Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12. На летающем пончике

Настройки текста
Пауки пробрались внутрь и поползли по крыше корабля. В центре снизу был тот пришелец, который запустил их в телепорт, и Доктор Стрэндж, парящий между большими иглами. Сверху на платформе за ними наблюдал Тони. Человек Паук и Паучиха начали спускаться вниз головой на паутине к нему. К мужчине подлетел красный плащ чародея, тот от неожиданности направил на магическую ткань ремпульсоры, но затем опустил.  — Редкая преданность для предмета гардероба. — сказал он. — Хвалю. — Ам, кстати о преданности… — сказал Питер, обратив внимание наставника на себя, и спрыгнул на пол вместе с Кейт, открыв маски. — Откуда!.. — Только не ругайтесь! — Вас здесь не должно быть. — Мы собирались домой,. — И слушать не хо!.. — Но до земли ого-го! Пока собирались, нас примагнитило к космолету. — И слушать не желаю. — параллельно говорил Тони в голос с пацаном. — А костюм то… на интуитивном управлении, — Проклятье… — так что… вы в принципе сами виноваты, что мы здесь. — Что ты сейчас сказал?! — О-оговорился… И вот мы в космосе. — Да, где тебя в принципе не должно быть, вас обоих. — раздражённо указывая на них пальцем сказал Старк и подошел почти в плотную к Паркеру. — Это не Кони Айлан, не экскурсия. Здесь билет в один конец, понимаешь? Головой надо было думать. — Да нет, я думал! — Ничего ты не думал! — Ещё как думал! — Иначе был бы уже внизу. — Нельзя быть дружелюбным соседом, если соседей нет! — выдержалась небольшая пауза. Кейт смотрела на их спор с лицом, будто сейчас взорвётся от радости. — Странно конечно прозвучала, но вы меня поняли. Железный Человек с раздражённым взглядом наклонился и взглянул на Ли, стоящую за Паучком. — Согласна с Питером. — сказала девушка, успокоив свой прилив эмоций. — Я тоже не стану стоять в стороне, когда этому миру нужна помощь. — Ладно, ввожу в курс дела. — на выдохе ответил Тони, отвернувшись. Питер обернулся на Кейт. Она подмигнула и улыбнулась ему, после чего двинулась к Железному Человеку. Старк указал вниз, где был Стрэндж. — Нужно спасать вот этого чародея. Варианты? — Ам, ладно, ладно, так… — начал думать Паркер. — Я не смотрела старый фильм «Чужой», как сейчас сказал бы Питер, — встряла между его мыслей Кейт — но думаю трюк, который ты хочешь предложить, сработает. — Допустим, только объясните, о чём вы. Паучки быстро объяснили наставнику, что нужно делать и встали на позиции. Железный Человек встал за спиной у титана в боевую позицию. Эбони обернулся, прервав свой разговор с кричащим от боли Стивена и нахмурился: –… Мгновенно покончить с твоими друзьями… — закончил он фразу. — Если честно, не такие уж мы и друзья. — сказал Тони. — Но спасти его я обязан по долгу службы. — Горе спасатель… — дитя Таноса с помощью силы телекинеза стала поднимать в воздух запчасти корабля. — Твоя сила ничтожна, по сравнению с моей. — Зато Пауки видели больше фильмов. Старк запустил небольшую ракету из костюма в сторону. От её взрыва в стене корабля образовалась большая пробоина, выходящая в открытый космос. Эбони, обломки и иглы около Доктора Стрэнджа, начало засасывать наружу. Чародея пытался удержать плащ, но тот соскользнул с его руки. Человек Паук перехватил его паутиной, стараясь за что-то удержаться. Перед самой дырой у его костюма открылись четыре железные лапки паука: — Класс! — он зацепился этими лапами за края дры и стал затаскивать Стивена обратно внутрь. — Что это такое? — Железные лапы паука, Питер, — крикнула сзади Паучиха, стредьнув паутиной в парня и, открыв лапы на своём костюме, встала на них — А теперь помогай его сюда вернуть! Против напора, девушка потянула их обратно. Когда маг и Паук были внутри, Железный Человек заделал пробоину. Питер сбросил Стрэнджа где-то на палубе. Поднявшись, он спрятал свои паучьи лапки, мимо него пролетел волшебный плащ. — Привет, мы ещё не знакомы. — парень протянул ему руку. Но вещица колдуна никак не отреагировала и полетела