ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24. Мы на минутку

Настройки текста
На следующее утро все ещё раз всё проверили и поставили подготовленного Соколиного Глаза. Он стоял посередине платформы машины времени. Остальные стояли около пульта управления. Профессор Халк настраивал последние параметры. — Готов, Клинт? — закончив спросил зелёный гигант. Мужчина положительно кивнул. — Поехали. — Брюс нажал кнопку старт. — Три… — Бартон надел на голову шлем. — Два… Один. Клинт уменьшился и пропал. Через несколько секунд он вернулся обратно и упал на колени. Все подбежали к нему. Наташа подхватила его и посмотрела в глаза: — Эй, хэй, хэй! Я с тобой. — она помогла мужчине подняться. — Всё нормально? — Да… — ответил Соколиный Глаз, переводя взгляд на всех присутствующих. — Да. Вот. — он показал всем перчатку, которую он захватил с собой из прошлого. — Работает. Работает! Старк победно улыбнулся. После этого все направились в комнату для конференций и уселись на стулья, чтобы обсудить план дальнейших действий команды. Кэп запустил голоэкраны, на которых были нарисованы все камни, и начал толковать. — И так. всё по порядку. — произнёс он. — Надо рассчитать год и место. Из присутствующих каждый так или иначе столкнулся с одним из камней бесконечности. — Мягко сказано: столкнулся, — сказал Тони со стаканом кофе в руках, расшагивая по помещению туда сюда — скорее чудом остался жив после встречи с камушками. — Плюсую. — согласилась с гением Кейт, укутавшись в кофту Питера с капюшоном. — Лично я нет. — сказал Скотт. — Я вообще понятия не имею о чём разговор. — Не важно. — ответит Беннер. — Частиц Пима у нас всего на один заход на камень. При том, что камни разнесены как в пространстве, так и в истории. — Нашей истории. — уточнил Старк. — В которой приятных эпох не сказать что очень много. — Разделимся и поделим объекты. — сказал Бартон. — В точку. — И так, начнем… — произнёс Стив, но его тут же перебила Кейт. — И я готова рассказать вам уже полный план. — девушка встала со стула и вышла к картинкам камней бесконечности. — Хочу облегчить всем задачу и сразу рассказать то, до чего бы вы додумались спустя долгое время. Начнём просто с того, где камни были изначально, чтобы понять, где их удобнее будет забрать. Камень реальности нашла Джейн Фостер, бывшая дама сердца Тора, и тот вселился в неё. Из-за чего она сильно захворала и мистер Одинсон взял её с собой в Асгард. — Мы в то время встречались — Тор будто ожил в углу комнаты и усмехнулся. — и я хотел познакомить со своей матушкой… покойной уже. — Мои соболезнования, за всю твою семью. — продолжила Кейт. — Затем, в 2014 году, Квилл спёр камень силы с Морага. — она подошла к экрану с фиолетовым камнем и указала на него пальцем. — Это человек? — недопонял Халк. — Мораг — планета, — ответил Ракета, стоявший на столе. — Квилл — человек. — Прям вот планета? Прям в космосе? — восторженно спросил Лэнг. — Ути-пути! Ты как щеночек. — дразнил его маленький пришелец, начав теребить волосы мужчины своими лапами. — Рад каждой косточке. Щеночек хочет в космос, гулять по космосу хочет? Я тебе это устрою. — Ракета, позволь я продолжу, — вновь заговорила Кейт. — иначе превращу в плюшевую игрушку. — енотовидное существо успокоилось, скрестив руки на груди. — Спасибо. Далее камень души. Танос нашёл его на Вормире. — Что за Вормир? — поинтересовалась Наташа, записывая всю информацию в блокнот. — Тоже планета, которую стережёт старый друг Кэпа: Красный Череп. После его смерти тессеракт сослал его туда и проклял на охрану камушка. — И именно там — сказала Небула — Танос убил мою сестру. — Все понимающе покивали. — Да… Гамора была классной, жаль не успела познакомится. — выдержав небольшую паузу сказала Кейт. — У нас остаётся три камня: пространство, душа