Глава 4
20 мая 2021 г., 13:37
Завершающее этот сезон выступление прошло и я впал в уныние. Как это собственно и бывало всегда после грандиозных туров. Моя аудитория несмотря на свою назойливость, заряжала меня огромной порцией оптимизма. Но стоило мне отдалиться в уединение, как паронаидальные идеи (одна хлеще другой) сжирали меня целиком.
Отец как и планировал организовал мне небольшой трип в Испанию. Так сказать для поднятия боевого духа. А сам, как обычно направился в офис, чтобы закрыться в совещаниях, бумагах и бесконечных планерках. Со смерти мамы он стал ещё больше положенного работать и совсем перестал проводить со мной время как с сыном. Последние четыре года я для него был просто успешным вложением.
В тот день, когда я должен был лететь из Лос-Анджелеса в Мадрид, я получил по электронной почте два письма. Одно от отца с предположительным графиком концертов на осень, а второе с неизвестного адреса. Быстро пролистал таблицу тура, я перешёл ко второму письму. Отправитель был зашифрован, а само письмо состояло всего из двух слов и изображения.
"Ты следующий!" - гласило сообщение, а на картинке я увидел маму в день аварии. Она была такой же как я запомнил её при последней встрече, только глаза закрыты, голова свернута влево и по левой стороне лица словно искусственные застыли струи багровой крови. По спине пробежали мурашки. Так значит её гибель и вправду была подстроена! Я знал что она не могла так глупо погибнуть. Но кто и зачем мог желать ей смерти, а теперь спустя четыре года ещё и угрожать её сыну? И почему следствие установило маму виновной в аварии? Неужели в этом замешан отец? Вероятно он кому-то перешёл дорогу и этот кто-то таким образом хочет надовить на него. Видимо этот кто-то не знает, что я ему безразличен, даже более того(он заметит, что меня нет только когда на его счёт перестанут капать деньги за мои выступления и рекламу).
Я не знал кто мне угрожает, насколько они осведомлены о моей жизни и как в этом замешан отец. Получается, я никому не мог доверять. Да и лететь в Испанию в такой обстановке было бы крайне не разумно. Что же делать? Если тот, кто прислал мне это письмо достаточно близко, то и об отпуске он точно знает и будет ждать меня везде, где это возможно.
План побега созрел мгновенно в моей голове и я тут же принялся его воплощать. Одежда у меня была подходящая (благо я не зациклен на сверкающем попсовом прикиде для сцены, а джинсы и стильная футболка не слишком приметны будут в толпе). Наличность у меня всегда имелась в приличном количестве. Я не планировал никогда удрать из дома, но почему-то всегда в поездке имел при себе кругленькую сумму, которой по моим подсчётам должно было хватить на год неприметной жизни, где нибудь в глухом районе, питаясь сытно, но без излишеств.
Пока я обдумывал разумность своего плана и не слишком ли опрометчиво я поступаю и стоит ли вообще говорить об этом отцу, мои будущие трудности приближались с невероятной скоростью. Я уже упаковал несколько футболок, джинсы, две толстовки, ванные принадлежности и некоторые необходимые мелочи, когда в дверь моего номера постучали. Хотя стук этот наверно больше сравним с попыткой выбить ту самую дверь. Не долго думая я выскочил на террасу и спрятался за гигантским горшком с пальмой.
Буквально через пару минут в номер вломились люди. Судя по голосам их было четверо и все мужчины. Они громко переговаривались между собой и часто ругались.
- Эй, Курт, здесь нет никого! Ты уверен, что сопляк не уехал ещё в аэропорт? – голос мужчины раздался совсем близко, и я немного высунулся из-за листьев пальмы. На террасе стоял амбал ростом чуть больше семи футов, с широкими как шкаф плечами и бритой на голо головой. Едва я представил, что такой верзила мог сделать со мной, если бы нашёл, как он словно почуяв что-то резко повернул голову в мою сторону. Я затаился и стал ждать самого худшего, но тут на террасу вышел второй человек. На вид ему было не больше двадцати лет, низкого роста и пышной шевелюрой каштановых волос.
- Верзила, ты можешь еще громче говорить? А то не весь отель в курсе, что мы разыскиваем знаменитость. – его голос был немного писклявым и тошнотворно притворным.
- Прости, просто тут и правда нет никого. Мы зря тратим свое время. Перехватили бы его возле терминала и прости прощай… Сейчас бы уже пил пиво в баре, а не тут торчал.
- По моим сведениям он не выходил сегодня даже из номера, не то что из отеля. Так что он должен был быть здесь. И ты посмотри все вещи разобраны, стало быть он где-то рядом и скоро должен вернуться. Тут то мы его и подкараулим. А пока прекрати орать и поищи место, где можно притаиться.
- Да, босс! – и громила покинул террасу.
Второй подошел к перилам и посмотрел внимательно вниз. У патлатого зазвонил телефон.
- Да сэр! Когда мы пришли, его уже не было. Я все понимаю, но… - Он пытался что-то сказать, но тот кто звонил явно был не в восторге от промашки своих головорезов. – Мы исправимся. Больше осечек не будет! – трубка была повешена, а бандит был определенно не доволен тем, что его отчихвостили и завопил. – Верзила! – с этим восклицанием он прошёл в спальню к остальным.
На цыпочках стараясь не дышать я выбрался из своего укрытия и заглянул в гостиную. Там было пусто, а приглушенные голоса доносились из-за закрытой двери спальни. Сердце билось в груди как бешеное, у меня не было четкого плана на случай экстренных ситуаций, а все что я делал было словно в тумане. Схватив уже приготовленную сумку, которая стояла возле дивана и телефон я крадучись выскочил из номера. В пару больших шагов я добрался до пожарной лестницы, так как через лифт и вестибюль уходить было чересчур рискованно. Если этот Курт прав, то вероятно в отеле у него есть свои люди и они точно доложат ему о любом моем шаге.
Лестница пролетала под ногами с немыслимой скоростью, я так торопился убраться подальше отсюда, что перелетал сразу через три ступени. И наконец свобода: первый этаж, черный вход, я на улице, а те громилы всё ещё в номере и скорее всего понятия не имеют, где я.
Накинув капюшон толстовки на голову, надев солнцезащитные очки я двинулся к оживленной улице, чтобы смешаться с толпой. Благо в LA с этим проблем не должно быть, так как этот город практически как Китай – здесь слишком много людей. И впервые в жизни я этому рад.
Я бродил по улице уже пару часов и не знал, куда я иду. Мне нужно было разобраться в своих мыслях, решить что делать дальше, а для этого я должен был исчезнуть на некоторое время со всех радаров. Я выбросил сим карту из телефона и купил новую, чтобы меня не вычислили по номеру, а после нашел себе пристанище в виде круглосуточного кафе, где мог спокойно оценить ситуацию и подыскать крышу над головой хотя бы на первое время.