к своему хозяину. — Ладно… Паучиха встала рядом с Человеком Пауком. Тони приземлился, свернул свой костюм и пошёл в сторону руля корабля. — Разворачиваем космолёт. — твёрдо сказал Стивен, поднявшись на ноги. — Да-ха-а. — саркостично и усмехнувшись сказал Старк. — Как спасли, сразу драпать. Блеск. — Я хочу сберечь камень. — А я хочу благодарности. Ну же, смелее. Не слышу. — За что? Чуть не вышвырнули в космос. — Кто здесь спас задницу мага?! Я! — Хоть убейте, не понимаю, как вы втискиваете в броню своё эго. Весь их диалог Кейт стояла и парадировала их. Питер еле удерживал смех от её одновременно точных и смешных движений. — Признайте, что сглупили. Сказал же вам: «Спрячьтесь!», но вы в никакую. — В отличае от всех остальных, я на вас не работаю. — И поэтому мы на летающем пончике в миллиардах км от Земли БЕЗ подстраховки. — Мы подстраховка! — хором произнесли пауки, подняв одну руку вверх, а другой направив большие пальцы друг на друга, и перебив их разговор. — Нет, вы безбилетники! Не перебивайте взрослых. — Простите, я, не уловил суть ваших отношений. Они ваши… ваши… не знаю… стажёры? — Нет. — тоже хором произнести они. — Я Питер, кстати. — парень приветсвенно протянул руку. — А я Кейт Ли. — Доктор Стрэндж. — А, выпендриваться будем… — это всё говорил Паркер, но Кейт чётко повторяла слова за ним. — Тогда… Я Человек Паук. — Я Паучиха. — сказала Ли про себя. Небольшая тишина, которую прервал смех девушки. Она прикрыла рот тыльной стороной ладони и отвернулась. — Ахахах, простите, я слишком долго ждала этого диалога! — Мужчины странно на неё посмотрели. — Продолжайте, продолжайте! Я сейчас, пхпх, успокоюсь. — Космолёт сам корректирует курт, идёт на автопилоте. — Продолжил Тони, когда девушка замолкла. — А перепрограммировать? — спросил Стрэндж. — И… домой? — Тони молча ходил вокруг рулевого центра, будто не слушав чародея. — Старк. — Да? — Можем попасть домой? — Да, я слышу. — ответил мужчина, сложив руки в замок перед собой и смотря куда-то в сторону. — Соображаю, оно нам надо? — Этот камень ни при каких обстоятельствах не должен попасть к Таносу. — перешёл на ещё более серьёзный тон, чем был раньше, Стивен. — Вы хоть понимаете, на сколько высоки ставки? — Что? Это вы… Это вы, я боюсь, не понимаете! — от злости Старк подошёл к Стрэнджу в плотную. — Танос 6 лет занозой сидит тут, с тех пор, как напал на Нью-Йорк. И вот опять! Я не знаю, что делать. Не знаю, где лучше сражаться: на его территории, нашей, но знаю, на что они способны. По крайней мере он нас у себя не ждёт. Так устроим ему сюрприз, Доктор. — несколько секунд мужчины прожигали друг друга взглядом. — Ваше слово. — Ладно, Старк. — после очередной паузы ответил колдун. — Идём к нему. Но постарайтесь понять — если передо мной встанет выбор: камень, вы, или вот они, — он указал на Питера и Кейт — Я без колебаний пожертвую любым из вас. — Ну-ну, посмотрим. — встряла Ли. — Я не шучу, поскольку на кону судьба вселенной. — Славно. Значит договорились. — миллиардер похлопал Доктора по плечу. — Всё путём. — Старк отвернулся от Стрэнджа и подошёл к Паркеру. — Паучок… — он вытянул правую руку и «посвятил» его, положив её на каждое плечо парня. — Ты Мститель, поздравляю. — затем он подошёл к девушке и сделал такое же движение с ней. — А ты теперь почётный гость в нашем мире. — Стоп, она не от сюда? — спросил Стрэндж. — Она из другой вселенной, где мы… кхм… фильм. — И я прибыла вам помочь, чего бы мне это не стоило. И вообще долго объяснять кто я так что давайте к делу. — Старк одобрительно посмотрел на неё и двинулся к пульту управления. Питер радостно улыбнулся своему новому званию, после чего гордо поёжился на месте и поднял высоко голову. Кейт усмехнулась, и проходя мимо сказала с ноткой издёвки. — Не лопни от радости, карапуз. — Не называй меня так! — раздражённо ответил ей Пит. — Хотя… тебе тоже можно. — Вот вот, Петь. — Паучиха злобно усмехнулась и ушла в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.