ID работы: 10619405

Смертельная битва: Новое поколение

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Снег выпал осенью, словно был не в силах дождаться собственного сезона. Несмотря на то, что у подножия гор все еще лили дожди, сбивая с деревьев последние листья, в долине уже появились первые сугробы. Длительные снегопады не лучшим образом сказывались на состоянии очень старого храма. Слугам приходилось следить не только за чистотой территории, но и за отоплением здания и состоянием ветхих стен. Дни постепенно становились короче. С приходом холодов поднялись жестокие ветра, способные сдуть человека в пропасть.       Юи с трудом переносила подобную погоду. Девушка, привыкшая к знойной пустыне, где круглый год солнце греет усталые кости земли, не могла привыкнуть к лютым горным холодам и сильным ветрам.       Ученица носила куртку с меховой подбивкой, шерстяную рубашку, брюки и утеплённые сапоги. Ее одеяния сменились теплыми костюмами, так как из-за погоды прихожан в храме практически никогда не бывало. Её комнату хорошо отапливали, при этом окна открывались очень редко. Но девушку не смущала духота, напротив, она помогала согреться быстрее.       Спина перестала так сильно напоминать о себе, но лекари все еще не разрешали сильные нагрузки, и девушке до сих пор приходилось носить медицинский корсет. Как ей сказали, он еще достаточно долго будет одним из атрибутов ее повседневной жизни.       Мао стал заходить намного чаще, как и Мин. Несколько раз Юи приходилось вовремя прикрывать уход друга от вездесущего криомансера. Молодой человек по собственной воле часто наведывался в храм, беря дракона, от которого ученица держалась на очень почтительном расстоянии. Девушка не была уверена, что еще хоть раз в жизни будет готова повторить полет на этом существе.       После примирения характер криомансера не претерпел почти никаких серьезных изменений. Криомансер все также сыпал одному ему понятными шутками и часто раздражал, особенно когда становился излишне назойливым и отвлекал Юи от занятий. И манера общения и неряшливость юноши, как и резкость в словах остались при нем. Однако, девушка чувствовала, что его отношение к ней изменилось в лучшую сторону.       Их словесные перепалки больше не преследовали целью уязвить друг друга как можно сильнее, а скорее носили шуточный характер. Вот только желание ударить криомансера все еще очень часто возникало где — то внутри.       Боги начали подолгу отсутствовать в храме. Как смогла выяснить Юи из различных источников, на границе со Внешним миром начались некие беспорядки, причины которых были известны только лишь Рейдену и Фуджину.       — Зря я пожалел его тогда, — пробурчал Мао, расположившись на кровати девушки, практически лежа на ее ногах поверх одеяла.       — Кого? — Юи оторвала взгляд от очередной книги, сфокусировав свой взгляд на мальчике.       — Криомансера. Им вообще спуску давать нельзя. Даже этот и то умудрился занять почти все твое время, — проворчал мальчик, повернувшись лицом к девушке.       Юи хлопнула глазами. Это правда, что Мин очень часто навещал ее, прерывая их с Мао встречи. И это именно в тот момент, когда у него, наконец, появилась возможность почаще находиться рядом с ней.       — Может запретишь ему приходить? Я хочу побыть вдвоем, — внес предложение гость, протягивая девушке печенье из вазочки, которую недавно принесла Айя.       — Но мы же просто лежим и молчим? — вскинула брови Юи, откладывая книгу и беря предложенное лакомство.       — С тобой я отдыхаю, мне спокойно, — вздохнул мальчик.       Мао перевернулся на спину, закинул руки за голову и задумчиво уставился в потолок.       — Почему ты так сильно устал? — робко спросила Юи.       Девушка понимала, что вновь подняла неудобную тему, однако момент показался подходящим. Может сейчас она хоть что-то узнает о своем таинственном друге?       В комнате повисло молчание, в котором можно было услышать уютный треск поленьев в жаровне и завывание ветра за окном. В сумеречной полутьме, разгоняемой пламенем масляных ламп, выражение лица мальчика было едва различимо.       — Ты же знаешь, что такое строгий наставник? Можно сказать, что мы в похожих ситуациях… Только у меня хуже… — наконец выдохнул Мао.       — Значит, когда ты не приходишь сюда, то тренируешься? — осторожно задала вопрос ученица.       Мао нервно рассмеялся.       — Ты очень очень плохая, Юи.       Девушка вскинула брови, не понимая, к чему было это замечание. В следующее мгновение Мао резко перевернулся на кровати и приблизился к подруге. Матрас прогнулся под его весом. Девушка отшатнулась, когда лицо мальчика оказалось слишком близко, однако в следующую секунду ее рука с зажатым в ней печеньем опустела, а мальчик захватил лакомство в собственные руки и отстранился.       — Нечего пользоваться моими слабостями, чтобы вызнать все мои секреты.       Мальчик откусил кусочек от последнего оставшегося печенья и показал ученице язык.       — Извини? — растеряно произнесла Юи.       — Лучше расскажи, о чем там эта книга, пока тот криомансер снова не забрал тебя…       

_____________

             Солнце уже клонилось к горизонту, когда Юи возвращалась со своей прогулки, которую ей назначили для более быстрого восстановления. Девушка начала бегать по утрам и вечерам, чтобы хоть немного вернуться в былую в форму. Лекарь не вводил запрет на подобную физическую активность, поэтому ученица решила подобным образом начать готовить свое тело к возвращению тренировок с наставницей. Этот день Юи провела одна, не считая общества своей личной служанки.       Поэтому девушка сильно удивилась, когда увидела двух драконов на прихрамовой площади, за которыми присматривали слуги. Ученица уже привыкла к постоянному присутствию Мина рядом, поэтому была удивлена, что тот не ее нашел сразу по прибытии. Однако драконов было двое, что было редкостью. После последнего инцидента девушка больше не видела Ли.       Ведомая любопытством ученица прошла мимо грозных существ, обогнув их по широкой дуге, и направилась в сторону молельного зала, двери в которого были открыты, а на входе караулили монахи. Она практически сразу же услышала знакомые голоса. Ее никто не стал останавливать, поэтому Юи спокойно прошла внутрь и как можно незаметнее встала у стены. Между собравшимися шел диалог, и ученица не хотела его прерывать. В помещении находились Рейден, Селен и братья. Ее наставница согнулась в поклоне, что-то прося у Лорда.       — Это решаю не я, Селен, ты это прекрасно понимаешь, — устало проговорил бог, сложив руки на груди.       — Лорд Рейден, только вы сможете мне помочь, пожалуйста, — почти шепотом говорила Се Линн.       Было слышно, как голос девушки осип. Скорее всего она стояла так далеко не несколько минут.       — Лорд Рейден, — наконец вперед выступил Ли, также склонившись в поклоне, — Никто не сможет представить Орден Белого Лотоса так, как это сделает Се Линн.       — Проблема не в этом, Ли. Так и быть, я поговорю с братом, — вздохнул Рейден, — но что ты скажешь насчет наставничества, Селен? Она еще не готова заниматься со мной, а у меня не так много времени. Я буду вынужден отсутствовать следующие несколько месяцев.       Наставница замолчала. Было видно, как девушка пытается найти некое решение. Ученица понимала, что речь идет о ней. К горлу подкатил ком от чувства вины. Она и в самом деле доставляла Се Линн сплошные неприятности.       — Да просто заберем Птичку с собой. Полечит свои перышки там, ничего с ней не случится, — в своей неповторимой манере возник Мин, пожав плечами.       Ли тихо зашипел, после чего схватил брата за шею и согнул того в поклоне.       — Эй!       — Тебя ничему жизнь не учит, — произнес старший наследник.       Бог молний тяжело вздохнул и опустил руки.       — Оставь его. В любом случае, если судить по вашим словам, список бойцов уже утвержден. Кассандре Кейдж это не понравится.       — Лорд Рейден, прошу вас! Я поручусь за Юи, — снова начала настаивать Се Линн, склонившись еще ниже.       — Да, мы присмотрим за Птичкой, что такого с ней может случиться-то? — вновь легкомысленно заявил криомансер.       — Удивительно это слышать от тебя, Мин, — голубые глаза без зрачков смерили взглядом слегка присмиревшего юношу.       — Больше такого не повторится, — упрямо ответил криомансер.       — Не скажу, что верю тебе, но раз ты так говоришь… Юи, теперь ты на попечении Мина. Идите, завтра вы направитесь к подножию горы, — Рейден вновь скрестил руки на груди.       При словах бога все трое заозирались, увидев вздрогнувшую от повышенного к ней внимания ученицу.       — А. куда мы собираемся?       

