работы? - приподняла брови. - Или из-за Чонгука ? - Тэ, тебе лучше расслабиться, - неуверенно произнесла ХэСоль за моей спиной, а Эмбер шикнула на неё. - Что? - язвительно хмыкнула брюнетка, не сводя с меня глаз. - Так сложно смириться с тем, что он никогда не будет твоим? А может вы переспали разок, и в итоге реальность не совпадает с фантазиями? Не в состоянии больше сдерживать злость, я со всей силы зарядил Камилле пощёчину, из-за чего девушка пошатнулась, практически падая на пол. Восстановив равновесие, она прижала ладонь к лицу, удивлённо встречаясь со мной взглядами. - Я права, да? - нервозно рассмеявшись, девушка словно почувствовала себя лучше, ухмыляясь. - Ох, ты совсем ещё малыш, Тэхен. Пора бы запомнить, что в современном мире - секс практически ничего не значит. Особенно, если дело касается рок звёзд. Особенно Чон Чонгука. - Ты настоящая дура, Бланко, если думаешь, что я зол только из-за этого, - медленно протянул, сдерживая агрессию внутри себя. - Пусть будет так, но тебе никогда не стать настоящим менеджером, Ким. Так же как и не влюбить его в себя, - девушка успела сделать лишь шаг назад, прежде чем я неосознанно набросился на неё и толкнул к стене, вцепляясь в волосы. Краем уха услышал, как Джин крикнул Чону, чтобы тот удерживал меня. Смешно. Готовясь влепить этой сучке ещё одну пощёчину почувствовал, как что-то дёргает меня назад и через секунду перекидывает через плечо. Сконцентрировав зрение, увидел, как Джин с девчонками уводят потрёпанную Камиллу. Не буду скрывать - я ликую. - Опусти меня на землю, Чон, - протянул, ударяя его по спине. Тот незамедлительно послушался, перекидывая обратно так, словно я это что-то невесомое. Облегчённо вздохнув, поправил волосы и рубашку, встречаясь с ним взглядами. - Что? - буркнул. - Бланко сама провоцировала. - Из-за чего ты разозлился, Тэхен? -с любопытством спросил Чон. - Работы или действительно меня? Промолчав, отвел взгляд в сторону, боковым зрением продолжая наблюдать за его реакцией. Если бы он знал, что я и сам не до конца понимаю мотив своих сегодняшних действий... Насмешливо подняв брови, Чонгук закатил глаза и одним движением сократил расстояние между нами, останавливая лицо буквально в паре дюймах от моего. - Что за... - произнес, пытаясь ослабить его хватку на своих плечах, но парень шикнул и медленным движением провёл большим пальцем по моей нижней губе, заставляя сердце сжаться. - Глаза говорят всё за тебя, Тэхен, - еле слышно прошептал, удерживая мою голову обеими руками и приближая своё лицо ещё ближе. Теперь я мог почувствовать его дыхание на коже. - И что же они говорят? - протянул практически не думая. Чон лишь рассмеялся и задел мои губы своими, оставаясь в таком же положении. - То, что я хотел узнать, - произнёс, притягивая в горячий поцелуй. Его руки по-прежнему удерживали мою голову, не позволяя как либо прервать это. Запустив ладони в вороньи волосы Чонгука, пропустил шикарные локоны через пальцы, после чего схватился за ворот футболки, обвивая руками его шею. - Не хотелось бы вас прерывать, мистер Чон и мистер Ким, но кто-нибудь может объяснить мне, какого чёрта вы тут устроили посреди рабочего дня? - прозвучало со стороны выхода. Отскочив от парня, я встретился глазами с Минджуном, который прислонился к дверному косяку и скрестил руки на груди. Мужчина приподнял бровь, метаясь между нами взглядом. - Извините, мистер Ли... такого больше не повторится, - быстро ответил, стыдливо смотря на свои пальцы сжимающие материю брюк. Чон хмыкнул и стал рядом, кладя свою руку мне на талию. - Что ты делаешь? - попытался отойти от брюнета, но тот силой удерживал. - Хорошо, - подал голос Минджун. - Я конечно рад, что вы наконец то вместе, но попрошу заниматься подобными вещами вне «НG», ясно? - нахмурился Ли, поправляя пиджак чёрного делового костюма. - Простите, но... откуда вы... - неуверенно начал, на что мужчина легко рассмеялся. - Мистер Ким, в агентстве ходило слишком много слухов. К тому же, мне известно про ваше совместное прошлое, так что итог был ясен изначально, - кивнув на прощание, Минджун покинул кабинет, прикрывая за собой дверь. Не веря своим ушам, я не двигался примерно минуту, после чего Чон тяжело вздохнул, проводя ладонью по моим волосам и тем самым разрушая гипнотизирование двери. - Кажется, ты единственный, кто верил в иной исход, Тэ, - рассмеявшись, парень стал прямо передо мной. - Сейчас я хочу продолжить начатое, но мне нужно идти. Встретимся после работы, заодно подвезу домой, идёт? Неуверенно кивнув, увидел, что Чон снова приближается. Легко чмокнув меня в губы, подмигивает и скрывается за дверью кабинета. Что сейчас вообще произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.