ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16. ВандаВижн

Настройки текста
• Ещё несколькими днями ранее • Ванда и Вижн ужинали за столом в своей квартирке в Шотландии. Искусственный интелект принял облик человека. Вдруг его камень блекло засветил и мужчина взялся за лоб. Алая Ведьма взволновано посмотрела на него и спросила: — Вижн? Ты в порядке? — Я… Не знаю. Камень будто взывает меня. Не понимаю… Девушка поднялась и подошла в парню и присела на корточки. Вижн вновь поморщился от сияния камня. Она подставила к его лбу руку и с помощью своих сил старалась выяснить причину. — Может я попробую помочь? — раздался женский голос. Максимофф обернулась и подхватила в воздух стоящую в углу фигуру, затем поднесла её к свету. Это была девочка лет 16-17 на вид, с русыми волосами, в розовой укороченной кофте и чёрных штанах с карманами на коленях и большим ремнём. На шее красовалась как-будто стёртое и поцарапаное серебро. — Тихо, я мирная. — Кто ты? — спросила ведьма, удерживая магией незваную гостью в воздухе. — Меня зовут Кейт Ли. Позволь мне вернуться на пол и я вам всё объясню. — Для начала объясни: как ты пробралась к нам в дом? — Вполне легко могла бы проникнуть через окно, или дверь, ведь… у вас даже нету никакой системы защиты. — Ванда сжала Кейт. — Окей, поняла. Я просто телепортировалась.  — Каким образом? — Видела в новостях об новой героине пауке в Нью-Йорке? Хотя меня вроде только на местном канале показывали, а вы может вообще телек не смотрите… — Как тот пацан паук из аэропорта в Германии? — спросил Ли Вижн. — Человек Паук. Ну можно сказать, что я как он. Но… — девушка против сил ведьмы опустилась на пол. — Я не только по стенам ползать умею. — Ты… — Ванда посмотрела на свои трясущиеся руки от непонимания. — Ты смогла выстоять против моих сил? — Ага. Таков мой дар — делать всё, что душе угодно. — ответила Кейт и, в прямом смысле слова, легла на воздух, сложив руки за голову. — Мисс, вы явно не из этого мира. — произнёс Вижн, приняв свой первоначальный облик андроида. — Информация, найденная по вашему имени не совпадает с вами. — Верно, я не от сюда. И, если вы не против, я здесь как раз таки за тем, чтобы рассказать вам обо всём. Ванда и Вижн переглянулись, парень кивнул девушке в знак одобрения. Ведьма выдохнула и и ответила: — Хорошо, мы выслушаем тебя. Если сможешь помочь Вижну. — Я очень постараюсь это сделать. –Кейт спустилась на пол, уселась на стол и стала рассказывать. Всё как всегда: кто она, от куда, как всё устроено, что у неё за силы и тому подобное. Пара не так уж и эмоционально реагировала на её рассказ — всё это довольно возможно. — Допустим твои способности, Ванда, основаны на телепатии и телекинеза. А Вижн — это современные технологии и биоматерия, объединённые в одно целое. Я же — все факторы, стихии, материи и тому подобное в одном.  — Необычно, — произнесла Максимофф — но я так и не поняла зачем ты здесь. — Я здесь, чтобы помочь. Грядёт… кое-что масштабное, что я могу помочь предотвратить. И лучше я познакомлюсь со всеми перед битвой. Там не будет времени всем объяснять, что я не за врага. — Стоп, ты имеешь в виду, что грядёт война? — Я… не могу рассказать всё, жизненно важные спойлеры для вас. Но мне главное вас предупредить. А сейчас, если тебе, Вижн, не стало легче, я попробую помочь. — искусственный интелект вновь поморщился и его камень засветился. Он одобрительно кивнул. Кейт подошла чуть ближе, села на соседний стул от парня и приложила ладонь к камню. — Для начала мне нужно немного изучить его, это может занять несколько минут.  — Хорошо. — сказал Вижн и закрыл глаза, чтобы немного расслабится. Ли тоже закрыла глаза и сосредоточилась. Ванда сидела рядом и напряжённо наблюдала, приложив к губам кулак одной руки. На несколько минут в комнате повисла гробовая тишина. Наконец, камень бесконечности подуспокоился. Кейт открыла глаза и убрала руку. — Ну как? — спросила она. — Вроде… нормально. — ответил Вижн, встряхнув головой. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. — девушка встала со стула. — В общем… всё, что планировала, я сделала. Если у вас вдруг нету ко мне никаких претензий, то я вас покину. Ещё увидимся. — произнесла она и обернулась, чтобы телепортироваться. — Погоди. — сказала Максимофф, придержав гостью за руку. — Ты знакома ещё с кем-то… из Мстителей? — Пока ещё нет, завтра думаю показаться мистеру Железная банка, или же одному из отцов Вижна. — К Старку? — спросил андроид, вновь приняв вид человека. — Ага. — Можешь дать нам слово, что не скажешь никому наше месторасположение. Нам… — Вам нужно было время. Да, я знаю. Такого моё проклятие, хах. Не волнуйтесь, я никому ничего не скажу. — Девушка мило улыбнулась, помахала рукой и телепортировалась.  • Титан. Настоящее время • Старк, Стрэндж, Паук и тройка Стражей Галактики вышли из остатков корабля. Питер старший с помощью прибора стал сканировать планету. — Что творится с планетой? — удивился результатам анализов Квилл. — Сдвиг с оси градусов 8, гравитация адская, врагу не пожелаешь! — У нас одно преимущество — он идёт к нам. — произнёс Тони, когда вся компашка вышла на небольшую очищенную территорию. — Используем его. И так, излагаю план. — оба Питера подошли чуть ближе к нему. — Намётки в общих чертах. Всё предельно просто: заманить, навалять, без церемоний и расшаркиваний забрать камни. — оставшийся чуть в сторонке Дракс зевнул, а Мантис с интересом наблюдала за ним. Старк обернулся к ним и возмутился. — Ты чего зеваешь?! Я тут перед вами распинаюсь, а! Повтори, что я сказал. — Последнее, что запомнил: «Нам нужен план». — с нейтральным лицом ответил пришелец. — Этот пупсик всегда на своей волне? — возмущённо поинтересовался у Звёздного Лорда Железный Человек. — Они привыкли разыгрывать свою… фишку. — ответил парень. — А ты чего нос повесил, карапуз? — перевёл внимание на младшего Питера Тони. — Понимаю, жаль, что Кейт ушла, но сейчас нам нужно ни об этом думать.  — Просто я думаю, она бы нам сейчас хорошо помогла. — ответил Паркер.  — Соглашусь, но это её право. А теперь давай включайся в работу. Кхм, продолжим. Подошли все поближе. Мистер Лорд, соберите своих в кружок. — Не мистер Лорд. Звёздный Лорд. — ответил на его слова старший Питер. Парень мотнул головой и подогнал Дракса и Мантис к себе. — Действуем слаженно, — продолжил говорить Старк — потому что если полагаться только на панты… — Чувак, — перебил его Квил — какие панты? Мы даже не знаем что ЭТО. Да, мы оптимисты, да, а план хорош, если мы хотим огрести. Давайте я замучу план, и вот тогда он будет что надо. — Расскажи про пляску во спасение вселенной. — припомнил Дракс. — Какую пляску? — спросил Тони. — Да нет, это так, ерунда. — отвязался Звёздный Лорд. — Как в «Свободных»? — спросил Паучок. — С Бейканом? — Да, — ответил Квилл. — как в «Свободных»! Это до сих пор величайший фильм в истории? — Никогда им не был. — Так, ещё один киноман. — На раздражённом выдохе произнёс Железный Человек. — Помощи чую от Кейт и Флеша Гордана не будет. — Флеш Гордан? — удивился старший Питер. — Сочту это за комплимент. Я человек на половину, и мои 50% тупости — это ваши все 100%. — Математик каких поискать. — закатил глаза Старк. — Простите, — робко произнесла Мантис, смотрев на Доктора Стрэнджа. — А ваш друг, часто он… вот так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.