ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17. Кейт, на помощь!

Настройки текста
• Ваканда. Настоящее • Все ринулись в бой. Барьер раскрылся тонкой линией. Пришельцы огромной волной стали забегать на территорию страны в сторону армии. Все накинулись друг на друга в рове и начали сражаться. Образовалось огромное месиво, солдаты Ваканды и набросились на инопланетных монстров, Кэп, Наташа и Брюс в Халкбастере сражались в рукопашную. Баки стрелял из ружья. На него накинулась целая куча пришельцев. К нему подбежала Кейт, раскинула всех робо-лапками и приклеила паутиной. Роуди и Сэм всё так же сражались с высока, стреляя из пушек и ремпульсоров костюмов. Т’Чалла отбился от очередной кучи инопланетян, напавшие на него и через браслет связался с сестрой: — Шури, долго ещё? — Я только начала, Т’Чалла. — ответила принцесса.  — Не тяни, постарайся быстрее. — сказал король, врезав очередному монстру. Шури старалась быстрее освободить Вижна от камня разума с помощью современной машины.  — Ванда, — сказала через наушник Паучиха — Нужна моя помощь? — Пока всё в норме. — Отлично, если что… А! — на девушку накинулась сразу около дюжины пришельцев Читаури. — Держись, Кейт, — крикнул Капитан Америка — я помогу. Роджерс подбежал к Ли и поочерёдно начал раскидывать Читаури. Паучиха старалась раскидать их железными лапами. Половина этих и ещё несколько наступающих монстров переключились на Стива. Кейт наконец-то поднялась на ноги и с помощью телекинеза откинула всех в стороны.  — Спасибо, Кэп. — сказала Паучиха и, пульнув паутину на пролетающего мимо Воителя, метнулась дальше в бой. С каждой минутой битва становилась всё сложнее. Поток инопланетных существ не заканчивался. На каждого разом стало нападать по несколько тварей. Многие были уже на грани смерти.  — И слишком много! — крикнул в полуразбитом Халкбастере Беннер, отбиваясь от очередной кучки пришельцев. — Ра-а-а-а! Тут в землю стукнул огромный столб Радужного моста, откинувший бегущую стаю Читаури. Из него вылетела секира Тора, стреляющая молниями. Она пролетела большой круг, снося каждого пришельца на пути, в том числе скинув их с воинов и Мстителей. Мост рассеился и стало видно стоящего в нём самого Бога грома, Ракету и Грута. Тор схватил прилетевшую ему в руки секиру. Троица гордо встала в стойку смирно, смотря на Читаури. Все обернулись и улыбнулись при виде старого знакомого. — О-о-о, Златовласка вернулась! — с восхищпни Кейт, проткнув одного пришельца робо-лапкой. — А вместе с ним Енот и Древо. — Ха-ха-а-а! — крикнул Брюс, раскрыв шлем Халбастера. — Ну вот вы и доигрались! Дети Таноса посмотрели на них растерянными глазами и немного отступились. Одинсон начал идти на Читаури с грозным лицом. —  Подать мне ТАНОСА! — разъярённо крикнул Тор и с разбегу прыгнул, зарядил секиру молниями, и с рыком ударил им по толпе монстров.  • • • На Титан прибыл Танос. Троица с Земли, Стражи Галактики и недавно приземлившаяся Небула пытались стянуть с него перчатку бесконечности. Стивен схватил его левую руку с перчаткой с помощью волшебных красных нитей, Дракс пнул Таноса в колено, тем самым опустив противника ниже, другую руку примагнитил Звёздный Лорд, используя ту же технологию, что при первой встрече с Старком. Прилепив большим слоем паутины, титана облетел Человек Паук и стал пытаться его удержать. Он вертелся, подтягивая паучка к себе. Питер пытался оттянуть его обратно назад, но фиолетовый был слишком силён. Паук открыл робо-лапки и, воткнув их в землю, стал дальше удерживать противника. Железный Человек подлетел к перчатке и, когда Доктор Стрэндж распустил волшебные нити и направил их на другую руку, схватил её и начал его стягивать. Стивен открыл портал над головой Таноса портал и на его плечи прыгнула Мантис. Она схватилась за голову титана и стала усыплять его. Через несколько мгновений он перестал сильно дёргаться. — Отключился? — спросил сам себя Старк. — Не отпускай. — Быстрее! — через силу крикнула Мантис. — Он безумно силён! — Паркер, подсоби! — рявкнул на паренька Тони. Человек Паук подбежал к наставнику и стал помогать снимать перчатку. — Хватайся, ну! Её на долго не хватит. Питер Квилл подлетел и встал перед привляющимся Таносом. Он сложил пушку на пояс и снял маску: — Я думал дольше провозимся. Кстати, чей это был план? Вот и вся сила. — Он подошёл практически вплотную к титану, стонущему от сопротивления, и твёрдо произнёс — Где Гамора? — М-моя-я Гамора-а-а… — протянул в ответ Танос. — Твоя, размечтался! Где она? — Он… ему больно! — трясущимся голосом выкрикнула Мантис, читая его чувства.  — Супер! — радостно отреагировал Лорд. — Он скорби-и-ит! — По кому этот изверг может скорбеть? — тужась спросил Дракс, удерживая ногу титана. — По Гаморе… — без чувственно, но немного взволнованно произнесла Небула, стоявшая чуть в стороне. — Что?.. — с шокированным лицом произнёс старший Питер, обернувшись к девушке-роботу. — Он увёз её на Вармир и вернулся с камнем души. — ответила она, стараясь сдержать наступающие эмоции, если они у неё есть. — А она нет… — Так, Квилл, — понимая, что сейчас может произойти, сказал Железный Человек, скрыв маску. — Давай успокоимся, понял меня? — Звёздный Лорд начал с опусташонным лицом поворачиваться обратно к титану. — Тихо, не впадай в ярость! Осталось всего ничего! — Скажи, что она лжет… — сказал в лицо Таносу. Парень перешёл на крик. — Бурдюк! Скажи, что не убил её! — Мн-не-е-е пр-риш-ш-шло-о-ось… — через силы Мантис ответил пришелец. — Я не верю… — мотая головой со слезами на глазах сказал Квилл. — Я не верю… — Мистер Старк, — шепнул ему на ухо Паркер — кажется пора звать на помощь. — Зови её. — ответил Тони, практически стянув с него перчатку. Старший Питер не выдержал и стукнул по титану пушкой. — НЕТ! Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ! — истерил Лорд, нанося всё более частые удары по Таносу. Мантис максимально пыталась удержаться на дергающемся титане, Старк отцепился от перчатки и отодвинул от пришельца Квилла: — Стой стой стой стой стой! — Так, как там она говорила… — стягивая один произнёс под нос Паучок и крикнул. — Ам, Кейт, на помощь!  — Питер, перчатка! — крикнул ему Стрэндж. — Снимаю, снимаю, снимаю! Всё, снял!  Но это было слишком поздно. Силы Мантис перестали действовать на Таноса. Он стукнул головой девушку и отдёрнул перчатку обратно, откинув младшего Питера назад. Затем он перекинул девушку через себя вперёд. Паркер поднялся и помчался её ловить. Он схватил её в охапку, окутал их робо-лапками и оба кубарем покатились по земле. Парень прижал Мантис к себе сильнее и наконец смог остановиться. Он выдохнул и тихо сказал: — Ох, Кейт, надеюсь ты меня услышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.