_____________

             Утро выдалось особенно морозным и ветренным. Юи зябко спрятала нос в меховом воротнике теплой куртки, кинув взгляд на только начавший светлеть горизонт. Очередной порыв ветра едва не сбил ее. Девушка, что есть силы, вцепилась в ногу статуи какого-то героя Земного Царства, чтобы не упасть.       — Отправляемся, — скомандовала Селен, в ее голосе проскальзывали нотки нетерпения.       Наставница тоже была одета в теплый костюм, а на спине у нее висела большая походная сумка с одеждой, копия той, что была у Юи.       Девушки медленно двинулись к тонкой тропе, скрытой от многих глаз. Она вела к подножию гор прямиком из Небесного храма. Ученица следовала четко за наставницей, повторяя похожий путь в Лин Куэй.       Накануне вечером девушку просветили насчет того, куда им всем придется отправиться. Мин остался после встречи в Небесном храме, чтобы по обыкновению составить ей компанию. Пока они бродили по площади, криомансер рассказал ей, о чем знал сам.       Мин уже не раз спускался с гор, выполняя заказы от клана, и знал о внешнем мире куда больше Селен. Наставница прожила всю свою жизнь внутри храма, но о причинах молодой человек рассказывать не стал. Будучи в разъездах, о которых криомансер также не мог рассказать подробнее, он слышал о Специальных силах — подразделении, что защищает Земное царство от вторжений из других миров.       В последние годы Лин Куэй отправлял особых или выдающихся бойцов на базу, находящуюся под прямым командованием известной героини третьей войны с Шинноком — Кассандры Кейдж — с целью демонстрации сотрудничества. В этот раз на встрече с представителем Отряда особого назначения был Ли, как наследник клана, определив тех, кто отбудет в армию в этом году. Криомансер включил в формирование их с братом и Се Линн, которая прошлым днем пыталась уговорить лорда Рейдена прикрыть их отбытие перед ее наставником.       — Там сложные отношения, Птичка. Это шанс для Селен выбраться отсюда, — пожал плечами Мин в ответ на вопрос девушки.       Уточнять ученица не решилась, помня то, как наставница давилась слезами в ее комнате с месяц назад.       К подножию гор они добрались практически к полудню. Еще до того как они окончательно спустились, сверху Юи смогла разглядеть огромные черные машины, издающие шум на многие километры вокруг.       — Вертолеты… — прошептала ученица, вскинув брови.       Она читала об этом виде транспорта, когда изучала историю Земного Царства, но даже так ей было очень сложно поверить в то, что подобная техника действительно существует. Тяжелые куски металла каким-то образом двигались по воздуху на нескольких крутящихся палках.       Юи кинула взгляд на Се Линн, заметив тоже самое удивление в глазах наставницы. Очевидно, что девушки были очень схожи в своих мыслях.       Рядом с вертолетами Юи не без удивления заметила несколько десятков драконов и криомансеров. Мин не уточнял, сколько бойцов было выбрано, но очевидно, что их прилетело намного больше двух.       Когда девушки подошли вплотную к машинам, стало очень проблематично услышать хоть что-то, кроме шума вертолетов. Юи поморщилась. От этого гула быстро начала болеть голова. Ученица бросила взгляд на наставницу. Та напряжённо осматривала массивную железную конструкцию. Для нее это тоже было в новинку.       Лопасти стали крутиться медленней, а затем машина затихла. Из нутра черного зверя выбрался мужчина в необычном костюме. Он был одет в темно — зеленый комбинезон, поверх которого крепились черные панцирные доспехи, закрывающие грудь, спину, бедра и руки. На груди красовалась эмблема отряда — земной шар в лавровом венке.       Изучая Земное царство, Юи узнала много информации о союзниках Ордена Белого лотоса. Помимо известного ей Лин Куэй с орденом сотрудничали Ширай Рю и Специальные силы, и каждый из них вносил тот или иной вклад в защиту Земного царства. Однако девушка еще не успела как следует изучить эту тему.       Мужчина быстро осмотрел прибывших бойцов, остановив взгляд на Ли. Незнакомец целеустремленно двинулся в направлении криомансера. Из вертолета вылезло еще несколько людей, одетых в идентичные темно — зеленые костюмы. Юи с интересом рассматривала тяжелую амуницию солдат Специальных сил.       Селен бросила взгляд на Ли, а затем, схватив ученицу за руку, двинулась к группе криомансеров.       — Пойдем, они должны пересчитать нас.       — Зачем? — удивилась Юи.       — Они не могут брать всех желающих, — пояснила наставница. — каждый год выделяют определенное количество мест и им нужно убедиться, что прибыли все, кто был заявлен.       Девушка кивнула, последовав за Се Линн. Чем ближе они подходили к бойцам, тем сильнее нависали над ними тени драконов. Юи поежилась, постаравшись не смотреть в сторону ящеров.       Криомансеры поочередно становились в одну линию, в конце которой по итогу оказались Селен и Юи. Ученица проследила взглядом за одним из прибывших солдат, который медленно шел вдоль выстроенной шеренги, очевидно ведя подсчет. Когда очередь дошла до них, девушка мельком встретилась взглядом с темными зрачками, после чего мужчина громко произнес:       — Одного не хватает!       На возглас обернулись Ли с командиром прибывшего отряда солдат, до этого говорившие между собой.       Наследник напряженно окинул взглядом всех своих людей после чего тяжело вздохнул.       — Здесь он. Мин, оставь в покое свою дракониху!       — Я передумал! Моя девочка не сможет без меня! — донеслось откуда-то со стороны драконьей стоянки.       Ли возвел глаза к небу и медленно втянул воздух.       — Считайте его. Тогда это все?       Солдат, с которым до этого что-то обсуждал криомансер, кивнул.       — Грузимся. Я приведу брата, — произнес Ли, развернувшись.       Юи и Селен встали немного в стороне, решив сесть в тот же вертолет, что повезет и братьев. Ученица наблюдала за тем, как криомансеры добродушно хлопали по шее своих драконов, что-то им говоря, после чего пустырь сотрясался от резких порывов воздуха, создаваемых мощными взмахами крыльев. Ящеры срывались с места и улетали в сторону гор.       Пока не остался один. Точнее одна единственная знакомая дракониха. Селен тяжело вздохнула, заработав любопытный взгляд Юи. К тому времени практически все вертолеты были заполнены, лопасти вновь начали крутиться, распространяя все тот же невыносимо громкий гул.       Рядом с единственным оставшимся драконом стояли оба брата. Отсюда было совершенно не слышно, о чем они говорили, но разговор явно проводился на повышенных тонах и вовсе не из-за шума машин.       Через какое-то время Мин подошел к своему дракону, прислонившись лбом к носу ящера, погладил ее морду и резко сделал несколько шагов назад, словно боясь, что его притянет обратно. Дракониха взревела, чего не делал ни один другой дракон, после чего также махнула крыльями и поднялась в воздух.       — Идем, — громко произнесла Се Линн, перекрикивая гул, создаваемый лопастями.       Девушки присоединились к братьям, после чего сели в последний оставшийся вертолет. Шум машины практически оглушал. Юи с удивлением осматривала нутро, когда на ее голову надели странную конструкцию, отчего фоновый гул сильно притупился.        — Так тебя будет слышно, — голос Ли звучал изнутри неизвестного прибора, прижатого к ее ушам.       Места внутри было очень мало, девушке пришлось прижаться к одной из стенок, чтобы рядом с ней уместился широкоплечий Мин. Криомансер выглядел мрачнее тучи, но попытался улыбнуться, когда поймал взгляд Юи.       Вскоре желудок ухнул куда — то вниз. Девушка ощутила знакомое чувство невесомости, отчего все внутри похолодело. Страшные воспоминания одолели ее сознание, отдавшись дрожью в теле. Юи как могла не смотрела в сторону окна, сильно зажмурившись. В какой-то момент она почувствовала, как чужая крепкая рука сжала ее запястье. Взгляд девушки метнулся в сторону Мина. Криомансер крепко держал руку ученицы. Сам же юноша закрыл глаза, облокотившись на спинку собственного сидения, и запрокинул голову. Девушка мысленно поблагодарила его, после чего последовала его примеру и тоже закрыла глаза.       Удивительно, но страх куда-то ушел, оставив лишь сонливость.

_____________

      Машины пошли на посадку лишь к вечеру. В ушах раздавались сообщения и команды пилотов. Несмотря на разрывающее изнутри чувство любопытства, Юи до последнего не смотрела в окно, все еще боясь высоты. Поэтому едва выйдя из вертолета на ватных ногах, девушка окинула взглядом место, куда они прилетели.       Вертолеты постепенно затихали, нивелируя весь производимый шум. Девушка восторженно заозиралась. Они находились на широкой серой площади, полностью очищенной от снега и освещенной множеством фонарей, окруженной высокими кобальтовыми стенами со смотровыми площадками. В воздухе пахло маслом и бетоном, а вокруг шумело множество голосов. Помимо вертолетов, на площади находилась и другая техника. Крупные машины ревели моторами, выпуская в воздух клубы дыма, вдалеке виднелись маленькие самолеты и здания. По ту сторону стен клубилась темнота высокого хвойного леса, врезающегося в ночное небо.       — Потрясающе… — раздался тихий шепот позади.       Юи повернулась, увидев наставницу. Селен блестящими глазами осматривала местность. Сейчас девушка была совершенно не похожа на ту себя, которую демонстрировала в храме. Юи и до этого момента в свете произошедших событий перестала воспринимать Се Линн, как бездушную скульптуру, но сейчас наставница как никогда выглядела на свой возраст.       Из вертолетов выпрыгивали криомансеры вперемешку с солдатами, усиливая фоновый шум. Бойцы Лин Куэй сдержанно осматривались и вели неторопливые разговоры.       В этот момент к их группе, ревя моторами, подъехало несколько машин с открытым кузовом. Солдаты загнали всех внутрь, Юи вновь оказалась зажатой между Мином и незнакомым криомансером, но ее мало это волновало. Девушка озиралась по сторонам, так как отсутствие покрытия давало возможность увидеть все, мимо чего их везли.       Вскоре они минули массивные железные ворота с множеством часовых. Створки разъехались в стороны, скрепя механизмами, как только первая машина из общей линии подъехала к пропускному пункту. Послышались мужские голоса. По ту сторону стен картина сильно отличалась от пустынной и относительно безлюдной площади, где они были до этого. Машины ехали по размеченным дорогам мимо жилых комплексов. Серые здания, источающие свет, были полны жизни, множество солдат в униформе, а также людей в гражданской одежде пересекало своеобразные улицы и площади, общаясь друг с другом.       