и время — и все трое находятся в 2012 в Нью-Йорке. Так что можем достать из одного времени сразу 3 камня. — Бинго! — восхитился Брюс. — Да. И подведём итог: три камня в 2012, Нью-Йорк, один в 2013, Асгард, и ещё два в 2014, Мораг и Вормир. За камнем реальности полетят Тор и Ракета, так же в космос полетят Роуди с Небулой и Наташа с Клинтом. В Нью-Йорк я со всеми остальными: Беннер за камнем времени, а я, Скотт, Тони и Стив в башню Мстителей за тессерактом и скипетром Локи. — Отлично. — сказал Роджерс, встав около Ли и положив ей руку на плечо в знак благодарности. — Тогда в путь. — Предлагаю для начала поесть. — сказал Старк. — и ещё раз всё проверить, пока еда переваривается. -–раздался звонок в домофон. — Как раз пища приехала. — Все охотно согласились и сели за стол. разложив еду, они начали есть. Кейт села рядом с Тони. Они оба заказали себе чизбургеры. Переглянувшись, Старк и Ли, в незначай, чокнулись бургерами и откусили. — Кейт, так зачем ты одела егу одежду? Если не было своей, могла бы одеть мою, которую ты, кстати, забрала себе. — В той было не удобно ехать сюда, и о нас могли не так подумать. — усмехнулась она. — А вообще, можно счесть этот поступок за подростковые девичьи странности, что когда нам кто-то нравится, мы хотим как можно больше его вещей. Ну или я просто… скучаю по нему. — Тебе нравится карапуз? — Да, этого не было видно? — Может у меня просто была обширная фантазия. — Мы вернём его. Я это знаю… — У нас хорошая команда, не переживай. — Ага. А в неё входят: — она указала на себя. — Всесильная — затем перевела ладонь на Старка. — Консервная банка, — Ли стала указывать рукой на всех остальных, называя их клички. — Капитан сосулька, Русская шпионка номер один, Глаз алмаз, ходячее Пиво, Енот, Укравший костюм друга, Зелёный, Дюймовочка и Полуробот. Необычно, хах. — Интересные у тебя ассоциации, особенно со мной. — Ну, вы в железной броне, а она как консерва. Всё просто, мистер Тони Карк. Девушка усмехнулась и продолжила есть бутерброд. Старк закатил глаза и отпил кофе. Доев, все стали подготавливаться и ещё раз проверять работу машины времени. Вскоре они были готовы, одетые в специальные костюмы поверх своих, для перемещения во времени. Кейт шла в новеньком робокостюме Паучихи, который изготовил для неё Старк, пока та была в камне души. Девушка стояла у пульта управления, чтобы запустить сначала всех Мстителей, а за тем отправиться за всеми самой. Пока они поднимались, Кэп как всегда начал толковать напудственную речь: — И так, что мы имеем: шесть камней, три команды, один шанс… Пять лет назад мы проиграли, потеряв друзей, потеряв родных, потеряв часть самих себя. Сегодня у нас есть шанс поквитаться. У нас три команды, у каждой своя цель: найти камни и доставить их сюда. — Все поднялись на платформу, встали в круг и подставили кулаки, на которых были хрононавигаторы. — Одно погружение без права на ошибку. Многих из нас ждёт встреча с неизведанным, а значит надо быть готовым ко всему. Смотрим в оба, прикрываем друг друга. Битва не на жизнь, а насмерть. И мы победим. — мужчина переглянулся с Тони. — Любой ценой… Удачи. — Да он оратор. — восхитился Ракета. — Скажи! — ответил Муравей. — Без музыки, которая играет в фильме, прозвучало не так эпично, — крикнула им Ли — но я согласна. — Так, всё, — сказал Старк — все поняли. Жми на кнопки, Паучишечка. — Ура, теперь у меня есть кличка от Тони Старка. — без эмоций ответила девушка, продолжая ковыряться в кнопках. Все выстроились на платформе и стали ждать запуска. — Мы на минутку. — улыбнулась Нат. — Готово. — Кейт нажала «пуск». Машина начала открываться. Все накинули на себя шлемы. — Встретимся в 2012! — крикнула она на последок и все уменьшились, попадя в хрономир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.