ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26. Новый план

Настройки текста
Капитаны Америки из разных временных отрезков встретились и начали сражаться.  — И это я только начал. — произнёс прошлый Кэп, откинув в сторону нынешнего. — Я знаю, — ответил тот, поднимаясь на ноги — знаю. Кинув друг в друга щиты, они отлетели, и мужчины начали драться в рукопашную. В ходе драки Кэпы разбили стеклянные ограждения на мостике и, вместе с кейсом, в котором был скипетр, начали падать вниз, ударяясь об лестницы. Очухавшись после падения, Стив из прошлого заметил его компас с фотографией Пегги, которая вывалилась из костюма его «противника». Он схватил её и, когда оба встали на ноги, спросил: — Где ты это взял? В ответ нынешний Роджерс хотел поднять и стереть себе из прошлого память, но тот сумел его перехватить. Он прижал «врага» к земле и начал душить. — Баки жив! — прокрихтел второй Кэп. — Слышишь? — Стив из прошлого ослабил хватку и замер, услышав знакомое имя. — Что? Воспользовавшись его сметением, настоящий Стив вырвался, схватил скипетр и подставил его к бывшему себе. Тело забывшегося Капитана Америки из прошлого упало лицом вниз. В этот момент к ним телепортировалась Паучиха: — Оу, вижу вы уже управились, мистер Роджерс. — Ага. Вам удалось добыть тессеракт? — Н-н-нет. — протянула она. — Нам всё запороло внезапное возникновение Халка, который сбил Старка с ног, тот выронил кейс и с тессерактом удрал Локи, хах… — Кэп недовольно закатил глаза и вздохнул. — Но-но давайте вернёмся к мистеру Старку и мистеру Лэнгу и все вместе решим, что делать. — Ладно идём. — покачал головой Стив, переведя свой взгляд на пятую точку бывшего себя. — А зад и правда что надо. — Старк фигни не скажет. Обычно. — Кэп усмехнулся и направился в сторону выхода. Пока тот не видит, девушка нагнулась к Капитану Америке из прошлого и шлёпнула его по заднице, от чего раздался глухой звук. Ли игриво подпрыгнула на месте, словно маленький ребёнок. Роджерс обернулся на неё и тяжело вздохнул. — Простите, не удержалась. — она подбежала и пошла за Стивом. — Давайте я нас телепортирую, так быстрее будет. — Не думаю что… — но не успел он договорить, как Паучиха схватила его за сильную мускулистую руку и телепортировала их в переулок, где все оказались с машиной времени. До туда только дошли Тони и Скотт. Увидев Кэпа, они виновато переглянулись. Роджерс после неожиданной телепортации чуть не упал. — Не делай так больше, ладно? — Как хотите, Стив. — пожав плечами произнесла Кейт и присела на обломки.  — Кэп, — сказал Старк, смотрия на скипетр в его руках — прости, брат, мы… прокололись. — Пхех, это точно… — поддержал Лэнг. — Да, я уже в курсе. — ответил Стив. — Как будем выпутываться? — Дай в себя придти, — заныл филантроп — меня шандарахнуло Халком. — А кто говорил про один заход? — Муравей взбесился, начал сильно жестигулировать руками и повысил тон. — Ну что, вот и сходили! А на выходе что? Шесть камней надо, шесть, понимаете?! — Да, ты сказал, повторяешься. Повторяешься! — Это ты повторяешься. Это ты повторяешься, нет нет, не надо тут! — Всё, хоро-о-ош. — протянул Капитан Америка. Кейт всё так же сидела на запчастях машин, опустив голову в руки, выслушивая скандал Железного Человека и Человека Муравья. — Ты ведь был против хронолёта. — не обращая внимания на мужчину продолжил беситься Скотт. — Тебе он вообще не сдался. — Я прокололся. — развёл руками Тони. — Угробил наш шанс. — Ах вот оно что!  — Да! — Есть ещё варианты добыть тессеракт? — вновь сказал Кэп, когда оба ненадолго заткнулись.  — Нет нет нет нет не, никаких вариантов! — ответил Лэнг, захлопнув дверь одной сломанной машины. — Никаких по-новой! Никуда больше не прыгнуть. У нас по одной частице на каждого. И всё, по одной! Истратили. Прощай, родимый дом. — Если не попытаемся — никто домой не вернётся. — У мистера Старка идея. — произнесла Ли, встав с обломков и подойдя к мужчинам.  — Да! — осенившись произнёс филантроп. — Есть ещё один способ и добыть тессеракт, и разжиться частицами. Прогулка по аллее памяти — некий военный объект, в Нью-Джерссии. — Когда они оба там были? — удивился Стив. — Ну, так не скажу, но диапазон точно известен. — Ты уверен? — сказал Роджерс на нервном выдохе. — А о чём вы вообще? — не понимал Муравей. — Куда вы хотите? — Я знаю, они там были. — продолжил Тони, говоря со Стивом. — Кто они? — Я уверен на все сто. — Придётся импровизировать. — Супер. — Мне-то скажете? — пытался вернуть на себя внимание Скотт. — Что импровизировать?! — К Старку старшему на базу. — произнесла Паучиха.  — Скотт, — сказал Роджерс, протягивая ничего не понимающему мужчине скипетр — доставь его на базу. Кэп и Старк стали вбивать в хрононавигаторе дату 09.04.1970. — Ты уверен? — ещё раз спросил Стив друга.  — Кэп! — ответил Муравей, подбирая форму обращения. — Стив, ам… Извини, Америка, Роджерс. Так, если рискнёте и не выгонит — вы там застрянете. — Не волнуйся, чуть что, я постараюсь вытащить их обратно в наше время. Увидимся там, Капитан. — произнесла Кейт и, сквозь голубое виляющее свечение, пропала. — Спасибо за напутствие, пискля. — сарказмом ответил плейбой и затем вновь посмотрел на Кэпа. — Ты мне доверяешь? — Доверяю… — Давай. — Ну, с Богом. Мужчины запустили хрононавигаторы, на них наделись костюмы, застегнулись шлемы и оба переместились в прошлое. Они телепортировались где-то на территории аллеи памяти в небольшой комнате. Стив и Тони осмотрелись и нашли один стильный костюм и военную форму, после чего быстро переоделись. На выходе, они врезаются с Ли, вновь одевшую на себя одежду Питера. — Кейт, — просил её Старк, разглядывая с ног до головы — думаешь в этой пацанской одежде тебя не запалят? — Я слишком молодо выгляжу, чтобы бродить здесь, даже в маскировке, и ещё тут в основном дядьки и тётки за трицадник, не вариант переодеваться. — ответила девушка, наблюдая за входом в маленьких проход, где они стояли, чтобы никто не зашёл. — Придётся быть под режимом Невидимки, но вы сможете меня видеть. Надеюсь, пока меня не было, вы тут не перетра… кхм кхм! Простите — Допустим я тебя не понял. — произнёс Роджерс. — И я. — сказал Старк. — Кстати, а что тогда ты нас не сделаешь невидимыми? Или станешь невидимой и сама всё достанешь. Это же куда легче. — Да, легче, но не интересно. — она тихонько хихикнула. —  Я просто буду за вами наблюдать и вести себя максимально незаметно. И буду, так сказать, докладывать обстановку. — Ладно, идём. Ли сделалась полупрозрачной и мужчины вышли из укрытия, начав искать частицы и тессеракт. Спустя какое-то время им удалось это сделать. Кэп, пока забирал частицы, взглянул на Пегги, которую не видел так давно. Тони встретил и мило поговорил со свои же отцом. Невидимая Кейт в это время шла рядом со Старками и мило смотрела на их диалог, параллельно помогая ему ориентироваться в подземном здании. Пока мужчины прощались, девушка подошла к Кэпу и стала ждать плейбоя. Вскоре они собрались в той же комнате. — Встретимся там. — сказала девушка и исчезла сквозь искажённое с голубым свечением пространство. — Надеюсь у всех всё вышло. — произнёс Тони, набирая нужные координаты и время. — Я тоже… — немного неуверенно ответил Роджерс и нажал вместе с другом на хроногавишатор, переместившись в настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.