Все было ярко освещено, по дорогам помимо людей двигалась и другая техника. Внезапно Юи встрепенулась, удивленно уставившись на дорогу. Их машины съехали на обочину, приглушив моторы. Мимо открытых кузовов медленно двигались огромные железные доспехи в два человеческих роста. Каждый раз, как конструкт делал шаг, раздавался отчетливый механический звук соприкосновения железа о бетон. На верхушке механизма находилась прозрачная капсула, откуда можно было разглядеть очередного солдата в зеленой форме.       — Что это? — пораженно задала вопрос Юи, не рассчитывая на ответ.        Однако она все-таки его получила:       — Новейшая разработка армии США. Экзоскелет. До этого я только о них слышал, поверить не могу, что они действительно собрали эту штуку…       Неизвестный криомансер также вертел головой вслед прошедшему мимо доспеху. Сильный толчок свидетельствовал о том, что их машины вновь начали движение.       Вскоре они могли увидеть не только экзоскелеты. Яркий свет фонарей выхватывал из темноты фрагменты крупной техники и другого оружия, конвоируемые в ангары танки, а также людей в грозных боевых комплектах снаряжения с огнестрельным оружием в руках.       Все выглядело невероятным, словно Юи все это время просто спала и только сейчас смогла открыть глаза. Она и до этого догадывалась, что мир огромен. Но книги могли дать только представление, не шедшее ни в какое сравнение с впечатлениями от увиденного вживую.       Вскоре машины миновали еще одни ворота, идентичные тем, что они проехали в самом начале. Девушка догадалась, что вся база состояла из нескольких секторов, огражденных стенами и соединяющихся воротами.       Всего им пришлось видеть их трижды, прежде чем они не остановились в одном из секторов, состоявшим из идентичных друг другу серых построек и каких-то огромных зданий, заполненных светом. Машины завернули на размеченную область в центре сектора и остановились, заглушив моторы.       Прямо перед ними высилась одна из овальных построек, три этажа в высоту, хорошо освещенная уличными фонарями.       — Выходим!       Криомансеры вняли команде и с помощью льда повыпрыгивали из машин. Юи скромно слезла вслед за Мином, найдя в общей группе глазами Селен и Ли. Оба держались вместе, внимательно наблюдая за солдатами. Старший наследник оглядел цепким взглядом всех соклановцев, включая их с Мином.       — Выдача карт и личных пропусков прямо, получаете свой номер, сообщаете группу мне, вам отдают вашу униформу, забирают и ведут в казармы! Как поняли?       Криомансеры что-то утвердительно отрапортовали в ответ, заработав хмурый взгляд говорившего солдата. Однако что либо еще говорить мужчина не стал, махнув рукой. Войны клана пошли вслед за ним внутрь здания.       Это оказался огромный просторный зал с беговыми дорожками, тренажерами и неизвестными механизмами. Иначе говоря крытый полигон. И он отнюдь не пустовал. Несмотря на то, что на улице уже было достаточно темно, время было не столь позднее. Последний месяц осени сильно сокращал световой день и наводил сонливость.       На полигоне бегали, преодолевая препятствия, солдаты, внимая резким и громким командам взрослой блондинки. Она была очень высокой, с длинными пшеничными волосами, собранными в тугой узел на макушке. Женщина была одета в тот же костюм, что и остальные — черный комбинезон и черные панцирные доспехи.       — Шевелитесь мешки с дерьмом! Еще десять кругов! Услышу нытье, и будете бежать до отбоя!       Юи кинула напряженный взгляд в сторону солдат, которые явно устали. Майки мужчин и немногочисленных девушек были насквозь мокрыми от пота, облепив их фигуры. У всех были раскрасневшиеся лица, они часто дышали.       Криомансеры зашептались между собой, стоило им услышать групповой стон тренирующихся.       — Это такая демонстрация? Я был лучшего о них мнения… — послышался приглушённый голос откуда — то сзади.       Ученица подняла глаза на незнакомого криомансера, встретив его хмурый взгляд, который тот сразу же отвел. Однако шепот подобного содержания вырывался из уст и других прибывших воинов. Недоумение разрешил седой мужчина, который неожиданно вышел к ним.       — Опа, новички прибыли? В честь вашего первого дня раздаю автографы!       Пожилой солдат в упрощенном варианте формы Специальных сил сверкнул белоснежный улыбкой. Он был высок, с некогда черными волосами, которые уже почти полностью покрыла седина. Его карие глаза были очень живыми, словно то были глаза молодого человека, но никак не пожилого мужчины. Все лицо незнакомца покрывала тонкая сетка морщин, особо сильно выделялись те, что были в уголках глаз, выдавая в нем человека, что любил смеяться.       Ответом на его предложение послужило длительное молчание и недоуменные взгляды.       — Что за реакция такая? Не боитесь, моя дочурка сегодня не в духе. Они за дело круги наматывают, — незнакомец небрежно махнул рукой в сторону полигона, после чего вновь обворожительно улыбнулся, что мало сочеталось с его возрастом. — Так кому что подписать?       Тишину прерывали только восклицания, доносившиеся с полигона.       — Кхм, мистер Кейдж, это воины из клана Лин Куэй, — наконец откашлялся один из солдат, что их сюда привели.       Брови мужчины взлетели вверх, после чего он еще раз внимательно осмотрел новоприбывших.       — А так те самые. Зрение уже не то, знаешь ли, знаки отличия не вижу, — непонятно с какой целью соврал мужчина, улыбнувшись, словно сказанное им было шуткой.       Когда его совершенно ясный взгляд зацепился за Юи, то выражение изумления на его лице стало ещё более заметным.       — А это чья-то дочь, чтоль? Зачем ребенка то привели?       Девушка поняла, что речь идет о ней, нахмурилась и сильно покраснела, когда услышала смешки со стороны Мина, которые подхватили некоторые из криомансеров. Юи действительно выглядела совсем не к месту, будучи ниже всех присутствующих едва ли на полторы головы. Хоть она и показала некоторые навыки на турнире в клане, их было явно недостаточно, чтобы заслужить хоть какое-то уважение у собравшихся.       Юи кинула яростный взгляд на веселящегося Мина, вызвав этим только еще более широкую ухмылку.       — Она одна из нас. Здравствуйте, мистер Кейдж, — вперед вышел Ли, вежливо поклонившись.       — Бросайте все ваши китайские церемонии. Ненакланяешься на всех, у нас здесь армия, а не дворец, — усмехнулся солдат, уперев одну из рук в бок. — Ладно, вы все равно все отмороженные и шуток не понимаете. Идите, получайте свои карточки. Желаю не помереть в первый месяц тренировок.       Закончив на весьма оптимистичной ноте, мистер Кейдж покинул помещение, протиснувшись между криомансеров и еще раз бросив взгляд на Юи. Когда они поравнялись, девушке пришлось очень высоко задрать голову, чтобы увидеть лицо мужчины. Он был едва ли не выше Ли, а лишь старшему наследнику девушка приходилась по грудную клетку.       В ответ на ее пристальный взгляд мужчина весело подмигнул и растянул губы в очередной белозубой улыбке. Девушка совсем не поняла, что бы это значило, а потому решила не забивать себе голову. Ей до сих пор было неловко за только что произошедшее.       Не на нее одну Джонни Кейдж, а это был именно он, герой, который одолел Шиннока сорок лет назад, поспособствовав окончанию второй войны с падшим богом, произвел двоякое впечатление. Криомансеры активно зашептались между собой.       — Так, отставить! Поторопитесь, вам туда.       До этого чужие тела загораживали Юи обзор, но стоило воинам начать двигаться в указанном направлении, как ее взору предстали столы, на которых были разложены именные карты и бумаги, похожие на личные дела. За ними сидело несколько человек в гражданской одежде.       Процедура получения карт и пропусков выглядела несложно. Соклановцы спокойно приблизились к столам, говоря свои полные имена, после чего их сканировали некими красными лучами, исходящими из прибора в руке одного из сидящих людей. Как только прибор издавал утвердительный писк, воины получали в свои руки папки с набором карт. Юи спокойно встала в очередь, не подозревая ни о чем, когда ее схватили за руку и потащили в самый ее конец.       — Заче…       — Ли, что будем делать? — взволнованно произнесла наставница.       Юи удивленно посмотрела на хмурых Селен и Ли. Мин подвел девушку к ним и отпустил ее руку, встав рядом.       — Не уверен. Нужно поговорить с ответственными, — ответил криомансер.       — Мы поступаем под командование мисс Кейдж. Нам идти к ней?       Се Линн устремила внимательный взгляд в сторону высокой женщины, которая что-то быстро набирала в собственном планшете, изредка сыпля ругательствами и подгоняя солдат.       — Я договорился лишь о перелете. Давай подождем очереди, а дальше разберемся, — вздохнул молодой человек.       В этот момент ученица вспомнила о том, как ее взяли сюда. Точнее просто забрали с собой.       Юи порывалась спросить, но не стала открывать рот, боясь услышать в ответ, что ей придется все же уехать. Хотя ученица слабо себе представляла, в каком она вообще положении сейчас находится.       Очередь двигалась очень быстро. Не возникало никаких споров или заминок. Криомансеры легко выполняли несложный приказ, и очень быстро очередь достигла Ли. Криомансер смело повторил всю процедуру, а следом за ним Селен и Мин. Но вот очередь дошла до Юи, когда карты и бумаги на столе закончились.       — Кто такая? — грубо спросил ее мужчина, сидящий напротив.       Ученица растерялась, не зная, что ей ответить, когда вперед вновь вышел Ли.       — Она с нами. Мне необходимо поговорить с генералом насчет нее.       В ответ на криомансера бросили неприязненный взгляд. Но спустя пару мгновений, выражение лица мужчины резко изменилось, а сам он подскочил с места.       — Генерал Кейдж! — прозвучал стройный хор голосов, отчего Юи даже вздрогнула.       — Вольно. Вы еще не закончили? — хриплый голос женщины раздался совсем близко.       Кассандра Кейдж — дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд. Уже почти пять лет она занимала должность генерала Отряда Специального назначения. Она действительно была дочерью своих родителей — неисправимый трудоголик, что ставит цель и упорно идет к ней. У нее было приятное овальное лицо, почти не тронутое возрастом, с красивыми карими глазами.       Юи с любопытством осмотрела женщину и кинула взгляд за ее спину, где виднелся уже успевший опустеть полигон.       На лице Кассандры читалось собранное выражение лица. Цепкий тяжелый взгляд карих глаз осмотрел всех присутствующих.       — В чем дело? — нахмурилась она, начав выглядеть еще более устрашающе.       — Возникла заминка… — мужчина замялся, не зная, как точно охарактеризовать сложившуюся ситуацию.       — Мисс Кейдж, — вперед вышел Ли, произведя вежливый поклон.       — Заканчивай с этим, на всех ненакланяешься. Кратко и по существу, — женщина в точности повторила слова собственного отца, сложив руки на груди.       — С нами прибыл еще один боец…       — Понятно, — резко перебила криомансера Кассандра, не став слушать дальше, — Пусть оформляется в штабе. Меня не волнует, куда разместят еще одно тело. Саб-Зиро еще не выжил из ума, чтобы присылать ко мне шпионов. Это все?       — Так точно! — прозвучало в ответ.       — Прекрасно, шевелите задницами и на выход. Полигон вам не архив, я терплю это в последний раз, — с нажимом произнесла Кейдж, махнув рукой.       — Вы же знаете, что Шизуко…       Солдат, начавший возражать моментально закрыл рот, как только Кассандра обратила на него свое пристальное внимание.       — Для тебя рядовой первого класса Такахаши Шизуко, рядовой Маккатни. И только потому что этот ребенок под моей ответственностью, вы вообще смогли здесь находиться. Как только здание отремонтируют, чтобы я вас вообще не видела. На выход все! — наконец скомандовала генерал.       Криомансеры, подгоняемые солдатами, покинули помещение. Мин крепко ухватил за плечо Юи, подтолкнув к выходу. Мисс Кейдж вышла самой последней, после чего быстрым твердым шагом направилась в одну известную ей сторону, скрывшись в темноте, не проронив ни слова.       Долго толпиться воинам на месте не дали. Всех быстро распределили по группам, согласно выданным номерам. Постепенно Ли, Се Линн и Мин покинули девушку, встав рядом с собственным сопровождающим. Юи растерянно проводила всех взглядом.       — Не унывай, Птичка. Встретимся, не успеешь по мне соскучиться, — хмыкнул Мин, увидев то, как девушка осталась одна.       — Да кто по тебе вообще скучать будет… — пробормотала ученица, тихо фыркнув.       — Я все слышу, — произнес криомансер, уже разворачиваясь на пятках.       Юи скомкано попрощалась с наставницей и Ли, оставшись один на один с солдатом, который недавно пытался возразить генералу Кейдж.       — Ну что, неучтеночка, пошли заводить на тебя дело. Надеюсь, что в архиве еще кто-нибудь остался, — хмыкнул солдат, взлохматив ершик коротких волос на затылке.       — А если там никого нет? — робко поинтересовалась девушка, направившись вслед за незнакомцем.       — Ну значит, неучтеночка, посадят тебя в карцер до выяснения… Шутка. Кто-нибудь должен быть. В архиве всегда кто-нибудь есть. Иногда мне кажется, что эти люди вообще не спят, — отозвался мужчина, кинув насмешливый взгляд на ученицу, — хотя новой работе они точно не обрадуются.       Некоторое время они шли молча, когда у Юи вновь появился вопрос.       — Но разве архив не ремонтируют, там вроде что-то случилось?..       Внезапно мужчина рассмеялся, напугав этим девушку. Она совсем не видела причин для веселья. Заметив ее непонимающий взгляд, мужчина весело пояснил:       — Побудешь тут пару недель и поймешь. Если на тренировках не сдохнешь. Такахаши Шизуко это ходячее бедствие всей нашей базы. Вы еще познакомитесь, если ты чем-то прогневала Бога, чтобы тебе настолько не повезло в жизни.       Больше Юи ничего спрашивать не стала. Девушка точно знала, что удача никогда не сопутствовала ей, поэтому мысленно приказала себе держаться подальше ото всех, кого зовут Шизуко Такахаши.       Оставшееся время, которое они шли мимо серых строений, ученица старалась привести в порядок голову и немного утихомирить собственные чувства, вызванные новыми впечатлениями.       Военная база сильно отличалась от ее ожиданий. Вокруг все было абсолютно новым и запоминающимся. В воздухе пахло осенью, выхлопными газами и пылью. Электрические фонари выхватывали из темноты отдельных прохожих, в основном патрульных, простые фасады зданий и кабины грузовых автомобилей.       Нельзя было сказать, что здесь было тихо. В Небесном храме с приходом ночи действительно можно было услышать абсолютную тишину, в которой единственным возможным звуком оставалось завывание ветра. Здесь же, стоило прислушаться, как до ушей долетали звуки машин, отголоски разговоров, вой сирен где-то вдалеке и тихий гул, словно неподалеку вновь взлетали вертолеты.       — Прибыли, неучтеночка, — оповестил солдат, остановившись.       Юи подняла взгляд на огромное многоэтажное здание, похожее на ангар, от которого в разные стороны расходились пристройки, словно то была паучья сеть из серых прямоугольных строений. Из окон этого архитектурного монстра лился свет, означая, что девушка все же не попадет в карцер, и внутри точно кто-то был.       — Иди давай. Дальнейшие инструкции получишь на месте. Если доживем, то встретимся снова, — махнул рукой ее сопровождающий.       Девушка спохватилась и по привычке поклонилась, желая поблагодарить за помощь, но солдат уже не увидел ее жеста.       Юи осмотрелась, отметив относительную безлюдность, после чего резко выдохнула и толкнула дверь центрального входа.        Стоило створке раскрыться, впуская новоприбывшую в многолюдное и ярко-освещенное помещение, как голова вмиг наполнилась шумом голосов. Кажется, волноваться не стоило. Архив жил собственной жизнью, упорно не желая заканчивать рабочий день.       Девушка робко прошла внутрь, крутя головой. Вокруг было много людей, которые носили в руках папки и бумаги, из огороженных стеллажами секций был слышен мерный стук, возникающий при соприкосновении пальцев с клавиатурой, а со стороны особенно массивного старого стола, на котором красовалась высокая стопка документов, слышался разговор на повышенных тонах:       — …ребенок?! Это ребенок ходячая катастрофа! Половина секции лежит в руинах! Ты понимаешь, сколько нам придется пахать, чтобы просто восстановить утраченные документы?! — прозвучала гневная тирада из уст низенькой шатенки, трясущей в воздухе серой папкой, откуда едва ли не вываливались разноцветные листы бумаги.       — Она же ведь не специально это сделала, — развел руками мужчина, стоявший к Юи спиной.       — Если я случайно брошу тлеющий косяк в твоем отделе и все сгорит нахер, я посмотрю, как ты заговоришь!       — В здании архива курение запрещено. В любом случае мне ее жалко, она просто не может совладать с врожденными способностями.       — Пусть пытается в другом месте! Военная база это не детская площадка! В следующий раз что? Она случайно пробежит и подорвет склад с С4?!..       Юи смотрела, как все сильнее распалялась девушка и как все больше краснело от натуги ее лицо. Ученица уже за сегодня слышала о человеке, который вызывает на базе чрезвычайные ситуации, и от кого недавно пострадал архив. Юи предположила, что речь идет о таинственной Такахаши Шизуко.       Задумавшись, ученица по инерции шла вперед, и не заметила, как столкнулась с препятствием.       — Ой, зашиб кого-то. Эй, ты в порядке?       Приятный мужской голос доносился из-за огромной и тяжелой по виду коробки. Вскоре она был поставлена на пол, а девушка смогла увидеть красивого незнакомца. Молодой мужчина с ярким солнечным блондом обеспокоенно смотрел на нее голубыми глазами. Незнакомец сдул со лба мешающую челку, после чего выпрямился, оказавшись сильно выше Юи.       Вообще девушка редко встречала людей своего роста, почему-то почти все, кого она знала, возвышались над ней минимум на голову.       — Эй, тебе больно? Позвать врача?       — А. ой, нет. Я в порядке, — скомкано ответила девушка.       Мужчина осмотрел ее с ног до головы, подкинув в удивлении прямые брови.       — А ты чья здесь? Работай у нас такая милашка раньше, я бы знал, — молодой человек подмигнул, белозубо улыбнувшись.       На его щеках появились небольшие ямочки. Юи покраснела и раздраженно фыркнула. Ей не повезло натолкнуться на местную версию Мина.       — Да не фырчи уж. Тебя как зовут?       Ученица кинула подозрительный взгляд на собеседника, однако что — то в его манере общения и внешности располагало к знакомству. В конце концов ей требовалась помощь.       — Меня зовут Юи, а вы?..       Мужчина хотел ответить, но его прервал резкий женский голос:       — Энди, с каких пор ты пристаешь к детям?       Юи кинула взгляд в сторону, откуда донеслось замечание. На короткой лестнице, ведущей в другое помещение, стояла высокая блондинка, сверкая стеклами очков. Женщина была среднего возраста и носила длинный белый кардиган, несколько похожий на медицинский халат, и черные брюки с рубашкой.       — Кофеечек, ты зачем мне репутацию портишь? — нахмурился Энди.       — Ты своей манерой общения ее уже давно под плинтус загнал. Что тут у вас? Я тебя раньше здесь не видела, — блондинка подошла ближе, держа руки в карманах.       — М-м… здравствуйте. Меня зовут Юи, я прибыла с отрядом из Лин Куэй, однако на меня не были оформлены нужные документы, — на одном дыхании произнесла ученица.       — Неучтенка, значит. Тебе в блок… а точно, — резко прервала свою мысль незнакомка.       — Ага. Там пронесся торнадо по имени Шизуко, — легкомысленно заявил Энди, ухмыльнувшись.       — Здесь нет повода для веселья. Весь мой отдел завален папками со строительной пылью, — женщина строго поправила очки, — мне приходится смахивать штукатурку с монитора.       — Тебе подарить швабру? — вскинул брови юноша.       — Засунь ее себе поглубже. Когда вы разберете этот беспорядок?       — Кофеечек, при всем уважении, но начальство не дает нам в руки эксзоскелетов и дронов. Там работают обычные люди.       — Тц, они разрабатывают свои игрушки, чтобы те пылились в ангаре. Нет, чтобы о нас подумать, — блондинка резко взлохматила свою челку и убрала волосы с лица.       — Джесс, я конечно не против поболтать и даже в более интимной атмосфере, но у нас тут проблемка, — мужчина кинул взгляд на Юи, вновь подмигнув девушке.       Блондинка остановила поток собственных размышлений и вновь сфокусировала взгляд на ученице.       — Честно, без понятия. Теоретически тебя можно сейчас оформить на коленке, но в базу ты попадешь не скоро. Может через… неделю… две? Это проблематично. Можно выдать временную карту.       — Уже что-то. По крайней мере она сможет полноценно перемещаться по базе и посещать тренировки, — пожал плечами Энди.        — Ладно, но у меня сейчас в отделе и так завал, я вообще-то вышла за кофе. Проводи ее и давай обратно, парни говорят, что без тебя не справятся, — Джесс сняла очки и ущипнула переносицу.       — Вот всем-то я нужен. Вот она популярность! — молодой человек развел руками в стороны, широко улыбнувшись.       — Двигай уже, стендап-шоу ходячее.       С этим словами женщина обогнула Энди и вскоре скрылась за противоположной дверью архива.       — Так, конфетка, пошли продемонстрирую тебе безумно интересную и остросюжетную программу по попаданию в реестр военной базы. Обещаю, выйдешь ты отсюда не скоро, — молодой человек подхватил оставленную коробку и повел девушку к очередной двери, которых здесь было множество.       