ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
За последние дни каникул произошло много всего, но Пятый во всем этом не участвовал. Информация, конечно присутствовала: Поттер сводил к зеркалу Рона, они крепко поссорились, потом помирились. Дамблдор рассказал Гарри о свойствах зеркала (оно показывает самое желанное) из чего мальчик выявил 2 вещи. У Дамблдора однозначно любимчик и он — Пятый больше всего на свете хочет эту розу, но что она значит? Все это время, мальчик рисовал этот символ и довёл до идеала. Он мог изобразить розу со змеей во всех деталях за минуту. Гермиона, вернулась с каникул за день до начала семестра и ей Гарри и Рон рассказали абсолютно все — ведь они были друзьями, — смотрела на вещи по-другому. Она разрывалась между Ужасом, в который ее приводила одна только мысль о том, что Гарри три ночи подряд бродил по школе («Подумать только, что было бы, если бы тебя поймал Филч!» — постоянно восклицала она), и разочарованием по поводу того, что Гарри не удалось узнать, кто такой Николас Фламель. Пятого это жутко бесило, вся такая правильная, жуткая зануда... и с ней то, с этой ГРЯЗНОКРОВКОЙ он должен «дружить» ? Ладно, скоро все закончится.

***

— Я нашел его! — прошептал он. — Я нашел Фламеля! Я же говорил вам, что уже видел это имя, так вот, это было в поезде, когда я ехал сюда. Слушайте! «...Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем...» — прочитал Гарри. Гермиона вскочила на ноги. Она не выглядела такой взволнованной с тех пор, как им объявили оценки за самое первое домашнее задание, которое Гермиона, разумеется, выполнила на «отлично». —Ждите здесь! — приказала она и рванулась к лестнице, ведущей в спальню девочек. Гарри и Рон едва успели обменяться заинтригованными взглядами, а Гермиона уже возвращалась к столу с тяжеленной древней книгой в руках — Мне даже никогда не приходило в голову искать его здесь! — взволнованно прошептала она.— А ведь я взяла ее в библиотеке еще несколько недель назад, Специально, чтобы отвлечься от учебников для легкого чтения. — Легкого? — переспросил Рон. — Ты просто не видел книги для тяжелого чтения, я могу принести тебе ее завтра, — ухмыльнулся Пятый— это, — он указал на книгу — среднячок. — Я так и знала! — воскликнула она, найдя то, что искала. Я так и знала! знала! — Нам уже можно говорить? — раздраженно поинтересовался Рон. Гермиона сделала вид, что не слышала вопроса. — Николас Фламель, — прошептала она таким тоном, словно была актрисой, исполняющей драматическую роль. — Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня! Ее слова не произвели на Гарри и Рона того эффекта, на который она рассчитывала. Единственное что глаза Пятого просто загорелись. — Значит философский камень всё-таки существует? Почему я ничего не знал?! — спросил мальчик и на его лице заиграла маньячья улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.