При обращении Юи сильно покраснела. И почему ей всегда дают странные прозвища? Половину из сказанных слов ученица и вовсе не поняла, однако похоже, что проблему как-то, но все же удастся решить, что радовало.       Юи провела в архиве несколько часов, если не больше. Энди отвел ее к двум агрессивно настроенным девушкам, в одной из которых она узнала недавно кричавшую в холле шатенку. Они задавали множество вопросов личного характера, а когда не могли добиться внятных ответов, то и вовсе выходили из себя. Юи понимала, что это было из-за произошедшего, поэтому терпела отношение, от которого уже успела отвыкнуть за полгода. В последнюю очередь с нее сняли мерки, после чего еще некоторое время обсуждали ее нестандартную фигуру. По итогу девушке выдали форму самого маленького размера, сказав, что позже ей пришлют личную, отдали карту с номером и назвали блок казарм, куда ей предстояло дойти самостоятельно.       Когда Юи наконец покинула неоднозначное помещение, на улице уже стояла ночь. Ей на пальцах объяснили, куда и как ей нужно идти, чтобы не заблудиться и найти собственную казарму. Видимо, они решили, что она справится и без сопровождения. Девушка и не думала настаивать, понимая, что в текущей ситуации это вряд ли возможно.       Жилой сектор располагался дальше всех остальных, с противоположной стороны от взлетных полос и ангаров с тяжелой техникой, и представлял собой необъятный для взора город из прямоугольных одноэтажных строений. Улицы были очень похожи друг на друга, а здания пронумерованы в, казалось, совершенно хаотичном порядке. Поэтому даже зная, куда ей следует идти, Юи ожидаемо потерялась.       В конце концов поняв, что совершенно не представляет, куда двигаться дальше, девушка остановилась на перекрестке, выдохнув в темное небо облачко пара. В темноте улицы тускло и с перебоями горел металлический фонарь. Почему — то девушка остановилась возле него, единственного, что плохо работал из всех, что она сегодня видела. На прямоугольных зданиях, похожих на ангары, сваренных из массивных пластин железа и меди, окаймленных в кобальтовый каркас, виднелась местами облупившаяся, но все еще яркая желтая краска с нумерацией зданий.       Над ближайшим входом можно было разглядеть, что она находилась в неком секторе E возле восьмисот второй казармы, когда как ей было необходимо найти в этом лабиринте из абсолютно похожих улиц сектор G.       Совершенно неожиданно слуха коснулся странный шум. Юи вздрогнула и настороженно осмотрелась. Металлический скрежет повторился, после чего послышался глухой стук, а следом звон и шуршание множества предметов, будто бы кто-то разворошил гору посуды, и она высыпалась на асфальт.       Девушка повернулась в направлении источника звука.       Снова затрещал фонарь, реагируя на очередной перебой электричества. И без того тусклый свет замигал, мешая разглядеть, что скрывалось в мрачном и совсем неосвещенном тупике.       Присмотревшись, Юи увидела неразличимое движение в темноте. В следующее мгновение она едва уклонилась от предмета, пролетевшего рядом с ее ухом.       — Что за?..       Ученица увернулась от еще одного предмета, оказавшегося металлической банкой. Пустая консерва с огромной скоростью пролетела сквозь перекресток, издавая при этом отвратительный металлический стук.       — Замолчи уже! Черт, да где они?! Меня за них убьют!       Девушка удивлённо вскинула брови.       Вскоре из переулка послышался сдавленный вскрик и на освещенное пространство прямо перед Юи вывалилось нечто, похожее на человека, вместе с сопровождающей его горой мусора.       Черные пакеты порвались, обнажив свое нелицеприглядное нутро. Ученица зажала рукой нос, отступив на шаг.       — Да черт бы вас побрал! Это были дизайнерские кеды, ты урод! Маман меня прибьет! — разразилась бранью мусорная куча.       Из под бумаг и объедков резко были выдернуты две длинные ноги, следом за ними руки, еще через пару секунд вонючая субстанция села, оказавшись вполне реальным человеком, чье лицо закрывал обрывок какого-то журнала, со страницы которого игриво улыбалась грудастая блондинка. Незнакомка смачно шлепнула себя по лицу, отлепляя глянцевую бумагу.       — Ну и жуть, дамочка, тебе бы синтетики на лице поменьше, — страница была безжалостно смята и отправлена куда-то в темноту.       Юи молча наблюдала за происходящим, не зная, как реагировать на подобное. В этот момент фонарь в последний раз мигнул, прежде чем загореться ярким и ровным светом.       Из-за мусорных мешков ученица смогла разглядеть только лицо девушки, на правую щеку которой прилип кусок относительно свежего банана. На нее удивленно смотрели карие миндалевидные глаза, слегка скошенные к вздернутому носу кнопкой. У нее был круглый овал лица с вытянутым подбородком, пухлые розовые губы сейчас были поджаты, а цвет волос было не различить из-за игры теней и налипшего на затылок мусора.       — О, — губы мусорного пришельца исказились, вытянувшись в трубочку, а прямые брови вытянулись в дуги.       — Эм… тебе… помочь? — неуверенно уточнила Юи, скептически осмотрев вывалившееся содержимое мусорного бака, который сейчас был очевидно перевернут.       — Займешь пару кусков зеленых? — незнакомка воспроизвела набор неизвестных ученице слов.       — А? — хлопнула глазами ученица.       — Ну десят… ка два, если точнее.       — Эм? — все еще не поняла Юи.       — Жмотяра.       Незнакомка резко встала, тем самым заставив всю гору отходов посыпаться с нее на дорогу. Юи по инерции сделала еще шаг назад. Не успел утихнуть грохот, как девушка повернулась к ученице спиной.       — Ну тогда иди своей дорогой, у меня еще есть миссия в этой жизни, — незнакомка пригнулась, после чего громко закричала, — Я принимаю бой, чертова урна! Ты отдашь мне то, что я ищу!       Не успела Юи открыть рот, как незнакомка с разбега запрыгнула в мусорный контейнер, откуда вскоре остались торчать только грязные розовые ботинки. Однако вскоре темное нутро пластикового монстра поглотило и их. В темноте остались слышны только шуршание мусора и приглашенная брань.       Ученица немного постояла на месте, осмотрев устроенный вокруг беспорядок, но подумав, решила, что точно не хочет быть обнаружена кем-то в подобной ситуации. Юи взяла быстрый темп и скрылась с места чужого преступления.       Не зная, куда идет, думая о странной встрече, девушка совершенно случайно наткнулась на нужное ей здание. Сверив яркий желтый код казармы с тем, что был написан на ее карте, ученица облегченно выдохнула, зайдя внутрь. На входе никого не стояло, а внутри все еще горел свет.       Казарма изнутри создавала ощущение нескончаемого коридора из одинаковых железных кроватей и тумб. На последних стояли чьи-то личные вещи, а сами койки почти все были заняты людьми. То были солдаты различных полов, одетые в простые зеленые футболки и штаны.       Нельзя было сказать, что внутри помещения было громко, однако люди еще не спали, но явно готовились к этому. Многие сидели обособленными группами и что-то обсуждали, другие держали на руках незнакомые ученице карты, явно во что-то играя. Последние группы были самыми громкими, отчего на них часто обращали внимание другие. На глазах девушки один из солдат подошел к особенно громко возмущающему своему проигрышу мужчине и дал тому подзатыльник. Юи была готова к тому, что дойдет до рукоприкладства, однако возникший спор был быстро улажен.       Девушка посмотрела номер койки на выданной карте, после чего медленно и скромно побрела через ряды кроватей, стараясь отыскать нужную так, чтобы не сильно привлекать к себе внимание. Однако в итоге добилась противоположного эффекта.       — Новенькая? — послышался удивлённый возглас.       Юи перевела взгляд на незнакомого солдата, смотрящего на неё, скептически выгнув бровь.       — Разве сейчас ещё кого-то берут? — бросила, сидящая рядом с ним, девушка.       Судя по всему, вопрос был риторическим.       — Эй, ты откуда?       Ученица растерялась, когда на ней скрестились абсолютное большинство взглядов присутствующих.       — Зд. Здравствуйте… — поклонилась ученица, приветствуя всех собравшихся и крепко сжав в руках сумку с собственными пожитками и набором документов.       — А что она делает? Я вроде корону дома оставил, когда в армию шёл, — рассмеялся собеседник.       Наверное, это была смешная шутка, потому как многие её поддержали.       — Это так у азиатов принято, дурная башка. Кончай кланяться, малая, заработаешь себе артрит к тридцати, — замахал руками другой солдат.       Обмен репликами, который сложно было назвать полноценным диалогом, продолжался ещё какое-то время. Несмотря на то, что у Юи пытались вызнать хоть какую — то информацию, ученица так и не успела ничего о себе рассказать. Солдаты были излишне общительными, без конца сыпля безобидными шутками и одними им понятными фразами.       Основной обсуждаемой темой, на которую молодые люди в какой-то момент просто вышли, позабыв о девушке, была утверждённая программа тренировок.       — Это абсолютное самоубийство! — без перебоя вещал один из солдат, который представился как Марк, — Так не готовят даже космонавтов! Чтобы перебить пару десятков жуков я должен несколько десятков раз сдохнуть на полигоне?       — Космонавты не сражаются со всякой нечистью, которая лезет из разрывов. В этом плане можешь ощутить себя избранным, — пожал в ответ плечами другой мужчина, чье имя Юи никак не смогла запомнить.       — Я себя ощущаю всемогущим, когда просто получается не оказаться в госпитале после спаррингов, — щелкнул языком Марк.       — В опасные дебри лезешь, хочешь испытать на себе любовное отношение Кейдж? Будешь много возникать и она выложит в соцсеть селфи с твоим вспоротым брюхом.       — Соседний сектор уже сегодня нарвался на дисциплинарку, по рассказам парней те еле уползли с полигона…       Поняв, что на нее и вовсе перестали обращать внимание, Юи очень тихо отошла от группы и максимально незаметно скрылась среди остальных кроватей.       Поиски собственного места всё ещё были не закончены. Когда Юи всё же набрела на нужный код, её голова пухла от одинаковых вопросов и количества новых лиц, которые ещё только предстояло запомнить.       Девушка, не выпуская из рук сумку, плюхнулась на скрипнувшую кровать и закрыла глаза. День оказался излишне длинным и насыщенным, ученице едва ли удавалось бороться с сонливостью, несмотря на отсутствие привычной тишины вокруг.       Однако она не успела расслабиться, как свет заслонила чья-то тень. Юи почувствовала на себе пристальный взгляд ещё до того как услышала:       — Прошу прощения, не соблаговолишь покинуть частную собственность?       Пару секунд ученица не могла осмыслить значение произнесенных слов, убаюканная глубоким женским голосом. Юи была уверена, что никогда не слышала голоса приятнее.       Ученица открыла глаза, увидев девушку изумительной и даже порочной красоты. До этого Юи уже встречала красивых людей, например наставницу или Лин в академии, даже ее давняя подруга Мэй была красива, однако после увиденного те не шли с незнакомкой ни в какое сравнение. Словно ты сравниваешь глиняную крынку с хрустальной вазой.       Перед ней стояла демонесса, что было сразу понятно по массивному украшению в виде обсидиановых рогов с золотистой каймой и хрустальными нитями. На нее сверху вниз взирали алые глаза, в глубине которых пылали огни Нижнего мира. Незнакомка была высокой и подтянутой с бледной кожей. Открытые высокие плечи и ярко выраженные ключицы привлекали внимание к полной груди, скрытой за военной майкой, а обтягивающие лосины не скрывали округлых бедер, лишь подчеркивая тугие мышцы и стройные ноги.       Девушка раздраженно откинула с плеча черный локон шелковистых и блестящих волос, надменно изогнув бровь и поджав алые полные губы. Юи буквально обдало потоком жара, который распространяла вокруг себя демонесса.       — Амелия, называть казенное имущество частной собственностью это конечно интересно, — фыркнула одна из соседок, чья внешность и голос были совершенно незапоминающимися.       — Я разговариваю не с тобой, tafah.       — Ами, ты и сегодня надела то шелковое безобразие? Наши парни все не могут заснуть и ждут, когда ты начнешь переодеваться, — внезапно донесся мужской голос с верхнего яруса, находящегося через проход от них.       Казарма моментально заполнилась похабными комментариями мужской половины коллектива.       Демонесса закатила глаза, отвлекшись от Юи и переведя взгляд на говорившего.       — Душевые будут закрыты на ночь. Liak, чтобы не смущать вашу компанию девственников, переоденусь после команды отбоя.       Разочарованные возгласы вызвали на лице девушки веселую ухмылку, продемонстрировавшую всем собравшимся острые клыки.       — Ты же демон, ты должна ходить вообще обнаженной и нести удовольствие в массы, — проныл один из молодых людей.       Выражение лица Амелии в момент изменилось, став более чем хмурым.       — Не помню такого в демоническом уставе. Удовольствие можешь получить и от своей руки, tafah, — после этих слов она резко повернулась к Юи, — Вон с моего места, fata.       Ученица даже не собиралась уточнять, как именно ее назвала демонесса, по выражению лица поняв, что там точно было оскорбление. Юи быстро встала с кровати, куда через мгновение села Амелия, закинув ногу на ногу и открыв собственную тумбу, внутри которой ученица мельком могла увидеть личные вещи и множество баночек с косметикой. Демонесса деловито достала позолоченный гребень и аккуратно сняла рога, положив их сверху.       — Эй, новенькая, какая у тебя койка?       Юи повернула голову, чтобы ответить на вопрос незнакомой блондинки. Ученица прочла код с выданной карты.       — Ох, поздравляю с соседством со стервой. Ты напротив Амелии, — блондинка с жалостью указала на кровать рядом с демонессой.       В ответ на явное оскорбление Амелия лишь фыркнула, продолжив расчесывать собственные волосы.       — Осторожнее, новенькая, она абсолютное зло во плоти, — вклинилась в разговор еще одна девушка, предостерегая ученицу.       Юи хлопнула глазами, совершенно не представляя, в каком коллективе она оказалась. Девушка аккуратно разложила свои немногочисленные пожитки на полки в пустой тумбе, заработав достаточно презрительный взгляд соседки.       Решив над этим сильно не задумываться, Юи легла уже точно на свою кровать, прикрыв глаза и постаравшись абстрагироваться от общего шума. Вскоре ей и этого делать не пришлось — был скомандован отбой, и в казарме погасили свет.       Юи зажмурила глаза, выдохнув и погрузившись в мир сновидений, где ей снилась одинокая цветущая вишня.       

_____________

             Юи проснулась еще до гонга, скорее она практически не спала всю ночь, часто просыпаясь от сторонних звуков. Помещение, где было собрано столько людей просто не могло оставаться тихим. Всю ночь скрипели кровати, кто-то разговаривал во сне или шептался с соседями. Изредка были слышны шаги дежурных или солдат, которые просыпались по ночам. После полугода в Небесном храме, где она имела личные покои, в которые никто не имел права входить кроме ее личных слуг, ученица совершенно отвыкла от сна в людных помещениях. Однако даже в академии в одной комнате редко спало больше десятка человек.       В итоге девушка чувствовала себя абсолютно разбитой, когда громкая сирена ознаменовала начало очередного дня, а в казарме зажегся свет.       Юи вяло села на постели, еле оторвав от подушки тяжелую голову. За день до этого она практически не спала перед отъездом, нервничая и ожидая появления Мао, который так и не пришел в ее комнату, лишив девушку возможности попрощаться. В этот раз она также не выспалась.       Солдаты потянулись со своих мест в дальний конец казармы, забирая с собой туалетные принадлежности и становясь в длинную очередь. Юи вновь вспомнила академию, где точно также по утрам все скорее неслись к купальням, стараясь успеть первыми.       Казарма наполнилась шумом и руганью. Чувствуя как кружится голова, ученица резко опустилась обратно на подушку, но промахнувшись, смачно ударилась затылком о железную перекладину.       — Боги! — вскрикнула девушка, потерев затылок.       Теперь голова болела не только от недосыпа. Пока девушка старалась справиться со звоном ушах, ее соседка поднялась с места, потянувшись. Увидев, в чем была Амелия, Юи забыла о собственной боли, покраснев до кончиков ушей. Теперь она понимала вчерашние замечания мужчин.       Послышались свист и комментарии со стороны увидевших это действие солдат. И раздраженные реплики девушек. Совершенно никого не стесняясь, демонесса молча достала собственное черное полотенце из тумбы и корзинку с туалетными принадлежностями, после чего спокойно вклинилась в толпу, стоявшую в очереди в ванную. Мужчин Амелия спокойно обогнула, да так, что те даже не успели и слова сказать, а вот женская половина казарм была против того, чтобы та лезла вперед очереди.       — Не видишь, мы все здесь стоим? Какого черта для тебя должно существовать исключение?       — В очередь, Амелия!       — Эй!..       Юи было не видно того, что произошло дальше, однако несколько стоявших девушек отчего-то отпрыгнуло в разные стороны, были слышны выкрики и ругань.       — Ты чокнутая! Тебе впаяют дисциплинарку!       — Не стой у меня на пути, namlah yarga, — надменно произнесла Амелия.       — Эй, кто дежурный?! Она применяет магию вне полигона! — заверещал очередной женский голос.       Юи вытянула шею, чтобы увидеть, как демонесса проигнорировала весь устроенный ею же шум, просто громко закрыв за собой дверь перед носом знакомой блондинки, которая вчера подсказала Юи ее место.       Ученица потерла виски. Больше она не прислушивалась к тому, что творилось возле прохода к душевым. Вместо этого девушка решила разобраться с собственным самочувствием. Если она что-нибудь не сделает со своим состоянием, то просто не сможет выдержать то, что для нее готовил день в Специальных силах.       Юи поудобнее расположилась у себя на кровати, постаравшись максимально отстраниться от любого шума, после чего погрузилась в состояние медитации, которую изучала под руководством Селен. Сколько себя помнила ученица, это хорошо помогало от недосыпа и давало ощущение бодрости.       Отчего-то медитация шла совсем плохо. Девушка не могла уловить тот знакомый поток энергии, который наполнял ее тело в Небесной храме. Самочувствие удалось улучшить лишь совсем немного, Юи добилась лишь того, что голова перестала кружиться, однако вялость в теле все ещё присутствовала.       Когда девушка вышла из этого состояния, то первым, кого она заметила была все та же демонесса, которая стояла в облачении Спецназа с надетыми на голову рогами и собранными в сложную прическу волосами. Амелия находилась возле своей кровати, уперев руку в бедро и чего-то ждала.       Осмотревшись, Юи увидела, что все солдаты в казарме так или иначе стоят возле своих убранных кроватей.       — А что происходит? — задала вопрос ученица, адресовав его Амелии.       Демонесса повернула голову, сверкнув алыми глазами, и растянула идеально накрашенные красные губы в презрительной усмешке.       — Не имею ни малейшего желания отвечать, tafah.       — Ну… ладно, — удивленно произнесла Юи.       Девушка сползла со своей кровати, случайно запутавшись в одеяле, которое было плотно обернуто вокруг ее тела из-за того, что ученица сильно крутилась ночью. В итоге Юи неуклюже плюхнулась на пол, ударившись подбородком. Со всех сторон послышались тщательно маскируемые под кашель смешки.       — Будь добра, убери свою конечность с моей ноги. Не имею никакого желания иметь контакт с подобной тебе формой жизни, — прошипела демонесса, отбрасывая руку Юи, которая случайно задела один из ботинков Амелии.       Ученица поскорее отодвинулась от соседки, сев на скрученное одеяло, оказавшееся на полу. Ученица была даже немного ошарашена подобной агрессивностью в ее адрес. Она же ничего не сделала.       — Это была случайность.       — Меня это не волнует, fata laiena.       — Да что с тобой не та…       Девушка была резко перебита подошедшим солдатом, в руках у которого был планшет.       — Что тут происходит?       — Очевидно нарушение служебного устава, дежурный — практически пропела Амелия, улыбнувшись подошедшему мужчине.       Солдат нахмурился, бросив взгляд на Юи, однако позже быстро вернув его к демонессе, после чего резко выдохнул, растеряв собственный важный вид, и потер шею.       — Амелия, мне доложили о том, что случилось с утра. Какой бы ты милой не была, здесь армия.       — Это было небольшое недоразумение, — продолжила улыбаться та.       — Это второй раз за два дня. Армия совершенно лояльна к другим расам, однако правила и устав был написан не просто так. Прости, милая, но сегодня ты бежишь дополнительную дистанцию, — с сожалением произнес молодой человек, делая пометку в журнале.       Демонесса щелкнула языком, после чего резко развернулась и направилась к выходу, идеально выпрямив спину, в которую врезались победные взгляды женской половины казарм, услышавших разговор.       Юи также проводила девушку взглядом. Значит она тоже была новичком в армии.       — Так, а ты у нас кто? Номер, — солдат развернулся к Юи, обратив на нее свое пристальное внимание.       В ответ девушка выдала что-то невразумительное. Если молодому человеку был нужен номер кровати, то он был написан перед ним. Спустя несколько секунд до ученицы дошло, что дежурный солдат требовал ее личный номер, который выступал в роли удостоверения, однако Юи его совершенно не помнила.       — П-подождите, он у меня где-то записан…       Девушка кое-как выпутала свои конечности из цепкого одеяла и начала перелопачивать личные вещи, которые вчера сложила в тумбу.       — Понятно. Оставайся на месте, — кинул дежурный, направившись к другим солдатам.       Юи проводила его взглядом, после чего все-таки достала заветную папку с документами, вверенную ей в архиве, где на первой же странице был написан ее личный код.       Положив его сверху на тумбу, девушка все же решила убрать собственный беспорядок, тем более что кровати вокруг уже давно были заправлены. Хотя Юи уже успела отвыкнуть от подобного. Только сейчас пришло осознание того, что Айя осталась где-то далеко в Небесном храме, и теперь девушка сама по себе.       Юи убрала собственную постель, не обратив внимание на некоторые оставшиеся бугры, и кинула подушку сверху. Пусть и выглядело немного неряшливо, однако девушка не думала, что на это будут обращать внимание.       Ученица ещё не знала, как сильно ошиблась.       — Теперь с тобой. Нашла номер?       Казарма уже опустела, когда дежурный вернулся с обхода и вновь подошёл к Юи.       — Да, YO-0028, — отрапортовала ученица.       Молодой человек сосредоточенно уткнулся в собственный планшет, после чего с подозрением глянул на девушку.       — Тебя нет в списках.       — Возможно это из-за ситуации, в которую я попала. Мне сказали показать вот это, если возникнут вопросы, — взволнованно произнесла Юи, отдав солдату пластиковую синюю карту.       Брюнет переложил планшет в другую руку и взял карту, осмотрев её с двух сторон, после чего вернул ученице.       — Понятно. Сейчас отмечу тебя. А пока подумай, почему ты останешься в казарме в течении следующего часа.       Юи вопросительно вскинула брови, дождавшись, когда на неё вновь обратят внимание. Она что-то сделала не так?       — Обернись. Ничего не замечаешь?       Юи послушно оглянулась и осмотрела стройные ряды одинаковых, идеально заправленных коек. Среди которых лишь одно место сильно выделялось. Хоть ее кровать и была стыдливо прикрыта покрывалом, однако взбитое во сне одеяло было хорошо видно и свисало с одного края кровати, а подушка была криво брошена посередине.       — Полагаю, мне необходимо навести порядок на своем месте?       — Именно. А чтобы впредь мне не доводилось лицезреть подобного, делать ты это будешь, пока уборка не войдет у тебя в статус привычки. А если ты опоздаешь на тренировку, и как следствие, не попадешь на завтрак, не моя проблема.       — Тренировка?..       — Вперёд!       Дежурный не преувеличивал, что уборка займет у девушки целый час. Ей пришлось перезаправлять собственную кровать около пятидесяти раз, прежде чем солдат остался довольным проделанной работой. Пусть и очень раздраженная, девушка не без удовлетворения взглянула на результат своей работы. Она была уверена, что ее постель выглядела даже опрятнее многих.       — Так и быть, свободна. Переодевайся в форму и не потеряй пропуск. Тебя нет в базе, без этой карты возникнет много вопросов, все ясно?       — Да, — кивнула девушка.       С этими словами дежурный еще что-то отметил у себя в планшете, после чего вышел из казарм, оставив Юи наедине со своими вещами.       Девушка быстро переоделась, закрепила медицинский корсет, который сняла на ночь, после чего задалась вопросом, куда ей все же следовало идти.       

________________

             Как девушка узнала позже, поспрашивав нескольких встречных, у солдат из ее сектора утренняя тренировка проходила на одном из полигонов, куда ученица прибыла с существенным опозданием.       Юи оказалась на полигоне в тот самый момент, когда её соседи по казарме заканчивали кросс и приступали к основной разминке. Девушка не знала, как точно следовало известить о собственном присутствии, поэтому нерешительно замялась на входе.       — Новобранец?       Девушка подняла голову, чтобы рассмотреть говорившего. Перед ней стоял высокий мужчина средних лет. У него было квадратное лицо с вытянутым подбородком, покрытым короткой черной бородой, темные волосы, которые выбивались из — под темно — желтой повязки, широкий нос и карие глаза со смешливым прищуром. Незнакомец был одет в костюм, сильно отличавшийся от формы Специальных сил, состоявший из желтой ткани и темных металлических пластин.       — Тебя как зовут? — спросил мужчина, не услышав ответа на свой первый вопрос.       Девушка встрепенулась и поклонилась.       — М-мое имя Юи, здравствуйте.       Мужчина удивленно вскинул брови:       — Нечасто увидишь здесь человека, следующего положенным церемониям. Ну что ж, Юи, ты новенькая?       Мужчина выглядел совершенно добродушным и говорил с мягкой успокаивающей улыбкой. Юи даже забыла, что она опоздала на тренировку и скорее всего позже получит свое наказание.       — Да.       — Код свой помнишь?       — YO-0028, — послушно произнесла ученица.       — Новобранец — это хорошо. Не тушуйся, все по началу долго привыкают, — мужчина по-отечески хлопнул ее по плечу, чего с ней ни делал никто до этого.       От простого прикосновения повеяло теплом. Юи еще некоторое время смотрела на собственную руку, когда незнакомец показал ей жестом следовать за ним.       — Я покажу тебе твоего тренера. Ты конечно знатно опоздала, но, думаю, ничего страшного с тобой не случится. Кстати мое имя Такеда.       Юи тихо вздохнула и побрела вслед за Такедой. На его форме, на спине, девушка заметила золотого скорпиона, являющегося символом клана Ширай Рю.       Ученица впервые встречала выходца из этой организации, поэтому резко задумалась о том, о чем всегда хотела спросить. Особенно сильно ее интересовали неоднозначные отношения между подопечными Ханзо Хасаши и Куай Лиэнга. Неужели столько лет кровной вражды действительно могли кануть в лету, создав между двумя бывшими врагами мир после завершения третьей войны с Шинноком?       Девушка все-таки решилась задать хотя бы один вопрос, но когда она уже открыла рот, то было слишком поздно.       Они вплотную подошли к группе тренирующихся солдат. Последние заканчивали растяжку и приступали к силовым упражнениям. Такеда подвел Юи к лысоватому мужчине в возрасте, который был минимум вдвое старше самой Юи. Тот с недовольством окинул ее взглядом. Плохое предчувствие поселилось глубоко внутри. Почему-то ей казалось, что ее опоздание было воспринято вовсе не как распространенная ошибка новичка.       — Привел опоздавшую. Принимай, Джек, — произнес Такеда, — только давай полегче, она только сегодня вышла.       Последняя часть была абсолютно лишней. Юи почувствовала, как краска обожгла щеки и шею. Девушка кинула испуганный взгляд на мужчину, но тот уже развернулся, еще раз хлопнув ее по плечу, и ушел.       Ученица совершенно не хотела видеть выражение лица ее тренера. За полгода в Небесном храме из девушки выбили любое желание просить поблажек. Юи была на это просто не способна, она тренировалась, пока наставница не командовала остановку и ни минутой раньше, либо пока не теряла сознание. Вскоре девушка и сама начала относиться к подобному как к проявлению позорной слабости.       Из-за этого было еще большим позором, когда за тебя просит кто-то другой. Все хорошее впечатление от встречи с Такедой смазалось, оставив неприятный осадок.       — Я смотрю тут принцесса на бал явилась, а не в армию прибыла, — раздраженный скрипучий голос ее тренера заставил девушку вздрогнуть от количества яда в интонации.       Со стороны солдат послышались смешки. Многие решили остановиться, чтобы посмотреть за тем, как будут отчитывать новичка. Ученица чувствовала на себе колючий взгляд представленного Джека, который спустя несколько секунд повисшего между ними молчания громогласным криком погнал девушку бежать кросс.       Юи зажмурилась от громкости голоса и побежала в указанном направлении наматывать круги вокруг полигона.       — А вы что застыли? Тоже хрустальные туфли жмут? — донеслось вдогонку.       Девушка бегала долго. Очень долго.       Тело, которое до этого практически месяц не подвергалось привычным нагрузкам, слушалось просто отвратительно. Юи точно знала, что могла выдержать намного больше. Тренировки в Небесном храме никогда не были легкими, а девушка изначально могла похвастаться собственной выносливостью, которую она заработала упорным трудом на рисовых полях. Однако занывшая поясница совершенно все портила. Девушка кляла на чем свет стоит собственную спину, но продолжала упорно бежать.       Пот застилал глаза, а чёлка налипла на лоб. Юи тяжело дышала, чувствуя жар внизу поясницы. Девушка постаралась выровнять сбившиеся дыхание, как её учили. Медицинский корсет неудобно врезался в талию, натирая кожу.       — Эй, принцессочка, что-то ты замедлилась! Не вижу, чтобы ты была рада послаблению! — крикнул ей тренер, тем самым требуя увеличить скорость.       Ученица выдохнула сквозь сжатые зубы и абстрагировалась от боли, пригнувшись, чтобы максимально ускориться.       — Так бы сразу! Двадцать кругов и ко мне!       Больше девушка ничего не слышала, сосредоточившись только на подсчете дистанции. Она чувствовала, как поясница препятствует ей передвигать ноги, но упорно игнорировала боль. Мелькнула мысль о том, как бы она себя чувствовала, если бы до этого не пыталась выбираться на пробежки в Небесном храме. Хотя она и тренировалась в собственном темпе, стараясь не пустить работу лекарей насмарку. Подобное в корне отличалось от того, что она делала сейчас. Но девушка даже не думала ослушаться приказа.       Полигон был огромен и круговая полоса также была достаточно длинной. Юи смогла осилить пятнадцатый круг, когда поясница разболелась так, что попытавшись поднять ногу, Юи едва не споткнулась       — Ладно, принцесса, заканчивай! — неожиданно крикнул тренер, сменив гнев на милость.       Юи кинула взгляд на фигуру тренера, после чего постаралась не упасть, завершая дистанцию.       Как только последний круг был пройден, Юи не смогла больше удерживать себя на ногах, поэтому рухнула на спину, почувствовав, как съехавший медицинский корсет впился в рёбра. Ученица зашипела сквозь зубы, параллельно стараясь ухватить как можно больше воздуха, захлебываясь кашлем.       — Всё свободны! Разошлись! — скомандовал Джек остальным солдатам, которых Юи не видела из-за слез, застилавших глаза. — А ты, принцессочка, поднимайся и на растяжку, мы с тобой не закончили.       Джек склонился над пытавшейся отдышаться Юи.       Ученица со стоном поднялась, постаравшись игнорировать всё нарастающую боль в спине и мышцах.       

________________

      Юи смогла выползти с полигона только после того, как она сквозь пот и боль выполнила весь комплекс упражнений, который был задуман тренером. Джек игнорировал болезненные стоны и контролировал всё подходы, заставляя делать упражнение заново, как только видел халтуру.       В обычном состоянии Юи бы выполнила всё и вряд ли бы успела устать, однако после такого долгого перерыва и вместе с дающей о себе знать травмой, девушке было очень тяжело. Она чувствовала, как ей приходилось прикладывать слишком много сил, чтобы произвести какие-либо простые действия.       Желудок требовательно заурчал, напомнив девушке, что последний раз она ела сухпаек, который выдавали в вертолётах при транспортировке. Ученица поняла по услышанным обрывкам разговоров, что сейчас по расписанию как раз должен быть завтрак. Оставалось лишь только найти столовую.       Девушка обнаружила нужное здание благодаря другим солдатам, которые вошли в её положение и охотно указали дорогу. Однако неприятным открытием стало то, что завтрак закончился, стоило Юи переступить порог. Девушка вновь вспомнила голодные дни в академии, когда она зачастую недоедала и от чего так быстро успела отвыкнуть в Небесном храме.       Солдат их сектора вновь собирали, чтобы увести на следующий полигон, где их дальнейшие тренировки должны были проходить под чутким руководством Кассандры Кейдж. Ученица вспомнила вчерашнюю встречу с этой жестокой женщиной и поняла, что поесть ей точно не удастся. Она еле пережила опоздание на первую тренировку, значило ли это, что наказание, которое она может получить от мисс Кейдж, будет ещё хуже? Дополнительное устрашение добавляли сочувствующие лица других солдат, смотревших в сторону их группы, и воспоминания о разговорах в казарме, где часто можно было услышать страдающие возгласы о Кассандре и её тренировках.       Юи незаметно поправила корсет, затянув тот потуже и выдохнув через зубы.       Она переживёт этот день, чего бы ей не стоило, а потом сможет адаптироваться. Она всегда так делала. Юи хотела в это верить, ставя себе в пример первые недели в Небесном храме, когда она чаще подметала собой полы в тренировочном зале, нежели стояла на ногах. Предательские мысли о том, что всё остальное время о ней тщательно заботились, девушка старалась не допускать.       Ученица мысленно отругала себя за мягкотелость.       Девушка увязалась за собственной группой. Случайно её взгляд наткнулся на Амелию, которая насмешливо и высокомерно смотрела на всех вокруг. Алый взор мазнул по Юи, и демонесса пренебрежительно фыркнула.       Ученица отвернулась. Насколько она помнила, та тоже заработала наказание за использование боевых приёмов в казарме, однако демонесса вела себя так, словно бы это её совершенно не волновало. Всего на мгновение Юи задумалась о том, когда и как Амелия будет отрабатывать свой промах.       Девушка впервые встретила демона, о них она знала лишь из книг. Однако там не было ни слова об их характере. Может быть все представители этой расы вели себя столь высокомерно? Насколько Юи могла судить, Амелия являлась шаотинкой — демонессой, чьи расовые особенности слабо проявлялись внешне. Иногда подобные ей могли выглядеть и вовсе людьми. Одним из законов, прописанных в демоническом уставе, был тот, что указывал носить шаотинкам особый знак отличия за пределами дома — рога, являющиеся статусным украшением.       Это то, что ученица знала из прочитанных книг. Юи не могла определить по орнаментам на рогах ни происхождение ни статус, только знала, что те очень важны для демонесс. Возможно Амелия являлась аристократкой в своём мире, унаследовав присущие высшим слоям общества черты.       Мыслями о демонессе Юи старалась заглушить собственные болевые ощущения, двигаясь вслед за всеми на следующую тренировку. Ученица настраивала себя на то, чтобы выдержать все этапы издевательств над собственным телом, чтобы позже выбрать момент и добраться до казармы. Девушка знала, что брала с собой в дорогу мазь, которую ей дали лекари. Она уже несколько дней ей не пользовалась, так как травма всё реже давала о себе знать, однако сегодня заветная баночка была просто необходима.       Вторая тренировка проходила в том самом крытом полигоне, в который вчера привозили криомансеров. Юи вспомнила о солдатах, что до темноты проходили полосу препятствий днем ранее. Девушка с затаенным ужасом представила себе подобную перспективу.       Когда солдаты вошли внутрь, там еще никого не было. Все разбрелись по углам помещения, принявшись ждать последующих указаний.       Юи с благоговением восприняла эту передышку, соскользнув по холодной стене на пол и прислонив горячий затылок к бетону.       Мысли текли в голове очень вялым шлейфом. Основной приток адреналина истощился, нахлынула сонливость. Ученица задумалась о том, чтобы попробовать вновь использовать медитацию, однако хорошо помнила утро. Она слишком глубоко ушла в себя и слишком мало получила взамен. Для девушки было загадкой такое резкое снижение эффективности упражнения. Обычно она могла ненадолго впадать в это состояние и за четверть часа уже чувствовала себя намного лучше.       Незапланированный отдых прервал грохот. Юи вздрогнула и резко подскочила на месте, что сделало большинство находившихся в помещении солдат. Внезапно грохот раздался снова. Звук был слышен снаружи, словно что-то падало или ломалось. Ученица вспомнила, что перед полигоном находилась стоянка машин, но девушке слабо верилось, что кто-то будет ломать кузовы военных автомобилей.       Скрежет металла почти разубедил ее.       Внезапно входная дверь была буквально сорвана с петель, пролетев несколько метров в центр полигона, а со стены посыпалась штукатурка. В этот же момент внутрь проскользнула какая-то размытая тень. Юи едва смогла ее разглядеть, несмотря на многочисленные тренировки с Се Линн, обладающей огромной скоростью. Тень пронеслась мимо ученицы, а ее саму обдало мощным потоком воздуха.       Неожиданно это же явление пронеслось по полигону, постепенно замедляясь, однако что-то пошло не так. Тень стала человеком, который явно не справлялся с набранной скоростью. Тело запуталось в собственных ногах и кубарем покатилось по полу, слетая с беговой дорожки ровно в сторону стены.       У которой стояла Юи.       Ученица моментально забыла о собственной спине, сделав кувырок в сторону, лишь бы только ее не задело. Кульбит дался ей очень дорого, однако это того стоило.       Юи хлопнула глазами, когда неизвестная девушка, а тень оказалась именно девушкой, врезалась в бетонную стену, по которой пошли трещины. С потолка осыпалась новая порция строительной пыли.       Незнакомка лежала вверх тормашками, отплевываясь от штукатурной крошки. Ее ноги покоились на стене, а руки были раскиданы в стороны.       — Тетя Кэс, я не опоздала?! Тьфу! Нельзя ремонт получше делать, чуть что так сразу все обваливается! Попроси бабла у правительства в конце концов. Ай! — на этом моменте ноги девушки отлипли от стены, и одна из коленок ударилась о ее челюсть.       Незнакомка подтянула к себе обе ноги и кувыркнулась через голову, после чего приняла вертикальное положение.       Лицо девушки показалось очень знакомым, однако ученица явно его видела не в казарме. За последние сутки Юи общалась с многими новыми людьми, однако ни один не производил, то же впечатление полного хаоса, что и эта девушка.       Кроме той, что объявила бой мусорному баку не так давно.       Ученица поняла, что это один и тот же человек.       — Ой, здрасьте. Я смотрю у вас дверь немного сломана, но это ничего. Тут почему-то часто что-то ломается, — незнакомка с удивлением посмотрела на вырванную с корнем металлическую дверь, валявшуюся посреди помещения с оторванным куском стены.       Словно бы и не она ее только что снесла.       Снаружи раздался вой сирен. Юи повернула голову, чтобы выглянуть в окно. Взгляду девушки предстали помятые кузовы автомобилей.       — А там это, короче ДТП, так вот. А где тетя Кэс?       — ШИЗУКО! — раздался с улицы громогласный рев, словно, то кричал не человек.       — Ой, а вот и она…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.